Муки АДА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71328

Сообщение от Ген Лио
    Хорошо, вот одно из моих определений ада. Оно мне нравится, но я не уверен, что оно истинное: "Ад - это рай, в который загнали палками".
    И я не уверен, что оно истинно.

24. Ад и вторая смерть

Итак прочие из умерших, не познавшие Господа, останутся в шеоле до суда по делам у белого престола (Отк.20:5-12).

Нечестивые же души "попадают в ад сразу после смерти"
    [Л.36, стр. 805]. Из шеола они низведутся ангелами тьмы во тьму кромешную, в трансцендентный ад (греч. "геенна") к царю ужасов (Иов.18:14-18). Где находится причинённое ими зло, преследующее их же беззаконие; там царит отчаяние, погибает надежда (Пр.11:6, 7).

Недоступный человеческому познанию ад в корне отличается от шеола. В Ветхом Завете
    "шеол никогда не ассоциируется с муками ада ..." [Л.9, стр. 584, 692]. В Новом Завете шеол есть "синоним греческого "гадес", означающего "невидимый мир духов", а не "ад" или "могила" [Л.24, стр.62, 269]). Действительно, "ад" и "шеол" ("гадес") - понятия разные" [Л.18].

Ад - "место, где мучаются грешники в ожидании последнего суда"
    [Л.36, стр. 278]. Для не раскаявшихся при жизни на земле нечестивых людей таинственный ад является огнедышащим миром ужасов (Лк.16:23, Мт.13:42). "Где червь их не умирает, и огонь не угасает" (Мк.9:44).

Этот мир "не следует воспринимать как место, где будут в буквальном смысле черви и неугасимый огонь"
    [Л.36, стр. 27], "большую часть описаний ада следует понимать метафорически, в переносном смысле" [Л.41, стр. 609, 610).].

Логично. Тем не менее, там невозможно избежать ж
    утких видений, пугающих звуков, отвратительных запахов, вызывающих оцепенение мыслей. Образно говоря, во тьме "будет плач и зубовный скрежет" (Мт.8:12, 25:30, пер
    [Л.27]).

В узах адского мрака (Мт.8:12, 2Пет.2:17, Иуд.1:13) не познать Бога, нельзя покинуть место мучений. Чего жители ада ни пожелают не получат, о чём ни попросят ангелов в чёрном не исполнится, что захотят изменить не изменится; ибо там нет милости (Лк.16:24-31).

"И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём ни ночью ..." (Отк.14:11). Ибо злые дела есть путь к тьме, страданиям, смерти, а добрые ведут к жизни и Свету.

Теперь нечестивые души поймут почему их имена записаны в книге смерти, зачем все пути ведут грешника в круги адского мрака. Отчего опустевший после суда ад будет повержен в озеро огненное (Отк.20:13-15). После суда наступит "смерть вторая" детищ ночи да мрака, окончательная погибель сынов тени смертной и тьмы (21:8, Мт.10:28, 2Фес.1:9).

"Физическая смерть или "первая смерть",- это отделение души от тела"
    [Л.36, стр. 1417]. Тело умершего возвращается в прах (Быт.3:19, б), а душа не умирает, но оказывается в потустороннем мире, в Шеоле.

Однако это не означает, что душа не может умереть, например, попав из ада в озеро огненное,- "Это - смерть вторая" (Отк.20:13-15, 21:8; Мт.10:28). Поэтому в Библии утверждается: единственный, обладающий бессмертием, есть Бог (1Тим.6:16). Мнение о бесмертии человеческой души не является библейским.

В таком случае, душа праведника, праведностью Христовой, может умереть, раз она НЕ бессмертна? Нет.

Во-первых, обещано нам "побеждающий не потерпит вреда от второй смерти" (Отк.2:11, 20:6). Во-вторых, в Царстве Небесном победители облекутся в бессмертие благодаря победе Господа Иисуса Христа (1Кор.15:54-57).

Да, упование на любовь Христа не ограждает от земных страданий, но спасает от воскресения осуждения, избавляет от Аввадона, второй смерти. Потому что свет сливается с Отцом светов, а тьма соединяется с князем тьмы.

Итак каждый живущий и умирающий во Христе Иисусе воскресает со Христом, удостоится пребывать с Ним. Но существующий безБога останется один, среди сгоревших плевел, умирая в одиночестве, не увидит Царства Его. Только узрит падших ужасных ангелов жатвы; мрак, холод и огонь неугасимый (Мт.13:40-42, 25:30, Лк.16:24).

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71328

Сообщение от Ген Лио
      Мне это не интересно, кроме того, это выльется в безобразный спор.
      ???
      Скорее, в плодотворное обсуждение.

Сообщение от Ген Лио
      Я вам написал нечто гораздо более важное, и вы не обратили внимание ...
      На что именно?

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Vladilen
        На что именно?
        Сообщение от Ген Лио
        Если вы исполняете первую заповедь, т.е. любите Бога, это значит, что вы общаетесь с Ним. И, в общении с вами, Он сообщает, какой приговор Он выносит. Это и есть суд. если вы не общаетесь с Богом и не слышите Его приговор, это значит, вы не любите Бога и не исполняете первую заповедь. А значит - все остальное просто бессмысленно.

А что вы хотели? Многие не верят Богу, не верили Иисусу Христу пока Он был на земле. И вам и мне тоже не будут верить. Я не спаситель человеков, мое дело - говорить о Боге. А поверят или нет... это забота Божья.
        Я знаю приговор, который мне вынес Иисус. А вы?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71328

Сообщение от Ген Лио
          Я знаю приговор, который мне вынес Иисус. А вы?
          ... я знаю, что Он простил грехи мои.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Vladilen
            ... я знаю, что Он простил грехи мои.
            Это очень хорошо. Почему же вы тогда сомневаетесь, что идете в рай?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71328

Сообщение от Ген Лио
              Это очень хорошо. Почему же вы тогда сомневаетесь, что идете в рай?
              Нет, Ген,
              я не сомневаюсь.

Только знаю, что ад существует и мучения в нём также реальны.

Поэтому и открыл эту тему ...
              и не только для христиан.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Vladilen
                я не сомневаюсь.
                Тогда извините, значит я вас неправильно понял.
                Сообщение от Vladilen
                Это не зависит от нашего желания.
                ведь вместо ада можно оказаться в раю.
                Т

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71328

Сообщение от Ген Лио
                  Тогда извините, значит я вас неправильно понял.
                  Нет проблем, друг.

Кстати, по поводу моего сообщения:
                  окончательное решение за Господом.

А тема ада и адских мук настолько актуальна,
                  что я предлагаю её исследовать.

Комментарий

• сашка поэт
                    Участник

• 20 August 2017
                    • 31

Сообщение от Vladilen
                    Одни верующие считают, что муки ада вечны,
                    другие - нет, третьи отрицают существование ада вообще.

А как Вы считаете?
                    я думаю что вечного ада-не существует,потому что если бы ад существовал вечно где мучаются души-то и рай тогда стал бы адом для многих.к примеру как я буду спокойно жить в раю-зная что в эти минуты мой ребёнок мучится?!в таком бы случае наш бог был бы какой-то-слабенький что не может справиться с адом.но я думаю что эта тема об аде вообще провокационная но всё таки заслуживает на внимание так-как многие верующие верят в бога только из-за страха очутиться в аду,получается верующие верят в бога из-за страха а не из-за любви.но и есть одно"но".в интернете много свидетельства очевидцев переживших клиническую смерть которые побывали в аду и в раю вот это действительно тяжело отрицать дабы не затронуть чувства самих очевидцев ведь они свято верят в то что видели и весь мир их не переубедит в обратном.вот здесь я не могу чётко ответить,кто знает;может и я заблуждаюсь и введён в оману?! но как бы там не было я говорю так:-если вечный ад существует-то мы с богом его потушим!

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от сашка поэт
                      я думаю что вечного ада-не существует,потому что если бы ад существовал вечно где мучаются души-то и рай тогда стал бы адом для многих.к примеру как я буду спокойно жить в раю-зная что в эти минуты мой ребёнок мучится?!в таком бы случае наш бог был бы какой-то-слабенький что не может справиться с адом.но я думаю что эта тема об аде вообще провокационная но всё таки заслуживает на внимание так-как многие верующие верят в бога только из-за страха очутиться в аду,получается верующие верят в бога из-за страха а не из-за любви.но и есть одно"но".в интернете много свидетельства очевидцев переживших клиническую смерть которые побывали в аду и в раю вот это действительно тяжело отрицать дабы не затронуть чувства самих очевидцев ведь они свято верят то что видели и весь мир их не переубедит в обратном.вот здесь я не могу чётко ответить,кто знает;может и я заблуждаюсь и введён в оману?! но как бы там не было я говорю так:-если вечный ад существует-то мы с богом его потушим!
                      Все в конечном итоге попадут в рай! http://www.evangelie.ru/forum/t37882.html?highlight=

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71328

Сообщение от колос
                        Все в конечном итоге попадут в рай! http://www.evangelie.ru/forum/t37882.html?highlight=
                        ???

А Иисус Христос говорит, что многие идут широким путём в погибель ада.
                        Кому верить: Вам или Христу?

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Vladilen
                          ???

А Иисус Христос говорит, что многие идут широким путём в погибель ада.
                          Кому верить: Вам или Христу?
                          Ад это промежуток, а не конечный итог. И ад это муки совести и потому его нужно пройти что бы было настоящее покаяние. И после ада смерть вторая которая есть умереть для греха и ожить для праведности.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71328

Сообщение от колос
                            Ад это промежуток, а не конечный итог. И ад это муки совести и потому его нужно пройти что бы было настоящее покаяние. И после ада смерть вторая которая есть умереть для греха и ожить для праведности.
                            В Библии нет утверждения, что "Все в конечном итоге попадут в рай".

Наоборот,
                            множество стихов о мучениях грешников в аду. Большинство людей попадает в ад, а не рай.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Vladilen
                              В Библии нет утверждения, что "Все в конечном итоге попадут в рай".

Наоборот,
                              множество стихов о мучениях грешников в аду. Большинство людей попадает в ад, а не рай.
                              Ад - это хорошо, а не плохо ибо ад = это и символ мук совести и одновременно и символ настоящих мук совести. Без таких настоящих мук совести не будет искренного настоящего покаяния, а значит не будет спасения. Но пребывание в аду (настоящих муках совести) не будет бесконечным.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71328

Сообщение от колос
                                Ад - это хорошо, а не плохо ...
                                Почему же там "плач и скрежет зубовный"?

Комментарий

Обработка...