Муки АДА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от samarian7
    Корочи, да, типо его нет,
    вот доказательство:
    Друг,
    это не доказательство, а только частное человеческое мнение ...
    противоречащее Библии.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Сообщение от Несусветный
      А про Рай вполне согласен, здравая мысль.
      ... а про АД?

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        это не моя точка зрения, а библейская:

"АД реально существует и в него ежеминутно попадает множество душ грешников".
        Утверждение "ВСЕ попадут в Рай - не библейское", это ересь.
        А чего Вы игнорируете доказательствами БИБЛЕЙСКИМИ, которые я привёл о том, что в конечном итоге в рай попадут все? И в ад как муки совести да попадают грешники как на этом таки на том свете.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от колос
          А чего Вы игнорируете доказательствами БИБЛЕЙСКИМИ, которые я привёл о том, что в конечном итоге в рай попадут все?
          Друг,
          это выдумки.

В Библии НЕТ утверждения, "что в конечном итоге в рай попадут все".
          Наоборот множество высказываний Христа, о том, что очень многие попадут в АД.

Комментарий

• samarian7
            Завсегдатай

• 01 September 2017
            • 723

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            это выдумки.

Это не важно, никто в здравом уме не согласится побывать в Аду даже несколько секунд,
            а уж тем более - решиться пойти в Ад лишь на том основании, что Ад, видите ли, может быть не вечным)))

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от samarian7
              Это не важно, никто в здравом уме не согласится побывать в Аду даже несколько секунд,
              Согласен.

Сообщение от samarian7
              а уж тем более - решиться пойти туда, что с какими-то вероятностями может быть таки не вечным.
              Увы! нашего решения никто спрашивать не будет.
              По Писанию, ВСЕ грешники попадут в АД, естественно, НЕ добровольно.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                это выдумки.

Ваша ошибка Владлен, что Вы признаёте только прямые бюрократичные ответы, а В Библии много ответов косвенных. на символическом языке. иносказательных. Вы ограничили себя в познании истины только буквальными ответами, которых в Библии мало.

Комментарий

• Несусветный
                  Участник

• 19 August 2017
                  • 309

Сообщение от Vladilen
                  ... а про АД?
                  Про ад - нет. Не согласен. В аду не только никого не мучают почём зря, в аду вообще нет ничего. Это небытие, мёртвые спокойно почивают до воскресения.
                  Вот воскресение - это библейское центральное христианское учение. А про всякие отлетающие души-духи-тонкие материи - это не оттуда, это фантазии на тему языческих мифов, например, вавилонских, египетских или греческих.
                  Вот пока жив человек, весь в сборе и комплекте, он и есть душа, у него есть дух и тело, разумеется. Как умрёт - всё, все дела он сделал, ждёт воскресения и суда.

А Смирнов, как обычно, всякую пургу несёт. Неприятный тип, не люблю я его.
                  Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                  (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Сообщение от Несусветный
                    Про ад - нет. Не согласен. В аду не только никого не мучают почём зря, в аду вообще нет ничего.
                    Почитайте воспоминания тех, кто побывал в раю или посмотрите соответствующие видео свидетельств очевидцев.
                    ЖУТЬ!

Сообщение от Несусветный
                    Это небытие, мёртвые спокойно почивают до воскресения.
                    Друг,
                    Вы перепутали АД с Шеолом.

Сообщение от Несусветный
                    Вот воскресение - это библейское центральное христианское учение. А про всякие отлетающие души-духи-тонкие материи - это не оттуда, это фантазии на тему языческих мифов, например, вавилонских, египетских или греческих.
                    Вот пока жив человек, весь в сборе и комплекте, он и есть душа, у него есть дух и тело, разумеется. Как умрёт - всё, все дела он сделал, ждёт воскресения и суда.
                    Но это относится только к тем, кто не попал в АД.

Комментарий

• samarian7
                      Завсегдатай

• 01 September 2017
                      • 723

Сообщение от Несусветный
                      Про ад - нет. Не согласен. В аду не только никого не мучают почём зря, в аду вообще нет ничего. Это небытие, мёртвые спокойно почивают до воскресения.

А Смирнов, как обычно, всякую пургу несёт. Неприятный тип, не люблю я его.
                      Т.е. можно не париться и жить, как хочешь,
                      меня, например, только Ад и пугает,
                      ради Рая я бы не стал потеть даже (серьезно).

Комментарий

• Несусветный
                        Участник

• 19 August 2017
                        • 309

Сообщение от samarian7
                        Т.е. можно не париться и жить, как хочешь,
                        меня, например, только Ад и пугает,
                        ради Рая я бы не стал потеть даже (серьезно).
                        У меня несколько другие мотивы. Мой интерес именно в том, чтобы узнавать, что есть правда и истина и действовать соответственно. Если "по-чесноку", меня вообще сама награда и Рай даже не очень то и интересуют в подробностях. Я знаю только, что будет всё хорошо и я даже себе и близко этого не могу представить. Но,конечно, любопытно было бы хоть одним глазком взглянуть, но особо я этим не заморачиваюсь.

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                        (1Кор.2:9)

Ад меня не пугает по причине того, что я знаю, что это такое, что это никакое не место мучений, а смертный сон. И ещё знаю, что Бог не мог такого устроить, столь изуверского места для вечных пыток и мучений. Вот в этом я твёрдо уверен.
                        Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                        (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• samarian7
                          Завсегдатай

• 01 September 2017
                          • 723

Сообщение от Несусветный
                          У меня несколько другие мотивы. Мой интерес именно в том, чтобы узнавать, что есть правда и истина и действовать соответственно. Если "по-чесноку", меня вообще сама награда и Рай даже не очень то и интересуют в подробностях. Я знаю только, что будет всё хорошо и я даже себе и близко этого не могу представить. Но,конечно, любопытно было бы хоть одним глазком взглянуть, но особо я этим не заморачиваюсь.

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                          (1Кор.2:9)

Ад меня не пугает по причине того, что я знаю, что это такое, что это никакое не место мучений, а смертный сон. И ещё знаю, что Бог не мог такого устроить, столь изуверского места для вечных пыток и мучений. Вот в этом я твёрдо уверен.
                          Убедили, теперь точно можно не париться,
                          уфф, как камень с души, с глаз долой из сердца вон

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от Несусветный
                            Друг,
                            это опасное заблуждение.

"... умер и богач, и похоронили его; И в аде, будучи в муках ... И возопив сказал: Отче Аврааме! умилосердись надо мною ... ибо я мучаюсь в пламени сём" (Лк.16:22-31).

Кому верить о мучениях в аду? Иисусу Христу или Вам?
                            Последний раз редактировалось Vladilen; 08 September 2017, 01:53 AM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Есть такая секта христодельфиан-они не верят в сатану и реальность ада. Но это маргиналы, малое стадо обманутых.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71293

Сообщение от Nikita Maklakov
                                Есть такая секта христодельфиан-они не верят в сатану и реальность ада. Но это маргиналы, малое стадо обманутых.
                                Никита,
                                Вы считаете, что наш собеседник принадлежит этой секте?

Комментарий

Обработка...