Муки АДА
Свернуть
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Как и написано.И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:11-13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Вы удивитесь
вы так думаете? Т. е. вы хотите сказать, что Бог, дав нам свободу выбора, никак не учитывает тот выбор, который мы сделали?
Интересно, как вы себе это представляете.
Зачем? Зачем вам знать, как плохо там будет? Если вы знаете Бога, Он спасет вас и расскажет вам Сам все, что необходимо знать вам. Если вы Бога не желаете знать, Бог оставит вас - это и есть ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Верующий в Бога на суд не приходит. Суд, если хотите, происходит здесь и сейчас. Бог сообщил мне приговор, который Он мне вынес. Поэтому я и утверждаю, что не иду в ад.
Чтобы предупредить других достаточно сказать, что там будет больно. Я предпочитаю не пугать, хотя это тоже иногда работает. Я предпочитаю кнуту пряник. Самое лучшее, мне видится, показать Царство Небесное здесь и сейчас, пусть и гадательно, пусть сковзь тусклое стекло.Комментарий
-
Это не совсем так, друг.
Верующий не приходит только на суд у белого престола.
Не верят ...
потому что только слова.
потому что гадательно.Комментарий
-
А что вы хотели? Многие не верят Богу, не верили Иисусу Христу пока Он был на земле. И вам и мне тоже не будут верить. Я не спаситель человеков, мое дело - говорить о Боге. А поверят или нет... это забота Божья.Комментарий
-
Если вы исполняете первую заповедь, т.е. любите Бога, это значит, что вы общаетесь с Ним. И, в общении с вами, Он сообщает, какой приговор Он выносит. Это и есть суд. если вы не общаетесь с Богом и не слышите Его приговор, это значит, вы не любите Бога и не исполняете первую заповедь. А значит - все остальное просто бессмысленно.
всё таки будет суд Христов над христианами?
Сообщение от Ген Лио
Верующий в Бога на суд не приходит ...
Но Вы можете поделиться инфой об аде.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кто подразумевается под христианами? Верящие в догмы и сильнодальний перевод? А вообще суд будет над всеми, даже над теми, кто из-за ядерного самообмана, самообольщения внушил себе, что над ним суда не будет.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне это не интересно, кроме того, это выльется в безобразный спор. Зачем? Я вам написал нечто гораздо более важное, и вы не обратили внимание. Зачем мне тратить свое и ваше время?
Хорошо, вот одно из моих определений ада. Оно мне нравится, но я не уверен, что оно истинное: "Ад - это рай, в который загнали палками".Комментарий
Комментарий