Неожиданная Истина о Десяти Заповедях

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

    • 12 August 2005
    • 6229

    #451
    paata
    Если Спасение не зависит от соблюдения Субботы, какой смысл уделять етому вопросу столько внимания? Я всегда так верил [когда физический соблюдал Субботу] и верю до сих пор
    Когда-то я представление не имел ни о праведности по вере, ни о законе Божьем, а "богородица" было для меня красивое слово. Я был тогда спасен, или нет? А сейчас я уже спасен?
    Я знаю, что спасение мое зависит от Бога, от Его милости. Его любовь, Его жертва на Голгофе дает мне надежду на спасение.
    Но ведь этого недостаточно. Библия не только об этом говорит, но и о многом другом. Если бы не библия, я видел бы в крещении лишь обряд, а в красивых куполах воплощение Божьего присутствия. Библия еще и учит, как жить с Богом. Она объясняет то что со мной происходило, происходит и будет происходить, и не только со мной, а со всем миром. Это Слово Божье и Оно говорит о Боге. Если в библии ясно говорится о субботе, как об обещанье Божьего покоя, то почему я должен соблюдать воскресенье, или другой день. Вопрос совсем не в дне недели, а в вере Слову Божьему. Нельзя на свой лад трактовать знамения.
    "...скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;" (Исх. 31:13)
    Знамения так просто не даются.
    Отсюда видно что "сабатисмос" (Евр. 4:9) ето не физическое соблюдение субботы.
    Точно также, как "рождение свыше" - это не физическое крещение.
    Точно также "новое небо и новая земля" - это не физический Ханаан
    Ну и что из этого? Все равно необходимо креститься, и в Ханаан войти тоже было необходимо.
    о том обетовании которому еще предстоит сбыться после второго пришествия Христа
    На основе какого стиха (стихов) решили, что Суббота ето именно обетование?
    Так я уже столько раз говорил об этом. Вся 4 гл. Евреям об этом! О каком еще обетование тогда, как не о субботе,говорит Павел?
    "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. "
    Какое обетование еще ты знаешь о покое?
    "Посему для народа Божия еще остается субботство. "
    ПОчему тогда Павел связывает субботу с этим обетованием?
    Как можно этого не видеть, не представляю! Или надо было прямо дословно написать, что "суббота это знамение обетования Божьего о покое, который имел Бог в 7 день творения, радуясь красоте того, что совершил, для человека, который тоже будет иметь этот покой, эту радость, когда земля будет очищена от греха и пересотворена."?
    А для них кроме закона заповедей, другого рукописания не было Все так, не придирайтесь
    Нет уж! Не надо убирать контекст. Еврей не из за скрижалей, а из за неверия не смогли воидти в Землю Обетованную, побоялись месных жителей и поднали бунт ... при чём тут скрижали??
    Ну, про скрижали, конечно, можно было и не писать. Но "случайный" ведь и написал И неверовавшие плотские, не вошли в него за несоблюдение Слова Божьего воли Его, изложенной в скрижалях Закона, тем самым по неверию своему отверглись благодати святого, праведного и доброго Закона
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

    Комментарий

    • paata
      Солдат Бога

      • 02 December 2001
      • 1055

      #452
      - VladK -

      Я знаю, что спасение мое зависит от Бога, от Его милости. Его любовь, Его жертва на Голгофе дает мне надежду на спасение. Но ведь этого недостаточно
      Недостаточно чего? Веры несодтаточно? И надо оправдывать себя ещо делами? Если у тебя нету уверенности в Спасении, ты и не спасён, ибо спасение зависит только от веры. Вера открывает нам путь спасения, а не дела, иначе зря умер Христос [об етом я много тут писал, так что дискутировать не ету тему с тобой не собираюсь].

      субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами
      Знамение чего? Ведь в ВЗ-е есть только 2 упоминания об етом, Суббота ето знамение:
      1. Сотворения земли -
      2. Выхода из Египта Евреев -

      В обеих случаях Бог дал ету заповедь для НАПОМИНАНИЯ етих двух явлении. Плотскому человеку нужны знамения [чтоб не забыл кое что]:
      Не теле: обрезание, тфилины
      На доме: цитаты из Торы
      В времени: праздники и субботы разные, и т.д. Вам нужны знамения такого рода? Лично мне нет ... когда Святой Дух обитает в человеке, ему внешние знамения [для напоминания] не нужны.

      Почему тогда Павел связывает субботу с этим обетованием?
      Какую Субботу? Ясно что физическое соблюдение Субботы знамение других деиствии.

      А внутренная Суббота и есть знамение [в духовном аспекте] и обетование того покоя "который имел Бог в 7 день творения, радуясь красоте того, что совершил, для человека", предварительно мы уже имеем ето переживание в себе [что на порядок выше физического безделия], хотя мы пока не видим Небесный Город своими глазами. Ето и есть вера: покой Духа и Душы в Христе, а физическое соблюдение Субботы ето в первую очередь покой тела, и наступает оно и без учестия Христа.

      Знамения и обетования ВЗ-а, которые были видни (обрезание, праздники, Храмовые служения, сам Храм, обрядовое свяшенство и т.д.) в Христе приняли духовное значение, в том числе и Суббота. Вот об етой Субботе сказанно: "Ибо, кто вошел в покой Его [через Христа, и в Христе], тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих"

      - - -
      Ты не ответил на етот вопрос: в какой "покой оный" должны воидти Христиане? Ибо етот "покой" хранит нас от НЕПОКОРНОСТИ! Тоесть какое понятие о Субботе остаётся? Физическое соблюдение Субботы не спасло Евреев от непокорности, не так ли?
      - - -

      Он направил неверие в другое русло и связал её с Скрижалями, что в корне неверно. Маленкая неувязка и смысл меняется

      Paata
      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

      Комментарий

      • ijp-3
        Завсегдатай

        • 28 September 2005
        • 735

        #453
        Сообщение от VladK
        Ну, про скрижали, конечно, можно было и не писать. Но "случайный" ведь и написал И неверовавшие плотские, не вошли в него за несоблюдение Слова Божьего воли Его, изложенной в скрижалях Закона, тем самым по неверию своему отверглись благодати святого, праведного и доброго Закона
        Ну так если бы они верили, то и вошли бы в покой? Ведь так?
        Еврю3: 10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; 11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.

        12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. 13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. 14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, Мы уже сделались причастниками Христу, и отпасть можем от Него, ожесточив свои сердца, обольстившись грехом, тогда и потеряем обетование покоя.
        19 Итак видим, что они не могли войти за неверие. Так всё таки они не вошли в покой за неверие!!!!

        Дальше Павел пишет
        Евр.4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
        Вы говорите, что покой ещё не наступил? Мы живём во время благодати Нового завета. Поэтому пока ещё и остаётся то обетование, о котором пророчествовали пророки в Ветхом завете Евр.8:6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. 7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

        Так вот, пока остаётся обетование, нужно смотреть за собой, не ожесточиться и не обольститься грехом, чтобы не быть опоздавшими. А потом, когда Иисус Христос придёт уже не будет никакого дня "ныне" и ни какого обетования, и будет поздно, потому что никто не сможет больше войти в Его покой. Входим мы в покой сейчас, уверовавшие, как писал Павел. Пока верим, мы в Его покое, но стоит нам ожесточиться, мы так же, как и те, вышедшие из Египта не можем войти в Его покой.
        Уверовав в Иисуса Христа, мы входим в покой и соблюдаем субботу, а не уверовав мы не соблюдаем субботу. А в какой день проходят служения, какая разница. Мы должны всегда служить Богу, каждый день, да вы и сами это знаете, как видно из ваших постов.

        Для чего пришёл Дух Святой? Для того, чтобы наставить на всякую истину. Ничего нельзя сделать нам самим, даже соблюсти субботу(физический день) или хоть что-то из закона. Если бы это было возможно, то не зачем было бы Богу отменять Ветхий завет, а создавать Новый, идя на такие жертвы ради нас...
        Иоан8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. 33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? 34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
        Все ли слушавшие Иисуса Христа Иудеи по неверию соблюдали закон? нет, конечно. Но что Он ими сказал : истина сделает вас свободными. Иудеи никогла не считали себя рабами, значит даже предположить не могли, что такое свобода. Но Иисус и принёс эту свободу и исполнилось то обетование, о котором пророчествовали все пророки. Обетование - это Иисус Христос и Новый завет, который установился Богом. Поэтому уверовав во Христа, нам не зачем соблюдать день. Я вообще не понимаю, как можно связывать Новый Завет с Ветхим в том смысле, чтобы соблюдать 10 заповедей, но по вере через Иисуса Христа. Да и раньше ведь соблюдали по вере, не все же просто по плоти соблюдали. Многие верили!!! так зачем что-то менять было Богу и так всё нормально!
        Когда истинно веришь в жертву Христа, в Его слово, которое описано в Евангелиях, когда крещён Духом Святым, тогда и познаёшь истинную свободу, тогда ДС и наставляет на всякую истину. Тогда не зачем искать, что надо соблюдать, а что нет. Надо носить платки или нет, а брюки можно сёстрам надевать или нет, а кольца и кши прокалывать можно или нет, а на барабанах играть в церкви грех или не грех. А молиться молитвой "Отче наш" обязательно или нет? И ещё можно перечислять до бесконечности... Плоть ищет знамений, ей хочется верить, когда она что-то увидит или пощупает. А крещение и вечеря Господня. Об этом Иисус упоминал:Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет

        1-е Кор.11:23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

        А про субботу: Матф.12:2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. 3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? 4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? 5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? 6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; 7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

        Комментарий

        • Ольгерт
          Ветеран

          • 24 September 2000
          • 18313

          #454
          Цитата от Влад:
          можно этого не видеть, не представляю! Или надо было прямо дословно написать, что "суббота это знамение обетования Божьего о покое, который имел Бог в 7 день творения, радуясь красоте того, что совершил, для человека, который тоже будет иметь этот покой, эту радость, когда земля будет очищена от греха и пересотворена."?
          А как ВЫ себе представляете - Бог не был в покое , а потом вдруг стал спокоен?
          Почему мы должны спотреть на прошлый покой, когда в Евр. говорится о будущем?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

          Комментарий

          • Ольгерт
            Ветеран

            • 24 September 2000
            • 18313

            #455
            Цитата от VladK:
            Ольгерт
            Напомню, мы говорим об ОБЕТОВАНИИ (т.е.обещании Бога, скрепляемое каким-то символом - знамением). Знамение - это реальное событие, которое относится к обетованию. Обещание не может относиться к прошлому.
            Образы могут "делать " что угодно.

            Сам по себе этот символ, без знания о Боге - это язычество
            Голгофа уже без символа. МЫ прекрасно обходимся без него.

            Вы счастливы, вас уже все устраивает, вы в раю?

            ДА устраивает, потому что Господь скзаа, что Царство не там в раю начинается , а с сердца и его возрождения.
            Ваше "утвердит" совершенно бессмысленно, если вы уже все обещанное получили.
            Нет я не получил всего обещанного в теле. Но в духе я уже все имею, ибо вера - есть сущность (греч. ипостась Евр.11) ожидаемого!

            Зачем вам новое тело, зачем вам второе пришествие Христа, когда вам и так прекрасно?

            Второе пришествие лишь покажет то, что я имею в духе. Как написано: "у не имеющего отнимется и то, что имеет" - это именно о фарисействе ритуала.

            получить НАДЕЖДУ,
            Хм надежда есть якорь. В вашей точке зрения, она что угодно, кроме якоря.
            Крещение уже вам не нужно? Вечеря Господня не нужна?
            нет, не нужна. ТЕм более я не под заветом, а таинство в крещении я как протестант отрицаю.

            входе в землю обетованную связывалось с субботой.
            Я не вхожу в землю. Я посажен на небесах!
            Но вашей уверенности о том, что вы наследуете новую землю, противоречат ваши дела, которые говорят о вашем неверии Богу в отношении субботы.
            НЕ правда. Что же если я не обрезан, то и обрезания не имею по-вашему, или не погружен в Господа?
            Или если я не соблюдаю остальных суббот Моисея , то я не вошел за завесу?

            закон Божий обличит вас рано или поздно.
            Закон Божий давно не то, что Вы себе представляете!
            Например главная заповедь Закона - какая? Где она прописана?
            Он обличает бывших язычников не в "глупости", а в слепом подражании иудеям,

            Не в подражании, а именно глуости: Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

            И не сами они уходят в иное благовествования, а есть люди совратившие их:

            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
            Gal 1:7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. "


            Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. 3 И это сделаем, если Бог позволит." (Евр. 6:1-3)
            Праздники Ветхого Завета тоже туда входят ?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

            Комментарий

            • VladK
              Ветеран

              • 12 August 2005
              • 6229

              #456
              paata
              Я знаю, что спасение мое зависит от Бога, от Его милости. Его любовь, Его жертва на Голгофе дает мне надежду на спасение. Но ведь этого недостаточно
              Недостаточно чего? Веры несодтаточно? И надо оправдывать себя ещо делами? Если у тебя нету уверенности в Спасении, ты и не спасён, ибо спасение зависит только от веры. Вера открывает нам путь спасения, а не дела, иначе зря умер Христос [об етом я много тут писал, так что дискутировать не ету тему с тобой не собираюсь].
              НАДЕЖДЫ недостаточно. Дела тут ни при чем. Апостолы ждали второго пришествия Христа, во Славе.
              "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков."
              субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами
              Знамение чего? Ведь в ВЗ-е есть только 2 упоминания об етом, Суббота ето знамение:
              1. Сотворения земли -
              2. Выхода из Египта Евреев -
              Знамение ПОКОЯ БОЖЬЕГО!
              Сотворение земли - это то что предшествовало знамению, данного Богом человеку: "посему благословил Господь день субботний и освятил его. "
              Выход из Египта - это образ для нас, но при чем тут суббота. Суббота всегда в в Ветхом (да и в Новом) Завете ассоциируется с ПОКОЕМ.
              "...скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;"
              Это ЗНАМЕНИЕ, как напоминание о творческой силы Божьей и Его покое, а также о благословении этого ДНЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА (о чем говорил Христос)
              Совершенный покой - это Божий покой. Это также очевидно, как и то что наш покой в вере лишь ожидание этого покоя в надежде. (Потому и надо терпение).
              В времени: праздники и субботы разные, и т.д. Вам нужны знамения такого рода? Лично мне нет ... когда Святой Дух обитает в человеке, ему внешние знамения [для напоминания] не нужны.
              Верующему человеку знамения необходимы. Это видимые знаки присутствия Божьего в нашей жизни. Чудеса - для неверующих, а для верующих - знамения. Есть знамения, которые Бог дает отдельному человеку, а есть для всего народа Божьего. Есть знамения коротковременные, а есть действие которых очень длительное. Но когда происходит событие на которое знамение указывает, само знамение утрачивается, или меняется (как это произошло с жертвоприношением и обрезанием)
              Когда Бог дает обещание, или завет, он тоже скрепляет его знамением, как печатью. Это не столько напоминание о событии предшествовавшему знамению, но ОБЕЩАНИЕ о наступлении каких-то событий в БУДУЩЕМ. Есть знамения (луна, солнце, звезды) без связи с которыми мы не представляем себе отсчет дней, годов. Пока они существуют будет существовать и материальный сегодняшний мир.
              "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;"
              Это конец миру существующему, знамениям приходит конец, и наступает новый мир, нетленный.
              Суббота - всегда было одно из самых значимых обетований Бога для народа Божьего. Суббота в этом смысле как знамение тоже говорит о том покое, который будет изменен на совершенно другой: тот который имел Бог после сотворения мира. Павел также связывает его с обещанием Бога привести в землю обетованную, которая тоже подразумевает не Ханаан, и не нынешний Иерусалим, а НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ.
              Несомненно и то, что все обетование Бога сбываются только через Христа. Иисус Христос дат нам силы и уверенность, дает нам то, без чего мы бы никогда не смогли войти в землю обетованную, но мы туда еще не вошли, а лишь входим верой в то что Бог выполнит ВСЕ Свои обещания.
              Знамения и обетования ВЗ-а, которые были видни (обрезание, праздники, Храмовые служения, сам Храм, обрядовое свяшенство и т.д.) в Христе приняли духовное значение, в том числе и Суббота. Вот об етой Субботе сказанно: "Ибо, кто вошел в покой Его [через Христа, и в Христе], тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих"
              "Духовное значение" обязательно имеют свое воплощение в мире материальном. ПРимер - Церковь Христа. Она имеет своими членами вполне реальных людей из плоти и крови.
              Цитата, которую ты привел говорит о БУДУЩЕМ покое, а не настоящем, т.к. понятно, что покой Божий и тот покой, который может быть сейчас это "небо и земля". Но суббота РЕАЛЬНА, и она как знамение как раз отражает ВЕРУ ЧЕЛОВЕКА в то, что это непременно сбудется.
              Я могу еще понять, когда не выделяют субботу от других дней, и по тому же принципу не крестятся (ведь не крещением спасемся), не совершают никаких обрядов (ведь это формальности), не являются членами церкви, верят в Бога и все. (и добрые дела их вполне говрят об их искренной вере). Но если ты видишь хоть какой-то смысл в крещении, то страно, что ты его не видишь в соблюдение субботы (выделении этого дня от других).
              Ты не ответил на етот вопрос: в какой "покой оный" должны воидти Христиане? Ибо етот "покой" хранит нас от НЕПОКОРНОСТИ! Тоесть какое понятие о Субботе остаётся? Физическое соблюдение Субботы не спасло Евреев от непокорности, не так ли?
              Не "Физическое соблюдение Субботы не спасло Евреев от непокорности", а НЕВЕРИЕ БОГУ. Бог давал такие яркие знамения, а евреи все еще сомневались в Нем. Мы входим в покой ПО ВЕРЕ. Это так! НО сейчас мы еще не вошли в этот покой потому, что еще не конец прежнему миру (с точки зрения ВЕРЫ), нынешний мир еще не совершенен ( с точки зрения обетования). Сейчас мы имеем оправдание, освящение через благодать, водительство Духа Святого, но как залог, как обещание привести нас к счастью (для меня "счастье" - это покой Божий, отсутствие греха (а не прощение греха), это радость без границ, это жизнь вечная). Я не обольщаю себя мыслью, что укрепление моей веры даст все мне это. Вера мне нужна прежде всего, чтобы перенести все испытания, нести свой крест, не сломаться, достойно прожить ЭТУ жизнь, но я ВЕРЮ, что все это ждет победивших со Христом все искушения, не "впавших в НЕПОКОРНОСТЬ".
              Я думаю именно об этом и говорил Павел в послании к Евреям. Его обращение к ним устремлено в БУДУЩЕЕ, когда Христос придет во второй раз.
              "ПОсему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;"
              "Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. "
              Он не об укреплении веры говорит, которая не может дать такое совершенство, а об ВЕРЕ, которая может дать силу и терпение для того, чтобы достичь той "земли обетованной", о которой говорилось еще в Ветхом Завете. Ни тогда ни сейчас мы еще не вошли в нее, как и не вошли в покой Божий, а чтобы войти туда Бог послал в мир Своего Сына, сделав Его Первосвященником по чину Мелхиседека.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

              Комментарий

              • paata
                Солдат Бога

                • 02 December 2001
                • 1055

                #457
                - VladK -

                Но когда происходит событие на которое знамение указывает, само знамение утрачивается, или меняется (как это произошло с жертвоприношением и обрезанием)
                Суббота Моисея [физическое - покой тела] указывала на Субботу Христа [духовное - покой Духа и Души], а исполнено будет ето обетование на Небесах. Суббота Моисея изменена на Субботу Христа, а не третьем етапе будет исполнена целиком и полностью.

                жертвоприношение - искупление ещо не завершено (Рим. 8:23) и жертва Агнца ещо не дала полный результат, ибо последный враг пока не уничтожен. Полное исполнение етого знамения будет доступно не Небесах. Резать нам Овечек? Нет? Тогда зачем соблюдать физическую Субботу?

                обрезание - ты думаеш что у тебя "совлечено греховное тело плоти"? (Кол. 2:11) Если только частично, и если ето будет в полной мере доступно на Небесах, почему ты не Обрезываешся физический? Ведь понимаеш, что физичское Обрезание заменена на духовное деиствие "совлечения греховного тела"? Вот точно так и с Субботой.

                Paata
                "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

                Комментарий

                • VladK
                  Ветеран

                  • 12 August 2005
                  • 6229

                  #458
                  paata
                  Но когда происходит событие на которое знамение указывает, само знамение утрачивается, или меняется (как это произошло с жертвоприношением и обрезанием)
                  Суббота Моисея [физическое - покой тела] указывала на Субботу Христа [духовное - покой Духа и Души], а исполнено будет ето обетование на Небесах. Суббота Моисея изменена на Субботу Христа, а не третьем етапе будет исполнена целиком и полностью.
                  Не надо мешать в одну кучу закон и обетования. "Суббота Моисея изменена на Субботу Христа" - это ты говоришь о законе. Он (закон дел) меняется со временем. (как соблюдать)
                  А обетование остается тем же - "покой Божий". Знамением этого обетования и является 7 день недели, и Бог говорит о том, что кто верит, что этот покой достижим, тот пусть отделяет этот день от остальных и в этом благословение Божье.
                  жертвоприношение - искупление еще не завершено (Рим. 8:23) и жертва Агнца ещо не дала полный результат, ибо последный враг пока не уничтожен. Полное исполнение етого знамения будет доступно не Небесах. Резать нам Овечек? Нет? Тогда зачем соблюдать физическую Субботу?
                  А вот искупление-то как раз завершено. Второй Голгофы уже не будет, а будет суд Божий.
                  обрезание - ты думаеш что у тебя "совлечено греховное тело плоти"? (Кол. 2:11) Если только частично, и если ето будет в полной мере доступно на Небесах, почему ты не Обрезываешся физический? Ведь понимаеш, что физичское Обрезание заменена на духовное деиствие "совлечения греховного тела"? Вот точно так и с Субботой.
                  "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых," (Кол. 2:11-12)
                  Крещение и есть знамение, того что мы действительно воскреснем из мертвых, но это уже будет не обряд, а в действительности. (Христос дает нам такую НАДЕЖДУ). Зачем тогда соблюдать обрезание? Хотя для Иудеев принявших Христа это было сложнее принять, чем отказ от жертвоприношения. Но замену обрезания на крещение Христос показал, приняв его от Иоана Крестителя, хотя Сам и был обрезан. А вот замены субботы на воскресенье, или другой день НЕ БЫЛО.
                  Не одним же иудеям приходилось идти на уступки! Язычникам тоже кое-что следовало перенять и от иудеев. Хотя им это было сделать еще сложнее, чем иудеям принять "крещение" вместо "обрезания".
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                  Комментарий

                  • VladK
                    Ветеран

                    • 12 August 2005
                    • 6229

                    #459
                    ijp-3
                    Ну так если бы они верили, то и вошли бы в покой? Ведь так?
                    "Еврю3: 10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; 11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой."
                    Нет, не так! Они бы вошли в Ханаан, но покой Божий, увы, был бы и для них, как и для нас сегодняшних пока НЕДОСТИЖИМ. (мы только ВХОДИМ в него, а наслаждаться им будем в жизни вечной)
                    Уверовав в Иисуса Христа, мы входим в покой и соблюдаем субботу, а не уверовав мы не соблюдаем субботу. А в какой день проходят служения, какая разница. Мы должны всегда служить Богу, каждый день, да вы и сами это знаете, как видно из ваших постов.
                    "а не уверовав мы не соблюдаем субботу" - т.е. не выделяем этот день из прочих? Ведь вера должна в чем-то проявиться. Сказать я верую во Христа означает и принятие всех Его обетований. Нельзя сказать я верую, а субботу соблюдать не хочу. Это уже не вера, а своеволие. Авраам сына своего послушно повел на заклание, а если бы начал рассуждать выгодно мне это и логично ли, то и не стал бы отцом всех верующих.
                    Знамения - от слово знамя (или наоборот?) В мирное время знамя - палка с тряпочкой. А во время войны это уже символ доблести и верности. Полк теряющий свое знамя расформировывается, престает существовать. Знамение это то же ЗНАМЯ в духовной борьбе.
                    Для чего пришёл Дух Святой? Для того, чтобы наставить на всякую истину. Ничего нельзя сделать нам самим, даже соблюсти субботу(физический день) или хоть что-то из закона. Если бы это было возможно, то не зачем было бы Богу отменять Ветхий завет, а создавать Новый, идя на такие жертвы ради нас...
                    Не путайте закон и обетования. Например обещание Бога не уничтожать водой мир и сейчас нисколько не изменилось, а РАДУГА - знамение этого.
                    Плоть ищет знамений, ей хочется верить, когда она что-то увидит или пощупает. А крещение и вечеря Господня. Об этом Иисус упоминал:Мар.16:16 "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет"
                    Вот видите, верить обещаниям Бога совсем не трудно. А почему же с субботой какие-то проблемы?
                    про субботу: Матф.12:2 "Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. 3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? 4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? 5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? 6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; 7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы."
                    Ну так, где же об отмене субботы? Христос осуждал законничество, а не соблюдение субботы.
                    "ибо Сын Человеческий есть господин и субботы." - Сам Христос называет себя Господином Субботы, подтверждая тем, что это Его обетование, и оно никем не отменяется.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                    Комментарий

                    • paata
                      Солдат Бога

                      • 02 December 2001
                      • 1055

                      #460
                      - VladK -

                      А обетование остается тем же покой Божий
                      Который наступает в Христе!
                      Ибо входим в покой мы, уверовавшие (Евр. 4:3)
                      "Итак постараемся войти в покой этот , чтобы кто не пал, последовав тому же примеру непокорности" (Евр. 4:11)

                      Успокоение от своих дел в Христе и спасает нас от непокорности:
                      Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я упокою вас (Матф. 11:28)
                      возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня и найдете покой душам вашим (Матф. 11:29)
                      "По этому мы узнаем, что мы - от истины и успокоим пред Ним сердце наше" (1 Иоан. 3:19)

                      Знамением этого обетования и является 7 день недели
                      Или внутренее состояние покоя в Христе? Что больше и сложнее для достяжения? Ответ ясен.

                      и Бог говорит о том, что кто верит, что этот покой достижим
                      Кто верит, тому етот покой веры доступен [я ето из личной жизни могу засвидетелствовать].

                      А вот искупление-то как раз завершено. Второй Голгофы уже не будет
                      Я не о голголфе говорил. А об етом: "мы стонем и сами в себе, ожидая усыновления, искупления тела нашего" (Рим. 8:23). Усыновление и искуплени тоже в надежде доступны, но ты Овцу не резаеш.

                      А вот замены субботы на воскресенье, или другой день НЕ БЫЛО
                      Я же сказал, что для меня все дни одинаковы (Рим. 14:5,6). Только не надо о том, что тут о посте говорится.

                      Paata
                      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

                      Комментарий

                      • VladK
                        Ветеран

                        • 12 August 2005
                        • 6229

                        #461
                        paata
                        А обетование остается тем же покой Божий
                        Который наступает в Христе!
                        Который наступает во Христе после Его второго пришествия и полного уничтожения греха, в "земле обетованной"
                        Ибо входим в покой мы, уверовавшие (Евр. 4:3)
                        "Итак постараемся войти в покой этот , чтобы кто не пал, последовав тому же примеру непокорности" (Евр. 4:11)
                        На форму глагола обрати внимание.
                        Успокоение от своих дел в Христе и спасает нас от непокорности
                        От "непокорности" Дух Святой спасает, дает НАДЕЖДУ и УВЕРЕННОСТЬ в собственном спасении по мере веры, кто какую имеет. Субботний же покой - это покой и радость жизни без греха в "раю", после второго пришествия.
                        Сам Христос живя в теле не имел покоя: Он плакал, Он возмущался духом, Он переживал, Он страдал!! Лишь после Своего воскрешения Он идет только к Своим возлюбленным ученикам, чтобы утешить их, и мы видим Его уже действительно умиротворенным, исполнившим Свою миссию.
                        Если Сам Христос умерев на кресте (не по духу, а РЕАЛЬНО) только мог войти в этот покой после воскрешения, то о каком покое для нас (умерших "духовно") мы говорим?
                        Знамением этого обетования и является 7 день недели
                        Или внутренее состояние покоя в Христе? Что больше и сложнее для достяжения? Ответ ясен.
                        Знамением "внутреннее состояние" не может быть по определению. Внутреннее состояние мы получаем по вере во Христа. А что "сложнее", то это зависит от условий, внешних обстоятельств.
                        "Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи? "
                        Сказать всегда проще, чем сделать. Когда от принятия, или нет субботы будет зависить жизнь, то легче сказать, что я буду соблюдать субботу духовно.
                        и Бог говорит о том, что кто верит, что этот покой достижим
                        Кто верит, тому етот покой веры доступен [я ето из личной жизни могу засвидетелствовать].
                        Мы о разном покое говорим. НЕЛЬЗЯ быть полностью в покое, пока грех не уничтожен. Мы спокойны за свое будущее (но даже не за своих близких), в НАДЕЖДЕ, что те минуты умиротворения, которые Бог дает нам в этой жизни, лишь слабое подобие того "что приготовил Бог любящим Его".
                        Не стоит лезть из кожи, чтобы пытаться удержать этот покой, лучше уж тогда заняться медитацией.
                        Я не о голголфе говорил. А об етом: "мы стонем и сами в себе, ожидая усыновления, искупления тела нашего" (Рим. 8:23). Усыновление и искуплени тоже в надежде доступны, но ты Овцу не резаеш.
                        Павел говорит О ТЕЛЕ! Проще говоря - о надежде на вечную жизнь. А "овцу резали" желая получить прощение грехов, что мы УЖЕ и имеем в Иисусе Христе.
                        Я же сказал, что для меня все дни одинаковы (Рим. 14:5,6).
                        "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога."
                        А дальше вывод:
                        "Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли -- для Господа живем; умираем ли -- для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, -- всегда Господни."
                        И язычники тоже люди, и Богу служат, может даже сами того не ведая.
                        "Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто."
                        Главное не осуждать друг друга, и не давать повода к соблазнам.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                        Комментарий

                        • paata
                          Солдат Бога

                          • 02 December 2001
                          • 1055

                          #462
                          - ВладК -

                          "Главное не осуждать друг друга
                          Я не осуждаю тех, которые соблюдают Субботу, ибо верю что не зависит спасение от соблюдения-несоблюдения религиозных дней. Но когда меня осуждают из за Субботы, или свинины (Кол. 2:16), как например "умка" и Граматеус делали, я буду выступать против таких учении, ибо они искажают путь спасения. Оправдание делами Закона очень опасная ересь.

                          Кто думает что спасение зависит от свинины [или от Субботы] он проповедует иное Евангелие, сам погибнет и других за собой ташит.

                          не давать повода к соблазнам"
                          Если ктото думаете что свинина нечиста, я не поставлю перед ним шашлик из свинины и сам не буду кушать. Но если будут осуждать меня из за свинины, придётся мне дать такому обяснения.

                          Что касается остальных твоих аргументов, я не отвечу, ибо ходим по кругу и не имеет смысла.

                          Ета тема затрагивает весь Декалог, а не только одну из её составных.
                          Ты соблюдаеш Декалог так, как етого требовал Бог во время Ветхого Завета? Я нет ... Ты тоже нет, но видиш ли ето?

                          Паата

                          Ибо входим в покой [субботы Христа] мы, уверовавшие (Евр. 4:3). Вера даёт истинную Субботу в сердце.
                          "Итак постараемся войти в покой этот [субботы Христа], чтобы кто не пал, последовав тому же примеру непокорности" (Евр. 4:11). Конечно надо постаратся доидти до такого состояния покоя, ето труд в Христе.
                          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

                          Комментарий

                          • VladK
                            Ветеран

                            • 12 August 2005
                            • 6229

                            #463
                            paata
                            "Главное не осуждать друг друга
                            Я не осуждаю тех, которые соблюдают Субботу, ибо верю что не зависит спасение от соблюдения-несоблюдения религиозных дней. Но когда меня осуждают из за Субботы, или свинины (Кол. 2:16), как например "умка" и Граматеус делали, я буду выступать против таких учении, ибо они искажают путь спасения. Оправдание делами Закона очень опасная ересь.

                            Кто думает что спасение зависит от свинины [или от Субботы] он проповедует иное Евангелие, сам погибнет и других за собой ташит.
                            Согласен. Думаю, спасение наше зависит прежде всего от нашего выбора, а Христос все уже сделал, чтобы мы могли не сбиться с пути.
                            Вера даёт истинную Субботу в сердце.
                            Я тоже никого не агитирую соблюдать субботу, а лишь стараюсь объяснить.
                            Ты не понимаешь. Вера действительно дает субботу в сердце потому, что Бог сказал соблюдать ее (как? - это уже совсем другой вопрос в котором нам было бы гораздо легче договориться), и благословил ее. Это обыкновенная вера без всякого мудрствования.
                            Конечно надо постаратся доидти до такого состояния покоя, ето труд в Христе.
                            Я уже говорил, тогда уж лучше медитацией заниматься, больше шансов, что что-то получиться.
                            "...то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. " (2 Петр. 1:5-7)
                            Про ПОКОЙ Петр не говорил. А вот про терпение апостолы говорят часто. Если ты в покое Божьем, то для чего "терпение", для чего "воздержание"? Но если мы пытаемся сохранить ВЕРУ во Христа, то тогда понятно для чего: грех разделяет человека с Богом. Пока есть грех - "покой нам только снится".
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                            Комментарий

                            • paata
                              Солдат Бога

                              • 02 December 2001
                              • 1055

                              #464
                              - VladK -

                              "... то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель ; Про ПОКОЙ Петр не говорил
                              Когда человек верит Слову Бога, он успокоивается от своих дел. Приведу пример, раз ты пока не понимаеш меня:

                              Буквально вчера у меня были проблемы и занервничал [вышол из покоя Веры], а жена спокоино сказала, что дело уладится и сказала как. Так оно и случилось, я зря волновался.
                              Она осталась в Субботе, а я нет. Для меня Суббота тесно связана с Верой в слово Бога (первое упоминание заповеди о Субботе было связано с Верой). Она получила откровение от Святого Духа, а я нет, ибо сам вышол из состояния покоя от своих дел. Именно о таких ситуациях говорится тут: "Итак постараемся войти в покой этот, чтобы кто не пал, последовав тому же примеру непокорности".

                              Такой покой Веры [истинная Суббота] хранит нас от непокорности. Я тебе о жизни веры говорю, а ты мне про медитации ...

                              А вот про терпение апостолы говорят часто
                              Терпение тесно связано с Верой [Терпение + Вера = получение обетования], а проявление Веры есть покой. Человек который доверяет склазанному Богом, не нервничает и не суетится ... он спокоен! Ибо уповает на Бога!

                              Если ты в покое Божьем, то для чего "терпение", для чего "воздержание"?
                              Если ты Рождён Свыше и если твоё греховное тело упразднено на Кресте, почему иногда грешиш?
                              Тот покой который даёт мне доверие к сказаному Богом, есть залог того, что я получу полное обетование о полном успокоении от своих дел на Небесах.

                              Пока есть грех - "покой нам только снится
                              ?

                              Paata
                              "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

                              Комментарий

                              • случайный
                                Отключен

                                • 21 October 2005
                                • 1924

                                #465
                                paata

                                Если ваша жена о ваших "проблемах" не сказала вам подобно: "Не заботься о том, что .... Но ищи прежде Царствия Божьего и правды Его", то ни она, ни вы не имеете Покоя. Ибо именно о таком Покое сказано: "Итак постараемся войти в покой этот, ...! - о Царстве Небесном.
                                А также Дух Святой говорит: "Бодрствуйте! ...".
                                Покой в состянии полной боевой готовности - "щит веры", "шлем спасения", "наша вражда не против плоти и крови" и т.д?!!!

                                О каком покое вы говорите, Paata???

                                Пока есть грех - "покой нам только снится
                                Это так только в песне поется. А на самом деле он НАМ даже и не снится.

                                Комментарий

                                Обработка...