Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

[QUOTE]
    Сообщение от rehovot67
    Слово - это мысль, буквы и звук.
    Словом хотят что то выразить. Или выражают. Буквы и фонемы не более чем средства слова.
    Йехва называл сатану сатаной?
    Но каждое слово имеет значение и предназначение...
    Само по себе?...
    Никаких предположений у сатаны не было. Я делал перевод этих слов и дал свой комментарий. Это грязной воды провокация,
    Ради чего? И можно конкретный текст, из которого ты сделал такой вывод.

Господь спрашивает о свидетельстве Иова у сатаны. Он намеренно задаёт вопрос: насколько его свидетельство тронуло сердце сатаны...
    Вот скажи, у кошки есть сердце?
    Или у человека.Это лишь таксономические единицы, понимаешь?
    Можно было бы посмеяться, типа ты сам же говоришь, что у слова есть значение, и какое значение у слова сатана. И какое у этого слова сердце. Но написала вот, не посмеявшись.
    И дай пожалуйста текст, про намеренно и про чтобы тронуть. И про свидетельство Иова.

Комментарий

• Уважаемый
      Участник

• 19 February 2017
      • 86

Сообщение от Кадош
      Навскидку: обе двери - прозрачные и вы видите - где панда, а где волк!
      Проблема только в вашем выборе. а не в том, чтобы выяснить - где волк, а где панда...
      .
      Ни знаю ,Кадош... От осинки не родятся апельсинки. Что то в вашей концепции явно хромает.Интересно то , что вродь и Конец истории у нас совпадает и Начало. В моём случае Бог зла не творил. У вас Творец и злого и благого. Я, соглашаюсь с мыслью о свободной волей и служением Богу ангелов , вы утверждаете что они подневольны. Если Бог Творец зла и добра -зачем ему человек понадобился со способностью выбирать? Если ты Хозяин добра и зла ?Зачем этот ненужный искус человека в добродетели ?

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Кадош
        Меня не устраивают невежды, засоряющие мусором, из своей головы, нормальные темы.
        И путающие мусор, в своих головах, с Евангелием Царства Господа нашего Иисуса Христа.
        "Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
        довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги,
        чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом,
        не тем ли более домашних его?"...

(Мф.10:24,25)...

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Уважаемый
          Если Бог Творец зла и добра -зачем ему человек понадобился со способностью выбирать?
          Немножко не понятен вопрос, ведь если предложено добро и зло, то должен же кто о выбрать.

Комментарий

• Cloves
            Участник

• 26 February 2017
            • 272

Сообщение от Уважаемый
            Если Бог Творец зла и добра -зачем ему человек понадобился со способностью выбирать? Если ты Хозяин добра и зла ?Зачем этот ненужный искус человека в добродетели ?
            Почему ненужный? Человек должен выбрать добро. В отсутствии зла не из чего будет выбирать.
            Но ведь это не сон...

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Cloves
              Почему ненужный? Человек должен выбрать добро. В отсутствии зла не из чего будет выбирать.
              Дело не в этом. Не в человеке дело. Вот дано. А кому?
              И... я думаю, хорошо задать вопрос, что?

Комментарий

• Cloves
                Участник

• 26 February 2017
                • 272

Сообщение от Татьяна Б
                Дело не в этом. Не в человеке дело. Вот дано. А кому?
                И... я думаю, хорошо задать вопрос, что?
                Дано что? Выбор? Выбор дан человеку. И все дело именно в человеке-что он выберет.
                Но ведь это не сон...

Комментарий

• Уважаемый
                  Участник

• 19 February 2017
                  • 86

Сообщение от Татьяна Б
                  Немножко не понятен вопрос, ведь если предложено добро и зло, то должен же кто о выбрать.
                  Если дьявол самовольно пошёл против Бога это понятно.А если как говорит Кадош Бог Сам создал зло? Зачем тогда было ставить человека перед таким выбором ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cloves
                  так человек добрым создан был изначально -зачем выдумывать зло было ?

Комментарий

• Cloves
                    Участник

• 26 February 2017
                    • 272

Уважаемый

Изначально человек был создан свободным в выборе.
                    Мог свободно быть послушным и не вкушать запретного.
                    Мог свободно ослушаться и вкусить запретное
                    Добро и зло. Жизни смерть.
                    Должен же всегда выбирать добро и жизнь.
                    Но ведь это не сон...

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Cloves
                      Дано что? Выбор? Выбор дан человеку. И все дело именно в человеке-что он выберет.
                      Что он выберет, не имеет как бы значения. Самое главное,.....
                      вот если по итго, то..... есть место.... где чел может быть абсолютно один. и в это же самое время он с Богом. вот это вот зло.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Уважаемый
                        Ни знаю ,Кадош... От осинки не родятся апельсинки.
                        В моей тоже... просто сотворить(Бара) и породить(Йалед) - это два совершенно разных глагола. Я тоже не сразу это осознал...
                        То, что я говорю сейчас я обдумывал лет 10-15...
                        В моём случае Бог зла не творил. У вас Творец и злого и благого.
                        А здесь разница еще между двумя глаголами - сотворить(Бара) и создать(Асэ) - в русском разница между сотворить и создать - отсутствует вообще, а вот в иврите, а пророки и апостолы мыслили именно на нем - разница между БАРА и АСЭ - огромная...
                        Поэтому если мы говорим о сотворении(бара) зла, как некоей идеи - то Бог прямо говорит: "АНИ БОРЭ РА", т.е. Я творю зло!!! (Ис.45:7) и от этого - "не спрятаться не скрыться"!
                        Если-же разговор идет о реализации зла в нашей жизни(асэ), то я с вами полностью соглашусь - Бог не делает зла.

В качестве примера различия между глаголами бара и асэ, разрешите пример с первой страницы Бытия:

частый вопрос многих атеистов, которые читают Библию на русском таков - как могли растения появиться ранее чем Солнце, ведь растения появились в третий день а Солнце в четвертый.
                        Тут даже тема такая есть, если вы видели ее...
                        Такой вопрос чаще всего задают более-менее продвинутые биологи, или те, кто прочитал более-менее продвинутых биологов.
                        И поэтому они полагают, что своим вопросом загоняют верующих в тупик.
                        Кстати сказать - верующие тоже разные бывают, но не будем о грустном...
                        Однако, у тех, кто читает Библию на иврите - такого вопроса в принципе не возникает...
                        Почему?
                        Совсем не потому что они тупее более-менее продвинутых биологов. Просто текст на иврите говорит несколько иное, чем переведено на русский.
                        Переводчики синодального попытались перевести различие между глаголами переведя в первой главе Бытия БАРА - глаголом СОТВОРИЛ, а АСЭ - глаголом СОЗДАЛ!
                        Когда Бог сотворил Свет???
                        Судя по тому, что Он им уже оперировал в первый-же день, то сотворен он был еще в первый день.
                        В первый день Он СОТВОРИЛ(БАРА) Небо и Землю, т.е. наш мир, вместе со светом.
                        Если-же мы читаем 16 стих, о происхождении Солнца Луны и звезд, то видим, что по отношению к ним применен другой глагол - АСЭ(в син. СОЗДАЛ).
                        Итак Свет сотворен в первый день, и применен глагол БАРА, который означает Проектирование, а так-же сотворение из НИЧЕГО!!! т.е. вчера еще не было, а сейчас появилось.
                        А вот АСЭ - глагол, который подразумевает оперирование с предметом, который УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ на момент когда этот глагол употребляется.

Таким образом, Солнце уже было в четвертом дне. То что с ним делали в четвертом дне - это не сотворение "EXNIHILO", а какие-то манипуляции с ним, уже существующим.
                        Так вот, читая на иврите, мы понимаем, что Свет уже был сотворен в первый день творения.И как я полагаю, Солнце тоже уже имело место быть в первый день.
                        Так что трава уже сотворялась тогда, когда поверхность земли уже имела освещение.
                        Традиционно раввины говорят о паро-водяном куполе, который покрывал землю и на земле был рассеяный свет.
                        А вот в четвертом дне, Бог изменил паро-водяной купол так, что само Солнце стало заметно с земли.
                        Мое понимание не отвергает такого, но я все-же предлагаю свой вариант понимания слова Асэ из 16 стиха. По мне, так Бог сопряг орбитальные скорости Солнца Земли и Луны, так что стало возможным отслеживать "времена и сроки", т.е. календари вести. соответственно - солнечный и лунный. Причем цель тех действий, прямо так там и озвучивается... мол для календарей все это...
                        Вот так, различные глаголы дают глубину понимания текста...

Если Бог Творец зла и добра -зачем ему человек понадобился со способностью выбирать?
                        ИМХО - Не надо ставить телегу впереди лошади.
                        Ибо не человек создан Им для творения добра и зла, а наоборот - Он сотворил добро и зло, чтобы научить нас делать правильный выбор.
                        добро и зло - лишь способ научения нас, а не цель.
                        Цель Его творения - мы с вами.
                        Вот Адам, который находился в начале пути сотворения его по Подобию, был, как считается СОВЕРШЕННЫМ.
                        К сожалению - это неправда.
                        Адам был НЕИСКУШЕННЫМ!
                        Поэтому когда столкнулся с неизвестным и пренебрег заповедью, данной от Бога - тут-же скопытился...
                        Задача Бога состоит в том, чтобы мы могли противостоять злу! и не впадали в грех, как Адам.
                        А это - есть долгий и долгий процесс нашего научения.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Уважаемый
                          Если дьявол самовольно пошёл против Бога это понятно.А если как говорит Кадош Бог Сам создал зло? Зачем тогда было ставить человека перед таким выбором ?
                          Ты так говоришь, будто это не подарок. Это таки подарок
                          ......... поэтому и говорит выбери добро

Комментарий

• Cloves
                            Участник

• 26 February 2017
                            • 272

Сообщение от Татьяна Б
                            Что он выберет, не имеет как бы значения. Самое главное,.....
                            вот если по итго, то..... есть место.... где чел может быть абсолютно один. и в это же самое время он с Богом. вот это вот зло.
                            Извините, что то совсем не пойму вас. Выбор не имеет значения? Но ведь есть последствия выбора-жизнь или смерть. Имхо разница в результатах выбора колоссальная.
                            Насчёт места где человек один и в тоже время с Богом и это зло-это как?
                            Но ведь это не сон...

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Cloves
                              Извините, что то совсем не пойму вас. Выбор не имеет значения? Но ведь есть последствия выбора-жизнь или смерть. Имхо разница в результатах выбора колоссальная.
                              Тебе не нравится смерть? мне это странно

Насчёт места где человек один и в тоже время с Богом и это зло-это как?
                              Зло для Бога

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                                Ветеран

• 18 May 2016
                                • 1287

Сообщение от Cloves
                                Доброго дня! В Раю не будет зла, там будет возможно движение от хорошего к лучшему, и человек будет иметь выбор, двигаться ли ему сейчас от хорошего к лучшему или повременить с этим движением. То есть, в отсутствии зла у человека всегда будет выбор в области положительных величин.

Комментарий

Обработка...