Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danila
    Ветеран

• 17 September 2002
    • 1306

Сообщение от Alexinna
    "Руководствуясь им в подавляющем большинстве приходов РПЦ армян либо допускают через покаяние, либо вообще никакого чиноприема не проводят. А какие-нибудь катакомбники или древлеправославные даже попов из РПЦ при переходе перекрещивают."

А эта приписка откуда вестимо?
    Вот подробная и официальная разъясняющая записка: О чинах присоединения к православию (практика Московской епархии) | Официальный сайт Миссионерского отдела Московской епархии
    Из нее, душечка, следует, что армян принимают 3 чином через покаяние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Разве в той ссылке, которую я дал, сказано о каком-то перекрещивании? Нет, ни о каком перекрещивании там речи нет.

Но там сказано тоже самое, что и в ссылке, которую дали Вы: с точки зрения РПЦ (МП) то, что исповедует ААЦ, - ересь и армяно-верующие могут быть приняты через покаяние в этой ереси.
    Так вы там весь материал внимательно прочитайте.
    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Danila
      Так вы там весь материал внимательно прочитайте.
      Зачем? Мне абсолютно фиолетово и параллельно соревнование по измерению пиписек греко-верующих и армяно-верующих.
      Мне достаточно констатировать факт: обе стороны этого проявления братской христианской любви считают друг друга еретиками, которых надо вразумлять по морде лица.

Комментарий

• Danila
        Ветеран

• 17 September 2002
        • 1306

Сообщение от KristonyA
        Вы заблуждаетесь, путая Божий дар с яичницей. Такое можно услышать в словах иерархов, типа "политические реверансы", возможно российские власти заставляют, что армяне Россию любили, но официальная доктрина такому противоречит. По соборным определенями РПЦ "об отношении к инославным" Армянская Церковь, со всеми Древневосточными Церкви, равно как Римская Церковь, объявляются "отпавшими от Церкви сообществами" и в общем контексте низводятся на уровень "свидетелей Иеговы" и прочих сект. Для РПЦ официально, по их догматике, единственной Церковью является только "Православная Церковь", под чем подразумевается тлько греко-халкидонитская конфессия. Учите матчасть, и старайтесь не говорить того, чего не знаете. Не путайте того, что "сказал добрый дядя с бородой" и официальной доктриной, принятой и освященной на соборах.
        Правы в том, что Церковью не признают, но не правы, что низводят на уровень СИ.
        СИ будут перекрещивать в обязательном порядке, из ААЦ и РКЦ примут через Покаяние.
        В рамках официальных документов ААЦ считается отпавшей, но сохранившей частичную благодать, преемственность и иерархию. См. официальные документы, которые я привел. Про СИ такого никто не скажет. Кстати, когда патриарх Кирилл еще был митрополитом и главой ОВЦС он в одном из интервью признал ААЦ церковью-сестрой, но ревнители расшумелись и все замяли. А теперь, после всего шума вокруг Гаваны в ближайшее время экклезиологию не будут трогать, а следовало бы в первую очередь именно ей заняться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Зачем? Мне абсолютно фиолетово и параллельно соревнование по измерению пиписек греко-верующих и армяно-верующих.
        Мне достаточно констатировать факт: обе стороны этого проявления братской христианской любви считают друг друга еретиками, которых надо вразумлять по морде лица.
        Да я бы не сказал. В русской приходской практике к армянам хорошее отношение. Не слышал, чтобы был хоть один случай мордобития.
        Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Danila
          Да я бы не сказал. В русской приходской практике к армянам хорошее отношение. Не слышал, чтобы был хоть один случай мордобития.
          В русском приходе делить нечего. И в армянском - тоже.
          Но стоит поместить этих милых людей в один общий приход на общее богослужение в одно и тоже время - и братская христианская любовь польётся рекой.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Danila
            Вот подробная и официальная разъясняющая записка: О чинах присоединения к православию (практика Московской епархии) | Официальный сайт Миссионерского отдела Московской епархии
            Из нее, душечка, следует, что армян принимают 3 чином через покаяние.
            Ну да.Ибо раскольники
            И какие нам раскольники "братья во Христе"?Если уж только заблудшие овцы.

Комментарий

• Slavian2015
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1379

Сообщение от Клантао
              ))))) Ничего, что это анафематизм, принятый РПЦЗ в период раскола?
              И что направлен он против РПЦ и других церквей "вселенского православия", являющихся членами ВСЦ?
              Нет, у православнутых всё-таки изумителый вывих мозга.
              Не удивительно даже, что в их иллюзорном мире ААЦ оказывается "младшей сестрой" новодельного патриархата, который моложе её на полторы тысячи лет))))
              Все под контролем, г-н Клантао!
              Разве что-то изменилось со времен митр. Филарета, как тот шагнул в христианско-анархический мир запада.
              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от KristonyA
                Вы заблуждаетесь, путая Божий дар с яичницей.
                Ваше слово - против слова Архиепископа Езраса?
                Посмотрите последнею минуту в стартовом видео в этой теме.

К тому же:
                "Католикос всех армян с благодарностью отметил вклад Русской Православной Церкви в урегулирование проблемы Нагорного Карабаха, а также вклад обеих Церквей в развитие культурного диалога России и Армении. «Как Церкви-сестры мы продолжаем способствовать еще большему упрочению духовного и культурного сотрудничества наших стран, неразрывно связанных друг с другом единым мироощущением и устремлением, во имя незыблемости братской любви и дружбы между нашими народами», подчеркнул он."
                На встрече с Патриархом Кириллом
                Предстоятель Русской Православной Церкви встретился с Католикосом всех армян Гарегином II / Новости / Патриархия.ru

P.S.
                Более подробно отвечу на эти и другие вопросы позже.
                Последний раз редактировалось учащийся; 10 January 2017, 11:46 PM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от учащийся
                  Ваше слово - против слова Архиепископа Езраса?
                  Посмотрите последнею минуту в стартовом видео в этой теме.

"Католикос всех армян с благодарностью отметил вклад Русской Православной Церкви в урегулирование проблемы Нагорного Карабаха, а также вклад обеих Церквей в развитие культурного диалога России и Армении. «Как Церкви-сестры мы продолжаем способствовать еще большему упрочению духовного и культурного сотрудничества наших стран, неразрывно связанных друг с другом единым мироощущением и устремлением, во имя незыблемости братской любви и дружбы между нашими народами», подчеркнул он."
                  На встрече с Патриархом Кириллом
                  Предстоятель Русской Православной Церкви встретился с Католикосом всех армян Гарегином II / Новости / Патриархия.ru

P.S.
                  Более подробно отвечу на эти и другие вопросы подробно позже.
                  Вы начинаете меня утомлять своими мыслительными процессами и умением "делать выводы". Еще раз говорю, научитесь не только отличать официальную соборную доктрину от публичных высказываний иерархов, производимых для картинки, но и научитесь слушать что вам говорят люди, и слышать. Я тут что, бисер мечу? Может быть все же предоставите возможность прояснять ситуацию между РПЦ и ААЦ людям знающим проблему не по сетевым картинкам для массовки?
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от KristonyA
                    Вы начинаете меня утомлять своими мыслительными процессами и умением "делать выводы". Еще раз говорю, научитесь не только отличать официальную соборную доктрину от публичных высказываний иерархов, производимых для картинки, но и научитесь слушать что вам говорят люди, и слышать. Я тут что, бисер мечу? Может быть все же предоставите возможность прояснять ситуацию между РПЦ и ААЦ людям знающим проблему не по сетевым картинкам для массовки?
                    У вас не бисер,а высер.
                    Причем,никому на форуме не интересный.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от KristonyA
                      Еще раз говорю, научитесь не только отличать официальную соборную доктрину от публичных высказываний иерархов...
                      Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но я Вам скажу-
                      что я говорил о официальной позиции, в смысле публичных высказываний.
                      Или слова Каталикоса не нужно всерьёз воспринимать?

Сообщение от KristonyA
                      Может быть все же предоставите возможность прояснять ситуацию между РПЦ и ААЦ людям знающим проблему не по сетевым картинкам для массовки?
                      Конечно, выслушаю и я, и другим будет интересно.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Danila
                        Ветеран

• 17 September 2002
                        • 1306

Сообщение от Alexinna
                        Ну да.Ибо раскольники
                        И какие нам раскольники "братья во Христе"?Если уж только заблудшие овцы.
                        Вы так по-детски радуетесь тому, что есть те, кто хуже нас. Раскольники, еретики, сектанты, и только мы все в шоколаде.
                        Я тоже таким был, но потом понял, что к Христу ближе атеист, любящий ближнего, чем христианин из самой истинной Церкви, презирающий других.
                        Советую вам перечитать 1 послание Иоанна. Не очень люблю цитировать Библию, но сделаю исключение:
                        "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его".
                        (Первое послание Иоанна 5:1,2)
                        Т.е. всякий, кто любит Иисуса как Христа и Сына Божия - уже есть дитя Божие. А если мы христиане - дети Божии, то мы и братья во Христе. И этих слов Иоанна Богослова не перекроют никакие постановления никаких соборов. В конечном итоге, если человек считает Христа своим Спасителем, то вы никак не можете отменить его право считать себя усыновленным Богу, потому как спасает и судит Христос, а не вы и не та организация, к которой вы принадлежите. Отказывая в признании другого христианина дитем Божиим, вы показываете свою нелюбовь к Богу. Перечитайте послание Иоанна, там именно такая мысль. А у вас наоборот неприязнь к христианину, думающему иначе, становится любовью к Богу. Но про таких апостол Иоанн пишет следующее:
                        "Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (Первое послание Иоанна 4:20).
                        А про то, кто каждому из нас брат, советую перечитать притчу о самарянине.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от Alexinna
                          У вас не бисер,а высер.
                          Причем,никому на форуме не интересный.
                          Ооо, как все запущено. Я то думаю, что там миленькая глупенькая Дюймовочка, а там оказывается карга с фекальными фантазиями? Очень, очень как-то дорогуша опростоволосились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но я Вам скажу-
                          что я говорил о официальной позиции, в смысле публичных высказываний.
                          Или слова Каталикоса не нужно всерьёз воспринимать?
                          Запомните одну церковную аксиому - все высказывания хоть католикоса ААЦ, хоть папы Римского, хоть патриарха РПЦ не являются ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОЗИЦИЕЙ ЦЕРКВИ. Это просто политИк на публику. Официальная позиция Церкви изложена в доктринальных документах Церкви, а еще лучше, если освещена собором.
                          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Danila
                            Вы так по-детски радуетесь тому, что есть те, кто хуже нас. Раскольники, еретики, сектанты, и только мы все в шоколаде.
                            Я тоже таким был, но потом понял, что к Христу ближе атеист, любящий ближнего, чем христианин из самой истинной Церкви, презирающий других.
                            Советую вам перечитать 1 послание Иоанна. Не очень люблю цитировать Библию, но сделаю исключение:
                            "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его".
                            (Первое послание Иоанна 5:1,2)
                            Т.е. всякий, кто любит Иисуса как Христа и Сына Божия - уже есть дитя Божие. А если мы христиане - дети Божии, то мы и братья во Христе. И этих слов Иоанна Богослова не перекроют никакие постановления никаких соборов. В конечном итоге, если человек считает Христа своим Спасителем, то вы никак не можете отменить его право считать себя усыновленным Богу, потому как спасает и судит Христос, а не вы и не та организация, к которой вы принадлежите. Отказывая в признании другого христианина дитем Божиим, вы показываете свою нелюбовь к Богу. Перечитайте послание Иоанна, там именно такая мысль. А у вас наоборот неприязнь к христианину, думающему иначе, становится любовью к Богу. Но про таких апостол Иоанн пишет следующее:
                            "Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (Первое послание Иоанна 4:20).
                            А про то, кто каждому из нас брат, советую перечитать притчу о самарянине.
                            советую вам хорошо прочитать Брянчанинова и др.Отцов,которые писали что добрые дела атеистов,еретиков не имеют никакой цены у Бога.

Комментарий

• Danila
                              Ветеран

• 17 September 2002
                              • 1306

Сообщение от Йицхак
                              В русском приходе делить нечего. И в армянском - тоже.
                              Но стоит поместить этих милых людей в один общий приход на общее богослужение в одно и тоже время - и братская христианская любовь польётся рекой.
                              Так практически все 90-е годы в большинстве русских городов армяне ходили в православные приходы и не было никаких особых проблем. Когда у них строились свои армянские храмы часть из них уходила туда, а часть осталась в русских приходах. Но отношения сохранились хорошие. В свое время армянский священник к нам в семинарию часто захаживал, наши семинаристы бегали к нему на разные праздники барашка кушать. Т.е. все хорошо на бытовом уровне, т.к. таких ревнителей как здесь на форуме на приходах ведь мало, еще меньше из них слышало о Вселенских соборах, да и сами ревнители в реальной жизни обычно не выпендриваются. В реальной жизни лица друг другу бьют за власть, влияние, деньги, но не из-за решений соборов. А православным с армянами в России делить в этом плане нечего. Это не Иерусалим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              советую вам хорошо прочитать Брянчанинова и др.Отцов,которые писали что добрые дела атеистов,еретиков не имеют никакой цены у Бога.
                              Проблема однако в том, что Иоанн Богослов, апостол и ученик Христа, стоит сразу всех отцов вместе взятых, а одна строчка его послания имеет больший авторитет, чем все полное собрание сочинений Брянчанинова в 10-ти томах вместе с письмами, именным указателем и симфонией. Это - любимый ученик Господа. Вы понимаете?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от KristonyA
                                Запомните одну церковную аксиому...
                                У меня память, слава Богу, хорошая, обязательно запомню.

Но, для продолжения общения, считаю важным, чтобы Вы сказали, какое отношение имеете к ААЦ, и есть ли церковный сан на данный момент? (всего лишь)

На Вашу просьбу рассказать о себе - я довольно подробно ответил.

Комментарий

Обработка...