Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Продолжаю вкушать свинину(и здесь абсолютно не при чем сила воли) и при этом по Его милости и благодати к нам христианам из язычников - иметь твердую надежду на спасение, и это без жонглирования Писанием.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Vernalyub

- или послушаться Слова Божьего и войти вратами?
      к вам послушание Слову не относится. см. выше.
      немощный в вере ест только овощи. признайте это и смиритесь.
      никто не собирается вас принуждать что-то есть. так что успокойтесь.

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от Zax
        Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
        (Тит.1:15)

Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
        (Рим.14:14)

всё ясно и понятно.
        а вы продолжайте перечить писанию.
        А вы продолжайте вырывать тексты из контекста.
        Так любое желание плоти оправдать можно: и табачек, и водочку и прелюбодеяние, и воровство и т.д.
        Только ведь сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление...
        Всё ясно и понятно.
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Vernalyub
          Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Делайте вывод:

- продолжать жрать свинину и остаться вне стен?
          Не, ну это уже перебор...
          Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(Рим.14:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vernalyub
          Так любое желание плоти оправдать можно: и табачек, и водочку и прелюбодеяние, и воровство и т.д.
          А вот это уже верно...
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Vernalyub
            а вы продолжайте лгать на других, что они вырывают места из контекста.
            там всё прекрасно и хорошо расписано и в контексте и без него.
            не налазит ваша "санитария и гигиена" от вайт на писание, не налазит.
            немощный в вере ест только овощи. признайте это и смиритесь.
            никто не собирается вас принуждать что-то есть. так что успокойтесь.
            для нечистых всё нечисто.

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от Мороз
              Продолжаю вкушать свинину(и здесь абсолютно не при чем сила воли) и при этом по Его милости и благодати к нам христианам из язычников - иметь твердую надежду на спасение, и это без жонглирования Писанием.
              А ничего тут нового я и не услышал для себя. Это было еще с времен отступничества Израиля, во времена земного служения Христа и теперь продолжается. Называющие себя народом Божиим, христианами, в то же время продолжают ходить вслед своих желаний.
              Пришел пророк Божий обличить народ в блудодеянии, а они ему в ответ:

15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие [там] в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали: 16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; 17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Vernalyub
                А ничего тут нового я и не услышал для себя. Это было еще с времен отступничества Израиля, во времена земного служения Христа и теперь продолжается. Называющие себя народом Божиим, христианами, в то же время продолжают ходить вслед своих желаний.
                Пришел пророк Божий обличить народ в блудодеянии, а они ему в ответ:

15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие [там] в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали: 16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; 17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши
                А при чем здесь все вот это? Вы себя приравняли к пророкам Божьим, сказочники ? Я не считаю нужным по кругу писать иудео-христианам одни и те же стихи. ПС. Не положено - не ешь, но и мне не навязывайте свои сказки, при этом жонглируя Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vernalyub
                Только ведь сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление...
                Всё ясно и понятно.
                Смешно смотреть иудео-христиане на Вас, то есть что не по Вашему, то ложь, а у Вас у сказочников истина... о как. И психологическая подтасовка понятиями. Шельмы!
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Vernalyub
                  ....и отмену обрезания как знак вечный, и субботу соблюдаю как хочу, и хождение вслед лжепророков и т.д.
                  чем вы успешно и занимаетесь.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Якто
                    А я волнуюсь? Вот не знал.
                    по ходу Гитлер такое же мог цитировать. Как и прочие фюреры....
                    Никаких прав вам не дадено , когда вы относитесь к евреям не как брат , а как враг. А так вы даже ваших бесят можете называть святым духом , только что вам с того реально перепадёт?

Вы обычный троль . Тролите если есть таки каки обстоятельства. Форум пост модерируем. По плодам узнаете можно ли тролить.
                    ну так не тролльте и не оправдывайтесь.
                    кроме словоблудия по теме есть что?

Комментарий

• Driver
                      Участник

• 18 September 2016
                      • 48

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Те, которые ... едят свиное мясо ... все погибнут, говорит Господь. Ис 66.17

Может кто знает практический смысл запрета есть свинину.?

Или свинья не творение Божье? У кого какие мысли?

Свинья - прообраз. Как написано, - хоть копыта и раздвоены, но не жует жвачки. Раздвоенные копыта прообраз на Ветхий и Новый Завет - они должны быть чётко разделены между собой. Но не жует жвачки - то есть жрет всё подряд. любую мерзость и грязь. Это прообраз на человека не рассуждающего, питающегося духовной пищей без рабора, принимающего на веру любые учения - то есть как и свинья - ест всё подряд.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Может кто знает практический смысл запрета есть свинину.?
                        А где такое написано в Евангелие ?
                        Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                        запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                        потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Driver
                          Свинья - прообраз. Как написано, - хоть копыта и раздвоены, но не жует жвачки. Раздвоенные копыта прообраз на Ветхий и Новый Завет - они должны быть чётко разделены между собой. Но не жует жвачки - то есть жрет всё подряд. любую мерзость и грязь. Это прообраз на человека не рассуждающего, питающегося духовной пищей без рабора, принимающего на веру любые учения - то есть как и свинья - ест всё подряд.
                          Вот бы Вы ещё написали Библейско-книжное обоснование этому пониманию. Может имеется?

И ещё вопрос. Прообраз (свинину) можно съесть?
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

И ещё вопрос. Прообраз (свинину) можно съесть?
                            если соблазняетесь, то ни в коем случае. ешьте овощи и благодарите Господа.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Zax
                              если соблазняетесь, то ни в коем случае. ешьте овощи и благодарите Господа.
                              19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
                              (Рим.14:19,20)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от alexey957
                                19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
                                (Рим.14:19,20)
                                об этом и речь.

Комментарий

Обработка...