Книга - это не Бог, хотя она "несет" Слово Божье. Для меня это самая лучшая в мире Книга. Она и история и учебник для жизни в этом мире. Христиане всего мира любят и чтят эту Святую книгу. Библия - НЕ Слово Божье, Библия, это книга пусть не обыкновенная но все же рукотворный материальный предмет в которой запечетленно Слово Божье. Для слепых есть аудио кассеты в которых озвученно Слово Божье. Так мы должны поклоняться кассетам с магнитофонной лентой?
Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Из сего противоречия я не понял, Библия это Слово Божье или не Слово Божье? Определитесь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Боговдохновенная(как-то так.)
Библия это слово Божье, то есть окно-дверь, которое связывает видимое материальное с невидимым(сакральным, так сказать.) ПС. Как сама Библия не есть Бог(а есть бумага), так и икона(например изображающая Христа) ни есть Бог(а есть дерево), поэтому почитают не дерево(бумагу), а то что несет в себе(через себя) этот что ли предмет."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Опять же, что понимать под этим словом Боговдохновенная?
Одни утверждают, что в Библии всякое слово от Самого Бога, а поэтому всё в Библии вплоть до запятой и двоеточия - истина. Другие утверждают, что это не так, но есть погрешность в Библии рассуждающих о Боге, возможно это связано с переводом, возможно иначе, но не всё что сказано в Библии - Слово Бога, есть и мнения человеческие.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Опять же, что понимать под этим словом Боговдохновенная?
Одни утверждают, что в Библии всякое слово от Самого Бога, а поэтому всё в Библии вплоть до запятой и двоеточия - истина. Другие утверждают, что это не так, но есть погрешность в Библии рассуждающих о Боге, возможно это связано с переводом, возможно иначе, но не всё что сказано в Библии - Слово Бога, есть и мнения человеческие."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вот я сейчас сижу и думаю, какой штраф выписать вам (не ему, а вам) за систематическое нарушение правил форума, за провокацию оппонента.
Вы делаете всё, чтобы любыми методами доказать, что ваш оппонент нарушитель, вы приписываете ему свои мысли, а не его собственные слова.
Не знаю насчёт болезни, но тут две причины могут быть:
- или у вас "хромает" логика;
- или намеренная провокация.
Пишу прямо в теме, потому что вопрос мне вы задали в теме.
Больше в теме ко мне не обращайтесь.
Не засоряйте тему, есть стандартные средства, предусмотренные для общения с модераторами.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Раньше люди рисовали истории в картинках в пещерах для не грамотных христиан ! а история в картинках называется в современном языке комиксы!
Это на только элемент язычества это и есть язычество! икона это мерзость !!!Комментарий
-
Смотря чьих.
Вашего - что вы прах и в прах возвратитесь.
Христиан - что они чают воскресения мёртвых знают, что эти "части трупов", как Вы их "уважительно" называете, оживут.
К "Горю от ума"?
В дешёвом приёме перескакивать с темы о ккартинах на совершенго другую, никоим боком не относящуюся к ней тему веры воскресения мёртвых нет никакого ума, а только сектантская глупость.
"Если хочешь ты курить, в углу валенки стоят. Это песня о любви, мы построим Крымский мост"...
Надпись...умиляет.
Деградация полным ходом
Египетский культ мёртвых переплюнули.....
Ветхозаветный культ полностью скопирован с египетского, как уже неоднократно писалось.
Правда выкапывать через год трупы для перемывания костей и складирования их в осуариях начали только после плена и, как уверяет Еврейская энциклопедия, именно в связи с появившейся верой в воскресение мёртвых.
Комментарий
-
Здесь стоит рассматривать-понимать как то, что Сам Дух Его вдохновлял людей на писание слова Его, то есть что ли записаны в ней Его откровения к нам(как-то так.) Но ввиду каких-либо в ней что ли недочетов, то есть по отношению к ней(различного характера), к ней нужно относится с некими условностями(а не безусловно во всем, как по мне) и это не смотря на то, что она таки Боговдохновенна.Комментарий
-
Четверо судей было в Содоме: Шакрой, Шакрурай, Зайфой и Мацли-дин. Этими судьями были установлены такие правила:
Кто имеет вола, обязан пасти общественное стадо один день, а кто никакого скота не имеет два дня.
Был там некий бедняк, сын вдовы; заставили его пасти стадо. Встал этот пастух и убил весь скот, а жителям заявил так: «Тот, у кого была скотина, получает кожу одного животного, а тот, кто скотины не имел, получает две кожи. Это будет вполне последовательно по вашим законам».
Далее:
Если кто отрежет ухо у чужого осла, животное поступает в полное его распоряжение до тех пор, пока не отрастет отрезанное ухо.
Если кто нанесет другому увечье, пострадавший вносит ему плату как за кровопускание.
Кто пройдет через мост, уплачивает четыре зуза, а кто переберется вброд восемь зуз.
Попал туда однажды человек, по ремеслу шерстобит. Потребовали с него четыре зуза мостовой платы.
Но ведь я мост не переходил, возражал он, а перешел вброд.
Тогда уплати восемь зуз.
Тот не согласился. Избили его. Пошел он с жалобой в суд; а там его присудили к уплате восьми зуз за переправу через брод и отдельно за то, что ему кровь отворили.
Был случай с Елеазаром, слугою Авраама. Его избили, а когда он пришел жаловаться, судья постановил взыскать с него за кровопускание. Поднял Елеазар камень и, изувечив судью, заявил:
Следуемое мне от тебя заплати моему истцу, а мои деньги при мне останутся.
Завернул в Содом на ночлег некий странник. На осле его навьючен был, перевязанный шнуром, дорогой, разноцветного узора ковер. Странника встретил один содомлянин и любезно пригласил его на ночлег. В продолжении двух дней не отпускал его гостеприимный хозяин. Когда же странник собрался, наконец, в дорогу и спросил у хозяина ковер с шнуром, тот прикинулся непонимающим, о чем ему говорят:
Ковер? Какой ковер?.. Ага, понимаю: тебе приснился ковер Разноцветный, говоришь ты? И еще шнур приснился тебе? Это, милый человек, сон хороший, к добру тебе: шнур, который ты видел во сне, предвещает тебе долгую жизнь, а ковер разноцветный означает, что ты приобретешь прекрасный сад со всевозможными плодовыми деревьями. Вот, друг мой, что означает сон твой.
Какой там сон! запротестовал странник, не во сне, а наяву я сдал тебе на хранение ковер со шнуром и требую, чтоб ты мне их возвратил.
Отправились к судье. А судья, выслушав обоих, заявил страннику:
Сей почтенный гражданин, оказавший тебе столь радушный прием, издавна известен у нас как превосходный толкователь снов, и за то, что он так хорошо истолковал твой сон о ковре и шнуре, ты должен уплатить ему четыре серебреника, это по таксе, и сверх того за все, что съедено и выпито тобою в эти два дня.
Стояла у них кровать, на которой укладывали спать странников. Если человек оказывался ростом длиннее кровати, ему обрубали ноги; если короче у него вытягивали члены.
Если попадал туда нищий, хлеба ему не подавали, а каждый давал по монете, на которой надписывал свое имя, и бедняк, в конце концов, умирал голодной смертью. Тогда каждый брал свою монету обратно.
Была там одна девушка, которая принесла тайком, спрятанным в кувшин, кусок хлеба для нищего. Прошло три дня, а нищий был еще жив. Узнав о поступке девушки, содомляне вымазали тело ее медом и, поставив девушку на верху городской стены, выпустили на нее рой пчел. Девушка в страшных мучениях скончалась.
Был еще такой случай.
Встретились у колодца две девушки. Одна из них имела вид крайне изможденный и с трудом держалась на ногах. На вопросы подруги что с нею, она рассказала, что в доме у них все припасы истощились, и семью ждет голодная смерть. Другая, желая помочь несчастным, сходила домой и, наполнив свой кувшин мукою, тайком поменялась с подругою кувшинами. Но это открылось, и «преступницу» предали сожжению.
И Господь сказал:
Теперь, если бы Я и хотел промолчать, голос этой мученицы властно требует от Меня ответа. (Санг., 108109; Сеф. Гаиаш.; Бер. Р., 49)
Вы делаете всё, чтобы любыми методами доказать, что ваш оппонент нарушитель, вы приписываете ему свои мысли, а не его собственные слова.
Вы опять написали неправду.
- - - Добавлено - - -
А мы-то, глупые христиане, думали, что язычество - это поклонение твари как Творцу...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне предлагает Библию купить.
То есть мы опять выходим на то, что между Библией и иконой нет принципиальной разницы - то и другое творение рук человеческих, изготавливаемое для продажи и получения прибыли?
Но в чём тут "элемент язычества"?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий