Кто определяет какая вера истинная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от veles
    Я не знаю как это выразить, но к общению с Всевышним важны вопросы крови,

нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол 3:11 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
    Райский, мне провайдер и переводчик не нужен.
    человек не знает, что ему нужно

без иных языков человеку беда

мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим 8:26 )

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4085

Сообщение от veles
      Кто определяет какая вера истинная?
      "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
      По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
      Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
      Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
      Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
      Итак по плодам их узнаете их"...

(Мф.7:15-20)...

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от nickoyan
        "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
        По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
        Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
        Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
        Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
        Итак по плодам их узнаете их"...

(Мф.7:15-20)...
        Что есть плоды сиречь дела веры?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от veles
          вера сама есть дело

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоанн 6:29 )

верою и спасаются

благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар (Ефес 2:8 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
          плод не от веры, а от духа

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
          (Гал 5:18-23 )

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от veles
            Вы затронули очень важную тему и самый главный её момент - на каком языке ты думаешь, какие слова приходят тебе в голову в месте с мыслями. Тут ещё одно - вызывает ли какое-то слово внутреннее одобрение или дискомфорт и "режет ухо". Меня вот стал раздражать суржик и я заметил по югу области похожую картину - люди говорят либо по-русски, либо употребляют украинские слова без искажений. Хотя некоторые современные украинские слова просто ставят в ступор и вызывают отторжение. Сложно всё это...Кстати современный русский - ровесник Пушкина и ищначально состоял из северного и южного диалекта и московского говора, принятого за эталон. Всевобуч изжил диалекты и внушил их "селюковость", но например в народной песне перевод не делает песню равноценной...
            Кстати, возможно проблема по большому счету из-за "трасянки"(сам Лукашенко был неплохим "трасянщиком", да и где-то еще и сейчас как ляпнет что, хоть стой хоть падай, нас и к ней тоже по своему привили), то есть перемешенный во едино русско-белорусский язык, и благодаря этой "трасянки" обсерается(так сказать) белорусский язык. Может возникнуть вопрос: а почему не русский? Потому что думаем то мы на русском.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4085

Сообщение от veles
              Об этом написано:

"
              Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия,
              (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
              Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия
              не наследуют.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              кротость, воздержание...Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями
              и похотями"...

(Гал.5:19-24)...

Комментарий

• Любовь Праведна
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 12152

Сообщение от Мороз
                Мной выделенное у Вас в зеленый цвет - вот такое выражение, практически всегда заканчивается политикой. Поэтому, я изначально в своем том сообщении и написал - я не буду о политике. Но, на вопрос Вам отвечу: я за Божью власть, то есть за ту власть которая от Бога, то бишь не сам титул - ВЛАСТЬ, а того человека под этим титулом. Пример: если президент отрицает Бога, то он все равно поставлен(ибо попущен, если не благословен) Богом(ибо сам титул(власть) все равно от Бога), но, я могу того не слушать. Опять пример: мне говорят представители власти, мол веруй в идею коммунизма. А я отвечаю: никак, ибо это неприемлемо для меня, так как нет воли Божьей в коммунизме.
                Вот воля Божья изложена на власть:
                "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17);
                "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1:26);
                "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                Таким образом, пока мы надеемся на человека у власти, мы находимся под Божьим проклятием. А тем более над Беларусью были символы Царства Божьего, как знак воли Божьей, и были сброшены по воле её президента и нацеплены снова антихристские, а печать антихриста венчает герб Беларуси. Мы, верующие и неверующие, священники, пасторы, раввины, муллы и т.д., помечены ею на правой руке и на лбу, т.к. она стоит на фуражках военных и в наших паспортах, которые подаем по требованию правой рукой, потому что являемся в основном правшами, а не левшами. И Вы, считающий себя праведным верующим, не хотите от этой проклятой метки избавляться!
                Но, при этом я понимаю, что ВЛАСТЬ(как титул) от Бога... в свое время иудеи сами захотели иметь этот титул власти(именно через человека, с маленькой буквы.)
                А вот что сказал Бог евреям насчет власти, которую они потребовали:
                "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8);
                "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
                Во времена Апостола Павла ещё человечество не созрело для Царства Божьего. Ему необходимо было пройти определенный путь, созреть, научиться на ошибках дорожить дарами, которые посылает Господь, а тем более Его Царством.
                Так что, и Вы не готовы принять Царство Божье, не созрели для него?
                Какой грех будет в том, если духовенство трех религий от Бога возьмет на себя заботу о народе Беларуси вместо президента? Как может такое не понравиться Богу? Тогда наладится контакт у людей с Богом, как это было в древности с праотцами евреев. И мы узнаем от Него Самого истину, кто прав, а кто нет; и сможем истинно покаяться.
                А сейчас мы наблюдаем только гнев Божий по всей планете Земля.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 12152

Сообщение от Sergey Raisky
                  а я по иному толкую - с тире мне понятней

нищий блажен, потому что дух ему блаженство даёт

дух - действующая сила

поэтому духом нищие к блаженству приводятся

не сами же они его достигают
                  Это Вам так хочется понимать, и самовольно ставите тире.
                  а Он всегда кровью подтверждает чьё-то предназначение?
                  этот момент как-то в Библии прописан?

а то сказано, что Бог - любовь, а Вы про кровь толкуете
                  Кровь Его пролита на Кресте, и открыла нам дорогу к истинному покаянию, которое одно и спасает. Она символически окрашивает на белоснежном поле праведности Божьей сброшенного антихристом стяга Беларуси полосу посредине стяга. Она помогает узнать истинного Бога, потому что сатана тоже выдает себя за бога. Где истинная любовь, там истинный Бог! А где есть готовность к самопожертвованию, там истинная любовь. И Кровь Иисуса Христа указывает на истинного Бога. Христиане ждут Второго пришествия Христа, иудеи и мусульмане ждут Мессию. В Ветхом же Завете предсказан Иисус Христос, и в Коране Он назван Мессией. Поэтому и эти религии истинно от Бога. Что иудеи и мусульмане до сих пор не признали сию истину, то в этом есть вина и самих христиан, которые обязаны любить врагов своих и постараться помочь им прозреть к истине. Но, к сожалению, сами христиане находятся в больших заблуждениях: до сих пор не узнали антихриста и его печать, и многие мечтают о монархии, а не о Царстве Божьем.
                  Пролитая Господом Кровь- первейшее свидетельство истины. Потому Он при моей просьбе послать мне сон, подтверждающий или опровергающий мое предназначение, не послал сон, а сделал намного больше: Своей Кровью подтвердил мое предназначение.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа
                    Райский, Вам не кажется странным в этой фразе что наши предки скифы стоят после необрезанного иудея и варвара? Первое - небрезанный иудей выходит подобен варвару, а скиф ещё хуже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Может возникнуть вопрос: а почему не русский? Потому что думаем то мы на русском.
                    А когда поём и всеми мыслями с песней то думаем на родном. Мороз, литовцы спасли свою идентичность хоровым пением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Кстати, возможно проблема по большому счету из-за "трасянки"
                    Влияние языков соседних стран было всегда - заимствование слов - обычный процесс. Но. Язык не терпит директив сверху и коверкание тоже вызывает неприятие - баланс нужен. Хотя вот например находясь в одном культурно-языковом пространстве наличие в родственных языках слов отличающихся незначительно выглядит не очень разумно ну типо читать/читати...Не то чтобы неразумно, но вызывает улыбку!

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от veles
                      наши предки
                      Наши предки, ваши предки
                      На одной качались ветке
                      (С)

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Любовь Праведна
                        Вот воля Божья изложена на власть:
                        "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                        "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17);
                        "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1:26);
                        "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                        Таким образом, пока мы надеемся на человека у власти, мы находимся под Божьим проклятием. А тем более над Беларусью были символы Царства Божьего, как знак воли Божьей, и были сброшены по воле её президента и нацеплены снова антихристские, а печать антихриста венчает герб Беларуси. Мы, верующие и неверующие, священники, пасторы, раввины, муллы и т.д., помечены ею на правой руке и на лбу, т.к. она стоит на фуражках военных и в наших паспортах, которые подаем по требованию правой рукой, потому что являемся в основном правшами, а не левшами. И Вы, считающий себя праведным верующим, не хотите от этой проклятой метки избавляться!
                        Лично я, надеюсь на Бога, но, так же понимаю что без власти будет хаос. Вот Вы привили стихи из Писания(оправдывая свое мнение на сей счет), а я могу привести из Нового Завета тоже стихи, которые будут оправдывать власть. А потом Вы свои и т.д. по кругу... везде должен быть баланс, ибо без баланса будет хаос(повторюсь), нам хваленная(в кавычках) американская демократия на фиг не нужна.
                        А вот что сказал Бог евреям насчет власти, которую они потребовали:
                        "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8);
                        "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
                        Во времена Апостола Павла ещё человечество не созрело для Царства Божьего. Ему необходимо было пройти определенный путь, созреть, научиться на ошибках дорожить дарами, которые посылает Господь, а тем более Его Царством.
                        Так что, и Вы не готовы принять Царство Божье, не созрели для него?
                        Какой грех будет в том, если духовенство трех религий от Бога возьмет на себя заботу о народе Беларуси вместо президента? Как может такое не понравиться Богу? Тогда наладится контакт у людей с Богом, как это было в древности с праотцами евреев. И мы узнаем от Него Самого истину, кто прав, а кто нет; и сможем истинно покаяться.
                        А сейчас мы наблюдаем только гнев Божий по всей планете Земля.
                        А какой религиозной "троицы" речь может идти, не нужно бежать впереди Бога и якобы продвигать этим Царствие Его. Не переживайте, антихрист совместит по меж собой не только три религии(а все), как и все правительство мира. Вы осуждаете тех, кто захотел иметь царя в виде обычного человека, а сами чем занимаетесь, не иначе как самоволием, мол уберем правительство, которое Бог изначально и не хотел давать. ПС. Всему свое время......... и Ваша эта (мечта) сбудется, только не как Вы планируете, а как Он планирует, то есть с приходом антихриста и после - Его второе пришествие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                        А когда поём и всеми мыслями с песней то думаем на родном. Мороз, литовцы спасли свою идентичность хоровым пением.
                        На все Его воля! Абы без Америки, ибо мы ей не рады, так сказать. ПС. Что-то я в политику начинаю плавно уходить, все - стоп на этом.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Sergey Raisky
                          Наши предки, ваши предки
                          На одной качались ветке
                          (С)
                          Увы, Райский, я создан по образу и подобию Божьему - и не родственник произошедшему от обезьяны!

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от veles
                            Увы, Райский, я создан по образу и подобию Божьему - и не родственник произошедшему от обезьяны!
                            Понимаем...

Павлины, говоришь?

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 12152

Сообщение от Мороз
                              Лично я, надеюсь на Бога, но, так же понимаю что без власти будет хаос. Вот Вы привили стихи из Писания(оправдывая свое мнение на сей счет), а я могу привести из Нового Завета тоже стихи, которые будут оправдывать власть. А потом Вы свои и т.д. по кругу... везде должен быть баланс, ибо без баланса будет хаос(повторюсь), нам хваленная(в кавычках) американская демократия на фиг не нужна.
                              А без власти нельзя! Но нужно, чтобы каждый человек знал, что на самом верху власти находится Бог. Тогда не будет ни коррупции, ни воровства, ни алигархов, которым плевать на народ, а главное- побольше себе денег заграбастать. Я же не предлагаю безвластие, а истинную власть Господа Бога, Который невидимо до явного пришествия будет через духовенство трех религий от Бога править для примера всем народам в Беларуси. Человечество убедится воочию, не через лицемерные проповеди, что только под властью истинного Царя люди могут быть истинно счастливы. И слово Божье учит:
                              "10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3);"20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
                              Где в моем предложении неправда? Вы хотите жить? Так почему так противитесь правде? Что греховного совершат верующие , если, чтобы узнать истину от Самого Бога, потребуют у мирового сообщества объявить в Беларуси Его Царем, где правит сейчас нечестивец, посмевший сбросить символы Царства Божьего с Беларуси и нацепить на нее повторно антихристские, большевистские?
                              А какой религиозной "троицы" речь может идти, не нужно бежать впереди Бога и якобы продвигать этим Царствие Его. Не переживайте, антихрист совместит по меж собой не только три религии(а все), как и все правительство мира. Вы осуждаете тех, кто захотел иметь царя в виде обычного человека, а сами чем занимаетесь, не иначе как самоволием, мол уберем правительство, которое Бог изначально и не хотел давать. ПС. Всему свое время......... и Ваша эта (мечта) сбудется, только не как Вы планируете, а как Он планирует, то есть с приходом антихриста и после - Его второе пришествие.
                              Вы любите Бога? Так почему слепы к тому, что антихрист, описанный в 13-ой главе Апокалипсиса и главным признаком которого является хула на Бога, давно обольстил все народы? Большевизм с его коммунистической партией и есть тот многорогий и многоголовый зверь, который фигурирует и в 13-ой главе книги Откровение, и в книге пророка Даниила. А президент Беларуси исцелил его смертельную рану, нанесенную в августе 1991 года; и в книге пророка Даниила он назван малым рогом (Дан 7:8), а в 13-ой главе Апокалипсиса- двурогим зверем(Откр 13:11-17). Союз России и Беларуси, родившийся в голове президента Беларуси, и дает ему такой признак. Мне же Господь в ночь с 31 марта на 1 апреля 1996 года послал знак, что этот союз только для того и нужен, чтобы Россия вместе с Беларусью покаялись. Так что перестаньте противиться воле Божьей и покайтесь, признав, что только Господь Бог истинный Царь наш, и реально Его необходимо объявить на первых порах в Беларуси, чтобы потом весь мир захотел быть под Его Божественной властью.
                              На все Его воля!
                              Его воля изложена в Писаниях:
                              Последний раз редактировалось ilya481; 04 October 2016, 12:55 PM.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

А без власти нельзя! Но нужно, чтобы каждый человек знал, что на самом верху власти находится Бог. Тогда не будет ни коррупции, ни воровства, ни алигархов, которым плевать на народ, а главное- побольше себе денег заграбастать. Я же не предлагаю безвластие, а истинную власть Господа Бога, Который невидимо до явного пришествия будет через духовенство трех религий от Бога править для примера всем народам в Беларуси. Человечество убедится воочию, не через лицемерные проповеди, что только под властью истинного Царя люди могут быть истинно счастливы. И слово Божье учит:
                                "10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3);"20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
                                Где в моем предложении неправда? Вы хотите жить? Так почему так противитесь правде? Что греховного совершат верующие , если, чтобы узнать истину от Самого Бога, потребуют у мирового сообщества объявить в Беларуси Его Царем, где правит сейчас нечестивец, посмевший сбросить символы Царства Божьего с Беларуси и нацепить на нее повторно антихристские, большевистские?
                                Я не говорю что Вы пишите не правду, я даю Вам понять, что Вы наивны(уж извините). Мы по разному воспринимаем Писания. И это совсем не значит то, что Вы не любите Бога.
                                Вы любите Бога? Так почему слепы к тому, что антихрист, описанный в 13-ой главе Апокалипсиса и главным признаком которого является хула на Бога, давно обольстил все народы? Большевизм с его коммунистической партией и есть тот многорогий и многоголовый зверь, который фигурирует и в 13-ой главе книги Откровение, и в книге пророка Даниила. А президент Беларуси исцелил его смертельную рану, нанесенную в августе 1991 года; и в книге пророка Даниила он назван малым рогом (Дан 7:8), а в 13-ой главе Апокалипсиса- двурогим зверем(Откр 13:11-17). Союз России и Беларуси, родившийся в голове президента Беларуси, и дает ему такой признак. Мне же Господь в ночь с 31 марта на 1 апреля 1996 года послал знак, что этот союз только для того и нужен, чтобы Россия вместе с Беларусью покаялись. Так что перестаньте противиться воле Божьей и покайтесь, признав, что только Господь Бог истинный Царь наш, и реально Его необходимо объявить на первых порах в Беларуси, чтобы потом весь мир захотел быть под Его Божественной властью.
                                Вот смотрите, Вы спросили меня изначально о том, за какую я власть. Я Вам ответил, но мое мнение на этот расклад Вас не устроило и я в Ваших глазах оказался что ли заблудшим. Так же и с любовью, к чему этот вопрос? Но, я Вам все равно отвечу, да я люблю Бога. И естественно я понимаю, что антихрист уже здесь, и коль Вы стали писать за Откровение, то должны понимать о том, что есть воля Творца на то, что бы антихрист воссел в Храме как Он(на время) и сделался единственным царем всего мира(тоже на время). Поэтому, скорее не я противлюсь его воле, а те - кто пытается отодвинуть подальше от себя этот неизбежный факт(согласно Писанию.)
                                Его воля изложена в Писаниях:
                                А я тоже отталкиваюсь от Писания и в конце-концов Бог будет вся и во всем. Хотя, Его воля(в полноте этого слова) не означает то, что вся Его воля таки поместилась в Писании. ПС. Вы знаете, всему свое время, но, может Вы и правы по своему, и этим Вашим желанием и руководит Бог(так сказать), чтобы быстрее произошло Его второе пришествие.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 04 October 2016, 12:56 PM.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...