Кто определяет какая вера истинная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от olvel
    Где там разбирают писание до посинения?
    Везде, трактует Писание тот, кто стоит за кафедрой. А за кафедрой обычно стоят пастыря. И каждый, трактует Писание так, как он сам это понимает. Я не однократно противостоял пастырю куда ранее ходил, о его несоответствии порядка в приходе с Писанием.

А тут это они под действие "Духа Святого" до посинения.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от olvel
      Где там разбирают писание до посинения?
      Вы со своим(и) пасторам(и) до посинения разбираете Писание? Вот смотрите, я когда был "лидером ячейки", то до посинения(бывало и такое) доказывал правоту слов пастора........ после понял, что был во многом не прав(принимая ту сторону) и вышел тихонечко из этого служения..... ну не у всех так получится...... у многих получается только выход из общины. ПС. Чем выше служение, тем больше видишь грязи(как по мне).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от veles
        Так надо собрать всё чему учил Господь и выяснить - учат ли этому в этой церкви?
        Собрать-то можно, но не всякий решается предъявить это пастырю. Есть те, кто видит, что в их церкви происходит то, что не соответствует Писанию, но молчат. Я спрашивал у одно человека: - а почему ты молчишь и не скажешь это пастырю? Он ответил: - а мне это надо? Вот и напрашивается вопрос: -а кому это надо, чтобы в церквях не учили здравому учению Господа?

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Сообщение от Viktor.o
          Прочитал что вера без дел мертва и стал делать так: Сказал "да будет свет", а свет не появился. Значит вера - мертва.
          давай-ка... старым, добрым методом "тыка", определим технику веры...
          Вот, к примеру; чудо на свадьбе... Могло ли там обойтись, без присутствия винных дрожжей? Ежели нет, то Иисус лишь ускорил время брожения... А если - да, то... может это метод плацебо? ...нлп и т.д.... (как Чумак меня надул... с поломанным будильником))
          ...мне вот однажды надоело, бегать искать траву, по заброшенным мерией неблагополучным районам старого города... И я сказал: "да будет расти у меня куст!" И бросил зерно в землю с горшком. ...и теперь он, вон он... Вымахал гвардеец! ...а я... чё-та засомневался, а вдруг вера моя в коме?? ...и не курю её пока... жду вдохновения веры
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Женик
            давай-ка... старым, добрым методом "тыка", определим технику веры...
            Тыком не определите... техника выбора веры (то есть как человек решает, во что поверить) очень сложна, и на выбор влияет много факторов. Из которых чисто религиозный фактор - не на первом месте. В первую очередь влияют факторы культуры, национальности, семьи, авторитетов. Для многих фактор большинства весом (его тут многие приводят - во что верит большинство, та вера и истинна).
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• olvel
              Отключен

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от Живущий
              Везде, трактует Писание тот, кто стоит за кафедрой. А за кафедрой обычно стоят пастыря. И каждый, трактует Писание так, как он сам это понимает. Я не однократно противостоял пастырю куда ранее ходил, о его несоответствии порядка в приходе с Писанием.
              Я просто уверен, что Бог вас нашел и вывел - 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              (Иоан.4:23)

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Иваэмон
                Тыком не определите... техника выбора веры (то есть как человек решает, во что поверить) очень сложна, и на выбор влияет много факторов. Из которых чисто религиозный фактор - не на первом месте. В первую очередь влияют факторы культуры, национальности, семьи, авторитетов. Для многих фактор большинства весом (его тут многие приводят - во что верит большинство, та вера и истинна).
                А Спаситель сказал: Много званных, но мало избранных.
                Но и избранные, входят в число большинства до времени. Все начинаю оттуда где большинство до время определенного, пока не придет полнота времени.

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от Мороз
                  Вы со своим(и) пасторам(и) до посинения разбираете Писание? Вот смотрите, я когда был "лидером ячейки", то до посинения(бывало и такое) доказывал правоту слов пастора........ после понял, что был во многом не прав(принимая ту сторону) и вышел тихонечко из этого служения..... ну не у всех так получится...... у многих получается только выход из общины. ПС. Чем выше служение, тем больше видишь грязи(как по мне).
                  Если Бог видит, что вы ищете Его, то может открыть вам слово и без "авторитетных" пасторов, и без посинения.

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Сообщение от Иваэмон
                    Тыком не определите... техника выбора веры (то есть как человек решает, во что поверить) очень сложна, .
                    ...эт Вы поторопились)) ВО ЧТО челу верить, не спорю. В основном; "фактор большинства весом")). ...а я же говорил о механике самого тэкскать... объекта, об уверенности в невидимом. А здеся фактор один, и он же является тем самым объектом)
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Женик
                      а я же говорил о механике самого тэкскать... объекта, об уверенности в невидимом.
                      Отдельно от субъекта (верующего) нет объекта.
                      Поэтому механика одна: волевое решение субъекта.
                      Как сказал один из форумчан когда-то: "я долго думал и наконец принял решение верить всему, что написано в Библии".
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от olvel
                        Я просто уверен, что Бог вас нашел и вывел - 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        (Иоан.4:23)
                        Я был бы рад, чтобы каждый так поступал в церквях, собраниях, храмах когда видел бы нарушение заповедей в них. А так же, когда пастыря и лидеры, трактуют прихожанам Писание с уклонением от истинного его предназначения. Некоторые говорят:- так меня же изгнать могут и объявить антихристом! А разве на так сказал Спаситель: если гнали Меня, то будут гнать и вас? Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его....
                        Но многие не желают, как они говорят идти против пастырей, так как пастырь Богом поставлен. Да, так принято считать, что в каждой церкви, в любом собрании и любой священник так считает о себе, что они приняли служение от Бога и получили для служения Дух Святой. Но, но и но.....
                        Видящий да увидит, слышащий да услышит....

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от olvel
                          Если Бог видит, что вы ищете Его, то может открыть вам слово и без "авторитетных" пасторов, и без посинения.
                          Конечно может. Но, Вы не сможете это заявить пастору(если захотите остаться при общине), если Ваше озарение будет противоречить устоям той общины. Арифметика проста, иль ты с нами( сам по себе, иль в каком-либо служении), или не с нами и тебя тогда здесь никто не держит. ПС. Прогнили уже все верхи, любой конфессии...... пора спуститься с небес на грешную Землю.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от olvel
                            Но сначала должен увидеть всё сам, и "авторитетных" пастырей, и их посинение с пеной у рта. По сути, Иисус, мог и не посещать синагогу. Ведь Он и так есть сошедший с небес и знал всё. Но Он, также входил в состав большинства до времени определенного, чтобы бы в онный день начать Свое служение, где и был изгнан из синагоги. Так и мы. Если мы считаем себя учениками Христа, то должны идти по Его путям. Ведь Спаситель, проделает такой путь не ради Себя, а ради нас, чтобы мы во всем подражали Ему.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Живущий
                              Если мы считаем себя учениками Христа, то должны идти по Его путям. Ведь Спаситель, проделает такой путь не ради Себя, а ради нас, чтобы мы во всем подражали Ему.
                              Готовы закончить, как учитель, на голгофе?

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Gamer
                                Готовы закончить, как учитель, на голгофе?
                                Каждый считающий себя учеником Христовым, должен быть готов к этому.

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;

Комментарий

Обработка...