Кто определяет какая вера истинная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от veles
    Тогда зачем люди собираются в церковь поговорить? Разве нет места для дел вокруг?
    Коли поговорить собрались, при чём тут вера?

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от veles
      Надо признать бессмысленным вопрос - "Вы верующий?"- ибо это слова. И признать, что заменой ему может служить - "А у вас есть дела веры?"
      Дела есть, веры - в общепринятом смысле этого слова - нет

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Viktor.o
        Коли поговорить собрались, при чём тут вера?
        Так вроде ничего сложного - читай что написано и делай так? О чём ещё говорить?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от veles
          Тогда зачем люди собираются в церковь поговорить? Разве нет места для дел вокруг?
          Ну как зачем? Свечками поторговать, песенки попеть, батюшке руки немытые поцеловать

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Gamer
            Дела есть, веры - в общепринятом смысле этого слова - нет
            Поясните. Что есть вера тогда?
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от veles
              Так вроде ничего сложного - читай что написано и делай так? О чём ещё говорить?
              Прочитал что вера без дел мертва и стал делать так: Сказал "да будет свет", а свет не появился. Значит вера - мертва.

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от veles
                Ничего не понял!)

"Дела" веры в Истину видны Богу, а не людям.
                27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
                31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
                32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                (Иоан.6:27-35).
                Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от veles
                  Поясните. Что есть вера тогда?
                  Ну явно не принадлежность к какой либо религии

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Георгий Петров
                    "Дела" веры в Истину видны Богу, а не людям.
                    ...
                    Дела Иисуса были видны людям?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от veles
                      Кто определяет какая вера истинная?
                      Прежде Бог и сам человек!

Ибо:

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).

"Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает" (К Римлянам 14:22).

"Итак, оправдавшись верою(УВЕРЕННОСТЬЮ В НЕПОРОЧНОЙ СОВЕСТИ), мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" (К Римлянам 5:1).

"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

"Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все" (1-е Иоанна 3:20).

То есть, если сердце НЕ осуждает, то имеем дерзновение и оправдание верой, а если сердце осуждает, то не имеем оправдание верой!?

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть(НЕПОРОЧНУЮ СОВЕСТЬ - ДЕРЗНОВЕНИЕ ВХОДИТЬ во...), потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

"В Котором мы имеем дерзновение(УВЕРЕННОСТЬ В НЕПОРОЧНОЙ СОВЕСТИ) и надежный доступ через веру(УВЕРЕННОСТЬ В ДОБРОЙ СОВЕСТИ) в Него" (К Ефесянам 3:12).

То есть, доступ в Него, только чрез ИСТИННУЮ уверенность в своей доброй/непорочной совести! ибо, если сердце осуждает нас, то о какой истинной уверенности/вере, может быть речь?

"Тоесть "ТЫ" говоришь: "я верующий", то я верю(надеюсь), что "ТЫ" верующие, и оспаривать, что "ТЫ" не верующий, не буду; но, оспорят "ТВОЮ" веру, твои дела, ибо если говоришь: "я верующий", а сам очевидный беззаконник(прелюбодей/вор/убийца/мошенник и т.д. и т.п.), то "ТЫ" анафемист, потому и не могу верить, что "ТЫ" верующий, ибо вера действует любовью, а любовь(любящий), умышленно не делает людям зла, но исполняет закон....вера без дел любви, мертва....но как "ТЕБЯ" признать за верующего, если у "ТЕБЯ" есть вера, но мертвая? ведь Бог Живой и живых.

"Имея веру(УВЕРЕННОСТЬ) и добрую совесть(В НЕПОРОЧНОЙ СОВЕСТИ), которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере" (1-е Тимофею 1:19).

Вера, - это уверенность в невидимом? а то есть в своей доброй/непорочной совести!?

"Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит(НЕ ОСУДИТ) меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6)...вот истинно верующий! и почему он уверен, что его сердце, не укорит его, во все дни жизни его?

"Ибо хотя я ничего не знаю за собою(СЕРДЦЕ ЕГО, НЕ ОСУЖДАЛО ЕГО, ИБО ПРОИЗВОЛЬНО И УМЫШЛЕННО, НИКОМУ НЕ ТВОРИЛ ЗЛА), но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4)....вот истинно верующий, имеющий ЖИВУЮ веру, ибо мертвая вера, то не вера, а её лицемерное подобие.

Может ли верующий, почитаться за верующего, если его дела лицемерные и беззаконные, в отношение любого человека?
                      Может ли верующий, почитать за верующего, если он не имеет любви(любовь не делает ближнему умышленного зла/беззакония)?

Вор осуждает вора, когда вор украл у вора; и вор знает, что воровать плохо........в том и лицемерие, что сам осуждает вора, но сам вор.

Каким судом судят, таким и осуждены Богом будут; если вор осуждает вора, то и сей вор осуждающий вора, тем же судом, как вор осужден будет.

Знают что плохо, и ради похоти и вожделения делают людям плохо, это и есть произвольный грех, грех к смерти вечной.

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26)...и хоть "ТЫ" три чалмы на голову одень, а не имеешь любви, то "ТЫ" ничто; а то есть, какой "ТЫ" верующий, ибо твои дела "вскрыли" очевидно "ТЕБЯ", что в "ТЕБЕ" мертвая вера, и также духовно мертв, как любой грешник, грешащий произвольно.

Вера без любви, раболепство и дорога в АД; ибо "ничто", идет в "ничто/вечный прах", а "что", наследует Всё.
                      Последний раз редактировалось Schumer; 01 October 2016, 02:12 AM.
                      ...............................

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.

Сообщение от Schumer
                        Прежде Бог и сам человек!

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Ден 2014
                          Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
                          Да и совесть, не абсолют человек, и не абсолют Бог, а совокупность духа от Духа и материи).....ибо убери осуждающую совесть, то человек своим умом, завел бы себя, в самое "дерьмовое дерьмо", уж поверьте.....даже АТЕИСТЫ, краснеют, если стыдно, от того или сего.

Для меня верующий тот, кто знает, что плохо, и твердо не делает сие плохо(как хотите....так и вы...); а если он говорит: "я верующий", и сам делает то плохо, что знает, что плохо, то он такой верующий...как....

Потому брат, спасибо за участие, и Вы в принципе вежливый, но и меня простите, если резковат......."

"Совесть, духовные нервы......если в теле очаг и не здравое, нервы подают сигнал...так и совесть, если человек творит умышленное беззаконие, и чтоб человек духовно не погибал бы, то совесть его осуждает его и подает ему СИГНАЛ, там очаг и не здравие..............нервы для тела, совесть для духа/сердца. Если совесть не осуждает, то духовное здравие(святые)...также если в теле ничего не болит, то тело здраво" (Schumer)

Всё....
                          Последний раз редактировалось Schumer; 01 October 2016, 11:43 AM.
                          ...............................

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от veles
                            Так нешто мы не способны осознать свои ошибки и раскаяться в заблуждении
                            Конечно можем, только для кого-то заблуждение таки и не является заблуждением..... все христиане веруют во Христа, но при этом у всех разные вероучения.... все смотрят на других сквозь свою призму на понимание Его истины.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от olvel
                              Первые два критерия прошли, третий - нет.

Скрупулезный разбор, аж до посинения, под действием Святого Духа.
                              И это не единственный пример тому, где до посинения....

Комментарий

• olvel
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Живущий
                                И это не единственный пример тому, где до посинения....
                                Где там разбирают писание до посинения?

Комментарий

Обработка...