Кто определяет какая вера истинная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 12224

Сообщение от Мороз
    Да, я не люблю ходить по кругу, но, очень часто приходится это делать вновь и вновь! В Библии много чего не сказано, но, сказано то, что он воссядет в храме как Бог и это много о чем говорит. Например о том, что Богу поклоняются люди, опять же, Вы это тоже не отрицаете(да и нет смысла это отрицать верующему человеку), пытаясь(имея надежду) соединить три религии в единое-целостное состояние, где будет поклонение одному Богу. Так и антихрист, воссядет как "Бог"(на время) чтобы ему поклонились как Богу и при этом ни одна община(или целое христианство), а все религии мира всего(сего), то есть и иудаизм, и ислам и ..................... И так же с царями земными, все они поклонятся пред ним(тоже на время) и будет он царем религиозным и одновременно светским(на время) до последней битвы. Кстати(да простят меня католики, ибо против их ничего не имею), мини пример уже есть, - Ватикан(папа руководит католической церковью(как наместник(так сказать) Бога на земле) и одновременно государством(Ватиканом).
    Три религии, ожидающие пришествия Мессии, Христа,- это далеко не все религии. Буддисты, кришнаиты и т.д. никак не могут совместно действовать с религиями от Бога. А христианское духовенство, не вникая по-настоящему в Коран и отрицая его, ставит себя в ряды противников Бога. В Коране прямо, хотя и в аллегорической форме, сказано о триединстве Господа Бога, прямо и без аллегории о том, что Иисус Христос есть Мессия и Слово от Бога, прямо сказано, что Бог дал Образ Себя людям. А ведь триединство Бога не все христианские конфессии признают, потому что прямого указания в Библии на это нет. Да и существование множества конфессий говорит само за себя, что множество заблуждений находится и в христианстве. А Ветхий Завет и Новый Завет верующим указывают, что наиважнейшее для них- поиск истины. Праведность определяется словом "правда".

И основные признаки антихриста даны только в 13-ой главе Книги Откровение и у пророка Даниила, и они полностью соответствуют большевизму и президенту Беларуси. Господь же Иисус Христос предупредил, что хула на Духа не простится человекам, а на Сына Человеческого простится,- иудеям и мусульманам простится. Значит, большевизм людьми для своего спасения должен быть предан осуждению духовному, и большевистская звезда, под которой велась хула на Бога, признана печатью антихриста, чтобы люди смогли очиститься от нее. Ведь пока этого не произойдет, все, и Вы в том числе, помечены печатью антихриста. Как вы можете с этим мириться, ждать какой-то полноты в антихристе? Вы, и я, и все помечены этим зловещим начертанием! И если смиримся с этим, то нам всем уготована геенна огненная!
    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 15 October 2016, 03:22 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 12224

Молодцы иудеи! Они говорят: всё плохое не обязательно к исполнению, а всё хорошее обязательно исполнится.
      И получается: иудеи выбирают жизнь, радость, счастье; а христиане- смерть, страдания, несчастье. И Писания на стороне иудеев. Вот что говорит Сам Господь:
      "7 Иногда Я скажу о каком- либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
      8 Но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
      9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
      10 Но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его" (Иер 18).

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Любовь Праведна
        Как вы можете с этим мириться, ждать какой-то полноты в антихристе?
        Я жду(можно по большому счету и так сказать) не полноты в антихристе, а полноты сбывшегося(описанного) в Его Откровении(Писании), вот как начнется(как увидим) соединение воедино всех религий (соединение трех - уже будет начало, да хоть одного целиком христианства), всех земных царей и поклонение одному человеку(как царю и "Богу"), вот тогда и будет близок приход Христа(в полноте.) А пока что нужно бдеть малому стаду, а кому-то пытаться воссоединить в единое целое - возможно три религии. ПС. На все Его воля(или в попущении, или в благословении.)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Любовь Праведна
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 12224

Сообщение от Мороз
          Я жду(можно по большому счету и так сказать) не полноты в антихристе, а полноты сбывшегося(описанного) в Его Откровении(Писании), вот как начнется(как увидим) соединение воедино всех религий (соединение трех - уже будет начало, да хоть одного целиком христианства), всех земных царей и поклонение одному человеку(как царю и "Богу"), вот тогда и будет близок приход Христа(в полноте.) А пока что нужно бдеть малому стаду, а кому-то пытаться воссоединить в единое целое - возможно три религии. ПС. На все Его воля(или в попущении, или в благословении.)
          В Откровении есть примечательное ключевое место:
          "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
          4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
          Как видим, Господь ждет победителей над зверем. А как можно людям победить его, да притом, и образ его, и начертание его и число имени его?
          Узнать его! с помощью слова Божьего. Узнать и выставить его перед всем миром. Тогда только человечество выйдет из удела дьявола. Не зря же здесь упоминаются Моисей и жертва Христова. Моисей вывел избранный народ из Египетского плена, руководимый Богом. Это был прообраз вывода человечества из дьявольского плена. Господь Своими страданиями на кресте открыл человечеству дорогу покаяния, ведущую в Царство Божье на земле живых. Сейчас же Господь Бог, используя женщину, хочет вывести людей из удела дьявола к счастливой жизни, как веровал и пророк царь Давид:
          "13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
          14 Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, надейся на Господа" (Пс 26).
          Вот я этим и живу.
          И все народы тогда воспоют славу Богу и поклонятся перед Ним.
          Господь помог мне прозреть к истине. Поэтому твердо заявляю:
          Антихрист последних времен- большевизм в лице компартии, который назван в 13-ой главе Откровения многорогим и многоголовым зверем.
          Двурогий же зверь, восстановивший образ многорогого- президент Беларуси.
          Образ зверя- коммунизм.
          Начертание его- пятиконечная звезда
          .
          Число имени его 666 я пыталась сосчитать (Откр 13:18) во время праздничной службы в главном православном храме Беларуси 4 декабря 1996 года. Но поняла это только в июне 1999 года, многократно читая 13-ую главу Книги Откровения и размышляя над ней. 4 декабря 1996 года служба была проведена настоятелем храма и Митрополитом Филаретом в митрах, на которых шестикратно был изображен довольно смеющийся дьявол в виде хризантем, уложенных белыми пластинками разной формы и величины. Я не догадалась сосчитать чило их горизонталей, но дома, размышляя о них, вспомнила, что вертикалей было шесть: два ушка, потом два рожка, а посредине две черточки вертикальные- волосики дьявола.
          Решила пойти на следующую службу, чтобы сосчитать горизонтали лепестков хризантем. Но не тут то было! Не пропускала ни одной службы вплоть до марта месяца следующего года, но те митры больше не надевались: клир храма сам увидел подвох художника, смоделировавшего митры.
          Размышляя, что бы такое значило число 666, пришла к заключению такому (если кто представит более убедительное, не буду спорить):
          шестая часть суши- антихристское государство СССР (одна шестерка);
          шесть областей в Беларуси, где правит двурогий зверь (другая шестерка);
          в шесть раз более длительный, чем намечено Господом, срок продержался антихрист поле исцеления смертельной раны(третья шестерка): вместо 3,5 года- 21 год; это свидетельствует, что люди оказались в шесть раз упорнее в своих заблуждениях, чем хотел бы Господь, но Он более длительный срок заблуждений не потерпит дальше.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

(Откр. 11:1-13; 13 гл; 16:13-14, 15; 19:11-16, 17-21; 20:1-6, 7-10; 21:1-7; 22:1-7, 17-21) - этому еще предстоит быть, а перед этим(скорее-всего совсем незадолго(а то и одновременно, так сказать) до этого) воссядет антихрист в храме Его как Бог (2 Фес. 2:3-4, 7-10)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Любовь Праведна
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 12224

Сообщение от Мороз
              (Откр. 11:1-13; 13 гл; 16:13-14, 15; 19:11-16, 17-21; 20:1-6, 7-10; 21:1-7; 22:1-7, 17-21) - этому еще предстоит быть, а перед этим(скорее-всего совсем незадолго(а то и одновременно, так сказать) до этого) воссядет антихрист в храме Его как Бог (2 Фес. 2:3-4, 7-10)
              11-ая глава мне не совсем понятна, но стих 15 о царстве над миром Господа говорит о том, её пророчества исполнятся позже пророчеств 13-ой главы, которые давно исполнились, только верующие не хотят признаться в своих заблуждениях. А приводимые мною выше стихи 2-4 главы 15 говорят об ожидаемых Господом победителях. Кто ими может стать? Те, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины. Неужели среди вас, верующих, нет людей с такой душой? Антихрист, зверь, известен, образ известен, как и начертание зверя. Число имени 666 дано в моей интерпретации, другой никто не представил. Итак, всё известно, только ни у кого нет требуемой души, чтобы побороть робость в отстаивании Божьей правды или чтобы побороть собственные амбиции, признав свои заблуждения?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

11-ая глава мне не совсем понятна, но стих 15 о царстве над миром Господа говорит о том, её пророчества исполнятся позже пророчеств 13-ой главы, которые давно исполнились, только верующие не хотят признаться в своих заблуждениях. А приводимые мною выше стихи 2-4 главы 15 говорят об ожидаемых Господом победителях. Кто ими может стать? Те, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины. Неужели среди вас, верующих, нет людей с такой душой? Антихрист, зверь, известен, образ известен, как и начертание зверя. Число имени 666 дано в моей интерпретации, другой никто не представил. Итак, всё известно, только ни у кого нет требуемой души, чтобы побороть робость в отстаивании Божьей правды или чтобы побороть собственные амбиции, признав свои заблуждения?
                11 глава еще сбудется, пока еще время не пришло как и всему остальному(то бишь все что я писал ранее), а коммунизм иль еще что-либо - это так, пыль в глаза перед бурей, которая перерастет в ураганище(при последней битве, так сказать). Всему(повторюсь) свое время, поэтому, возможно еще лет двадцать(если вообще дождемся, а может и через год...) будете ждать слияние трех религий, да и наш президент в отставку не торопится, скорее конституция изменится..... а там и Колька подрастет.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 12224

Сообщение от Мороз
                  11 глава еще сбудется, пока еще время не пришло как и всему остальному(то бишь все что я писал ранее), а коммунизм иль еще что-либо - это так, пыль в глаза перед бурей, которая перерастет в ураганище(при последней битве, так сказать). Всему(повторюсь) свое время, поэтому, возможно еще лет двадцать(если вообще дождемся, а может и через год...) будете ждать слияние трех религий, да и наш президент в отставку не торопится, скорее конституция изменится..... а там и Колька подрастет.
                  Напомню Вам:
                  "15 ... ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
                  16 Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр 3).

Коммунизм, перевернувший весь мир, хуливший Бога, проливший реки крови на земле, ужаснее фашизма, хотя многие и не понимают этого, обольщенные им,- пыль???!!!

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Коммунизм, перевернувший весь мир, хуливший Бога, проливший реки крови на земле, ужаснее фашизма, хотя многие и не понимают этого, обольщенные им,- пыль???!!!
                    По сравнению с теми напастиями какие нас ждут, коммунизм(фашизм) - это пыль. Вспомните про Ветхо Заветный потоп, вот это была не пыль и в Новозаветные времена(в будущности) нас тоже ждет "УРАГАНИЩЕ"(так сказать).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от veles
                      Кто определяет какая вера истинная?
                      Сами узнаете. По вере Вашей, да будет Вам!
                      Если Ваша вера истинна, тогда то, что вы желаете сбудется, если вы не верите истине,
                      а не дай Бог верите лжи, это не сбудется!
                      Верьте истине, а не лжи! Вот определение!
                      На истину Вас наставит Бог небесный! Слушайте Бога, через Иисуса.

Кто верит Иисусу, но учение Иисуса не соблюдает, тогда вера этих людей мертва!
                      я вас люблю!

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Роман сын
                        Сами узнаете. По вере Вашей, да будет Вам!
                        Если Ваша вера истинна, тогда то, что вы желаете сбудется, если вы не верите истине,
                        а не дай Бог верите лжи, это не сбудется!
                        Верьте истине, а не лжи! Вот определение!
                        На истину Вас наставит Бог небесный! Слушайте Бога, через Иисуса.

Кто верит Иисусу, но учение Иисуса не соблюдает, тогда вера этих людей мертва!
                        Многие говорят так: нужно слушать Бога через Иисуса Христа. А как это происходит на своем примере?

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Живущий
                          Многие говорят так: нужно слушать Бога через Иисуса Христа. А как это происходит на своем примере?
                          Я читал Писание и понял, что надо сначало придти к Богу Отцу.

44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                          45. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 6:44,45)
                          Я читал много, перечитывал по несколько раз, пока не понял! Кто-то поймёт с первого раза.
                          Были люди, кто вообще не читал Писание и понимал!
                          я вас люблю!

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Роман сын
                            Я читал много, перечитывал по несколько раз, пока не понял! Кто-то поймёт с первого раза.
                            Я хотел бы узнать, как происходит само общение с Богом через Иисуса Христа?

Комментарий

• resdar
                              Участник

• 21 May 2016
                              • 145

Сообщение от Роман сын

А другая половина людей,тоже много читают, и понимают с первого раза, но только иначе, что никто не приходит к Отцу, пока не познает Иисуса Христа
                              Иисус: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6). Так как к кому надо сначала придти, к Отцу или Христу?

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от resdar
                                А другая половина людей,тоже много читают, и понимают с первого раза, но только иначе, что никто не приходит к Отцу, пока не познает Иисуса Христа
                                Иисус: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6). Так как к кому надо сначала придти, к Отцу или Христу?
                                44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;
                                и Я воскрешу его в последний день.
                                45. У пророков написано: и будут все научены Богом.
                                Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 6:44,45)

Читайте книги ''Ветхого завета'', там поймёте кто такой Бог. Потом читайте книги ''Нового завета'' и придёте к Иисусу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                                Я хотел бы узнать, как происходит само общение с Богом через Иисуса Христа?

9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                                10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                                11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                                12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                                13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                                14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                                15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                                (Св. Евангелие от Матфея 6:9-15)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...