Кто определяет какая вера истинная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Женик
    давай-ка... старым, добрым методом "тыка", определим технику веры...
    Вот, к примеру; чудо на свадьбе... Могло ли там обойтись, без присутствия винных дрожжей? Ежели нет, то Иисус лишь ускорил время брожения... А если - да, то... может это метод плацебо? ...нлп и т.д.... (как Чумак меня надул... с поломанным будильником))
    ...мне вот однажды надоело, бегать искать траву, по заброшенным мерией неблагополучным районам старого города... И я сказал: "да будет расти у меня куст!" И бросил зерно в землю с горшком. ...и теперь он, вон он... Вымахал гвардеец! ...а я... чё-та засомневался, а вдруг вера моя в коме?? ...и не курю её пока... жду вдохновения веры
    Такие верующие все. Нацепил на вилку котлету и сказал "да буду я сейчас котлету есть", и ест.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Gamer
      Христианами себя многие называют. Много ли среди них учеников?
      Ваших?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Такие верующие все. Нацепил на вилку котлету и сказал "да буду я сейчас котлету есть", и ест.
      это для пищеварения полезно, т.к. и желудок тоже реагирует на слово, выделяя пищеварительный сок

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
      Так разве по делам не видно?)
      жизнь христиан скрыта от наблюдений со стороны

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
      2 о горнем помышляйте, а не о земном.
      3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
      4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
      (Кол 3:1-4 )

Блудники не видят тех, кто умертвил свой блуд.

5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, (Кол 3:5 )

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

Сообщение от Viktor.o
        во-о-от! Между верой и её результатом, промежуток в действие. Ежели человек не наблюдает действия, то мгновенное воплощение желания полагает за чудо, воздвигает там храм и начинает жертвы приносить... Верующие разные есть, ты прав. Но механика веры одна: знание(!) методов достижения ожидаемого)
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от veles
          Глава Церкви.

- - - Добавлено - - -

шо Вы такие вопросы задаёте , пан Велес?

- - - Добавлено - - -

....кто как проголосовал.

• Главначпоп в конфессии
          • Местный модератор Лука
          • Совесть

я протестую: варианты возможных ответов профанируют опрос и не содержат - главного.

- - - Добавлено - - -

пан Велес- извольте добавить недостающие..............................явно недостающие.

- - - Добавлено - - -

и вообще - куда смотрит администрация этого благословенного ресурса?

- - - Добавлено - - -

а?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Женик
            во-о-от! Между верой и её результатом, промежуток в действие. Ежели человек не наблюдает действия, то мгновенное воплощение желания полагает за чудо, воздвигает там храм и начинает жертвы приносить... Верующие разные есть, ты прав. Но механика веры одна: знание(!) методов достижения ожидаемого)
            Наверное понял, что ты имеешь ввиду, Женик. Метод какой-то универсальный должен быть, на все случаи (потому что Иисус за что ни взялся бы, всё получается). Некая сила, способная мысли реализовывать мгновенно. Мне думается, что вера, способная творить и сила (духа, наверное), это одно и то же.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от veles
              Судья и определитель, только Христос :

Цитата из Библии:
              35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
              (Иоан.13:35)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от beta
                Христос, Который творит вместе с Отцом обитель внутри любящего Его человека

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоанн 14:23 )

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от beta
                  А испытания не могут быть определителем?:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                  3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;

7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота,...

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от veles
                    яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя...впрочем, зачем такую тему с таким опросом создавать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                    Воскрешение.
                    ну эт понятно...мы ж говорим еще о теологии?...и насколько можно быть лояльным к экюминии???

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Viktor.o

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,

7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота,...
                      бывает так, человек думает, что его веру испытывают, а на поверку оказывается это не верой, а суеверием

но, тем не менее, чел и при испытании своего суеверия до конца проходит, при полной уверенности, что его веру испытывают

Комментарий

• Женик
                        Ветеран

• 15 January 2012
                        • 2644

Сообщение от Viktor.o
                        Наверное понял, что ты имеешь ввиду, Женик. Метод какой-то универсальный должен быть, на все случаи (потому что Иисус за что ни взялся бы, всё получается). Некая сила, способная мысли реализовывать мгновенно. Мне думается, что вера, способная творить и сила (духа, наверное), это одно и то же.

ну да. По нашему типа... сила мысли равная её скорости)
                        - я люблю блинчики!
                        - we all die...

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

жизнь христиан скрыта от наблюдений со стороны
                          Не по христиански рассуждаете - а как же Любовь Его людям нести? Вот через дела и нести! Скрыться - это что-то про другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
                          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                          (Иоан.13:35)
                          В менi Господь - бо зла в менi нема...(c) Мало принять Его Любовь - даже по этому стиху. Нужны дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

То как проходишь их - однозначно.
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Viktor.o
                            Когда человек находится в заповеданной Христом Любви, он испытывается на наличие или отсутствие Любви.

Когда он вне любви, он отдан истязателям ( грехам) и не знает обо что споткнется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                            Мало принять Его Любовь - даже по этому стиху. Нужны дела.
                            Ну конечно дела веры действующей Любовью, а вера без дел мертва.

Да и как узнают, если дел веры действующей Любовью нет?
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от veles
                              Не по христиански рассуждаете - а как же Любовь Его людям нести?
                              где в Писании сказано, что Любовь несётся к людям?

Вы что, заповеди не читали?

Иисус сказал ему: "возлюби ГОСПОДА Бога твоего(а не людей ) всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим" (Матф 22:37 )

а если Вы переведёте стрелки вот на это:

39 вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; (Мат 22:39 )

то обратите, пожалуйста на ограничительный момент любви к ближнему, выделенный выше красным, а потом сопоставьте то, что от Вас требует т.н. "вторая" заповедь вот с этим:

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лука 14:26 )

и вот с этим:

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откр 12:11 )

veles,
                              выводы сами сделаете, дружочек, - относительно того, как людей именно по-христиански - духовной, а не душевной - Любовью любят?
                              или Вам помощь потребуется?

Любовь Его людям нести?
                              никто, кроме Него, не сможет нести Его Любовь к людям

чтобы это делать, надо Им быть во всей полноте Его Божества

а человеку, если он хочет за Христом в ЦБ идти, не Любовь нести предлагается, а крест - с самоотвержением:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною (Матф 16:24 )

тот же, кто Его любовь людям хочет нести, тот пребывает в прелести сатанинской гордыни и самовольно ставит себя на место Бога

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Sergey Raisky
                                где в Писании сказано, что Любовь несётся к людям?
                                Вы про заповедь вторую слышали что-нибудь перед тем как рассуждать тут с умным видом?

никто, кроме Него, не сможет нести Его Любовь к людям
                                Аа, первую заповедь вы осилили - так наберитесь времени перечтите и вторую!
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...