Кто определяет какая вера истинная?
Свернуть
X
-
Ваших?
- - - Добавлено - - -
это для пищеварения полезно, т.к. и желудок тоже реагирует на слово, выделяя пищеварительный сок
- - - Добавлено - - -
жизнь христиан скрыта от наблюдений со стороны
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
(Кол 3:1-4 )
Блудники не видят тех, кто умертвил свой блуд.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, (Кол 3:5 )Комментарий
-
во-о-от! Между верой и её результатом, промежуток в действие. Ежели человек не наблюдает действия, то мгновенное воплощение желания полагает за чудо, воздвигает там храм и начинает жертвы приносить... Верующие разные есть, ты прав. Но механика веры одна: знание(!) методов достижения ожидаемого
)
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Глава Церкви.Сообщение от velesКто определяет какая вера истинная?
- - - Добавлено - - -
шо Вы такие вопросы задаёте , пан Велес?
- - - Добавлено - - -
....кто как проголосовал.
я протестую: варианты возможных ответов профанируют опрос и не содержат - главного.- Главначпоп в конфессии
- Местный модератор Лука
- Совесть
- - - Добавлено - - -
пан Велес- извольте добавить недостающие..............................явно недостающие.
- - - Добавлено - - -
и вообще - куда смотрит администрация этого благословенного ресурса?
- - - Добавлено - - -
а?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Наверное понял, что ты имеешь ввиду, Женик. Метод какой-то универсальный должен быть, на все случаи (потому что Иисус за что ни взялся бы, всё получается). Некая сила, способная мысли реализовывать мгновенно. Мне думается, что вера, способная творить и сила (духа, наверное), это одно и то же.во-о-от! Между верой и её результатом, промежуток в действие. Ежели человек не наблюдает действия, то мгновенное воплощение желания полагает за чудо, воздвигает там храм и начинает жертвы приносить... Верующие разные есть, ты прав. Но механика веры одна: знание(!) методов достижения ожидаемого
)Комментарий
-
Судья и определитель, только Христос :Сообщение от velesКто определяет какая вера истинная?
Цитата из Библии:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
бывает так, человек думает, что его веру испытывают, а на поверку оказывается это не верой, а суеверием
но, тем не менее, чел и при испытании своего суеверия до конца проходит, при полной уверенности, что его веру испытываютКомментарий
-
Наверное понял, что ты имеешь ввиду, Женик. Метод какой-то универсальный должен быть, на все случаи (потому что Иисус за что ни взялся бы, всё получается). Некая сила, способная мысли реализовывать мгновенно. Мне думается, что вера, способная творить и сила (духа, наверное), это одно и то же.
ну да. По нашему типа... сила мысли равная её скорости
)
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Не по христиански рассуждаете - а как же Любовь Его людям нести? Вот через дела и нести! Скрыться - это что-то про другое.жизнь христиан скрыта от наблюдений со стороны
- - - Добавлено - - -
В менi Господь - бо зла в менi нема...(c) Мало принять Его Любовь - даже по этому стиху. Нужны дела.
- - - Добавлено - - -
То как проходишь их - однозначно.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Когда человек находится в заповеданной Христом Любви, он испытывается на наличие или отсутствие Любви.
Когда он вне любви, он отдан истязателям ( грехам) и не знает обо что споткнется.
- - - Добавлено - - -
Ну конечно дела веры действующей Любовью, а вера без дел мертва.
Да и как узнают, если дел веры действующей Любовью нет?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
где в Писании сказано, что Любовь несётся к людям?
Вы что, заповеди не читали?
Иисус сказал ему: "возлюби ГОСПОДА Бога твоего(а не людей
) всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим" (Матф 22:37 )
а если Вы переведёте стрелки вот на это:
39 вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; (Мат 22:39 )
то обратите, пожалуйста на ограничительный момент любви к ближнему, выделенный выше красным, а потом сопоставьте то, что от Вас требует т.н. "вторая" заповедь вот с этим:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лука 14:26 )
и вот с этим:
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откр 12:11 )
veles,
выводы сами сделаете, дружочек, - относительно того, как людей именно по-христиански - духовной, а не душевной - Любовью любят?
или Вам помощь потребуется?
никто, кроме Него, не сможет нести Его Любовь к людямЛюбовь Его людям нести?
чтобы это делать, надо Им быть во всей полноте Его Божества
а человеку, если он хочет за Христом в ЦБ идти, не Любовь нести предлагается, а крест - с самоотвержением:
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною (Матф 16:24 )
тот же, кто Его любовь людям хочет нести, тот пребывает в прелести сатанинской гордыни и самовольно ставит себя на место Бога
Комментарий
-
Sergey RaiskyВы про заповедь вторую слышали что-нибудь перед тем как рассуждать тут с умным видом?где в Писании сказано, что Любовь несётся к людям?
Аа, первую заповедь вы осилили - так наберитесь времени перечтите и вторую!никто, кроме Него, не сможет нести Его Любовь к людям
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий

Комментарий