Кто определяет какая вера истинная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 12186

Сообщение от Мороз
    Откр. 21:1-8, 27; 22:7, 11-16, 20-21. - Бог в помощь!
    Но об этом написано две тысячи лет назад! И не произошло! Почему? Не потому ли, что Господь ждет от нас, чтобы мы очень возжелали Царства Его и показали это в действии, истинно покаявшись, признав Его реально Царем? Я и предлагаю способ, как это осуществить, и притом беру всю ответственность на себя. Нужно и всего: чтобы мир узнал о моем предложении. Но никто не принимает его, а другого тоже не предлагают. Все верующие пассивно ждут, что Господь преподнесет им Царство Свое "на блюдечке". Но это уже было! Дорожили этим драгоценным даром Адам и Ева?
    В марте 2011 года по ТВ рассказывали об озере Байкал, что Байкал в народе считается священным озером. Часто над ним видят миражи. С конца девятнадцатого века много раз видели сказочно прекрасный хрустальный город. Потом он стал появляться с треснувшими зданиями, и в последнее время видели его разрушающимся, пожираемым огнем. Я предполагаю, что это Новый Иерусалим, спускающийся с неба на землю. Господь предупреждает нас, что может быть и такое, если не покаемся.
    Услышьте меня, люди!

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Всему свое время, все сбудется, Благая Весть распространена практически везде..... и чем меньше на земле будет истинного покаяния, тем быстрее произойдет Его второе пришествие. Все идет согласно Его промыслу.

- - - Добавлено - - -

А "малому стаду" не нужно бздеть, оно должно бдеть.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от veles
        Каждый сам определяет для себя что есть истина, исходя из своего уровня развития.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Любовь Праведна
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 12186

Сообщение от Мороз
          Всему свое время, все сбудется, Благая Весть распространена практически везде..... и чем меньше на земле будет истинного покаяния, тем быстрее произойдет Его второе пришествие. Все идет согласно Его промыслу.

- - - Добавлено - - -

А "малому стаду" не нужно бздеть, оно должно бдеть.
          Чушь! К тому же Вы ещё и циник пошлый.
          Любовь Божья всё делает, чтобы побольше людей спаслось через истинное покаяние:
          "9 Не медлит Господь ...; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2 Пет 3).

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Певчий
            Каждый сам определяет для себя что есть истина, исходя из своего уровня развития.
            Ну да, а потом все своими истинами меряться начинают! Пророка современного хоть одного знаете?
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Любовь Праведна
              Чушь! К тому же Вы ещё и циник пошлый.
              Любовь Божья всё делает, чтобы побольше людей спаслось через истинное покаяние:
              "9 Не медлит Господь ...; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2 Пет 3).
              Вот, я уже и под осуждение Ваше попал, обычный расклад. Повторюсь, перед Его вторым пришествием оскудеет вера(согласно Писанию, почему Христос и говорит: приду найду ли веру на земле?) Заметьте, Сам Христос говорит о том, что придет и веры толком не найдет и это не значит что веры в Него совсем не будет, это значит, что "малое стадо" будет еще Ему верным, это значит что оно бдеть будет до Его прихода. Мечтаете о всеобщем покаянии(до Его второго пришествия), мечтайте и дальше, только на личности не переходите, я же Вас не высмеиваю и не оскорбляю, а наоборот, даже в чем-то понимаю и разделяю(в чем-то Ваше мнение), НО, согласно Писанию все будет иначе(лично я в этом уверен). А Вы, если со мной не согласны, то Бог Вам в помощь! ПС. Я Вас переубеждать в обратном не собираюсь.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Любовь Праведна
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 12186

Сообщение от Мороз
                Вот, я уже и под осуждение Ваше попал, обычный расклад. Повторюсь, перед Его вторым пришествием оскудеет вера(согласно Писанию, почему Христос и говорит: приду найду ли веру на земле?) Заметьте, Сам Христос говорит о том, что придет и веры толком не найдет и это не значит что веры в Него совсем не будет, это значит, что "малое стадо" будет еще Ему верным, это значит что оно бдеть будет до Его прихода. Мечтаете о всеобщем покаянии(до Его второго пришествия), мечтайте и дальше, только на личности не переходите, я же Вас не высмеиваю и не оскорбляю, а наоборот, даже в чем-то понимаю и разделяю(в чем-то Ваше мнение), НО, согласно Писанию все будет иначе(лично я в этом уверен). А Вы, если со мной не согласны, то Бог Вам в помощь! ПС. Я Вас переубеждать в обратном не собираюсь.
                Я к Вам о том, что выражаться некрасиво не надо: это- неуважение ко всем. А где нет уважения, там о любви к ближнему не может быть и речи и следования за Иисусом Христом. Господь же ведет нас к любви.
                Мнение любого, согласна, не должно высмеиваться; иначе свобода слова теряется. На то и форум здесь: единственное приличное место, которое за 20 лет нашла, где можно истинно искать Божью правду. Спасибо и Вам, что несмотря на обиду, всё же ответили мне. Будем учиться любви Божьей!
                Господь говорит: "По вере вашей да будет вам". Поэтому верю, что человечество способно истинно покаяться перед Отцом Небесным, чтобы спастись; и призываю истинно верующих приложить максимум усилий к осуществлению того, ради чего Господь Иисус Христос страдал на кресте, а не пассивно ждать Царства Божьего.
                Ещё в Ветхом Завете предсказано:
                "22 ... Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).

Меня Господь благословил 21 год назад извлечь драгоценное из ничтожного; вел меня все эти годы, подтвердив 14 лет назад Своей Кровью это; 12 лет назад строго предупредил, чтобы не сомневалась в посылаемых мне знамениях; 6 лет назад наяву мне было показано, что я сама и весь мой род истребимся, если сойду с дороги покаяния, ведущей в Царство Божье на земле живых, на которую встала добровольно. Так что да не поколеблет меня никто в моей вере, а стремящийся сделать это будет наказан Богом: Господь обещал это в благословении. Так что советую всем верующим прислушаться ко мне, а не следовать за сомневающимися.

Подумайте сами: что греховного будет в том, если человечество захочет убедиться на примере Беларуси, что жив Господь, что только Он- истинный Царь наш?
                А какой грех ляжет на верующих, противящихся тому, чтобы Господь реально стал Царем на земле?

Но есть в этом ещё одно препятствие, которое пока непреодолимо: Господь желает прославить всё племя Израилево, а они упорствуют. Возможно, поэтому и верующие христиане не понимают замысла Божьего и противятся ему, чтобы первыми вышли на дорогу покаяния евреи?
                Мы, христиане, любящие Бога всем сердцем и душою своею, можем помочь евреям прозреть к истине, чтобы исполнилась воля Божья?
                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 14 October 2016, 12:56 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от veles
                  Ну да, а потом все своими истинами меряться начинают! Пророка современного хоть одного знаете?
                  Это никак не отменяет того факта, что каждый человек все познает и обо всем судит именно своим умом.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от veles
                    Пророка современного хоть одного знаете?
                    В своем то Отечестве разве что после смерти..

И на поездки в далеко, назад, бесповоротно
                    Угодники идут легко, пророки неохотно

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Певчий
                      Это никак не отменяет того факта, что каждый человек все познает и обо всем судит именно своим умом.
                      Не спорю - при этом сам и отвечает за поступки на основе своих выводов! Любые попытки переложить вину на мир или окружение - не имеют никакого практического смысла!
                      Хотят нет - некоторым помогает Святой Дух, а другие время от времени обращаются к Всевышнему и некоторым Он отвечает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                      В своем то Отечестве разве что после смерти..

И на поездки в далеко, назад, бесповоротно
                      Угодники идут легко, пророки неохотно
                      Да я с практической точки зрения - с удовольствием почитал бы правильные слова о сумасшедшем времени нынешнем.

Комментарий

• MIX
                        Участник

• 09 October 2016
                        • 25

Сообщение от veles
                        В смысле "конфессия" или что значит Богу веровать? В чем вопрос?

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от MIX
                          В смысле "конфессия" или что значит Богу веровать? В чем вопрос?
                          Намедни пришли в одной теме к выводам, что вера - это процесс добавления самоценности. В свете этого Ваш вопрос не совсем понятен.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Любовь Праведна
                            Я к Вам о том, что выражаться некрасиво не надо: это- неуважение ко всем. А где нет уважения, там о любви к ближнему не может быть и речи и следования за Иисусом Христом. Господь же ведет нас к любви.
                            Мнение любого, согласна, не должно высмеиваться; иначе свобода слова теряется. На то и форум здесь: единственное приличное место, которое за 20 лет нашла, где можно истинно искать Божью правду. Спасибо и Вам, что несмотря на обиду, всё же ответили мне. Будем учиться любви Божьей!
                            Господь говорит: "По вере вашей да будет вам". Поэтому верю, что человечество способно истинно покаяться перед Отцом Небесным, чтобы спастись; и призываю истинно верующих приложить максимум усилий к осуществлению того, ради чего Господь Иисус Христос страдал на кресте, а не пассивно ждать Царства Божьего.
                            Ещё в Ветхом Завете предсказано:
                            "22 ... Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).

Меня Господь благословил 21 год назад извлечь драгоценное из ничтожного; вел меня все эти годы, подтвердив 14 лет назад Своей Кровью это; 12 лет назад строго предупредил, чтобы не сомневалась в посылаемых мне знамениях; 6 лет назад наяву мне было показано, что я сама и весь мой род истребимся, если сойду с дороги покаяния, ведущей в Царство Божье на земле живых, на которую встала добровольно. Так что да не поколеблет меня никто в моей вере, а стремящийся сделать это будет наказан Богом: Господь обещал это в благословении. Так что советую всем верующим прислушаться ко мне, а не следовать за сомневающимися.

Подумайте сами: что греховного будет в том, если человечество захочет убедиться на примере Беларуси, что жив Господь, что только Он- истинный Царь наш?
                            А какой грех ляжет на верующих, противящихся тому, чтобы Господь реально стал Царем на земле?

Но есть в этом ещё одно препятствие, которое пока непреодолимо: Господь желает прославить всё племя Израилево, а они упорствуют. Возможно, поэтому и верующие христиане не понимают замысла Божьего и противятся ему, чтобы первыми вышли на дорогу покаяния евреи?
                            Мы, христиане, любящие Бога всем сердцем и душою своею, можем помочь евреям прозреть к истине, чтобы исполнилась воля Божья?
                            С моей стороны обид никаких, просто не спешите с выводами(совет), видите что-то не приемлемо написанное (по Вашему), изначально покажите на это. Далее. Я не люблю ходить по кругу(уж извините), свою точку зрения ,я, Вам написал, согласно Писанию нынешняя земля будет уничтожена, а после будет новая(и точка, так сказать.) И это не моя отсебятина, а Писание говорит так. Против Ваших озарений по большому счету ничего не имею(писал уже и про это), но, отношусь к различного вида пророчествам - осторожно(будьте осторожны как змеи, примерно сказано в Писании), ибо (Откр. 22:18-19.) С Богом!
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 12186

Сообщение от veles
                              Пророчества Писаний Ветхого Завета, основой которого является Тора-Священное Писание иудеев, Писаний Нового Завета, Корана- Священного Писания мусульман указывают на наше время, что оно является самым последним перед приходом Царства Божьего на землю. И оно уже "перезрело" упорством людей в нежелании признать Бога истинным Царем на земле. И Вы совершенно правы, называя это время сумасшедшим.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 12186

Сообщение от Мороз
                                С моей стороны обид никаких, просто не спешите с выводами(совет), видите что-то не приемлемо написанное (по Вашему), изначально покажите на это. Далее. Я не люблю ходить по кругу(уж извините), свою точку зрения ,я, Вам написал, согласно Писанию нынешняя земля будет уничтожена, а после будет новая(и точка, так сказать.) И это не моя отсебятина, а Писание говорит так. Против Ваших озарений по большому счету ничего не имею(писал уже и про это), но, отношусь к различного вида пророчествам - осторожно(будьте осторожны как змеи, примерно сказано в Писании), ибо (Откр. 22:18-19.) С Богом!
                                Вот Ваше же напоминание:
                                "Сообщение от Мороз
                                Откр. 21:1-8, 27; 22:7, 11-16, 20-21. - Бог в помощь!".
                                В указанном Вами сказано:
                                "2 И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего" (Откр 21).
                                На земной Иерусалим спустится небесный, и земной Иерусалим станет новым, и вся земля обновится. Это произойдет тогда, когда исполнится пророчество:
                                "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
                                Должны верующие постараться, чтобы данное пророчество исполнилось? Мое предложение как раз и подготавливает почву для его осуществления.
                                И Вы хотите сказать, что Псалом 97, на который мне наяву было указано свыше, не должен исполниться? Если по-Вашему "нынешняя земля будет уничтожена", то как тогда может быть такое:
                                " 1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
                                2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
                                3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
                                4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
                                5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
                                6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом"?

Комментарий

Обработка...