Кто определяет какая вера истинная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 12224

Сообщение от Мороз
    Вот поэтому на них легко одеть поясок и вперед за светлое будущее. Повторюсь словами Апостола, на злое будьте детьми(таких и есть Царствие Его), а по уму(чтобы не одеть таки чудо-поясок) будьте совершеннолетни.
    Хорошо и кстати сказали. Совершеннолетние должны правду искать, а она- в Писаниях, в которых зафиксировано пророками слово Божье. Если Господь сказал: "Любите врагов ваших", то почему бы нам не последовать Его заповеди и не узнать, что сказано в Писании (Коране), почитаемом теми, кто одевает поясок и жертвует своей жизнью ради Того, Кого они называют Аллахом? Требует ли от них Аллах этого?
    Я поинтересовалась и узнала, что они, мусульмане, находятся, как и все, в большом заблуждении.
    Во-первых, Аллах от Своего имени часто говорит во множественном числе.
    Он- милостивый и милосердный.
    Он- Господь миров.
    Он- Царь в день Суда.
    Он- живой, сущий.
    А в день Суда люди к Нему будут направляться словами:
    "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью! 30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Сура 77).
    Люди Его никогда не видели. Он для них, как тень. И Он имеет три разветвления! Аллах есть Триединый Бог!
    Даже христиане спорят между собой о триединстве Господа Бога. А в Коране указано, что Он есть Триединый Бог.
    Там прямо сказано,что Иисус Христос рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа; что Он есть Мессия и Слово от Бога.
    Он есть Образ Бога живого:
    "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).

Сказано также, что Тора и Евангелие истинно слово Божье. Все пророки Библии истинно Божьи.
    Но там имеется предупреждение:

"5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).

Похоже, что Кораном Господь Бог тоже испытывает людей на их зрелость. И мусульмане оказались среди тех, "в сердцах которых уклонение".
    Должны христиане, которые готовы следовать за Господом Иисусом Христом, помочь мусульманам прозреть к истине? Также и иудеям?
    Почему вы не видите, что это возможно сделать, реализовав мое предложение призвать мировое сообщество объявить Беларусь первой областью Царства Божьего, в которой вместо президента править будет Совет из представителей духовенства трех религий от Бога, и который будет ведомым Господом Богом?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от veles
      Да велик и могуч русский язык - сколько смыслов таит в простой фразе! А разве ум человеческий выше Его? Так не мудрее ли жить душой и сердцем? Как дети!)
      Да, уж... Нет ничего выше Его. Вы апостола Павла принимаете? Просто я не могу уловить сути спора(с Вашей стороны), я же не отрицаю того, чтобы мы были как дети. Я просто не могу понять, с чего вдруг Вы не согласны с Апостолом. Ну, выросли Вы из младенчества(из слепой наивности), стремитесь жить как дети, кто же против. Я же акцент ставил на тех, кто еще находится в этой наивности и слова Апостола в пример привел, в чем проблема та?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Любовь Праведна
        Хорошо и кстати сказали. Совершеннолетние должны правду искать, а она- в Писаниях, в которых зафиксировано пророками слово Божье. Если Господь сказал: "Любите врагов ваших", то почему бы нам не последовать Его заповеди и не узнать, что сказано в Писании (Коране), почитаемом теми, кто одевает поясок и жертвует своей жизнью ради Того, Кого они называют Аллахом? Требует ли от них Аллах этого?
        Я поинтересовалась и узнала, что они, мусульмане, находятся, как и все, в большом заблуждении.
        Во-первых, Аллах от Своего имени часто говорит во множественном числе.
        Он- милостивый и милосердный.
        Он- Господь миров.
        Он- Царь в день Суда.
        Он- живой, сущий.
        А в день Суда люди к Нему будут направляться словами:
        "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью! 30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Сура 77).
        Люди Его никогда не видели. Он для них, как тень. И Он имеет три разветвления! Аллах есть Триединый Бог!
        Даже христиане спорят между собой о триединстве Господа Бога. А в Коране указано, что Он есть Триединый Бог.
        Там прямо сказано,что Иисус Христос рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа; что Он есть Мессия и Слово от Бога.
        Он есть Образ Бога живого:
        "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).

Сказано также, что Тора и Евангелие истинно слово Божье. Все пророки Библии истинно Божьи.
        Но там имеется предупреждение:

"5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).

Похоже, что Кораном Господь Бог тоже испытывает людей на их зрелость. И мусульмане оказались среди тех, "в сердцах которых уклонение".
        Должны христиане, которые готовы следовать за Господом Иисусом Христом, помочь мусульманам прозреть к истине? Также и иудеям?
        Почему вы не видите, что это возможно сделать, реализовав мое предложение призвать мировое сообщество объявить Беларусь первой областью Царства Божьего, в которой вместо президента править будет Совет из представителей духовенства трех религий от Бога, и который будет ведомым Господом Богом?
        Вот поэтому и одевают многие чудо-поясок, так как принимают все детской верой и после считают что не они заблудшие, а все иные, и конечно же вырванными стишками из Корана им все преподносится в розовом цвете и как за истину в последней инстанции. Что же касается Вашего как бы откровения на "тройцу"(три религии) и т.д., то всему свое время, если от Бога все это, то все у Вас получится и без меня, а я по крайней мере не стану Вас осуждать в этом, чтобы не стать(мало ли) Бога противником(так сказать.) ПС. Бог в помощь!
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Мороз
          Вы апостола Павла принимаете? Просто я не могу уловить сути спора(с Вашей стороны),
          Принимаю, но считаю, что эта его фраза

1Кор. 14:20 - Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
          как раз оказывается "когда он по младенчески рассуждал". Она слишком вариативна и двусмысленна для апостола. Ну или тут сработали трудности перевода...Своё видение я уже озвучил.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Любовь Праведна
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 12224

Сообщение от Мороз
            Вот поэтому и одевают многие чудо-поясок, так как принимают все детской верой и после считают что не они заблудшие, а все иные, и конечно же вырванными стишками из Корана им все преподносится в розовом цвете и как за истину в последней инстанции.
            Не переживайте! Никто Вас не осуждает за Ваше мнение. Библия написана аллегориями, чтобы люди рассуждали и искали истину. Господь не желает нас видеть роботами или слепыми и глухими к истине.
            Что же касается Вашего как бы откровения на "тройцу"(три религии) и т.д., то всему свое время, если от Бога все это, то все у Вас получится и без меня, а я по крайней мере не стану Вас осуждать в этом, чтобы не стать(мало ли) Бога противником(так сказать.) ПС. Бог в помощь!
            А здесь хочу напомнить Вам слова мною и Вами, как поняла, любимого апостола Павла :
            "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1).
            У меня нет другой возможности осуществления ожидаемого, как обратиться за помощью через данный сайт к верующим.
            Значит, если Господь благословил меня на извлечение драгоценного "из ничтожного", а не предоставил, кроме этого сайта, других путей сообщить человечеству об извлеченном драгоценном, то Он ждет от верующих тоже осуществления ожидаемого, а не пассивного ожидания, что всё Господь предоставит на блюдечке с золотой каёмочкой.
            Здесь, на сайте, я свободно себя чувствую, а на других сайтах- теряюсь, не понимаю, как пользоваться предоставляемыми услугами.

Примечание: Я не перекладываю ответственность за истинность проделанного мною на других. Вся ответственность лежит на мне. Необходимо только, чтобы люди знали (и те же шахиды, и православные, и католики, находящиеся сейчас в страхе в Италии, где непрерывно наблюдаются землетрясения, и т.д.), что Господь не оставил их в неведении, а через избранную Им женщину предлагает им прийти к истине и стать счастливыми. Этот момент отражен в Библии:
            "22 ... Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
            У власти в основном стоят мужчины. Женщина должна образумить их, чтобы человечество было спасено. Вся же ответственность перед Богом за происходящее на земле лежит на власть предержащих. Прислушаются к моим выводам,- и будут спасены сами.
            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 05 October 2016, 11:58 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 12224

Чего вы все боитесь? Вся ответственность за предлагаемое мною на мне.
              А теперь подумайте: какой грех в том, если истинно обратимся к Господу Богу, объявив реально Его Царем в Беларуси, чтобы узнать истину от Него Самого через духовенство религий, ожидающих пришествие Мессии? Я убеждена: никакого греха не будет!
              А какой грех будет в том, если мы не воспользуемся возникшей ситуацией в мире, позволяющей это сделать? Огромнейший! Гнев Божий может обрушиться на нас самих!

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Значит, если Господь благословил меня на извлечение драгоценного "из ничтожного", а не предоставил, кроме этого сайта, других путей сообщить человечеству об извлеченном драгоценном, то Он ждет от верующих тоже осуществления ожидаемого, а не пассивного ожидания, что всё Господь предоставит на блюдечке с золотой каёмочкой.
                Буду за Вас молиться(ходатайственной), и тем самым проявлю активность в этом Вашем деле. С Богом!
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 12224

Сообщение от Мороз
                  Буду за Вас молиться(ходатайственной), и тем самым проявлю активность в этом Вашем деле. С Богом!
                  Я 21 год стучусь во все двери, и верующих в том числе, зову на помощь в вознесении Божьей правды над миром, и никто не хочет слышать! Книжники и фарисеи постились и молились на каждом углу, и не узнали Бога, воплотившегося в человека.
                  Вот что говорит Господь о посте:
                  "6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу ... 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит" (Ис 58).
                  А молитва верующим помогает не унывать:
                  "Сказал им также притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать" (Лк 18).
                  Верующие знают, что Бог всегда рядом и всё видит и слышит.
                  "7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                  8 Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк 18).
                  С какой болью говорит Господь подчеркнутое мною! У меня всегда слёзы в душе закипают, когда читаю это.

Разумеется, что если у Вас, кроме этого сайта, нет других возможностей нести Божью правду людям, то хоть молитесь. А я обращаюсь к тем, у которых пошире возможности. Я сама написала тысячи писем в разные газеты, посольства, духовенству разных религий и конфессий, президентам, влиятельным людям и журналистам. И все игнорировали мои обращения. Вслед за моими письмами следовали трагедии на Немиге в Минске, на атамоходе Курск, в Юго-Восточной Азии, в Беслане, Господь сотрясал землю, но никто не хотел ничего знать. Когда после семилетнего пребывания у власти президента Беларуси 9 сентября 2001 года его переизбрали на дальнейший срок, и объединенные христиане Америки 10 сентября поздравили президента с этим и преподнесли ему Библию, то 11 сентября рухнули башни в Нью-Йорке.
                  Вы должны знать, как житель Беларуси, что каждый в ней помечен печатью антихриста, венчающей герб Беларуси. И Вы должны приложить максимум усилий, чтобы очиститься от этой зловещей метки.
                  И весь мир помечен ею, так как Беларусь признана равноценным с другими государствами субъектом в мире; и международные договоры скрепляются также печатью Беларуси. Поэтому ответственность за возведенную над Беларусью печатью антихриста перед Богом лежит на всём человечестве.
                  Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 06 October 2016, 04:35 AM.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Я 21 год стучусь во все двери, и верующих в том числе, зову на помощь в вознесении Божьей правды над миром, и никто не хочет слышать! Книжники и фарисеи постились и молились на каждом углу, и не узнали Бога, воплотившегося в человека.
                    Вот что говорит Господь о посте:
                    "6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу ... 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит" (Ис 58).
                    А молитва верующим помогает не унывать:
                    "Сказал им также притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать" (Лк 18).
                    Верующие знают, что Бог всегда рядом и всё видит и слышит.
                    "7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                    8 Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк 18).
                    С какой болью говорит Господь подчеркнутое мною! У меня всегда слёзы в душе закипают, когда читаю это.

Разумеется, что если у Вас, кроме этого сайта, нет других возможностей нести Божью правду людям, то хоть молитесь. А я обращаюсь к тем, у которых пошире возможности. Я сама написала тысячи писем в разные газеты, посольства, духовенству разных религий и конфессий, президентам, влиятельным людям и журналистам. И все игнорировали мои обращения. Вслед за моими письмами следовали трагедии на Немиге в Минске, на атамоходе Курск, в Юго-Восточной Азии, в Беслане, Господь сотрясал землю, но никто не хотел ничего знать. Когда после семилетнего пребывания у власти президента Беларуси 9 сентября 2001 года его переизбрали на дальнейший срок, и объединенные христиане Америки 10 сентября поздравили президента с этим и преподнесли ему Библию, то 11 сентября рухнули башни в Нью-Йорке.
                    Вы должны знать, как житель Беларуси, что каждый в ней помечен печатью антихриста, венчающей герб Беларуси. И Вы должны приложить максимум усилий, чтобы очиститься от этой зловещей метки.
                    И весь мир помечен ею, так как Беларусь признана равноценным с другими государствами субъектом в мире; и международные договоры скрепляются также печатью Беларуси. Поэтому ответственность за возведенную над Беларусью печатью антихриста перед Богом лежит на всём человечестве.
                    Фарисеи(всех не стану обобщать) молились не искренне, на показ(устами чтя, а сердцем нет), а мы(надеюсь на то, что еще кто-то здесь за Вас помолиться) искренне за Вас помолимся(а кто-то и продолжит молиться и далее.) А так же у меня есть свое служение, учеба и еще физ. уровень жизни. Вот Вы пишите что 21 год и все побоку, так может не в ту сторону свернули где-то и Бог тем самым показывает на стоянку, или еще время не пришло - так придет. И Господь когда придет, то тоже найдет своих учеников - не переживайте Вы так.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 12224

Сообщение от Мороз
                      Фарисеи(всех не стану обобщать) молились не искренне, на показ(устами чтя, а сердцем нет), а мы(надеюсь на то, что еще кто-то здесь за Вас помолиться) искренне за Вас помолимся(а кто-то и продолжит молиться и далее.) А так же у меня есть свое служение, учеба и еще физ. уровень жизни. Вот Вы пишите что 21 год и все побоку, так может не в ту сторону свернули где-то и Бог тем самым показывает на стоянку, или еще время не пришло - так придет и Господь когда придет, то тоже найдет своих учеников.
                      Мои письма предупреждали, что если будут проигнорированными, то гнев Божий даст знать о себе. Так, за месяц до трагедии на Немиге в Минске, письмо к православному духовенству заканчивалось словами:
                      "Как хорошо бы было, чтобы Церковь решилась исполнить свой долг в эти последние дни покаянного Великого Поста, до праздника Пасхи, чтобы гнев Божий не обрушился на нее: " ... праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие- и празднование!" (Ис 1:13)".
                      Господь до последнего праздника, связанного с праздником Пасхи,- Днем Святой Троицы, ждал истинного покаяния. Но не произошло! И 52 человека перед главным православным храмом Беларуси затоптали насмерть друг друга в великий православный праздник.
                      Все верующие под видом поклонения Богу молятся, постятся, а на деле следуют по поговорке: "Моя хата с краю,- я ничего не знаю".
                      Знайте же:
                      1)Антихрист давно пришел в двух ипостасях (Откр 13): сперва в коллективной (большевизм в лице коммунистической партии), а затем воплотился в лице президента Беларуси.
                      2)Все люди (и духовенство) помечены печатью антихриста- пятиконечной звездой. И если не очистятся от этой печати, то их участь- в геенне огненной.
                      3)Коран- истинно слово Божье. В нем содержится великая тайна; и мусульманам известно, что откроется она в последние времена. Она уже открыта мне: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог (Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой).
                      Так что мы живем в самое последнее время. Царство Божье стоит перед человечеством и ждет от него истинного покаяния: признания Господа Бога реально Царем на земле. Только покаянием можно унять гнев Божий, который обрушивается на землю.
                      4)Где Христос, Мессия, там истинный Бог. Где нет Христа, там сатана. Три религии, верующие которых ожидают пришествия Мессии,- от Бога. Они должны объединиться в единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Это предсказано:

"17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
                      "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Чтобы исполнились данные пророчества, необходимо чтобы три религии от Бога научились понимать друг друга и исполнять волю Божью, которую они услышат от Него Самого, когда Господь будет объявлен Царем в Беларуси.
                      А пока нет истинной единой Церкви на земле, и все, считающие себя христианами, помечены печатью антихриста.

Перед лицом Божьим я вас всех предупредила. Заставлять верить мне не могу. Сами размышляйте и делайте свой выбор.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Перед лицом Божьим я вас всех предупредила. Заставлять верить мне не могу. Сами размышляйте и делайте свой выбор.
                        Теперь, с чистой совестью Вы можете отряхнуть прах с Ваших ног(или же возрадоваться) и продолжать свою миссию далее - на виртуальных просторах религиозных сайтов. А те, "которых хата не с краю", помолятся за Вас(еще) искренней молитвой к Богу. Аллилуя!
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 12224

Сообщение от Мороз
                          Теперь, с чистой совестью Вы можете отряхнуть прах с Ваших ног(или же возрадоваться) и продолжать свою миссию далее - на виртуальных просторах религиозных сайтов. А те, "которых хата не с краю", помолятся за Вас(еще) искренней молитвой к Богу. Аллилуя!
                          Беда в том,что с других сайтов меня с моими сформировавшимися на основании Писаний под водительством Господа убеждениями вышвыривают или они организованы не так удобно, как данный, что я не могу к ним ни с какой стороны подойти. Поэтому мне хочется выразить свою благодарность администрации сайта и модераторам за организацию такого доступного поля для искателей истины. Другого такого за 21 год моих поисков я не нашла.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Форум межконфессиональный и модераторы тоже с различных христианских конфессий, поэтому присутствует умеренная толерантность. Бог в помощь!
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 12224

Сообщение от Мороз
                              Форум межконфессиональный и модераторы тоже с различных христианских конфессий, поэтому присутствует умеренная толерантность. Бог в помощь!
                              Псалом 97!!!

Вы, верующие, выучите его напамять, как "Отче наш"! Поразмышляйте над каждым словом его, и над тем, почему мне наяву было указано свыше на данный псалом?!
                              Почему все верующие пугают человечество "концом света"? Разве последние времена- это конец света, а не конец тьмы? Конец всякой лжи, коварству, голоду, холоду, болезням, конец войнам? Разве не сказано в Библии, что все (включая и самих верующих, и духовенство) находятся в уделе дьявола, пока истинно не покаемся перед Господом Богом, признав Его реально Царем и на земле, как на небе:
                              "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                              24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его" (Прем 2)?

И если вы, верующие, первыми не покаетесь, то вам первым и быть в геенне огненной, а затем и всем остальным! Вот смысл пугающих предупреждений Библии о последних временах!

Когда истинно покаемся перед Господом Богом, тогда будет конец всему ужасному, и свет любви Божьей зальет землю!
                              Разве не так?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Откр. 21:1-8, 27; 22:7, 11-16, 20-21. - Бог в помощь!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...