Кто определяет какая вера истинная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Роман сын
    9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
    10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
    12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
    13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
    14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
    15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
    (Св. Евангелие от Матфея 6:9-15)
    Как молиться я знаю. Я спросил об общении с Богом через Иисуса Христа.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 12230

Сообщение от Роман сын
      44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;
      и Я воскрешу его в последний день.
      45. У пророков написано: и будут все научены Богом.
      Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
      (Св. Евангелие от Иоанна 6:44,45)

Читайте книги ''Ветхого завета'', там поймёте кто такой Бог. Потом читайте книги ''Нового завета'' и придёте к Иисусу!
      Но ведь, как сказал Господь Иисус Христос, Отец и Сын- одно!
      Пока Он был на земле, воплощенный в человека, Он был частью Отца. Но на небесах нет по отдельности Отца и Сына. Господь Иисус Христос- Образ Бога, данный людям, чтобы они могли Его видеть, потому что Бог во всем и всюду, Он- Дух. И сказано:
      "28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17).
      Существут же и другие религии, где признают Бога как Творца всего и вся, но не признают Его воплощение в человека и Его искупительной жертвы, которой Он открыл людям путь к вечной жизни вместе с Ним через наше истинное покаяние. Так как сатана выдает себя тоже за бога, то как определить, где истинный Бог? Только по искупительной жертве и можно узнать истинного Бога. Потому к истинному Богу и можно прийти только через Господа Иисуса Христа.
      Но иудеи и мусульмане ожидают Мессию, как и мы, христиане, Господа Иисуса Христа. Если добросовестно поразмышлять над Ветхим Заветом, то окажется, что там предсказан Господь Иисус Христос; а иудеи слепы к Нему. То же самое относится и к мусульманам: в Коране прямо сказано, что Иисус Христос рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и Он есть Мессия и Слово от Бога, но и мусульмане слепы к Нему. Разве не задача христиан, если они любят Бога, помочь прозреть иудеям и мусульманам к истине?

Комментарий

• Любовь Праведна
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 12230

Сообщение от Мороз
        наш президент в отставку не торопится, скорее конституция изменится..... а там и Колька подрастет.
        А Вы верите слову Божьему:
        "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10)?
        Верите, что Бог живой? Он будет спрашивать у президента Беларуси, пойдет ли тот в отставку?
        Верите и следующему:
        "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
        5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина" (Ис 11)?Как можно избавиться от нечестивого? Через уста Божьи! А что это означает, если не Божью правду?
        Божья правда, вознесенная верующими над миром, всё расставит по своим местам. И на земле будут мир, справедливость, любовь.

Комментарий

• resdar
          Участник

• 21 May 2016
          • 145

Сообщение от Любовь Праведна
          Но ведь, как сказал Господь Иисус Христос, Отец и Сын- одно!
          Пока Он был на земле, воплощенный в человека, Он был частью Отца. Но на небесах нет по отдельности Отца и Сына.
          На небесах есть отдельные личности и Отец и Сын.

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
          Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
          ВОТ ПОСЛЕ ЭТОГО, Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:24-29)
          Последний раз редактировалось resdar; 17 October 2016, 07:17 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 12230

Сообщение от resdar
            На небесах есть отдельные личности и Отец и Сын.

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
            Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
            Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
            ВОТ ПОСЛЕ ЭТОГО, Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:24-29)
            А Вы считаете Господа Иисуса Христа Богом? Если да, то получается: у нас два Бога, многобожие. В этом и обвиняют нас иудеи, потому что Бог один. А Сам Господь Иисус Христос сказал:
            "6 ... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;
            7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Ин 14).

Нет истины даже среди христиан. А апостол Павел говорил, что среди верующих должно быть единомыслие. Как же они могут нести истину в мир, когда сами её не имеют?
            Вот почему необходимо Бога объявить Царем хотя бы вначале в маленькой Беларуси, где Он будет править народом её через духовенство трех религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, потому что только эти религии от Бога. Тогда Бог будет общаться с духовенством, и от Него Самого человечество узнает истину.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

А Вы верите слову Божьему:
              "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10)?
              Верите, что Бог живой? Он будет спрашивать у президента Беларуси, пойдет ли тот в отставку?
              Верите и следующему:
              "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
              5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина" (Ис 11)?Как можно избавиться от нечестивого? Через уста Божьи! А что это означает, если не Божью правду?
              Божья правда, вознесенная верующими над миром, всё расставит по своим местам. И на земле будут мир, справедливость, любовь.
              Верю Богу и поэтому не ведусь на различного рода нынешних-современных откровений на истину(но и не спешу на них вешать ярлыки). Все будет и Армагеддон будет при любом раскладе, как бы кто-либо не пытался оттянуть его. Реальный Царь есть сейчас и будет Царем всегда, и нечестивых царей он посрамит и победит словом уст Своих, и будет(согласно Откровение) обновленная земля(где будет царить мир и любовь.) ПС. Всему свое время и Откровение(в будущности) сбудется в полноте(как по мне).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• resdar
                Участник

• 21 May 2016
                • 145

А Вы считаете Господа Иисуса Христа Богом? Если да, то получается: у нас два Бога, многобожие. В этом и обвиняют нас иудеи, потому что Бог один.
                Да, я считаю Господа Иисуса Христа Богом. Я даже не буду, приводить ссылки из Библии где об этом говорится прямо или косвенно, потому что их много. Но даже если, как учит Библия, что Христос Бог, это не означает что Бога два Отец и Сын, или даже три еще Дух Святой, согласно учению Библии Бог един (множественное единство). "Нет иного Бога, кроме Единого" (1 Кор. 8, 4). Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19). Бог Един по Существу и Троичен в Лицах. Отец есть Бог, Сын есть Бог и Дух Святой также есть Бог. Это значит, что каждая из Божественных Ипостасей обладает всеми божескими совершенствами, но этими божескими совершенствами они обладают нераздельно, поэтому они «не три бога, но один Бог». Таким образом, здесь усматривается два положения: равенство Божеских Лиц и единосущие всех Божеских лиц. Равенство состоит в том, что каждое из лиц Святой Троицы обладает одинаковым божеским достоинством и одинаковыми божескими совершенствами, почему каждое из них есть Бог. Единосущие состоит в том, что, будучи самостоятельными Божественными Лицами, Отец, Сын и Святой Дух имеют единое божеское естество. Различие Их, как трех Лиц, основывается не на различии божеских средств, которые у всех Их нераздельны, а на различии только свойств личных. Сущность же, которая составляет собственно Божеское, у всех Их одна и та же.

Но на небесах нет по отдельности Отца и Сына.
                Вот здесь усматривается, общения лиц Божества между собой, на небесах.

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? И кто пойдет для Нас?» (Ис. 6:8)
                «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему» (Быт. 1:26).
                «Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его» (Ис. 48:16).
                Кто это «с самого начала говорил» и «был там»? Только Сам Бог един (Ис. 48:3-5).
                Это Сам Господь послан Господом Богом и Духом Его!
                «И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба» (Быт. 19.24))

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Кто скажет, если Бог явит Себя для кого либо из христиан, это Бог Отец, Иисус Христос или Дух Святой???
                  Кто скажет по виду или по речи; Кто есть Кто... можно только по смыслу сказанного.
                  Представим себе Океан воды... от Океана условной границей отделены два Моря. Океан - Бог Отец, Моря - Иисус Христос и Дух Святой.
                  В Океане и Морях- вода одна и та-же: физические свойства воды одинаковы, состав воды одинаков, происхождение воды одинаково. Только предназначения разные.
                  Эти воды можно назвать по разному, а можно и одним словом-Океан.
                  Можно - БОГ, можно ГОСПОДЬ БОГ, а можно ГОСПОДЬ БОГ - ИИСУС!!!
                  Последний раз редактировалось Владимир48; 18 October 2016, 11:34 AM.
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 12230

Сообщение от Мороз
                    Верю Богу и поэтому не ведусь на различного рода нынешних-современных откровений на истину(но и не спешу на них вешать ярлыки). Все будет и Армагеддон будет при любом раскладе, как бы кто-либо не пытался оттянуть его. Реальный Царь есть сейчас и будет Царем всегда, и нечестивых царей он посрамит и победит словом уст Своих, и будет(согласно Откровение) обновленная земля(где будет царить мир и любовь.) ПС. Всему свое время и Откровение(в будущности) сбудется в полноте(как по мне).
                    Вот меня удивляет тот факт, что Вы, считающий себя любящим Бога, миритесь с хулой на Бога, которую вели большевики под пятиконечной звездой- печатью антихриста, и которая восстановлена в Беларуси повторно. Вы- житель Беларуси. Она стоит в Вашем паспорте, и если Вы не левша, то подаете паспорт по требованию властей правой рукой. Вы помечены печатью антихриста на правой руке! А если Вы военный, то печать антихриста стоит у Вас на фуражке, на лбу. Тогда Вы помечены печатью антихриста на лбу! И Вы изо всех сил противитесь возможности очиститься от этой зловещей печати.
                    Где Ваша совесть?
                    Так как Беларусь с её печатью антихриста признана всем миром, то всё человечество косвенно помечено этой печатью, в отличие от Вас, который прямо помечен ею. Вот почему гнев Божий и бушует по всей планете.

Не лукавьте: Вы не любите Бога!
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 19 October 2016, 01:12 AM.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Вот меня удивляет тот факт, что Вы, считающий себя любящим Бога, миритесь с хулой на Бога, которую вели большевики под пятиконечной звездой- печатью антихриста, и которая восстановлена в Беларуси повторно. Вы- житель Беларуси. Она стоит в Вашем паспорте, и если Вы не левша, то подаете паспорт по требованию властей правой рукой. Вы помечены печатью антихриста на правой руке! А если Вы военный, то печать антихриста стоит у Вас на фуражке, на лбу. Тогда Вы помечены печатью антихриста на лбу! И Вы изо всех сил противитесь возможности очиститься от этой зловещей печати.
                      Где Ваша совесть?
                      Так как Беларусь с её печатью антихриста признана всем миром, то всё человечество косвенно помечено этой печатью, в отличие от Вас, который прямо помечен ею. Вот почему гнев Божий и бушует по всей планете.

Я еще раз повторюсь, моей отсебятины(в отличии от некоторых) нет, мое мнение подкреплено Писанием, не натянуто Писание на мои откровения(озарения), в отличии от некоторых, а именно подкреплено и все будет так как написано(всему свое время). На сим с Вами заканчиваю эту беседу, делайте так как считаете нужным, более Вам по этому вопросу(этой теме) отвечать не стану, ибо вижу что опять пошли эмоции(попытка перейти на личность) с Вашей стороны. Дерзайте, Бог в помощь!
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Где Ваша совесть?

Беларусь с её печатью антихриста признана всем миром,...
                        Первый раз слышу подобные выводы. А если миром признана, то весь мир лежит во зле и во лжи.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 12230

Сообщение от Живущий
                          Первый раз слышу подобные выводы. А если миром признана, то весь мир лежит во зле и во лжи.
                          Признана- является равноправным членом ООН наряду с другими государствами. Весь мир и лежит во зле, и гнев Божий постигает его: землетрясения, наводнения, засухи, ураганы, цунами и т.д. .
                          Обидно, что люди не хотят понять, что Господь ждет от них только истинного покаяния, а не лицемерного; и всё бы на земле устроилось наилучшим образом. Истинное же покаяние в том, чтобы в действительности признать Бога Царем, хотя бы сначала в маленькой Беларуси, где правит сейчас нечестивец, сбросивший с Беларуси символы Царства Божьего и нацепиший на нее повторно антихристские, большевистские.
                          Тогда исчезли бы войны, терроризм, коррупция, убийства, грабеж, насилие, всякая ложь. А после того, как люди научатся жить по Божьим заповедям, будет явное пришествие Господа, всеобщее воскресение и Суд, после чего исчезнут и болезни.

Моя надежда на евреев, что они раньше даже верующих христиан поймут это. Как видим на этом форуме, христиане всячески упорствуют, не хотят по-настоящему признать Бога Царем. Евреи же когда-то отвергли Бога как Царя. Потому тысячелетия и были отовсюду гонимы, презираемы и преследуемы, претерпевая всяческие мучения и гибель. Сейчас же ничего особенного Господь не требует от них, а только истинно признать Бога Царем. Всё! Никакого другого покаяния от них не требуется; и будут прославлены и превознесены великим превознесением.
                          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 19 October 2016, 11:03 AM.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Признана- является равноправным членом ООН наряду с другими государствами. Весь мир и лежит во зле, и гнев Божий постигает его: землетрясения, наводнения, засухи, ураганы, цунами и т.д. .
                            Обидно, что люди не хотят понять, что Господь ждет от них только истинного покаяния, а не лицемерного; и всё бы на земле устроилось наилучшим образом. Истинное же покаяние в том, чтобы в действительности признать Бога Царем, хотя бы сначала в маленькой Беларуси, где правит сейчас нечестивец, сбросивший с Беларуси символы Царства Божьего и нацепиший на нее повторно антихристские, большевистские.
                            Тогда исчезли бы войны, терроризм, коррупция, убийства, грабеж, насилие, всякая ложь. А после того, как люди научатся жить по Божьим заповедям, будет явное пришествие Господа, всеобщее воскресение и Суд, после чего исчезнут и болезни.

Моя надежда на евреев, что они раньше даже верующих христиан поймут это. Как видим на этом форуме, христиане всячески упорствуют, не хотят по-настоящему признать Бога Царем. Евреи же когда-то отвергли Бога как Царя. Потому тысячелетия и были отовсюду гонимы, презираемы и преследуемы, претерпевая всяческие мучения и гибель. Сейчас же ничего особенного Господь не требует от них, а только истинно признать Бога Царем. Всё! Никакого другого покаяния от них не требуется; и будут прославлены и првознесены великим превознесением.
                            Число государств членов ООН составляет 193 государства.
                            Бог есть Царь царей и Господь господствующих.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 12230

Сообщение от MIX
                              ПС. 97:

Воспойте Господу новую песню,

так как Он сотворил чудеса;

Его правая рука, Его святая рука,
                              принесла Ему победу.
                              Господь явил Свое спасение,
                              Свою праведность показал народам.

Он вспомнил милость
                              и верность Свою к дому Израиля.

Все края земли увидели
                              спасение нашего Бога.
                              Восклицай Господу, вся земля;
                              восклицайте громко, веселитесь и пойте!

Прославляйте Господа на арфах,
                              на арфах со звуками песнопений!

Под звуки труб и рогов
                              радостно восклицайте перед Царем, Господом!
                              ..........--------________
                              Суд Божий выходит есть СПАСЕНИЕ
                              В чем тогда смысл.

Суд Божий выходит есть СПАСЕНИЕ
                              В чем тогда смысл?.
                              Пока мы все смертные, мы находимся в уделе дьявола (и христиане, включая священников и пасторов, и все другие), как сказано:
                              "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                              24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
                              Господь судами Своими тормошит нас, показывает Свой гнев, чтобы мы скорее покаялись, и тогда Он нас выведет из дьявольского плена.
                              Какой смысл в человеческой жизни, если она завершается смертью? Всё, что было прекрасного в ней, исчезнет навсегда, как будто и не было.
                              Смысл только в Боге, в жизни вместе с Ним.
                              Зная о своем предназначении, я вот уже несколько лет ежедневно молюсь словами, взятыми из 118-го Псалма:
                              "172 Язык мой возгласит слово Твое; ибо все заповеди Твои праведны.
                              46 Буду говорить об откровениях Твоих пред царями, и не постыжусь.
                              43 Не отнимай совсем от уст моих слова истины; ибо я уповаю на суды Твои;
                              44 И буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки.
                              175 Да живет душа моя, и славит Тебя, и суды Твои да помогут мне.
                              41 Да придут ко мне милости Твои, Господи, спасение Твое по слову Твоему.
                              Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне, и присно, и во веки веков. Аминь"

Почему на суды уповаю, которые должны помочь? Да потому, что иначе людей никак не повернуть к истине! По-другому, по-доброму, не хотят понимать.
                              Но, может, всё-таки хоть евреи поймут и поведут за собой остальных? Разве они не настрадались достаточно?

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 12230

Сообщение от resdar
                                Вот здесь усматривается, общения лиц Божества между собой, на небесах.

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? И кто пойдет для Нас?» (Ис. 6:8)
                                «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему» (Быт. 1:26).
                                «Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его» (Ис. 48:16).
                                Кто это «с самого начала говорил» и «был там»? Только Сам Бог един (Ис. 48:3-5).
                                Это Сам Господь послан Господом Богом и Духом Его!
                                «И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба» (Быт. 19.24))
                                Не запутывайте тех, кто не верит в триединство Господа Бога. Что винить евреев в этом или мусульман, если и среди христианских конфессий есть таковые.
                                Вы привели хорошие цитаты из Библии, которые говорят о том, что к Господу Богу нужно обращаться на "Вы". В этих цитатах намек людям о триединстве Господа Бога. Мало того, и в Коране Господь Бог, Аллах, от Своего имени часто говорит во множественном числе.
                                А люди что сделали? Они себя возвысили до двух лиц, требуя к себе уважительного обращения на "Вы", а к Богу обращаются на "Ты". Бог Себя в Библии представляет в единственном числе, делая упор на том, что Он единственный истинный Бог, а других богов нет, зная, как трудно человеку представить Его в трех лицах. Господь Бог ждал, когда мы созреем для данного понимания. И суды Божьи говорят, что дальше Он не намерен терпеть наше упорство в своих заблуждениях. Времени предостаточно было человечеству, чтобы прозреть к истине, тем более, что себя отлично чувствуют люди во множественном числе. А если подумать: сколько в нас лиц? Максимум два. Двуличные мы! Хотите таковыми оставаться?

Мусульмане знают, что в последние времена откроется великая тайна, сокрытая в Коране. Она открыта мне 18 июля 2004 года: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! Но 12 лет прошло, я кричу об этом, но все глухи, не слышат.

"Бог есть дух" (Ин 4:24). Люди не могут видеть Его. Поэтому Бог дал им образ Себя в лице Господа Иисуса Христа и для того, чтобы исполнить обещание искупить людей, открыв им путь к вечной жизни через их истинное покаяние, когда они поймут, что истинным Отцом является Творец наш, и Его слушаться нужно, как Царя, беспрекословно. В Господе Иисусе Христе была часть Отца, потому что Отец и тогда Духом Своим проникал всё и всюду был. Поэтому Господь Иисус Христос- Сын. А на небесах нет необходимости быть трем лицам поособку. Только когда Бог захочет явиться человеку, Он принимает образ Иисуса Христа.

Впрочем, настаивать на своих убеждениях я не могу, потому что истина только у Господа Бога. Они у меня только для того, чтобы убедить вас истинно обратиться к Богу, объявив Его Царем хотя бы сначала над маленькой Беларусью, где правит нечестивец, посмевший сбросить символы Царства Божьего с Беларуси, просуществовашие над ней 3,5 года, и нацепить на нее повторно антихристские, большевистские. Править Господь будет через Совет, состоящий из представителей духовенства трех истинно от Бога религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа. Тогда, верю, Господь непременно будет общаться с духовенством, как это было в древние времена, и мы узнаем истину от Него Самого.
                                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 20 October 2016, 04:31 AM.

Комментарий

Обработка...