из сайта я так и не понял:
[РАЗМЕРОМ=1] "Хотелось бы предостеречь инославных Христиан от попытки причислить чудо Господа к делам диавола, ведь нам дано верное руководство к тому, как различать дела рук Божьих от козней искусителя:
"Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть. И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов? Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского Но Иисус, зная помышления их, сказал им всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам ... Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. (Мф. 12:22-33).
"[/РАЗМЕРОМ]
это предостережение указывает на то, что те кто исповедует это действо как Благодатный Огонь - исповедуют, что этот огонь - есть Дух (Одна из Ипостасей Бога) ?
также на сайте декларируется, что:
[РАЗМЕРОМ=1] "впервые Благодатный Огонь (Свет) возгорелся на Гробе Господнем в момент воскресения Христа"[/РАЗМЕРОМ]
тут Огонь уравнивается со Светом, думается это все же разное,
или я не прав ?
с большой припущеностью это первое, ну а второе третье когда (насколько я понимаю в более позднее время это действо обязательно находило отражение в тех или иных летопесях(назовем допустим этим словом))
ВОПРОС ???
если тот огонь который возгорелся на Гробе Господнем в момент воскресения Христа и есть тот же огонь (по сути), что имеет место быть в современных действах (причем в нашей "современности" это действо происходит КАЖДЫЙ год), то выходит это действо происходит каждый год начиная с момента воскресения Христа
ПОЧЕМУ в Новом Завете это событие(как ежегодное) абсолютно не упоминается в таком случае
согласитесь ведь если этот огонь от Бога и если первый раз это сталось в момемент воскресения Иисуса Христа, то как Апостолы могли обойти это

или православных еще небыло просто ?

(тут я прошу не серчать сильно на меня ибо вообще говоря вы православные САМИ по сути к этому склоняете ну например тойже историей почему НЫНЕ
[РАЗМЕРОМ=1] "Во время процессии Армянский Патриарх постоянно следует за Православным. Он не подходит к Гробу Господню и не принимает Благодатного Огня, а ... "[/РАЗМЕРОМ]
это для начала диалога, если конечно он последует ...
Комментарий