благодатный огонь ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

благодатный огонь ???

из сайта я так и не понял:

[РАЗМЕРОМ=1] "Хотелось бы предостеречь инославных Христиан от попытки причислить чудо Господа к делам диавола, ведь нам дано верное руководство к тому, как различать дела рук Божьих от козней искусителя:
    "Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть. И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов? Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского Но Иисус, зная помышления их, сказал им всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам ... Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. (Мф. 12:22-33).
    "[/РАЗМЕРОМ]
    это предостережение указывает на то, что те кто исповедует это действо как Благодатный Огонь - исповедуют, что этот огонь - есть Дух (Одна из Ипостасей Бога) ?

также на сайте декларируется, что:
    [РАЗМЕРОМ=1] "впервые Благодатный Огонь (Свет) возгорелся на Гробе Господнем в момент воскресения Христа"[/РАЗМЕРОМ]

тут Огонь уравнивается со Светом, думается это все же разное,
    или я не прав ?

с большой припущеностью это первое, ну а второе третье когда (насколько я понимаю в более позднее время это действо обязательно находило отражение в тех или иных летопесях(назовем допустим этим словом))

ВОПРОС ???
    если тот огонь который возгорелся на Гробе Господнем в момент воскресения Христа и есть тот же огонь (по сути), что имеет место быть в современных действах (причем в нашей "современности" это действо происходит КАЖДЫЙ год), то выходит это действо происходит каждый год начиная с момента воскресения Христа

ПОЧЕМУ в Новом Завете это событие(как ежегодное) абсолютно не упоминается в таком случае

согласитесь ведь если этот огонь от Бога и если первый раз это сталось в момемент воскресения Иисуса Христа, то как Апостолы могли обойти это

или православных еще небыло просто ?
    (тут я прошу не серчать сильно на меня ибо вообще говоря вы православные САМИ по сути к этому склоняете ну например тойже историей почему НЫНЕ
    [РАЗМЕРОМ=1] "Во время процессии Армянский Патриарх постоянно следует за Православным. Он не подходит к Гробу Господню и не принимает Благодатного Огня, а ... "[/РАЗМЕРОМ]

это для начала диалога, если конечно он последует ...
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Да,с этим огнем не ясно:он появляется только при наличии палестинцев-православных.Что это?Подделка?Но камеры четко фиксируют, как этот огонь буквально из воздуха проливается на тысячи паломников.Хотя,с помощью компьютерной графики сейчас можно и не такое нарисовать.
    Но если огонь настоящий,то почему именно при служении православного попа он появляется?Это же дискриминация тех же католиков!Да и с гробницей запутанно:и гробница, и Голгофа представляют сейчас собой сплошной мемориальный комплекс,охраняемый армянами.Но находится этот комплекс-то в черте Старого города!А Иисус был распят ЗА пределами города.Фальшивкой попахивает.
    Те люди,на которых попадает этот огонь,испытывают такие же приступы истерического веселья,как и харизматы, так называемый "святой смех".Но апостолы не смеялись!

Alex.

Комментарий

• Ваня
      Участник

• 07 May 2002
      • 3

Извините, а из Вас братья кто не будь, был в Иерусалиме, когда сходит благодатный огонь? Я хотя и баптист, но в 1996 году я поехал, чтобы самому увидеть этот фокус, как я о нем думал. Но это оказался не какой, не фокус, так-так он меня не жег в течение 15 минут, а только согревал не обычной теплотой, описать которую не могу, слов нет. А потом стал теплеть. Рассказав моему пастырю мои ощущения, он подтвердил, что это действительно промысел Бога.

Комментарий

• sergarch
        Участник

• 11 September 2001
        • 11

Я свидетель этого чуда уже 5 раз.
        Чудо-уникальное.
        Слава Б-гу,на этот раз мы купили цифровую камеру-так что можно многое увидеть и на самих фотографиях:

На фотографии отчётливо видны шарики бело-голубого пламени(я их пометил маркером)

משיח קם!
        Христос Воскресе!
        Последний раз редактировалось sergarch; 07 May 2002, 01:49 PM.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Витаю Ваня.

Ответ участнику Ваня
          Извините, а из Вас братья кто не будь, был в Иерусалиме, когда сходит благодатный огонь?

я вообще небыл (но прошу прочесть эти слова как не больше и не меньше)

Я хотя и баптист,

будем вспоминать что Слово Божие говорит-предостерегая о последнем времени ?

но в 1996 году я поехал, чтобы самому увидеть этот фокус, как я о нем думал.

а кто здесь хоть намикал на то что это фокус ?

фокусы в цирке показывают
          тут же все серьезней, нАмного серьезней !!!

конечно если подходить загодя к этому действу как к фокусу
          то увидя таки это ты ОДНОЗНАЧНО говориш себе
          - нЕт это не фокус

но вот тут то и развилка
          -один: приходя к заключению что это НЕ фокус говорит
          что это тогда от Б-га,
          -другой: да это НЕ фокус, но это НЕ от Б-га.

Но это оказался не какой, не фокус, так-так он меня не жег в течение 15 минут, а только согревал не обычной теплотой, описать которую не могу, слов нет. А потом стал теплеть. Рассказав моему пастырю мои ощущения, он подтвердил, что это действительно промысел Бога.

будем вспоминать что Слово Божие говорит-предостерегая о последнем времени ?

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Круто!
            Только остаются вопросы.
            1.Почему православные?
            2.Почему ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие палестинских православных?
            3.Почему в этой сомнительной,с исторической точки зрения,гробнице?
            4.Смысл этого огня?Праведный верой жив будет!
            Смысл огня?

Alex.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Полагаю, смысл такой же, как у олимпийского огня...
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Я читал статьи православных про этот огонь. Некоторые утверждают, что некоторые получают исцеление от этого огня когда прикладывают его к больному месту или органу. Что скажут очевидцы?
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Ответ участнику Владимир Ростовцев
                  Полагаю, смысл такой же, как у олимпийского огня...

Ну,олимпиский-то зажигается от Солнца.
                  А тут:только[были у них,православных,эксперименты - не пустили пару раз палестинцев:и огня не было] при наличии арабов-православных.
                  Только при служении патриарха Иерусалимского!
                  Эффект от огня классный,как от конопли:всеобщая радость и веселье.У меня во дворе такую радость сейчас испытывают девочки и мальчики[причем, бороться не стоит] в диапазоне от 10 до 29 лет.Двор не самый последний.Конопля...
                  Почему гробница "левая"?
                  Это не в ваш адрес,Володя,это я всем.
                  Чудо - не есть доказательство того,что за ним ВСЕГДА стоит Иисус.
                  Есть у Него жутко непопулярные слова:"не всякий,говорящий Мне Господи..."

раздраженный Alex.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

Мир Вам!
                    Алексу: современные стены старого города построены султаном Сулейманом совсем недавно, а "старый город" времен Спасителя находился значительно южнее, "город Давида", например, южнее храмовой горы, на склоне потока Кедрон и Гееном. Так что, несомненно, то, что мы сейчас называем Голгофой находилось вне старого города. Еще один аргумент "за" - трещина в скале, образовавшаяся в результате землетрясения во время смерти Спасителя. "За" - больше, чем "против".
                    Теперь о самом феномене "благодатного огня". Ничего противного писанью я тут не вижу. Феномен встречается не только в Иерусалиме на Пасху, но и в других местах и у христиан других традиционных деноменаций, о чем брат наш, преподобный Сергий может лучше засвидетельствовать.
                    О "Святом Смехе" - Апостолов приняли за пьяных, то есть, скорее всего они шатались и смеялись, как это для пьяных характерно.

Комментарий

• Ваня
                      Участник

• 07 May 2002
                      • 3

Извините братья, но действия Бога, не спутаешь с действием сатаны! Нельзя обсуждать то, что сам не видел, а другой видел и чувствовал, и с коноплей не надо это мешать, разные вещи, да я пробовал коноплю, пока не узнал о Боге. А Вам братья советую побывать в Иерусалиме, когда сходит благодатный огонь, а потом уже высказывать свои мнения. Простите за резкий тон.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

НУ НЕ ОТ ДУХА ЭТО БОЖИЯ И ВСЁ!
                        Дух Божий прославляет Христа- а тут- сплошной фетиш, эти лжечудеса одного порядка, что и "плачущие" идолы и картины и т.п.
                        Хочу поправить братьев: ЧУДО может быть только от Бога, а
                        ЛЖЕЧУДЕСА (хотя тоже видимые)- только от лжеца.

Мир на Израиля!
                        Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 09 May 2002, 01:47 AM.
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                          Теперь о самом феномене "благодатного огня". Ничего противного писанью я тут не вижу. Феномен встречается не только в Иерусалиме на Пасху, но и в других местах и у христиан других традиционных деноменаций, о чем брат наш, преподобный Сергий может лучше засвидетельствовать.

Элияху, можно поподробнее, это где и когда и у кого?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Feofil
                            анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                            • 553

А может быть это просто шаровые молнии там генерятся?
                            Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                            http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• ADVK
                              Участник

• 09 May 2002
                              • 2

Любое Божье чудо и во времена написания Библии и в теперь направлено на прасловление Бога. Вот интересно бы узнать болше про этот огонь "всё проверяйте, хорошего держитесь.
                              Да благословит вас Господь!

Комментарий

Обработка...