Степан
А Вы думаете что всегда был от Святого Духа?А почему не понимал никто? Дух действовал наугад?
Или это люди получив дар пользовались им наугад?Такие вопросы ни разу не ставили?
Ощущения не назидают,а лишь вызывают свидетельство своего присутствия.Они кстати чаще всего бывают ложными,вводящими в разные заблуждения.Чем и наблюдаем водится пятидесятничество в целом.
Слово назидает применимо только в одном случае или ап Павел врёт.Или же надо его аккуратно читать.
Вы показали стих с такими словами,а не смысл его.Такое мышление мало отличается от детского.
Бедные на самом деле горе читатели ,которые не зная значения слов верят Павлу в том, чего не смогли понять в его речах.
Не Павел а читатели не знающие значения слов извращают и Павла на свой лад.
И известно так же в угоду какой идее.
Да верьте во что угодно,свой ум только не отключайте!Этого от Вас ни Бог ни Павел ни я не требую.
Наоборот включите и поймёте что просить дар истолкования нужно тогда,когда назидания нет .И при чём НИКОМУ!
Или Вам надо вникнуть в принцип механизма назидания через речь.Тогда может и дойдёт где Вы отказываясь мыслить своей головой пользуясь известными понятиями и принципами, пустили управлять Вашей но уже чужой фантазией.
Святой Дух как тогда не действовал наугад так и сейчас не действует.Ибо Бог - Бог порядка.Держите эту мысль когда рассуждаете над вначале ещё непонятными самому вещами.
Они "назидаются" фантазиями, какие вызывают в их головах духи обольстители.Кавычки поставил потому,что они не знают сказанных им на таких "языках" слов,чтобы назидание было.Поэтому им помогают их фантазии,которые получаются в не смирённом в истине уме.
То есть там Павлу Вы верите, а тут нет?
Нет,такой разговор не серьёзный.И я не поверю Вам что думали прежде чем отвечать,раз такой Вы переменчивый.
КДС в наше время это прежде всего принятие Святого Духа как дар после покаяния.Это всё о чём Вам я всё время говорил. А Вы видите КДС только через дары Духа,что уже извините подход через заднюю дверь,каким пользуются все пятидесятники до сих пор. Так что не поняли в тот раз,может сейчас дойдёт?
Это наказание плоти,а назидание происходит в разуме.Разум же вспоминает о словесном назидании и боль подтверждает что сказанное было не зря.
Сама боль без назидания словесного,как и икона без проповеди кто на ней,ничего в себе кроме действий в виде неясной силы не несёт.
Не надо придумывать как оправдать чужую идею фикс.Ни Вас,ни меня за это никто не наградит.
Если по Вашему нет КДС,то и принятия Его как дар нет в наше время.
А действовать через безмолвные стихии мира,ремни или картины Он не был послан. И тут надо ясно осознавать и учитывать Его миссию.
Без всех этих понятий рассуждать о чём то в Библии нет смысла,потому что будете больше гадать допуская любые значения любым словам и явлениям,а не знать то что уже можно знать не гадая.
Не надо подстраивать Библию под желаемые фантазии свои или чужие.Это может как раз оказаться влиянием тех самых бесов!
Когда был другой язык, непонятный говорящему, это было нормальным, т.к. был переводчик, который мог перевести. Но всегда любой язык от Духа Святого был нормальным.
Или это люди получив дар пользовались им наугад?Такие вопросы ни разу не ставили?
А назидание могло быть не только от понимания. Назидаться человек мог тем, что сходила сила от Духа Святого и этим подкреплялся человек.
Сказано же, что сам себя назиадет, значит, назидает, независимо понимал он или нет.
Я не вырвал один стих, а показываю Вам, что назидаться человек мог когда сам говорил на языках.
Это по-Вашему понятию нет назидания, но Павел говорит, что назидается. Я верю не Вам, а Павлу. Бедный Павел, не знал что писал, не знал значения слов.
Не Павел а читатели не знающие значения слов извращают и Павла на свой лад.
И известно так же в угоду какой идее.
Вы понять не можете, что речь не идёт только за церковь, где можно молиться языками. Вдома человек мог молиться языками, сам один на один с Богом и вот в таком положении он получал назидание. Я Павлу верю, но не Вам.
Наоборот включите и поймёте что просить дар истолкования нужно тогда,когда назидания нет .И при чём НИКОМУ!
Или Вам надо вникнуть в принцип механизма назидания через речь.Тогда может и дойдёт где Вы отказываясь мыслить своей головой пользуясь известными понятиями и принципами, пустили управлять Вашей но уже чужой фантазией.
Но Вы зацикллились на современных верующих, говорящих на языках, мол они не могут назидаться от Духа Святого.
Это 100% правда, что они назидаются от говорения на языках, но не от Духа Святого, а от духов обольстительных.
Разве он мог изъянять? ― нет, он сам не мог изъяснять.

Нет,такой разговор не серьёзный.И я не поверю Вам что думали прежде чем отвечать,раз такой Вы переменчивый.
Ошибаетесь, есть истолкователи в пятидесятников, но они истолковывают не от Духа Святого. Вы сами от них далеко не ушли, ибо Вы говорите, что сегодня есть КДС.
Я же так и говорил, что было сказано, но не послушался, вот и поназидал его ремнём.
Сама боль без назидания словесного,как и икона без проповеди кто на ней,ничего в себе кроме действий в виде неясной силы не несёт.
Не надо придумывать как оправдать чужую идею фикс.Ни Вас,ни меня за это никто не наградит.
Если это Дух Святой действует, то Он наставляет так, что Его действия будут понятны так, что ошибки не будет. Опасноть будет только в том случае, когда Дух Святой не действует, вот тогда и не будете точно знать, что с Вами и происходит.
А действовать через безмолвные стихии мира,ремни или картины Он не был послан. И тут надо ясно осознавать и учитывать Его миссию.
Без всех этих понятий рассуждать о чём то в Библии нет смысла,потому что будете больше гадать допуская любые значения любым словам и явлениям,а не знать то что уже можно знать не гадая.
Не надо подстраивать Библию под желаемые фантазии свои или чужие.Это может как раз оказаться влиянием тех самых бесов!
Комментарий