А христиане желают знать истинные значения слов?
Свернуть
X
-
не читали о заряженных энергией Духа Святого платках?
почитайте -
Деяния 19:12
так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.*****Комментарий
-
Степан
Кто говорит себе на языках то говорит не людям а Богу(если нет никого кто понимает),себя назидает, а кто говорит всем на тех же языках(изъясняет при этом),то назидает Церковь.
Разница лишь в том,что сам изъясняет(не хочет значит эгоист) с переводом или истолкователь переводит и изъясняет.
И всё.
Смысл можно изменить почти любого слова, придав ему другое смысловое значание. Например, он не послушался меня, тогда я взял ремень и поназидал его. Видите, отстегал ремнём так, чтобы он понял.Последний раз редактировалось Степан; 18 September 2016, 12:32 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
доходчивые слова способствуют морально-нравственной корректировке
но ведь есть проповеди не только в словах, но в духе и силе:
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1 Кор 2:4-5 )
необычное сочетание: слово не в словах
вот как Вы определите, что употребленные слова человеческого языка в проповеди не являются всего лишь убедительными словами человеческой мудрости?
- - - Добавлено - - -
родиться от воды и ДухаКомментарий
-
Вы наверное пользуетесь им под одеялом дома? Тут когда начнёте?
А теперь итог: довожу до вашего сведения, что ваши любимые ярлычки "все вы антихристы!, сяктанты!, конфессиональники!" и прочие прелести с полным основанием можно вернуть вам и расклеить на вашей же личности: и в профиль и в фас. Вы пользуетесь, простите тупейшим "критерием" - "я и никто кроме меня!" и любой человек вправе ответить вам тем же, и вы ничего не сможете ответить, бо ему тоже "открыто".
Я пытался донести до вас это, но вы остались глухи. У вас нет права говорить, что вы правы, а потому нет и доверия вашим доводам - они лишь плоды вашей фантазии. ВЫ больше похожи на банального тролля, которому нравится разводить шум, но который не любит здравых доводов. Покойной ночи!Последний раз редактировалось bratmarat; 18 September 2016, 12:39 PM.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Сообщение от Виталич
Сообщение от Step2
А христиане желают знать истинные значения слов?
Позвольте обратить Ваше внимание на 2 момента:
1. этого пути стать христианином :родиться от воды и Духа
..........................а вот определение христиан в Писании есть.
плз - дайте его.
2. Вы, лично, родившись от воды и духа - перестали понимать истинное значение слов?
или перестали хотеть знать их истинное значение ?
уточните плз.Последний раз редактировалось Виталич; 18 September 2016, 02:26 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
почитайте -
так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
(Матф.9:21,22)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
плз - Марат . дайте или логику или ссылку - с чего Вы это взяли?А теперь итог: довожу до вашего сведения, что ваши любимые ярлычки "все вы антихристы!,сяктанты!
- - - Добавлено - - -
)
Спасает Иисус Христос.
ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
(Матф.9:21,22)
я хочу знать их истинное значение.
........и поэтому нахожу эти значения в Церкви Христовой .
ну, скажем, значение слова Бог
более полный можно найти в Символе веры.
- - - Добавлено - - -
исчерпывающе полного не существует, ибо Бог - Тайна ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
почитайте -
так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Степан
Он себя назидать пониманием говоримого не мог, т.к. сам не мог изъясниться, поэтому и был необходим переводчик.
Но эта ситуация не являлась нормальной.Никто даже определить был и это язык не мог!
В таком случае требовалось в церкви молчать и просить дар истолкования или искать сначала истолкователя или знать что он есть в собрании и потом говорить.
То есть ненормальная ситуация требовала дара истолкования или истолкователя чтобы ТОЛЬКО ПОТОМ стать назиданием.
Но если сделать упор на то что сам себя назидал,то это означает что сам понимал,а только о других не заботился и не переводил и не толковал для других,чтобы и они получили назидание.
И тогда понятно почему начало 13 гл звучит как упрёк в отсутствии любви+Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.(1Кор.14:12),что дары в таком случае ничего не значат и всё в таком духе критики и исправления.
Пора Степан стихи читать в контексте не только одной главы.А Вы как обычный конфессионал вырвали один стих,даже отдельные слова и по ним сделали выводы и даже учение.Естественно скудные и повреждённые.
О том, что он сам не мог назидаться от понимания, т.к. без переводчика никто не понимал и он сам этого не понимал.
Вы сами говорите теперь обратное,то назидался в любом случае,а теперь не мог назидаться потому что не понимал!
Всего две сосны,заблудиться то сложновато будет!
Если бы понимал, то переводчик вообще не нужен. Это уяснить можете?
Этого нельзя делать ибо ум моментально повреждается!А у некоторых уже без восстановления.
Смотрите сколько противников здравого смысла тут,которые не согласны что менять смысл слова "назидание" нельзя.
А следом они будут менять смысл другим словам,а потом в нормальное состояние сами не вернутся и других увлекут за собой!
Будьте осторожны.
Такого нет нигде написанного.
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.(1Кор.14:5)
Прямым текстом ясно что сам может понимать и изхяснять.Или Вы думаете что все были как и сейчас,не получивщие никто дар истолкования но продолжающие "говорить"и верить в то что слово назидание имеет другие значения???
А Вас это не удивляет? Миллионы пятидесятников и нет истолкователей!А те что есть очень сомнительные!
Потому что стали допускать другое значение словам "язык","назидание" ,путать Святого Духа с собственным и многое другое..и успокоились,уснули!
Смысл можно изменить почти любого слова, придав ему другое смысловое значание. Например, он не послушался меня, тогда я взял ремень и поназидал его. Видите, отстегал ремнём так, чтобы он понял.
Можно конечно и короче сказать,как говорят матерщинники,пару слов а понятно многое.Но при этом если не возвращаться к нормальным понятиям ум повреждается и даже возможно навсегда.
А в духовных вопросах это вообще опасно.Тем более что разделения это то что у каждого уже как свидетельство их допущений со словом Божьим.
Да и ап Павел заметно многое допускал и позволял себе преувеличивать в отличии от других апостолов.Это особенно заметно в начале 13 гл к коринфянам.
Так что читая надо придерживаться какого то здравого смысла и учения,а разные позволения всегда в себе обуздывать и даже подавлять усилием воли.Иначе сам можешь стать распространителем того что повреждает умы.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
bratmarat
Господь создал Церковь - это иудейская конфессия, к слову. Впрочем, именно ваша "внеконфессиональная свобода" больше похожа на стандартное обольщение, так как вы "самсебетолкователь"
А я пусть очень скудно проявляю любовь к другим,но это хотя бы на настоящее похоже,без политики взаимоотношений и лицемерия.
Вы наверное не понимаете состояния когда Вы не обязаны любить потому что так принято или потому чтобы не потерять лицо в чьих то глазах Вам непременно надо выказать любовь..что существует другое положение и другая свобода души,когда тебя никто не принуждает,а только что Дух Божий побуждает терпеть и иногда любить,наблюдая за тем что делается в мире,потому что это Его суть,вот что Его присутствие движет душой и даёт ей сил.
А не нежелание уронить репутацию своей конфессии перед кем то в их глазах Вы должны любить из последних своих сил!Что я явно наблюдаю у Вас!
То есть той свободы во Христе ещё по настоящему не осознали или не получили.Потому и связаны узами конфессиональности.
А про толкование я уже говорил много,но эта вышеупомянутая связанность Вам мешает понять.
Итак, покажите - в чем мое толкование противоречит общеизвестным критериям правильности? Жду экзегетического разбора.
Я пытался донести до вас это, но вы остались глухи. У вас нет права говорить, что вы правы, а потому нет и доверия вашим доводам - они лишь плоды вашей фантазии. ВЫ больше похожи на банального тролля, которому нравится разводить шум, но который не любит здравых доводов. Покойной ночи!
Вы слишком эмоциональны,а потому не логичны.Попытки донести что то с помощью эмоций обычно всегда терпят крах.
Вы же меня и раскритиковали за мои?!А сами что стали делать?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Sergey Raisky
но ведь есть проповеди не только в словах, но в духе и силе
Есть сила в духе и силе у матерщинников,наверное не раз замечали?
При чём сила реальная!Но вот со словами там скудновато.А с моральностью и нравственностью и того хуже.
необычное сочетание: слово не в словах
Видимо это заметил ап Пётр и сказал что слова ап Павла можно превратить и к погибели если следовать допущениям собственного ума усиливая повреждение.
вот как Вы определите, что употребленные слова человеческого языка в проповеди не являются всего лишь убедительными словами человеческой мудрости?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Степан
В том случае когда это был другой,т.е. непонятный говорящему язык,другое наречие?Да.
Но эта ситуация не являлась нормальной.Никто даже определить был и это язык не мог!
В таком случае требовалось в церкви молчать и просить дар истолкования или искать сначала истолкователя или знать что он есть в собрании и потом говорить.
То есть ненормальная ситуация требовала дара истолкования или истолкователя чтобы ТОЛЬКО ПОТОМ стать назиданием.
Но если сделать упор на то что сам себя назидал,то это означает что сам понимал,а только о других не заботился и не переводил и не толковал для других,чтобы и они получили назидание.
И тогда понятно почему начало 13 гл звучит как упрёк в отсутствии любви+Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.(1Кор.14:12),что дары в таком случае ничего не значат и всё в таком духе критики и исправления.
Пора Степан стихи читать в контексте не только одной главы.А Вы как обычный конфессионал вырвали один стих,даже отдельные слова и по ним сделали выводы и даже учение.Естественно скудные и повреждённые.
Так тут как раз тогда и нету назидания,если сам не понимал.О том я речь и веду,что слово назидание ,его значение никак в этом случае неприменимо к сказанному Павлом.
Вы сами говорите теперь обратное,то назидался в любом случае,а теперь не мог назидаться потому что не понимал!
Всего две сосны,заблудиться то сложновато будет!
Конечно могу,Вы дальше продвинуться своей мысли не можете.Что если никто не понимает то молчать в церкви и просить дар истолклвания. Что это проблема, а не средство для назидания в каком то "любом случае",что присутсвует в идее пятидесятников после обработке текста их верой в то,что можно придавать смысл слову назидание свой ,волшебный смысл.
Этого нельзя делать ибо ум моментально повреждается!А у некоторых уже без восстановления.
Смотрите сколько противников здравого смысла тут,которые не согласны что менять смысл слова "назидание" нельзя.
А следом они будут менять смысл другим словам,а потом в нормальное состояние сами не вернутся и других увлекут за собой!
Будьте осторожны.
Как нет?Читайте:
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.(1Кор.14:5)
Прямым текстом ясно что сам может понимать и изхяснять.Или Вы думаете что все были как и сейчас,не получивщие никто дар истолкования но продолжающие "говорить"и верить в то что слово назидание имеет другие значения???
А Вас это не удивляет? Миллионы пятидесятников и нет истолкователей!А те что есть очень сомнительные!
Потому что стали допускать другое значение словам "язык","назидание" ,путать Святого Духа с собственным и многое другое..и успокоились,уснули!
Никто без предварительного назидания словами ремнём не бьёт.Так что тут не ремень назидает ,а помогает понять то что было как назидание перед этим в словах!
Можно конечно и короче сказать,как говорят матерщинники,пару слов а понятно многое.Но при этом если не возвращаться к нормальным понятиям ум повреждается и даже возможно навсегда.
А в духовных вопросах это вообще опасно.Тем более что разделения это то что у каждого уже как свидетельство их допущений со словом Божьим.
Да и ап Павел заметно многое допускал и позволял себе преувеличивать в отличии от других апостолов.Это особенно заметно в начале 13 гл к коринфянам.
Так что читая надо придерживаться какого то здравого смысла и учения,а разные позволения всегда в себе обуздывать и даже подавлять усилием воли.Иначе сам можешь стать распространителем того что повреждает умы.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий