А христиане желают знать истинные значения слов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от laurcio
    Вроде взрослый, а мыслите как ребенок.
    Зачем убивают тех, кто мешает?

Оставьте его,только тему загадил.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Step2
      Оставьте его,только тему загадил.
      Он шесть лет назад зарегистрирован.
      Что-то же он ищет на этом форуме.

Комментарий

• Павел-М
        Завсегдатай

• 21 May 2009
        • 818

Так что же желают знать христиане ???? Истинные значения слов в Библии - то есть духовное значение ??? Закон и Писание - Духовен и Богодухновенно!! Истинное значение объясняет только Христос -Дух Божий..... кому открою -будет открыто !!! А тема началась с неправильной подачи, не истинной подачи понятия назидания при действии Духа Святого который говорит иными языками через человека получившего этот дар духовный. Как Дух дает провещевать - заметьте , не сам человек, а Дух Божий говорит на незнакомых языках. Но у такого человека впереди стоит очередная ступень - проси о даре истолкования.... расти духовно выше, ищи ГОРНЕГО, стремись к Нему, ревнуй !!!!

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от laurcio
          Вроде взрослый, а мыслите как ребенок.
          Зачем убивают тех, кто мешает?
          Интересно, чем это Вы можете помешать, если у вас ничего нет?
          Разве что таким же немощным псевдо сатанистам, у которых тоже ничего нет

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Gamer
            Интересно, чем это Вы можете помешать, если у вас ничего нет?
            Разве что таким же немощным псевдо сатанистам, у которых тоже ничего нет
            Теперь все ясно.
            Игрок клоунадой занимается.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от laurcio
              Теперь все ясно.
              Игрок клоунадой занимается.
              А что у Вас есть, кроме языков? Ничего. И ткнуть в это пальцем, Вы называете клоунадой? И кто здесь клоун?

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Павел-М
                Так что же желают знать христиане ???? Истинные значения слов в Библии - то есть духовное значение ??? Закон и Писание - Духовен и Богодухновенно!! Истинное значение объясняет только Христос -Дух Божий..... кому открою -будет открыто !!! А тема началась с неправильной подачи, не истинной подачи понятия назидания при действии Духа Святого который говорит иными языками через человека получившего этот дар духовный. Как Дух дает провещевать - заметьте , не сам человек, а Дух Божий говорит на незнакомых языках. Но у такого человека впереди стоит очередная ступень - проси о даре истолкования.... расти духовно выше, ищи ГОРНЕГО, стремись к Нему, ревнуй !!!!
                Заметьте что незнакомые языки всегда что у Ангелов при обращении к людям,что у Самого Бога к людям всегда звучали человеческими наречиями.
                И никакого волшебного языка просто не существует.Потому слову "язык" так же нельзя придавать другое ,произвольное значение,особенно если Бог Сам не придавал и авторы Писаний не придавали и даже переводящие не стали.
                Но! Может я не так Вас понял?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Step2
                  Степан

Давайте подумаем вот над чем. Если говорящий на языках не понимает,а Павел рекомендует ему просить дар истолкования,то его говорение на языках при полученном даре превратится автоматически в пророчествование которое будет приносить плод в уме всем и как следствие и назидание?! Так что ли?Что за чудо трансформации?
                  А если не будет просить дар,то такое говорение останется непонятным,совет ап Павла никчемным,а такое говрение будет всё равно назидать но вот вопрос : а кого ?
                  А второй :каким образом?
                  А третий: что будем делать со словом назидать и его значением?
                  Ибо слово назидание включает в себе понимание,а по другому это слово никто не использует.Ну... нормальные люди,кто дружит с головой,знает значение слов,не лишён логики - не используют.
                  Видите, что без дара истолкования он сам себя не понимает. Вот это я хочу чтобы Вы понялюи хорошо. Слово назидать имеет много значений, даже такое, как отлупить ремнём. Я Вам это уже показывал, но в этом случае может обозначать, что укрепляет в верующем веру.

Сообщение от Step2
                  Так я вижу тут две ситуации а Вы одну.
                  1 Я вижу когда сам понимает,но другим не говорит.
                  2 Ни сам и никто не понимает ибо нет переводчика.
                  А почему вы этого не видите?
                  Ведь в первом случае он действительно назидает себя.
                  А во втором вроде бы дух молится,а назидания нет,потому что плода в уме нет.

В первом случае слово назидает есть и оно там уместно,а во втором такого слова нет потому что оно там неуместно.
                  Что сложного то?
                  Вы видите, да не то что надо. Если бы он понимал, то переводчика не надо, а когда не хотел говорить, то Павел бы посоветовал, что тебе надо расстолковать другим, мол, не молчи. А раз сам не понимает берз переводчика, то и другие не поймут без переводчика. А Павлу надо верить, он говорит, когда он молился на языках, то никакого назидания от ума не было, но другое назидание было, правда, Павел не уточнил что оно из себя представляет, но это никак не мешает доверять Павлу, что он говорит ― назидает себя. Вы же этому аж никак не доверяете.

Сообщение от Step2
                  С первыми Вы всё верно пересказали. А во со вторыми что? Пересказали..но не свои мысли а чужие фантазии.
                  Там нет ни капли информации о том что они не понимали других языков(ибо не проверить на саммо деле) и второе там нет никакой информации что они воспринимали другие наречия как нечто смешное.
                  Это кто то подменил Вам собственное восприятие своим,полученным в наше время,а не тех очевидцев что слышали и воспринимали сами.

Иерусалим был известным городом и его посещали многие народы.
                  А самое главное что если они не понимали то именно наречия других,но наречия других не являются бормотанием пьяных.
                  Это правда, а не то что иные языки звучали как то необычно и теперь тоже должны!

А вот это последнее (мол звучание было необчным)и используется в пятидесятничестве как доказательство того,что иные языки выглядят необычно.Но вместо наречий там представляют подделку,а не наречия.Ведь теперь появился способ оправдать любое бормотание,даже абракадабру!
                  Дошло где и как именно происходит подмена истинных языков на псевдо языки?И даже якобы очень духовные не догадываются!
                  Такую вселенского масштаба махинацию я только у неверующей части богатого мира встречал в документальных фильмах,о их методах использования рекламы и манипуляции сознанием масс.
                  Говорили Апостолы на настоящих языках человеческих, которые были понятны тем, кто в них родился, а кто не родился в них, для них языки были непонятны. Конечно, это не был набор непонятных слов, но насмехающиеся думали, что те были пьяны. Смех вызывали не звуки слов, а смех вызывало непонятное, что люди произносят набор для них непонятных слов и единственное чем они объясняли это состояние, как результат употребления вина с вытекающим опьянением.

Скажу Вам откровенно, что пятидесястники стоят ближе к истине правильного понимания КДС и действия Духа Святого во время Апостолов, чем Вы, разница только в том, что они не понимают с кем имеют дело. Думают, что имеют дело с Духом Святым, но на самомом деле с духами обольстительными. Вы же глядя на них, не верите им и тому, что они говорят правду за время Апостолов. У Вас абракадабра в говоле с пониманием написанного за дары и КДС.

Сообщение от Step2
                  Мысли о бормотании не мысли тех насмехавшихся,очнитесь! Это влияние на Ваш разум каким то идеями нашего времени или даже духами,заставляющие домысливать то,чего нет!
                  Поищите объяснение которое не ломает ни логику,ни здравый смысл,ни повествование от Луки.
                  Оно существует,только от вышеупомянутого внушения,Вам надо сначала освободиться.
                  Я уже не один раз Вам это говорил, что Апостолы говорили на языках человеческих, но их не понимает, это выглядит как абракадабра и вызывает смех у враждебно настроенных людей.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Gamer

Так что некоторым полезно и поболеть, для души полезно
                    - а если они от этого умрут?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                    Вы сами из себя делаете посмешище, мне остается только смеяться
                    - хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий...
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Степан

Видите, что без дара истолкования он сам себя не понимает. Вот это я хочу чтобы Вы понялюи хорошо. Слово назидать имеет много значений, даже такое, как отлупить ремнём. Я Вам это уже показывал, но в этом случае может обозначать, что укрепляет в верующем веру.
                      Степан,Вы меня обижаете. Я прекрасно понимаю что без дара истолкования не понимает себя сам и об этом и говорю.
                      Но дар как раз и просят чтобы назидание было.А значит без дара его что? Нет!
                      То что сказал Павел относится лишь к тому случаю,когда имеет дар ,но не служит им к назиданию других.
                      Т.е. в таком случае говорит только Богу(больше нет никого ни с даром ни просто с переводом),сам понимает,а другие рядом понимают,духом тайны говорит!Вот в этом случае назидание есть и просить не надо ни дар ни истолкователя.
                      Сложновато получилось,но думаю осилите.
                      А в других ситуациях назиадния от ГОВОРЕНИЯ (а не от ремня,что другое действие) и слово назидание туда лепится условно не происходит.Там Павел даёт рекомендации как это разрешить.
                      То есть Ваши мысли я понимаю и принимаю как часть,но они не полные.

Если бы он понимал, то переводчика не надо, а когда не хотел говорить, то Павел бы посоветовал, что тебе надо расстолковать другим, мол, не молчи.
                      Послание Павла говорит о чём ? О любви и служении дарами к назиданию не себя а общего.Стараться обогатиться дарами к пользе всех,а не себя лично.Вот в этом контексте Вы увидите главу в другом свете и даже с другими деталями,какие ранее не были видны Вам!
                      Итак в одном случае понимал и без переводчика,и это единственный случай когда назидание имел.Но говорил при этом только Богу.
                      А в других случаях когда сам не понимал и переводчика не было,то тоже вроде бы Богу говорил,но назидания не было,ум без плода.
                      Понимаете нельзя словом назидание манипулировать как пожелаешь.Оно содержит в себе правило в значении,ОСОБЕННО если известно какого именно действия оно касается. А это касается речи,говорения,языка и смысла что на них передаётся.
                      Даже если понятен язык но не смысл - и назидания нет!Вспомните притчу о сеятеле,которую апостолы просили Иисуса истолковать.Язык был иврит,а смысл текста..иной.Так что слово назидание это крепкая истина ,которую не так то просто прилепить куда попало.Разве что ради шутки,при сарказме или просто извращая его смысл открыто.

А Павлу надо верить, он говорит, когда он молился на языках, то никакого назидания от ума не было, но другое назидание было, правда, Павел не уточнил что оно из себя представляет
                      В том то и дело что не уточняет потому,что его не было! Уж такой как Павел разбирался в этих вопросах и потому таким "назиданием" в церкви никому не рекомендовал пользоваться.
                      Какие назидание от того что не получено с доверием от Бога?А в наше время это и языком то язык не поворачиваться назвать!
                      А Павел уверен говорил о наречиях настоящих!Хотя проверить это его словами тоже невозможно.

но это никак не мешает доверять Павлу, что он говорит ― назидает себя. Вы же этому аж никак не доверяете.
                      Естественно потому что я не вижу Павла пятидесятником или харизматом настолько примитивно мыслящим и так произвольно меняющим значения разных слов.Его чтобы понять нужно более "заточенный" ум,а не просто "верю всему что написано Павлом как есть"!
                      Так Вы и дойдёте что поверите что Павел отдавал своё тело на сожжение с таким же упорством как и тут сейчас будете мне противостоять.
                      Но средств против фанатичной веры в его слова у меня для других нет.

Конечно, это не был набор непонятных слов, но насмехающиеся думали, что те были пьяны. Смех вызывали не звуки слов, а смех вызывало непонятное, что люди произносят набор для них непонятных слов и единственное чем они объясняли это состояние, как результат употребления вина с вытекающим опьянением.
                      Я вижу что более здравого объяснения Вы просто поленились поискать.Поэтому за рамки пятидесятнических мыслей об этом Вы далеко не ушли.
                      И как то не заметили что никаких ощущений ,восприятия и слов связанных со своими эмоциями что именно вызывало насмешки ,насмехавшиеся не оставили для истории. Но Вы как и прочие фантазёры проникли в их головы как медиум и так уверенно говорите как будто были там с ними!
                      Степан,это и есть обольщение духами,тут у Вас открытая дыра в стене.Которой Вы похоже даже любуетесь!

Скажу Вам откровенно, что пятидесястники стоят ближе к истине правильного понимания КДС и действия Духа Святого во время Апостолов, чем Вы.
                      У Вас абракадабра в говоле с пониманием написанного за дары и КДС.
                      Поразительно слышать это от человека не видящего прямо написанный текст и не могущего сравнить его со своими фантазиями!
                      Вы же откровенно "дописали деяния" ,т.е. приписали мысли тем насмехающимся мысли пятидесятников или свои но принятые от них!
                      У меня просто дар речи пропадает видя всё это!
                      Даже я до такого не могу догадаться или позволить себе.

Я уже не один раз Вам это говорил, что Апостолы говорили на языках человеческих, но их не понимает, это выглядит как абракадабра и вызывает смех у враждебно настроенных людей.
                      А вот это вижу что стали ближе к истине,Вы сказали о важном факте"враждебно",но остальное от истины всё же далековато.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Gamer
                        Да ладно Вам. Что у вас есть, кроме языков? Ничего, пустышка полная.
                        Дел нет, одно бла бла бла. Никто даже и не пытается что то сделать. Одни отговорки, в оправдание своей лени и безделья.
                        - и давно ты научился определять " дела" людей через экран монитора?...
                        не знала, что у тебя такие есть таланты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                        Сравните себя с первыми христианами. Они и по воде ходили, и мертвых воскрешали, и больных исцеляли, и голодных кормили, и бездомных ютили, и тд и тп. и все за так, за даром и безвозмездно.
                        - да... и все, "своими" силами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                        Gamer
                        Японимаю что когда бесплатно то как то за плохой результат и не спросит никто...ну не получилось,бывает.
                        - и каким образом Вы лично, результат определили?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                        И ткнуть в это пальцем, Вы называете клоунадой?
                        - нет... это по-другому называется... - лашон а-ра.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Juliya 77
                          - а если они от этого умрут?...
                          Все умрут, а душа останется

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47865

Сообщение от Gamer
                            Ezekiel 18:4 . ... Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа
                            сына Мои: душа согрешающая, та умрет. ...

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Juliya 77
                              - да... и все, "своими" силами...
                              Силы то никуда не подевались, все на месте, я сам проверял. Только вот делателей нет нифига
                              На словах одно, на деле другое

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Gamer
                                Силы то никуда не подевались, все на месте, я сам проверял. Только вот делателей нет нифига
                                На словах одно, на деле другое
                                - это же не им решать... сам знаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                                - аха... смерть " относительна"...

Комментарий

Обработка...