А христиане желают знать истинные значения слов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Juliya 77
    - и каким образом Вы лично, результат определили?...
    Знаете я когда то в молодости брался за ремонт радиоаппаратуры бесплатно,ничего не обещая потому что опыта было маловато.Но люди доверяли мне то ли потому что хотели сэкономить,то ли просто потому что был хорошим парнем...но мне было очень нужно набраться опыта,но я всегда предупреждал что я делаю бесплатно ещё потому что не уверен что смогу помочь.И это устраивало и меня и их. А в случае когда удавалось починить люди сами решали награждать меня или нет.
    И я брал награду иногда просто потому что невозможно было устоять перед желанием отблагодарить.
    Настоящей же наградой был полученный опыт.
    Но такая позиция всегда была удобна тем,что если что не получается,то никто сурово не спросит за неудачу.
    Всё потому и было как бесплатное,чтобы неудача не была большим огорчением для всех сторон!
    И справедливо и хитро.
    Последний раз редактировалось Step2; 20 September 2016, 12:12 PM.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Juliya 77
      - это же не им решать... сам знаешь.
      Хочешь сказать, что они все просто куклы-марионетки?

Сообщение от Juliya 77
      - аха... смерть " относительна"...
      Тело смертно, а душа нет, хотя тоже может погибнуть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
      А в случае когда удавалось починить люди сами решали награждать меня или нет.
      И я брал награду иногда просто потому что невозможно было устоять перед желанием отблагодарить.
      Вот это и есть самая большая проблема, когда люди пытаются тебя отблагодарить за безвозмездную помощь

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Gamer
        Вот это и есть самая большая проблема, когда люди пытаются тебя отблагодарить за безвозмездную помощь
        А ещё есть проблема что даже при неудачах ты всё равно остаёшься классным парнем и в их и своих глазах.
        И никто не придерётся!
        Ведь всё было изначально как бесплатно!
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Step2
          А ещё есть проблема что даже при неудачах ты всё равно остаёшься классным парнем и в их и своих глазах.
          И никто не придерётся!
          Ведь всё было изначально как бесплатно!
          Поэтому я и оказываю услуги исключительно инкогнито. Чтобы не искушать ни людей, ни себя любимого

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Step2
            Знаете я когда то в молодости брался за ремонт радиоаппаратуры бесплатно,ничего не обещая потому что опыта было маловато.Но люди доверяли мне то ли потому что хотели сэкономить,то ли просто потому что был хорошим парнем...но мне было очень нужно набраться опыта,но я всегда предупреждал что я делаю бесплатно ещё потому что не уверен что смогу помочь.И это устраивало и меня и их. А в случае когда удавалось починить люди сами решали награждать меня или нет.
            Но такая позиция всегда была удобна тем,что если что не получается,то никто сурово не спросит за неудачу.
            Всё потому и было как бесплатное,чтобы неудача не была большим огорчением для всех сторон!
            И справедливо и хитро.
            обоюдовыгодно это называеся, хитрости никакой , все условия были оговорены заранее.

)
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Step2
              И справедливо и хитро.

- это все замечательно...
              но Вы только одно забыли... - по себе, людей не судят! (с)...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Juliya 77
                - это все замечательно...
                но Вы только одно забыли... - по себе, людей не судят! (с)...
                Вполне типичное поведение среднестатистического человека. Чем оно тебе не угодило?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Gamer
                  Вполне типичное поведение среднестатистического человека. Чем оно тебе не угодило?

- ну а вдруг, - он окажется " не среднестатистическим"...
                  чего в жизни только не бывает!...

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Juliya 77
                    - ну а вдруг, - он окажется " не среднестатистическим"...
                    чего в жизни только не бывает!...
                    Выше среднестатистического вообще не встречается, только ниже
                    Так что пусть уж лучше таким остается. Такие хоть чего то делают бесплатно. Тот же линукс например.
                    Будет хоть что учителю показать. Не бог весть что, но лучше чем вообще ничего

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Gamer
                      Выше среднестатистического вообще не встречается, только ниже
                      - ты пессимист...

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Juliya 77
                        - ты пессимист...
                        Просто хорошо информированный

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Gamer
                          Просто хорошо информированный
                          - а ты... " среднестатистический"?...

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Juliya 77
                            - а ты... " среднестатистический"?...
                            Ну вот, опять обо мне любимом а потом опять будут сплетничать, что я себя рекламирую

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Gamer
                              Ну вот, опять обо мне любимом а потом опять будут сплетничать, что я себя рекламирую
                              - ну не скромничай...

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Step2
                                Степан

Степан,Вы меня обижаете. Я прекрасно понимаю что без дара истолкования не понимает себя сам и об этом и говорю.
                                Но дар как раз и просят чтобы назидание было.А значит без дара его что? Нет!
                                То что сказал Павел относится лишь к тому случаю,когда имеет дар ,но не служит им к назиданию других.
                                Т.е. в таком случае говорит только Богу(больше нет никого ни с даром ни просто с переводом),сам понимает,а другие рядом понимают,духом тайны говорит!Вот в этом случае назидание есть и просить не надо ни дар ни истолкователя.
                                Сложновато получилось,но думаю осилите.
                                А в других ситуациях назиадния от ГОВОРЕНИЯ (а не от ремня,что другое действие) и слово назидание туда лепится условно не происходит.Там Павел даёт рекомендации как это разрешить.
                                То есть Ваши мысли я понимаю и принимаю как часть,но они не полные.
                                Извиняюсь, что обижаю. А Павел пишет, что молящийся на языках сам себя назидает, и он не имел в виду, что когда имеет дар истолкования. И где такое написано, что имеет дар и не употребляет для служения? У Вас здорово получается, сами говорите, что, Степан, не написано, нечего говорить что-то. А тут, не написано, но Вы смело говорите, что не служит даром. Осилить Ваши потуги не собираюсь, ибо далеки от Писания. Я Вам откровенно скажу, что Вы далеки от правильного понимая КДС и прояёвления даров от ДС. Будет время, что Вы этот увидите ясно, как день, но не здесь на Земле.

Сообщение от Step2
                                Послание Павла говорит о чём ? О любви и служении дарами к назиданию не себя а общего.Стараться обогатиться дарами к пользе всех,а не себя лично.Вот в этом контексте Вы увидите главу в другом свете и даже с другими деталями,какие ранее не были видны Вам!
                                Итак в одном случае понимал и без переводчика,и это единственный случай когда назидание имел.Но говорил при этом только Богу.
                                А в других случаях когда сам не понимал и переводчика не было,то тоже вроде бы Богу говорил,но назидания не было,ум без плода.
                                Понимаете нельзя словом назидание манипулировать как пожелаешь.Оно содержит в себе правило в значении,ОСОБЕННО если известно какого именно действия оно касается. А это касается речи,говорения,языка и смысла что на них передаётся.
                                Даже если понятен язык но не смысл - и назидания нет!Вспомните притчу о сеятеле,которую апостолы просили Иисуса истолковать.Язык был иврит,а смысл текста..иной.Так что слово назидание это крепкая истина ,которую не так то просто прилепить куда попало.Разве что ради шутки,при сарказме или просто извращая его смысл открыто.
                                Я так и понимаю, что Павел говорит о дарах от ДС для пользы всей поместной церкви. И это прежде всего нацелено на себя лично, ибо если я лично не тот, то и для церкви не послужу. Всё начинается с себя, а потом для других. Вы уверены, что переводчики применили правильное слово, когда написали - назидается? Посмотрите, какой смысл заложен в этом слове на греческом: строить, воздвигать, сооружать, созидать; перен. назидать, наставлять. Они даже не перевели, как строить, созидать, а взяли переносное значение ― назидать, наставлять. Переносное значение ― значение, не вытекающее из основного содержания слова и сформировавшееся в процессе употребления слова в языке. Напр., переносное значение слова «лиса» «хитрое, коварное существо», «шляпа» «рассеянный, неловкий, постоянно попадающий впросак и
                                Оригинальное значение не взяли, а взяли переносное, но Вы на этом зациклились.

Сообщение от Step2
                                В том то и дело что не уточняет потому,что его не было! Уж такой как Павел разбирался в этих вопросах и потому таким "назиданием" в церкви никому не рекомендовал пользоваться.
                                Какие назидание от того что не получено с доверием от Бога?А в наше время это и языком то язык не поворачиваться назвать!
                                А Павел уверен говорил о наречиях настоящих!Хотя проверить это его словами тоже невозможно.
                                Павел не говорил за назидание, а строительство и создание самого себя.

Сообщение от Step2
                                Я вижу что более здравого объяснения Вы просто поленились поискать.Поэтому за рамки пятидесятнических мыслей об этом Вы далеко не ушли.
                                И как то не заметили что никаких ощущений ,восприятия и слов связанных со своими эмоциями что именно вызывало насмешки ,насмехавшиеся не оставили для истории. Но Вы как и прочие фантазёры проникли в их головы как медиум и так уверенно говорите как будто были там с ними!
                                Степан,это и есть обольщение духами,тут у Вас открытая дыра в стене.Которой Вы похоже даже любуетесь!
                                Не знаю, Вы не поверите мне, но Вы не знаете, что говорите.

Сообщение от Step2
                                Поразительно слышать это от человека не видящего прямо написанный текст и не могущего сравнить его со своими фантазиями!
                                Вы же откровенно "дописали деяния" ,т.е. приписали мысли тем насмехающимся мысли пятидесятников или свои но принятые от них!
                                У меня просто дар речи пропадает видя всё это!
                                Даже я до такого не могу догадаться или позволить себе.
                                Вам ещё предстоит поразиться своим недопониманием.

Сообщение от Step2
                                А вот это вижу что стали ближе к истине,Вы сказали о важном факте"враждебно",но остальное от истины всё же далековато.
                                Извините, мне уже надоело одно и тоже самое говорить.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...