А христиане желают знать истинные значения слов?
Свернуть
X
-
1 Церковь - заменяет собрание святых,собрание душ.
2 Да и часто,требуется помощь сведущих учителей.
3 Да ,суть что собрание святых.
4 Да,достаточно набрать в поиск что такое Церковь.
Но слова "язык,говорить,иной,назидание" не имеют таких противоречивых значений и широты понятий.
Тут уж надо так извратиться умом,что вообще теряется всякий смысл сказанного и потому тексты начинают принимать и цитировать без пережёвывания в уме,как есть.Но придавать свой собственный смысл или заимствованный и ещё гордиться собой ,пытаться других ставить ниже своего такого "понимания"!
Я вообще то против только такого"христианства"!
- - - Добавлено - - -
И к тому же Дух получается перестал провещевать на наречиях других народов.Что не верно.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
15 и долготерпение ГОСПОДА нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2 Петра 3:15-16 )
так что, сначала нужно просвятить себя и преодолеть психологическую неустойчивость своего характера - а потом уже и за Библию браться
а в просвящение, которое устраняет невежество, непременно должно входить знание тех языков, на которых написаны исходники переводов Библейских текстовКомментарий
-
Мф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам собрание моё(созыв мой) , и врата ада не одолеют его...
(1)1 Церковь - заменяет собрание святых,собрание душ.
2 Да и часто,требуется помощь сведущих учителей.
3 Да ,суть что собрание святых.
4 Да,достаточно набрать в поиск что такое Церковь.
Но слова "язык,говорить,иной,назидание" не имеют таких противоречивых значений и широты понятий.
Тут уж надо так извратиться умом,что вообще теряется всякий смысл сказанного и потому тексты начинают принимать и цитировать без пережёвывания в уме,как есть.Но придавать свой собственный смысл или заимствованный и ещё гордиться собой ,пытаться других ставить ниже своего такого "понимания"!
Я вообще то против только такого"христианства"!
- - - Добавлено - - -
(2)Мне тоже думается что Ден 2014 уж слишком завернул гайки и перекрыл доступ к кислороду большинству!
И к тому же Дух получается перестал провещевать на наречиях других народов.Что не верно.
Вот в этом стихе(см. перевод в начале поста), написанном на койне (внимание !) в постклассическую античную эпоху, было использовано слово экклесия, т.е.созыв, вызванные, собрание и Христос говорит о тех, кто записан в Книгу Жизни. Причём в будущем времени, создам...
В постклассическую античную эпоху слово экклесия (внимание !) не означало здание для совершения служб и религиозных обрядов, или часть названия деноминации. Что (внимание !) сегодня обозначает "церковь".
(2)Слово "думается" выбрано верно. И , кстати, большинство вовсе не означает правоту
имхо
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И определять, что дано знать простому обывателю, а что нет,в мои задачи не входит тоже.Последний раз редактировалось Ден 2014; 18 September 2016, 01:16 AM.Комментарий
-
Ден 2014
Вот в этом стихе(см. перевод в начале поста), написанном на койне (внимание !) в постклассическую античную эпоху, было использовано слово экклесия, т.е.созыв, вызванные, собрание и Христос говорит о тех, кто записан в Книгу Жизни. Причём в будущем времени, создам...
Речь то шла во время ВЗ о том что случится в НЗ,а он настал после распятия и воскрсения.
Насчёт слова Церковь не буду спорить,оно без специального пояснения об этом не несёт в себе правильного значения.Оно условно и скорее всего лишь означает то самое первое.
Вы случайно не из числа тех, кто думает, что через него Дух повещевает ? А то тут такие имеются.
Это образно и обобщённо о том что происходит в мире христианства.Частично и через меня такое возможно и через Вас.
Но если бы никто не противодействовал своим ограниченным умом и как следствие не создавал разномыслия в этой сфере,то всё было бы не так плохо как на сегодняшний день.
Поэтому я и создал тему пытаясь немного исправить это положение.
Если люди будут разбираться в обычных терминах,то Божьи слова написанные этими терминами не будут вызывать множество противоречивых мыслей.Или если и будет то гораздо меньше.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ден 2014
(1)Будущее время это ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ .А Вы о чём подумали?
(2)Речь то шла во время ВЗ о том что случится в НЗ,а он настал после распятия и воскрсения.
Насчёт слова Церковь не буду спорить,оно без специального пояснения об этом не несёт в себе правильного значения.Оно условно и скорее всего лишь означает то самое первое.
Я не случайно об этом сказал.Потому что понимаю что значит Дух провещаевает и сегодня и именно на иных языках.
Это образно и обобщённо о том что происходит в мире христианства.(3)Частично и через меня такое возможно и (4) через Вас.
Но если бы никто не противодействовал своим ограниченным умом и как следствие не создавал разномыслия в этой сфере,то всё было бы не так плохо как на сегодняшний день.
Поэтому я и создал тему пытаясь немного исправить это положение.
Если люди будут разбираться в обычных терминах,то Божьи слова написанные этими терминами не будут вызывать множество противоречивых мыслей.Или если и будет то гораздо меньше.
БУДУЩЕЕ
часть линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но произойдут.
ВРЕМЯ -
Средний род
1.В философии: объективная форма существования бесконечно развивающейся материи.
2.Продолжительность, длительность чего-н., измеряемая секундами, минутами, часами, сутками, месяцами, годами, веками, тысячелетиями...
(2)В вашем понимании.
(3)Не надо частично...Ответьте однозначно, да или нет. Дух через вас повещевает?
(4)Спасибо, не нужно. Давайте о вас, так как вы начали об этом.Комментарий
-
Sergey Raisky
обывателю надо прежде всего растолковать, что Библию надо не читать, а изучать, и что общение с Библией легко может привести к их погибели, если они не будут утверждены и не преодолеют своё невежество
15 и долготерпение ГОСПОДА нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2 Петра 3:15-16 )
Те кто превращает термин язык и придают свой нечеловеческий смысл этому слову те превращают к своей погибели или наоборот,те кто вникает в суть слов те занимаются не тем?
так что, сначала нужно просвятить себя и преодолеть психологическую неустойчивость своего характера - а потом уже и за Библию браться
Но зачем нужны эти фантазии,когда слова и их значения как раз даны для того,чтобы их ограничивать и передать истинный смысл сказанного?
а в просвящение, которое устраняет невежество, непременно должно входить знание тех языков, на которых написаны исходники переводов Библейских текстов
То есть человек не имеющий возможности изучить другие языки смиряется под тот перевод который ему доступен.И пользуется теми значениями слов которые ему предоставляет переводчик на его языке.
Но слово язык,во всех наречиях имеет своё одно значение.И потому так легко переводится с любого наречия на другие.
Кто же в наше время решил изменить его значение?Зачем создавать этот бардак?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Паралоги́зм (кстати, слово древнегреческое, παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).
Натягивающие современное значение не этого, а другого слова, на Новый Завет ошибаются. Доказывающие, что "церковь" - это та самая "эклессия" (внимание !) не понимают , что НЗ написан на койне, а не на русском. И при определении значения этого , того самого, слова (экклесия) необходимо учитывать время написания. То есть то, что оно означало (!) в постклассическую античную эпоху.
имхоКомментарий
-
Ден 2014
(1)Вы, из-за незнания значений слов, которые используете, допустили логическую ошибку. Специально для вас даю их значения.
БУДУЩЕЕ
часть линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но произойдут.
Наверное так же не хотите сказать что Церковь из миллионов людей живущих в разное время будет создана в мгновение ока?
А ещё и испытуема вратами ада?!
То есть то что сейчас происходит это как раз Его слова о создании,которое будет протекать во времени.
ВРЕМЯ -
Средний род
1.В философии: объективная форма существования бесконечно развивающейся материи.
2.Продолжительность, длительность чего-н., измеряемая секундами, минутами, часами, сутками, месяцами, годами, веками, тысячелетиями...
(2)В вашем понимании.
(3)Не надо частично...Ответьте однозначно, да или нет. Дух через вас повещевает?
Потому и частично да.
(4)Спасибо, не нужно. Давайте о вас, так как вы начали об этом.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
- - - Добавлено - - -
Это самое распространённое заблуждение. В общепринятых рассуждениях изначально допускается паралогизм.
Паралоги́зм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).
Натягивающие современное значение не этого, а другого слова, на Новый Завет ошибаются. Доказывающие, что "церковь" - это та самая "эклессия" (внимание !) не понимают, что НЗ написан на койне, а не на русском. И при определении значения этого , того самого, слова (экклесия) необходимо учитывать время написания. То есть то, что оно означало в постклассическую античную эпоху.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ден 2014
Вы же не хотите сказать что время после тех слов Христа остановилось?
Наверное так же не хотите сказать что Церковь из миллионов людей живущих в разное время будет создана в мгновение ока?
А ещё и испытуема вратами ада?!
То есть то что сейчас происходит это как раз Его слова о создании,которое будет протекать во времени.
Именно об этом я и говорю.Создание Церкви происходит именно во времени.
А разве и не в Вашем?
Почему не надо частично? Вы что думаете Дух постоянно говорит за меня или во мне?
Потому и частично да.
А что Вы говорите всегда только своё?Разве не знаете что кто не говорит Божьего тот обречён говорить ложь?
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
- - - Добавлено - - -
Если суть собрания от названия мало зависит,то это не вредит.А если именно вредит через название, то следует показать явно этот вред.
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию В ЗАБЛУЖДЕНИЕ и СКЛОНИТЬ ЕЁ НА СВОЮ СТОРОНУ с помощью теоретических рассуждений. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде. Демагогия - это совокупность методов, позволяющих создать ВПЕЧАТЛЕНИЕ правоты, НЕ БУДУЧИ ПРАВЫМ. Демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь ПОДВОДИТ К НЕМУ слушателя, поручая тому САМОМУ обманывать СЕБЯ .
Паралоги́зм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).
Р.S. У вас есть талант, стоит начать писать рассказы и выкладывать на литературных сайтах в разделах философия и фэнтези.Комментарий
-
И вы говорите что умеете читать Писание головой?= ♥Комментарий
-
Это чистой воды философия. Демагогия с паралогизмами.
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию В ЗАБЛУЖДЕНИЕ и СКЛОНИТЬ ЕЁ НА СВОЮ СТОРОНУ с помощью теоретических рассуждений. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде. Демагогия - это совокупность методов, позволяющих создать ВПЕЧАТЛЕНИЕ правоты, НЕ БУДУЧИ ПРАВЫМ. Демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь ПОДВОДИТ К НЕМУ слушателя, поручая тому САМОМУ обманывать СЕБЯ .
Насчёт слова Церковь Вы правы,но уже оно вошло в обиход и искоренить его будет сложно.
- - - Добавлено - - -
Но если слову "язык"придать другое значение,а сам "язык" это будет абракадаброй,то никакого назидания нет и не может быть.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Всякий раз сталкиваясь на форуме с теми кто "говорит" "языками" наблюдаю одну и ту же картину.
Люди цитируют Писание даже не зная что означают слова использованные в Писании.
Почему же люди ленивые умом ищут какие то лёгкие и окольные пути в христианстве?
А потом как следствие попадают в примитивные секты ,где они вообще порой отказываются мыслить собственной головой?!Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Да не хотите рассуждать не рассуждайте. Никто Вас не склоняет и ни принуждает ни к чему.
Насчёт слова Церковь Вы правы,но уже оно вошло в обиход и искоренить его будет сложно.
- - - Добавлено - - -
А в чём противоречие?Вы молитесь на узбекском сами понимаете его ,а другие не понимают.Вы говорите Богу и себе,получаете назидание,а другие нет!
Но если слову "язык"придать другое значение,а сам "язык" это будет абракадаброй,то никакого назидания нет и не может быть.
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор.14:14)
Здесь Павел говорит, что когда он молится на ином языке назидается его дух, но ум остается без плода, то есть без назидания, другими словами он сам не понимает о чем молится.= ♥Комментарий
-
(2)А я и не говорил, что меня кто-то склоняет, принуждает.. Я лишь констатировал факт.
(3)Невозможно.Комментарий
Комментарий