А христиане желают знать истинные значения слов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от xristianin
    если вы понимаете язык, то зачем апостолу увещевать говорящих иными языками о даре толкования ? Не о способности переводить. И потом, вы упускаете важный текст :

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    (1Кор.14:14)

Здесь Павел говорит, что когда он молится на ином языке назидается его дух, но ум остается без плода, то есть без назидания, другими словами он сам не понимает о чем молится.
    Всё верно! Если человек говорит на ином языке и понимает,то сразу может изъяснить,об этом Павел упоминает.
    А вот если ум без плода..то не сказано что назидание есть,сказано ТОЛЬКО что молится дух.
    Заметили?
    А теперь обратите внимания что рекомендует Павел в таком случае?
    Просить дар истолкования!
    А что в это время делать ?
    Говорить на таком"языке" себе и Богу.
    До каких пор?

А теперь немного психологии.
    Вы наверное замечали как некоторые люди громко смеются,да ещё как то особенно даже до неприличного?!
    Так вот если такому запретить смеяться в обществе но не запрещать смеяться дома знаете что произойдёт?
    Он перестанет этим заниматься вообще.
    Суть всего этого занятия была - привлечь к себе внимание окружающих!

Если дар истолкования не получен то что?
    Человек САМ поймёт что сей дух и "язык" не от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
    Забавно слышать такое от человека, утверждавшего, что учение Христа нужно было лишь до Его Воскресения.
    Что я должен отвечать если Вы не поняли тогда что я говорил и вряд ли поймёте сейчас?!
    Ведь таким как Вы выгодно подменять значения слов. А от этого если Бог Вас не избавил,я вряд ли смогу своими силами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
    (1)Хорошо.
    (2)А я и не говорил, что меня кто-то склоняет, принуждает. . Я лишь констатировал факт.
    (3)Невозможно.

Согласен по всем трём.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Step2
      Всё верно! Если человек говорит на ином языке и понимает,то сразу может изъяснить,об этом Павел упоминает.
      А вот если ум без плода..то не сказано что назидание есть,сказано ТОЛЬКО что молится дух.
      Заметили?
      я то заметил, а вот вы как всегда обошли неудобное для вас место и вывернули его на себя : дух молится - значит дух и назидается, но ум, то есть душа этого назидания не получает поэтому то Павел и говорит идти дальше, молится и искать толкования, а еще лучше пророчества. И никаких слов об языках не от Бога нет даже тени намёка.
      Сообщение от Step2
      До каких пор?
      до самого светопредставления, только без фанатизма и без того, чтобы пугать непонимающих и неведающих - говорить себе и Богу
      = ♥

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Step2
        Что я должен отвечать если Вы не поняли тогда что я говорил и вряд ли поймёте сейчас?!
        Ведь таким как Вы выгодно подменять значения слов. А от этого если Бог Вас не избавил,я вряд ли смогу своими силами.
        А как же вас можно понять, если для вас существует только одно правило толкования Библии - "вот как мне нравится - так и правильно"?
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

Сообщение от Step2
          Вы когда нибудь пытались построить дом из чего то непонятного себе?
          Нет,все берут проекты,расчёты,существует наука материаловедение и материалы из которых строят дома.
          Никто волшебством дома не строит.
          И Библия не предлагает нам верить в волшебство.
          Не понимаешь- не имеешь назидания.
          Потому что других правил в мире не существует.
          чувства навыком приучены к различению добра и зла -основание строительства

не ум только

есть душа и дух -им слов не надо

там есть сенсорика - сенсорный аппарат -

запахи -носом и без него

слышание ушами и без ушей

чувство через кожу и без кожи

глаза которые есть очи сердца

и т д

возрастать надо в любви а не в мозгах

любовь возрастает во всяком чувстве и познании

познание книжки не есть истинное познание которое родит в вас вдруг любовь в совершенстве

родит некто другой

если читали внимательно -любовь изливается Духом святым данным нам

заметили -любовь а не знание

все дары духа Святого действуют для созидания площадки в сердце для излияния любви

назидать себя можно знанием а можно любовью

не читали - знание надмевает а любовь назидает

ответьте -как любовь назидает? языком ? умом ?

плод Духа -любовь

как Дух созидает любовь в человеке -какой путь ?

расскажите если понимаете

вы видать интеллектуализирован слишком много что не заметил сенсорной техники в человеке?

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

человек душевный, человек Духовный.

Вот критерии согласно которым следуеттвести рассуждение.

Во первых; как использовать предложенное? Прежде чем писать ссылаться на требования посему чёрным по белому писать, ( имею дар иных языков) т.е. человек Духовный.

Если нет такового то писать ( неимею дар иных языков) я слышал и читал но сам неощущал.

Духовный поймёт душевного, и будучи сыном Отца небесного смиренно донесет указывая на источник доступный всем Евангелие.

Мир вам Душевные, мир вам Духовные.
            фото в Facebook
            Предлогаю к просмотру проповеди в
            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от piroma

возрастать надо в любви а не в мозгах

любовь возрастает во всяком чувстве и познании

познание книжки не есть истинное познание которое родит в вас вдруг любовь в совершенстве

родит некто другой

если читали внимательно -любовь изливается Духом святым данным нам

заметили -любовь а не знание

все дары духа Святого действуют для созидания площадки в сердце для излияния любви

назидать себя можно знанием а можно любовью

не читали - знание надмевает а любовь назидает

ответьте -как любовь назидает? языком ? умом ?

плод Духа -любовь

как Дух созидает любовь в человеке -какой путь ?

расскажите если понимаете

вы видать интеллектуализирован слишком много что не заметил сенсорной техники в человеке?
              вот и ты Пиромочка про Любовь заговорил. Наконец-то.
              а то меня ещё упрекал.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Хатор
                вот и ты Пиромочка про Любовь заговорил. Наконец-то.
                а то меня ещё упрекал.
                я упрекал не за любовь

перечитывай внимательно

если за любовь то человеческую

Божию надо иметь

читать меня надо очень внимательно -желательно сняв очки плотские или душевные и надеть духовные

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                Вот критерии согласно которым следуеттвести рассуждение.

Во первых; как использовать предложенное? Прежде чем писать ссылаться на требования посему чёрным по белому писать, ( имею дар иных языков) т.е. человек Духовный.

Если нет такового то писать ( неимею дар иных языков) я слышал и читал но сам неощущал.

Духовный поймёт душевного, и будучи сыном Отца небесного смиренно донесет указывая на источник доступный всем Евангелие.

Мир вам Душевные, мир вам Духовные.
                духовный можно считать что наличие даров показывает -духовный или нет

но какие дары ?

вот пример -

имею дар иных языков или пророчества или дар веры - но любви не имею

всякий любящий -рожден от Бога -как думаете любяший имеет любовь Божию кторой любит?

итак -имеет иные языки а не рожден

имеет дар прочества а не рожден

имеет дар веры но не рожден еще

так что есть дар который дает рождение а есть дары которые вспомогательные для рождения -поставить на путь рождения челвека

надеюсь ясно что дар духа жизни надо а не дар иных языков чтобы родиться?

чтобы ожить надо дух жизни получить

закон духа жизни освобождает от закона греха и смерти

вот духовный

конец -не грешит

потому везде сказано -духовные те кто не по плоти а по духу живут -духом а не умом

1-е Коринфянам 13:2
                Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Step2
                  ...слова и их значения как раз даны для того,чтобы их ограничивать и передать истинный смысл сказанного?
                  в Библии - слова символы

и подвести их под дефиницию - это значит убить их в прокрустовом ложе человеческого ума

самое же главное слово Библии - Бог

оно, вообще, не определяемо, но только переживаемо в личном духовном опыте, который и словами-то человеческими пересказать нельзя
                  Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 18 September 2016, 04:21 AM.

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

по благодати Божей имю дар иных языков - крещен Иисусом Христом.

Есть рожденный от Духа- Духовный.
                    Есть рождённый от плоти- душевный

Милосердием Своим Отец Небесный дал доступ входа в мир Духа и душевным предложив им уверовать в Дух Святой, принять крещение от Иисуса Христа и получить Духа Святого который будет свидетельствовать что вы дети Божии.
                    Иными языками возносится молитва к Отцу Небесному и духовный человек назидается, душевный же остаётся без плода.Если только не будут переведены ему слова на душевном языке.
                    Ап. Павел детально разложил две природы которые в одном человеке, говоря, итак умом моим служу я ...а Духом...бедный я человек и кто избавит ....
                    фото в Facebook
                    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от Абд Эл
                      Есть рожденный от Духа- Духовный.
                      Есть рождённый от плоти- душевный

Милосердием Своим Отец Небесный дал доступ входа в мир Духа и душевным предложив им уверовать в Дух Святой, принять крещение от Иисуса Христа и получить Духа Святого который будет свидетельствовать что вы дети Божии.
                      Иными языками возносится молитва к Отцу Небесному и духовный человек назидается, душевный же остаётся без плода.Если только не будут переведены ему слова на душевном языке.
                      Ап. Павел детально разложил две природы которые в одном человеке, говоря, итак умом моим служу я ...а Духом...бедный я человек и кто избавит ....
                      ум не есть дух

и плоть если служит греху -в нем тело греха которое надо вытянуть оттуда -распятием его-убийством

на то нужен дух -дух убивает дух и дух рождает дух

если духом умерщлвяете дела плоти -живы будете

не умом

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Умом моим я служу закону Божию.
                        А плотью - закону греха.....итак: ...Рим.7.25 и далее восьмая гл.

Нужно понять каким образом Павел объединяет ум и дух в этом месте когда говорит что живёт по духу указывая чуть выше, что умом своим служит закону Божию.

Тут же сылается на закон духа жизни, который освободил его от закона греха и смерти.
                        фото в Facebook

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от piroma

1-е Коринфянам 13:2
                          Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                          Вот такой перевод ближе к реальности, чем синодальный.
                          2 Если я думаю,что имею дар пророчества, изнаю будто бы все тайны, и имею якобы всякое познание и всю веру,
                          так что могу и горы переставлять, если захочу, а не имею любви, которая есть Дух Святого во мне,- то я ничто.
                          1Кор.13:2

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Ирина58*
                            2 Если я думаю,что имею дар пророчества, изнаю будто бы все тайны, и имею якобы всякое познание и всю веру,
                            так что могу и горы переставлять, если захочу, а не имею любви, которая есть Дух Святого во мне,- то я ничто.
                            Что- то Антаром запахло...

Ирина!
                            Не издевайтесь над Писанием.
                            Покажите тот первоисточник, в котором это написано.
                            ПС
                            Антаровские бредни не предлагать.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от Ирина58*
                              это другое определение - обольщение

. К Галатам 6:3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь,
                              будучи ничто, тот обольщает сам себя. ...

и как думать что имеешь веру и двигаешь горы ?
                              если не двигаешь ?

думать что говориш на иных языках а не говоришь как думать о том что говоришь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                              Умом моим я служу закону Божию.
                              А плотью - закону греха.....итак: ...Рим.7.25 и далее восьмая гл.

Нужно понять каким образом Павел объединяет ум и дух в этом месте когда говорит что живёт по духу указывая чуть выше, что умом своим служит закону Божию.

Тут же сылается на закон духа жизни, который освободил его от закона греха и смерти.
                              ссылается потом

это означает что состояние -служу умом закону Божию а телом греха -состояние фарисейства -здесь важно не стать лицемером но осудить себя

устами приближаются ко мне а сердце далеко

и закон духа разушает это состояние -переводит челвека из плотского в духовного

потому сперва из душевного противника закону Божию в плотские

потом из плотского в духовные

из душевного в плтоские - очищение ума истиной

потом из плотского в духовные -крещение во Христа -распятие закона греха и установление закона света -закона духа

--------------
                              служу умом закону Божию а плотию закону греха -это плохое состояние -состояние погибели

если живете по плоти то умрете

ибо иной закон противобрствует в членах моих и делает меня пленником закона греха -рабство

это состояние раба -не важно что умом вам нравится свобода

сосотояние раба безнадежное если умом нравится рабство

потому сперва просветление ума потом просветление пути при познании соответствующем истины -когда Сын освобождает

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от laurcio
                                А какую версию Библии, вы бы предложили почитать простому обывателю не знающего никакого языка, кроме русского?
                                Если без фанатизма, то любую версию можно читать, если с фанатизмом, то лучше вообще ничего не читать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                                А как же вас можно понять, если для вас существует только одно правило толкования Библии - "вот как мне нравится - так и правильно"?
                                Ну так все этим грешат

Комментарий

Обработка...