Всё верно! Если человек говорит на ином языке и понимает,то сразу может изъяснить,об этом Павел упоминает.
А вот если ум без плода..то не сказано что назидание есть,сказано ТОЛЬКО что молится дух.
Заметили?
А теперь обратите внимания что рекомендует Павел в таком случае?
Просить дар истолкования!
А что в это время делать ?
Говорить на таком"языке" себе и Богу.
До каких пор?
А теперь немного психологии.
Вы наверное замечали как некоторые люди громко смеются,да ещё как то особенно даже до неприличного?!
Так вот если такому запретить смеяться в обществе но не запрещать смеяться дома знаете что произойдёт?
Он перестанет этим заниматься вообще.
Суть всего этого занятия была - привлечь к себе внимание окружающих!
Если дар истолкования не получен то что?
Человек САМ поймёт что сей дух и "язык" не от Бога.
- - - Добавлено - - -
Что я должен отвечать если Вы не поняли тогда что я говорил и вряд ли поймёте сейчас?!
Ведь таким как Вы выгодно подменять значения слов. А от этого если Бог Вас не избавил,я вряд ли смогу своими силами.
- - - Добавлено - - -
Согласен по всем трём.
А вот если ум без плода..то не сказано что назидание есть,сказано ТОЛЬКО что молится дух.
Заметили?
А теперь обратите внимания что рекомендует Павел в таком случае?
Просить дар истолкования!
А что в это время делать ?
Говорить на таком"языке" себе и Богу.
До каких пор?
А теперь немного психологии.

Вы наверное замечали как некоторые люди громко смеются,да ещё как то особенно даже до неприличного?!
Так вот если такому запретить смеяться в обществе но не запрещать смеяться дома знаете что произойдёт?
Он перестанет этим заниматься вообще.
Суть всего этого занятия была - привлечь к себе внимание окружающих!
Если дар истолкования не получен то что?
Человек САМ поймёт что сей дух и "язык" не от Бога.
- - - Добавлено - - -
Что я должен отвечать если Вы не поняли тогда что я говорил и вряд ли поймёте сейчас?!
Ведь таким как Вы выгодно подменять значения слов. А от этого если Бог Вас не избавил,я вряд ли смогу своими силами.
- - - Добавлено - - -
Согласен по всем трём.

Комментарий