А христиане желают знать истинные значения слов?
Свернуть
X
-
-
xristianin
ваша тактика ясна - вы решили заболтать тему и уклониться от текста - очень показательно, ведь тема называется умеют ли христиане читать. В последний раз попробую
Почему не ответили на мой вопрос? С кем я сейчас говорю?
Это касается Вашего вопроса!
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор.14:14)
Кто молится апостол или дух?Кто именно ?
Это важно как и тот вопрос который я дважды повторил Вам!
Молитва духом без понимания молитвы молящимся тоже в каком то смысле есть назидание, а не просто болтовня.
Вы же всё вокруг да около? Лишь бы своё утвердить,так?
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
(1Кор.14:4)
У меня всё.
Попробую помочь.
Если говорит понимая,но не истолковывая и нет истолкователя рядом и понимающего вообще..то это объяснение ситуации с человеческими наречиями, а не волшебных свойств языка.
Теперь всё.
- - - Добавлено - - -
Человек это не какое то сооружение.
- - - Добавлено - - -
Например Вам стоит ревновать о лучшем знании русского языка!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Вы уже противоречите себе - либо вы принимаете общие критерии,смотрите в контекст. Либо же и дальше будете "либо я, либо неверно".Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Смысл далее говорить с Вами о чём то другом...если такие важные вещи уже подменили на ложное понимание?
Это не христианство..это царство хаоса.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
сооружение - это синоним творения
близкие по смыслу слова
теперь же, используя Дух Святой, человек говорит на ином языке, творя при этом при помощи Божьей самого себя
так вполне можно представить модель творения (сооружения, строительства) нового Адама, при котором имеет место синергия (соделание) Бога (Он через Дух Святой стимулирует слово человека на ином языке) и самого человека, который практикует глоссолалию.
- - - Добавлено - - -
и Вы пытаетесь упорядочить его при помощи определений из словарей, написанных людьми, далёкими от Христианства?Комментарий
-
Не хотелось так прямо говорить..но уже надо поставить точку в этом разговоре.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Sergey Raisky
сооружение - это синоним творения
близкие по смыслу слова
теперь же, используя Дух Святой, человек говорит на ином языке, творя при этом при помощи Божьей самого себя
Вы о чём сейчас говорили сами понимаете?
Ведь речи о Святом Духе в послании к коринфяам о молитвах или говорении у Павла нет ни слова.
так вполне можно представить модель творения (сооружения, строительства) нового Адама, при котором имеет место синергия (соделание) Бога (Он через Дух Святой стимулирует слово человека на ином языке) и самого человека, который практикует глоссолалию.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)
То есть порассуждали ,пофантазировали и...отсекаем сразу.
и Вы пытаетесь упорядочить его при помощи определений из словарей, написанных людьми, далёкими от Христианства?
Т.е. дар это подарок.А выпрошенное подаяние- подаяние.
Назидание это когда человек понимает.Нет назидания когда человек не понял.
Любовь это когда любят,а не когда имитирую действия любви. И т.д.
Вы для чего в этот мир пришли? Запутывать людей или доносить Божьи истины?
Ломать понятия людей о известных им словах или поправлять и выводить на их истинное значение?
Чтобы они Бога и Вас могли понять правильно или фантазировали больше чем понимали?
Подумайте.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
-
Так это дух такой,говорящий своё,конфессиональное в основном.Тут на форуме его часто встретить можно.
- - - Добавлено - - -
Нет ,ап Павел говорит прямо "я молюсь,дух мой",а не Святой Дух.
Иначе бы ап Павел был бы Самим Богом имея в собственности свой Святой Дух.
И тут Вы проглядели?Ну вот..а все прям в грудь себя бьют,мол такие духовные,а на деле с широко закрытыми глазами Писание читаете!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
-
Попробуйте
- - - Добавлено - - -
Если не я то Вы?
Я хотя бы подмены значения слов для доказательства того что понимаю не использую.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий