Внутренний человек - миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Фонфан
    А вот я считаю, что Вы заблуждаетесь, хотя можете и не принимать моего свидетельства, не настаиваю. Душа ОДНА , на всём земном шаре,как и сердце Одно, которое всем правит.Душа только Божья, вот с НЕЙ и необходимо соединиться, остальное всё домыслы и каменное сердце.
    Как это? Любой человек Бог? "... стал человек душею живою ...". А животные тоже Бог? Раз у них душа имеется? Нет только разума. А вы слыхали, что она не может касаться НИЧТО НЕЧИСТОГО? Иначе наш Бог теряет Свою Святость. В вас не святой бог? А какой?
    Раз кто-то ...с вожделением на женщину посмотрел. И более того....
    Взгляд это тело. Рецепторы обеспечивающие зрение, переработка идет как раз в душе. А Бог смотрит. Раз не в Его Духе отложилось переработанное, то он этого не касается. Пусть себе идет туда куда устремился.

Поэтому а земле сколько людей и животных - столько и душ. А вот Дух Божий - один. Он сам Бог! Вы что-то перепутали...
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от lemnik
      Как это? Любой человек Бог? "... стал человек душею живою ...". А животные тоже Бог? Раз у них душа имеется? Нет только разума. А вы слыхали, что она не может касаться НИЧТО НЕЧИСТОГО? Иначе наш Бог теряет Свою Святость. В вас не святой бог? А какой?
      Раз кто-то ...с вожделением на женщину посмотрел. И более того....
      Взгляд это тело. Рецепторы обеспечивающие зрение, переработка идет как раз в душе. А Бог смотрит. Раз не в Его Духе отложилось переработанное, то он этого не касается. Пусть себе идет туда куда устремился.

Поэтому а земле сколько людей и животных - столько и душ. А вот Дух Божий - один. Он сам Бог! Вы что-то перепутали...
      А то, что духов много, а Его Дух только ОДИН, это Вас не смущает? ))
      Как думаете Его Дух за наш дух борется или за нашу душу?))
      Не стану спорить, скажу только, что ТЕЛО Его ОДНО,а мы все члены, а у тела нет много душ, если оно ЖИВОЕ, а ВСЕГДА ТОЛЬКО ОДНА, в отличии от духов, которые пытаются эту душу увлечь за собой, каждый в свою сторону.
      Повторюсь, это моё мнение УЖЕ и настаивать или звать за собой кого, такой цели не имею, а просто Ему служу и не более.))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Повторюсь, это моё мнение УЖЕ и настаивать или звать за собой кого, такой цели не имею, а просто Ему служу и не более.))
        А это уже неважно, Фонфан

Здесь уже мы , как бы, не смеем и рассуждать, не велено...
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          А это уже неважно, Фонфан

Здесь уже мы , как бы, не смеем и рассуждать, не велено...
          ........))) И не говорите.
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Вот так и хочется спросить, а в чём разница между душой живой и духом, о котором сказано, что тело без духа мертво?

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от lemnik
              Ваши представления основаны на изначально неверном посыле. Поэтому то, что вы изложили ниже, мне нет смысла комментировать.
              А о том, что "душа развита ОТ НАЧАЛА СОЗДАНИЯ",. как и о некой "ЭНЕРГИИ БОГА" в Библии не говорится ни слова. Это явная отсебятина, домысливание. Зато сказано прямо противоположное: "... И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. ..."(Быт. 2:7)
              Т.е. сначала "создал", потом "вдохнул", и только потом человек стал душею. "Живою" -- плотью. Место для духа еще ничем не занято...
              А не как у вас. Душа где-то в готовности и ждет -- не поместит ли её Бог в какое нибудь тело. У Бога и каждое слово, и последовательность слов -- всё несет смысл. В него вникать нужно, а не додумывать своё.
              Ошибаетесь! Вдохнул,Дух Животворящий и после этого стал человек душею живою.Написано же:Тело без духа мертво. Бог есть-Дух,Дух Бога всё оживляет.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Вот теперь подумайте откуда в христианстве существует легенда о том,что говорение абракадаброй назидает кого то внутри человека.
                Т.е. два момента !
                Первый абракадабра и второй кого именно внутри!
                Думаю всё всё сами теперь понимают.

А вот теперь помогайте понять это тем, к кому вселился этот подселенец и освободиться этим людям.
                Теперь у вас есть чем помогать и против кого именно тоже понятно .
                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Step2
                  Вот теперь подумайте откуда в христианстве существует легенда о том,что говорение ...........назидает кого то внутри человека.
                  в Писании написано.
                  4. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                  (Первое послание к Коринфянам 14:4)
                  и кстати слово назидает в подстрочнике выглядит как строит.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Goodvin
                    в Писании написано.
                    4. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                    Кідь я з тобоу стану так бесідувати, порозумієшь щчо повів? Про щчо я свою мачку через облак з хижи жену?

Это сказано и написано на незнакомом вам языке. Выучить, включить в проповедь и ...так назиднуть церковь!

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от lemnik
                      Это сказано и написано на незнакомом вам языке. Выучить, включить в проповедь и ...так назиднуть церковь!
                      написано что церковь назидается пророчествами, а вы о чем, я так понял что ничего не понял. И пишите на доступном языке, не нарушайте правила форума.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Goodvin
                        написано что церковь назидается пророчествами, а вы о чем, я так понял что ничего не понял. И пишите на доступном языке, не нарушайте правила форума.
                        Любой закарпатец бы понял. Даже не "абракадабра"... Так попросили бы пастора перевести, раз он все языки понимает. Даже "абракадабрские", а не то что обычные незнакомые.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Goodvin
                          в Писании написано.
                          (Первое послание к Коринфянам 14:4)
                          и кстати слово назидает в подстрочнике выглядит как строит.
                          А кого строит?Мы тут выяснили что такого человека не существует!
                          Абракадаброй никого и никак не построишь!
                          А вот когда незнакомо ДРУГИМ людям языке говоришь,то понимая это языки себя строишь\назидаешь.
                          А когда и сам не понимаешь что делать сказал Павел?
                          Просить дар истолкования !
                          Зачем?
                          Чтобы действительно было чем или себя или других строить!
                          Остальное или бред или подделка.

Кстати! Абракадабру никто и нигде языком не называл.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Step2
                            А кого строит?Мы тут выяснили что такого человека не существует!
                            это интересно, как это вы выяснили, в Писании написано что есть внутренний человек а есть снаружи, а вы что выяснили?

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Goodvin
                              это интересно, как это вы выяснили, в Писании написано что есть внутренний человек а есть снаружи, а вы что выяснили?
                              Я выяснил что и внешний и внутренний это всё я один.И Бог разговаривает со мной одним а не с каким то призраком внутри меня!
                              Так же и назидает Бог меня,а не какого то призрака во мне.
                              А у Вас как?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Step2
                                Я выяснил что и внешний и внутренний это всё я один
                                откуда нам знать что и как устроен человек, написано что есть душа и есть дух, и оба друг другу противятся, а что бы выяснить это надо пожить и духом и душой, что бы сделать точный вывод, а открестится от текста Писаний и счесть все сказками вполне не серьезно христианина.

Комментарий

Обработка...