Внутренний человек - миф или реальность?
Свернуть
X
-
В одной из тем мы коснулись того что упоминается в Писании как о внутреннем человеке.
И в ней прозвучало всего два мнения,моего и моего собеседника,а этого мало.
Кто то знает что то о нём лично или в христианстве просто принято верить что таковой в каждом существует?
Кто то может чётко и внятно объяснить кто это,о ком идёт речь?
Думаю всем кто не задавался таким вопросом будет интересно выяснить кто именно этот внутренний человек и что именно общего мы имеем с ним?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
в воздухе висит и действует?
можете представить?
даже видимая одежда живой становится когда одета на живого
если висит на вешалке -ничего недействует
я имел ввиду одежду в действии*****Комментарий
-
Плоть человека - это биоробот, которым управляет мозг. Мозг сам по себе не думает, механизмы мышления и сознания находятся в тонких структурах. Очевидно, что плотное названо внешним человеком, т.е. тем, которого видно обычными глазами. А внутренний - это невидимый нашим зрением. Ситуация, с моей точки зрения, на самом деле несколько сложнее, но упрощенно можно так рассудить.
Получается он назидается непонятно чем,а тот кто об этом рассказывает не имеет с этим внутренним никакой связи.Это о якобы говорении на "языках",которое непонятно кого и о чём на самом деле назидает.
- - - Добавлено - - -
Учится и набирается опыта Вы или какой то призрак в Вас?
Почему то никто на этот прямой вопрос не отвечает!
Наверное все боятся согрешить и потерять веру во внутреннего человека?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Внутренний, это мы. В него не верить надо, а быть им. А то вышли наружу, на поверхность (во тьму внешнюю), и осознаём себя поверхностно, и только внешними. Оболочки ходячие.Комментарий
-
Это мы или тот из мифа о неком внутреннем человеке?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так в христианстве есть миф когда не знаешь о чём и даже на чём говоришь,но назидаешься!
- - - Добавлено - - -
Но а кто именно ,какой человек назидается у пятидесятников и харизматов когда они произносят сами не зная что?
Кто нибудь в этом вопросе разбирается?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Так суть темы не только в том чтобы разобраться кто такой внутренний человек,а ещё и помочь тем кто верит что есть некие приёмы для назидания этого внутреннего человека.
Получается он назидается непонятно чем,а тот кто об этом рассказывает не имеет с этим внутренним никакой связи.Это о якобы говорении на "языках",которое непонятно кого и о чём на самом деле назидает.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
Комментарий