Внутренний человек - миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от artemida-zan
    Внутренний человек это и есть человек истинный, это наша суть, наше истинное тело духовное.
    Это тот, кого вы во сне видели?

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от Goodvin
      ого, вот это перл.
      Так вам понравилось?))

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от nelson
        Это тот, кого вы во сне видели?
        А Вы что думаете, может быть несколько внутренних человеков?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

А Вы что думаете, может быть несколько внутренних человеков?..
          Нет, я так не думаю.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от nelson
            Нет, я так не думаю.
            А почему же так бывает?..

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

А почему же так бывает?..
              Что именно?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от nelson
                Что именно?
                При раздвоении личности, или при шизофрении, - кто именно из внутренних персонажей - истинный внутренний человек?..

Комментарий

• смотри в оба
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1459

Сообщение от Step2
                  Тема создана с целью выяснить кто именно является нами,теми кто пишет тут и отвечает?
                  Т.е. мы тут общаемся как и чем?
                  Внутренний человек - это ТОТ, КТО спит и видит сон в виде НАС, пишущих и общающихся.
                  Т.е. мы являемся тем, за кого внутренний человек принимает СЕБЯ в его сне.
                  Наша смерть "тут" - это его пробуждение "там".
                  В общем, мы, как сон внутреннего человека, не можем его никак обнаружить, хотя по сути ИМ и являемся.
                  А вот он сам, по мере его пробуждения, всё более себя осознаёт. При этом мы, "пищущие и общающиеся" угасаем, как сон.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Я скажу как и сказал в другой теме то как понимаю я.

И тот и другой -я.

Ап Павел говоря:
                    Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.(2Кор.4:16)

Он говорил как я понимаю не о том что у нас есть общий на всех человек и не о том что каждый человек это два человека в одном ,а третий даёт им оценку со стороны!
                    Он говорил о переменах в себе одном.О прежнем себе и том которым становится после встречи со Христом ,о постепенном для нас во времени преображении.
                    Я так понимаю и внутри себя таким себя и вижу.
                    Ведь весь разговор Бога с нами заключается в том,что Бог обращается к нам,а не какому то призраку в нас.
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Живущий
                      Это легко проверить. Как внешний говорит и поет, так и внутренний может говорить и петь. Только внешнего слышно всем внешним, а внутреннего не слышат внешние.
                      А это прямое доказательство, что есть внутренний, живущий во внешнем.
                      Во время молитвы, молясь Отче наш, я был выведен из внешнего человека и находился где-то в полуметре от него. Внешний так же продолжал молиться и я услышал глас глаголящий:
                      - Что ты хочешь?
                      Я подумал, как же могу ответить если я молюсь? Но как мы говорим внутри себя, то есть внутренним голосом, я так и сказал: - исцелять.
                      И услышал:- будешь исцелять.
                      И тут же был возведен во внешнего человека, который заканчивал молитву. Тогда я понял, что я сам не плоть, то есть не внешний, а тот, кто живет внутри внешнего.
                      Но когда мы объеденные, мы становимся одно.
                      Странно это.Получается за внутреннего ходатайствовал внешний,чего как то в Писании заметить сложно.Может чего показалось или дорисовало воображение?

Определив внутреннего как второго мы должны поискать в Писании как Бог творил человека и существует ли он на самом деле или это просто фантазии на слова ап Павла.
                      А уже далее мы можем определить каким образом какой человек получает назидание от Бога и какие способы существуют а какие относятся к мифам христианства.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Step2
                        Странно это.Получается за внутреннего ходатайствовал внешний,чего как то в Писании заметить сложно.Может чего показалось или дорисовало воображение?
                        Странно это или нет, но оно было именно так. Я стоял отдельно от своего внешнего человека, пока он молился. А ходатайствовал именно я, прося исцелять.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Живущий
                          Странно это или нет, но оно было именно так. Я стоял отдельно от своего внешнего человека, пока он молился. А ходатайствовал именно я, прося исцелять.
                          Странно это только в том,что очень нелогично.
                          Кто молился то?Он просил чего то другого?
                          Кто на самом деле вызвал эти события и кто важнее он или Вы?

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сказано много. Но я вижу по-другому. Объясняя все не общими, потому зачастую оклохристианскими словами, а конкретно.

Мы в курсе, что человек сотворен из: бренного тела и приходящей на Суд Божий души. Эти две субстанции составляют нашу грешную плоть. Тело видит, слышит, мерзнет, голодает, принимает нервной системой эти сигналы и передает их душе (уму, сознанию). Та обрабатывает их и возвращает эмоциями. Теми или иными.

Потому психологи и говорят, что за чувства (холод, жажда, негодование. обида и т.п. человек не несёт ответственности. Чувства не подвластны человеку.
                            А вот эмоциями можно управлять. От боли можно завизжать, но можно и стерпеть. За свою реакцию на тот или иной раздражитель он отвечает.
                            Всё это говорит о человеке ВНЕШНЕМ. Плотском.
                            Животные в этом плане мало чем от людей отличны. Чувство голода волка - эмоция догнать и убить жертву. Его же чувство опасности - эмоция избегание людей, собак, флажков...

Но существенное различие -- наличие у людей разума. Собака не счисляет дни, не знает, что однажды умрет, смерть сородичей ее не касается, и т.д. А люди существа разумные. Но где этот разум помещается? Мне скажут: "В мозгу". Я так не считаю. В одной из передач покойного Капицы (сына) он беседовал с шведским математиком русского происхождения о перспективах квантового компьютера. Оба сошлись во мнении, что мозг это ...приемо-передатчик, а сознание - оно ...вне нас.

Его нельзя увидеть, измерить, как-то оценить. Все материальное можно, а его нет. То есть мы вступаем в область духовного. Мира который мы не можем ощупать, наблюдать, измерять. Лишь тогда мы вспоминаем, что человек создан по подобию Божию, существом более духовным, чем материальным. Разум тогда лишь нам об этом говорит.

В чем наша духовность состоит? Это скорее метафора, ну уж никак не физическая возможность, но мне этот момент видится так: Внутри нашей плоти (тело+ душа) находится место для духа. При рождении оно свободно, а потом начинает постепенно заполняться. До того времени, когда мы начинаем сами отвечать за то чем мы его заполняем, человеческим духом (греховным) или Духом Святым - мы дети и безгрешны.

Потом же, от того насколько мы позволяем плоти решать как себя вести, наши поступки становятся либо праведными, либо греховными. И наши эмоции, реакции тела, будут соответствующими. Молчание - тоже эмоция. Поэтому и написано, что плоть находится в вечной борьбе с Духом. То есть внутри человека, никто не скажет где, есть место, в котором какой дух преобладает, так и ведет себя человек. Таковы и его действия.

Попробую пояснить это схемой.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Схема 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	58.3 Кб
ID:	10135331

Вот этот-то Дух (Святой конечно же), несущий "подобие" Самого Бога и назван в Библии - ВНУТРЕННИМ человеком.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от lemnik
                              Сказано много. Но я вижу по-другому. Объясняя все не общими, потому зачастую оклохристианскими словами, а конкретно.

Попробую пояснить это схемой.

Вот этот-то Дух (Святой конечно же), несущий "подобие" Самого Бога и назван в Библии - ВНУТРЕННИМ человеком.
                              В принципе это неплохая попытка объяснить устройство человека,но всё равно не ответ на вопрос кто именно в данный момент говорит отвечая в теме,внутренний или внешний человек.Их два или это реакции одного и того же,но под вождением чувств плоти или под вождением Духа\духа.
                              К тому же на схеме показан всего один человек, а не два.
                              Бог обращаясь через слово не зря сказал "слова которые Я говорю суть дух и жизнь",обращаясь при этом не к какому то человеку выборочно,а ко всему,т.е. к одному и тому же.
                              Предлагал рождение свыше не одному из двух и не новое тело или душу, а всё тому же грешнику который услышал,осознал,покаялся и согласился.
                              Всё это говорит о том что вера в какого то внутреннего человек который существует сам по себе по неведению первого...всё фантазии и байки христианского мира.
                              От которых не взрослея и не отказываясь от такой веры в него,так и придерживаются адепты некоторых конфессий.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от lemnik
                                ...
                                И Христу надо вселиться в Дух Святой что ли?:

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                                17 верою вселиться Христу в сердца ваши,

Комментарий

Обработка...