Внутренний человек - миф или реальность?
Свернуть
X
-
в таком случае и наша жизнь тоже бред, вспомним как Иисус во время распятия обратился к Богу и сказал: не ведают что творят, так значит есть состояние ведения и неведения, вы хоть это отрицать не будите?
Насчет сна можно вполне осознать что ты спишь, это называется осознанный сон, где человек в сознании попадает в гибкую реальность, и вот этот переход явно дает понять что мы живем двумя состояниями, как вы уже заметили совершенно неуправляемые, типа бред, и истинным сознанием когда мы понимаем что делаем. Это я и называю внутренний и внешний.Комментарий
-
в таком случае и наша жизнь тоже бред, вспомним как Иисус во время распятия обратился к Богу и сказал: не ведают что творят, так значит есть состояние ведения и неведения, вы хоть это отрицать не будите?
Насчет сна можно вполне осознать что ты спишь, это называется осознанный сон, где человек в сознании попадает в гибкую реальность, и вот этот переход явно дает понять что мы живем двумя состояниями, как вы уже заметили совершенно неуправляемые, типа бред, и истинным сознанием когда мы понимаем что делаем. Это я и называю внутренний и внешний.
Достаточно с Вас будет ответить на этот вопрос .Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
А до той поры все мы спящие по сути люди.Комментарий
-
С каким Вашим я ? Хорошим или плохим?
А Бог к какому я обращается?И какое спасать будет?
Так я думал Вы уже всё поняли и стал шутить,..а оно вот как оказалось..сложно.
Ну не получается у меня!Продолжать верить и говорить серьёзно про глупости!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
-
Одно это я ,а вторые два - это где это я бывает!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
а чего вас не устраивает, сама душа не может жить без духа(мое мнение), душа вода, дух огонь, эти две стихии пытаются господствовать друг над другом, это и Писания описывают, а что такое я, конкретное сознание, это вообще временное явление, посмотрите на рожденного ребенка, ну какое у него я?? можете ответить? так что нет никакой третьей стороны.Комментарий
-
а чего вас не устраивает, сама душа не может жить без духа(мое мнение), душа вода, дух огонь, эти две стихии пытаются господствовать друг над другом, это и Писания описывают, а что такое я, конкретное сознание, это вообще временное явление, посмотрите на рожденного ребенка, ну какое у него я?? можете ответить? так что нет никакой третьей стороны.
И кто выслушав Бога принимает решения я или ещё каких то пару сущностей во мне?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
да и сами поразмыслите, вот есть например лютые грешники, а есть светоносные праведники, и где у каждого из них обитает это я?Комментарий
-
не я делаю но грех живущий во мне
или не я живу но Христос живет во мне
водимые духом Божиим сыны Его*****Комментарий
-
Это же бесполезно.
- - - Добавлено - - -
Вы просто молодец!
А теперь скажите какой именно дух в Вас назидается "иными" "языками"?
Если бы Ваш,то я понимаю что Вы всегда могли этим назидать Церковь.
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Да я просто не могу спорить с людьми которые больше гадают чем знают.
Это же бесполезно.
- - - Добавлено - - -
Верно,но эти духи не самого человека,а в человеке!
Вы просто молодец!
А теперь скажите какой именно дух в Вас назидается "иными" "языками"?
Если бы Ваш,то я понимаю что Вы всегда могли этим назидать Церковь.
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
потом -грех живущий если не распят
потом если распят приходит Христос
иные языки бывают разные
бывает иной язык
и бывает и иные языки
если грех еще живет- он закрывает назидание от иных языков*****Комментарий
-
Так я уж лет десять как этой проблемой был озадачен.Думал почему все вокруг на них говорят" фу "и не помогают им при этом никакими разумными доводами из Писания?
Существуют дли эти доводы в Писании на самом деле или это только всё на уровне веры и заканчивается?
Оказывается всё есть если хочешь помочь и главное Бог помогает ,показывая на них!
А раньше читал и не видел ничего кроме текста.
- - - Добавлено - - -
piroma
здесь прежде всего дух который Бог образовал внутри человека -называется я
Вы же сможете ответить на этот вопрос прямо?Или как упомянутые в заголовке другой известной Вам темы пятидесятники будете "вилять хвостом"?
иные языки бывают разные
бывает иной язык
и бывает и иные языки
Главное сейчас разобраться с тем кто есть кто и для кого какие языки предназначены.
Стоит нам разобраться с этим и проблемы просто испарятся.
если грех еще живет- он закрывает назидание от иных языков
И всё равно произносите?
А какое при этом право поучать меня имеете будучи грешником не скажете?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий