Внутренний человек - миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Goodvin
    вы на вопрос мой ответьте, мне очень интересно то что вы напишите.
    вот вы спите, и видите сон, кто там во сне живет, вы или не вы?

сразу забегая вперед отвечу, что бы вы не выдумывали, что все что происходит во сне это необдуманные действия, как будто кто то вместо вас это все делает, а вы это воспринимаете как за свои действия, скажите я не прав??
    Сон - это бред моего разума,а не ещё один я.
    Вы это хотели услышать?

- - - Добавлено - - -

Алексей Ивин

Неужели вы думаете,что мясо мыслит?
    А разве Вы сами не об этом хотите мне сказать?
    Сами ещё раз перечитайте своё сообщение и заметите это.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Step2
      Сон - это бред моего разума,а не ещё один я.
      Вы это хотели услышать?.
      в таком случае и наша жизнь тоже бред, вспомним как Иисус во время распятия обратился к Богу и сказал: не ведают что творят, так значит есть состояние ведения и неведения, вы хоть это отрицать не будите?
      Насчет сна можно вполне осознать что ты спишь, это называется осознанный сон, где человек в сознании попадает в гибкую реальность, и вот этот переход явно дает понять что мы живем двумя состояниями, как вы уже заметили совершенно неуправляемые, типа бред, и истинным сознанием когда мы понимаем что делаем. Это я и называю внутренний и внешний.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Goodvin
        в таком случае и наша жизнь тоже бред, вспомним как Иисус во время распятия обратился к Богу и сказал: не ведают что творят, так значит есть состояние ведения и неведения, вы хоть это отрицать не будите?
        Насчет сна можно вполне осознать что ты спишь, это называется осознанный сон, где человек в сознании попадает в гибкую реальность, и вот этот переход явно дает понять что мы живем двумя состояниями, как вы уже заметили совершенно неуправляемые, типа бред, и истинным сознанием когда мы понимаем что делаем. Это я и называю внутренний и внешний.
        А Вы ведаете кем Вы со мной говорите в данный момент? Это 1е или 2е Ваше я?
        Достаточно с Вас будет ответить на этот вопрос .

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Step2
          А Вы ведаете кем Вы со мной говорите в данный момент? Это 1е или 2е Ваше я?
          Достаточно с Вас будет ответить на этот вопрос .
          я с вами серьезно пытаюсь говорить, а вы устроили стеб, Иисус говорил о некоем вразумлении при виде Его чудес, вот и думайте что человеку необходимо вразумится и понимать свои действия.
          А до той поры все мы спящие по сути люди.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от Goodvin
            я с вами серьезно пытаюсь говорить, а вы устроили стеб, Иисус говорил о некоем вразумлении при виде Его чудес, вот и думайте что человеку необходимо вразумится и понимать свои действия.
            А до той поры все мы спящие по сути люди.
            А я тогда серьёзно Вас спрашиваю : с кем я сейчас говорю?

С каким Вашим я ? Хорошим или плохим?

А Бог к какому я обращается?И какое спасать будет?

Так я думал Вы уже всё поняли и стал шутить,..а оно вот как оказалось..сложно.
            Ну не получается у меня!Продолжать верить и говорить серьёзно про глупости!

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Step2
              А я тогда серьёзно Вас спрашиваю : с кем я сейчас говорю?
              со мной и разговариваете, причем тут какое я, я человека одно, но где это я вот это уже вопрос, если я человека душевно то он душевный, внешний человек, а если я человека духовно то внутренний, вот так я понимаю.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Goodvin
                со мной и разговариваете, причем тут какое я, я человека одно, но где это я вот это уже вопрос, если я человека душевно то он душевный, внешний человек, а если я человека духовно то внутренний, вот так я понимаю.
                В том то и дело что я человека одно.Но тогда уже три человека получатся,не заметили?
                Одно это я ,а вторые два - это где это я бывает!

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

а чего вас не устраивает, сама душа не может жить без духа(мое мнение), душа вода, дух огонь, эти две стихии пытаются господствовать друг над другом, это и Писания описывают, а что такое я, конкретное сознание, это вообще временное явление, посмотрите на рожденного ребенка, ну какое у него я?? можете ответить? так что нет никакой третьей стороны.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от Goodvin
                    а чего вас не устраивает, сама душа не может жить без духа(мое мнение), душа вода, дух огонь, эти две стихии пытаются господствовать друг над другом, это и Писания описывают, а что такое я, конкретное сознание, это вообще временное явление, посмотрите на рожденного ребенка, ну какое у него я?? можете ответить? так что нет никакой третьей стороны.
                    Понимаете,когда кроме собственного я вводятся ещё сущности,тогда непонятно к кому именно обращается Бог,кого именно спасти хочет и кого воскрешать будет.
                    И кто выслушав Бога принимает решения я или ещё каких то пару сущностей во мне?

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Step2
                      Понимаете,когда кроме собственного я вводятся ещё сущности,тогда непонятно к кому именно обращается Бог,кого именно спасти хочет и кого воскрешать будет.
                      а чего вы со мной решили спорить, спорте с Павлом, Апостолом.
                      да и сами поразмыслите, вот есть например лютые грешники, а есть светоносные праведники, и где у каждого из них обитает это я?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

Сообщение от Step2
                        много духов -до легиона бывает

не я делаю но грех живущий во мне

или не я живу но Христос живет во мне

водимые духом Божиим сыны Его

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Goodvin
                          а чего вы со мной решили спорить, спорте с Павлом, Апостолом.
                          да и сами поразмыслите, вот есть например лютые грешники, а есть светоносные праведники, и где у каждого из них обитает это я?
                          Да я просто не могу спорить с людьми которые больше гадают чем знают.
                          Это же бесполезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          много духов -до легиона бывает

не я делаю но грех живущий во мне

или не я живу но Христос живет во мне

водимые духом Божиим сыны Его
                          Верно,но эти духи не самого человека,а в человеке!
                          Вы просто молодец!
                          А теперь скажите какой именно дух в Вас назидается "иными" "языками"?
                          Если бы Ваш ,то я понимаю что Вы всегда могли этим назидать Церковь.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Step2
                            Да я просто не могу спорить с людьми которые больше гадают чем знают.
                            Это же бесполезно.

- - - Добавлено - - -

Вы просто молодец!
                            Как Вы их.... прям как орехи.
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

Сообщение от Step2

Вы просто молодец!
                              здесь прежде всего дух который Бог образовал внутри человека -называется я

потом -грех живущий если не распят

потом если распят приходит Христос

иные языки бывают разные

бывает иной язык
                              и бывает и иные языки

если грех еще живет- он закрывает назидание от иных языков

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Фонфан
                                Как Вы их.... прям как орехи.
                                Так я уж лет десять как этой проблемой был озадачен.Думал почему все вокруг на них говорят" фу "и не помогают им при этом никакими разумными доводами из Писания?
                                Существуют дли эти доводы в Писании на самом деле или это только всё на уровне веры и заканчивается?
                                Оказывается всё есть если хочешь помочь и главное Бог помогает ,показывая на них!
                                А раньше читал и не видел ничего кроме текста.

- - - Добавлено - - -

piroma

здесь прежде всего дух который Бог образовал внутри человека -называется я
                                Так это Вы тот самый дух или кто то другой? С кем я сейчас говорю?
                                Вы же сможете ответить на этот вопрос прямо?Или как упомянутые в заголовке другой известной Вам темы пятидесятники будете "вилять хвостом"?

иные языки бывают разные

бывает иной язык
                                и бывает и иные языки
                                Об этом мы могли бы чуть позже поговорить.Поговорим обязательно,обещаю.
                                Главное сейчас разобраться с тем кто есть кто и для кого какие языки предназначены.
                                Стоит нам разобраться с этим и проблемы просто испарятся.

если грех еще живет- он закрывает назидание от иных языков
                                Вау!Так именно потому Вы абракадабру не понимаете как назидание и просто верите в неё?
                                И всё равно произносите?
                                А какое при этом право поучать меня имеете будучи грешником не скажете?

Комментарий

Обработка...