Внутренний человек - миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47860

Сообщение от Step2
    Если помогает почему Вы безответны да о сих пор?
    Или говорите Вы или "Ваш" дух,вместе не могут?
    Или потому что вместе не могут?
    Кто же тогда Вы а кто этот дух?Кто из вас святее?

Ваш дух молится независимо от Вас?
    Вам пора либо к психиатру или гонителю бесов.

Нет никаких признаков у меня второго я и у всех нормальных людей,об этом и тема.
    как же так

есть -

Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

грех ожил а я умер

вот второе я

-----------
    я молюсь духом моим на иных языках -как же независимо от меня?

буду умом буду и духом

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

piroma

Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

грех ожил а я умер

вот второе я
      Тут всё об одном я.
      Умер то для греха а не вообще.

Второе то кто Вы или Ваш дух?
      Кто со мной говорит ?

я молюсь духом моим на иных языках -как же независимо от меня?
      буду умом буду и духом
      А почему не знаете названия языка,кому он принадлежит и о чём содержание такой молитвы?
      В чём дело? Может "молитесь" или "говорите" на самом деле не Вы?

Будьте смелее,говорите прямо.Христиан имеет полное право говорить правду прямо,без каких то мечтательных выламываний собственной мысли.
      Всё равно такая псевдо духовность не приносит никому пользы.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47860

Сообщение от Step2
        piroma

Тут всё об одном я.
        Умер то для греха а не вообще.

Второе то кто Вы или Ваш дух?
        Кто со мной говорит ?

А почему не знаете названия языка,кому он принадлежит и о чём содержание такой молитвы?
        В чём дело? Может "молитесь" или "говорите" на самом деле не Вы?

Будьте смелее,говорите прямо.Христиан имеет полное право говорить правду прямо,без каких то мечтательных выламываний собственной мысли.
        Всё равно такая псевдо духовность не приносит никому пользы.
        У ВАС СВОЯ ПРАВДА

Я ГОВОРЮ БИБЛЕЙСКУЮ

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от piroma
          У ВАС СВОЯ ПРАВДА

Я ГОВОРЮ БИБЛЕЙСКУЮ
          Нет,Вы не говорите о Библейской,Вы постоянно придумываете и добавляете своё.
          А потому Вы не можете прямо отвечать ни в этой ни в других темах.
          Всё выламываетесь в своих речах,якобы духовный.
          Не то это.

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от Step2
            Это то чем я мыслю и говорю.Это я у меня всегда было одно.
            Почему же вы пользуетесь мирским обозначением .Оно неверно .
            Богом человек назван дух . Попробуйте понаблюдать откуда исходит речь человека . Явно не из головы .

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Аввакумов
              Почему же вы пользуетесь мирским обозначением .Оно неверно .
              Богом человек назван дух . Попробуйте понаблюдать откуда исходит речь человека . Явно не из головы .
              Я даже как то в ступоре немного.Неужели Вы не знаете как устроен человек?
              Наука в этом деле может Вам помочь.

Или может Вы неясно выразились?

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от Step2
                Я даже как то в ступоре немного.Неужели Вы не знаете как устроен человек?
                Наука в этом деле может Вам помочь.
                Или может Вы неясно выразились?
                Наука может мне помочь узнать Божье творение , Его замысел и волю ? Это я в ступоре .
                Неужели вам Писания недостаточно ? Что же , Новый Завет писали невежды в познании ?
                Вы выяснили откуда идет речь у вас ?

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от Аввакумов
                  Наука может мне помочь узнать Божье творение , Его замысел и волю ? Это я в ступоре .
                  Неужели вам Писания недостаточно ? Что же , Новый Завет писали невежды в познании ?
                  Вы выяснили откуда идет речь у вас ?
                  Из моего духа.Формируется умом.Произносит плоть.
                  А Вы как считаете?

Сразу замечу что мой ум не второе я как некоторые считают

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от Step2
                    Из моего духа.Формируется умом.Произносит плоть.
                    А Вы как считаете? Сразу замечу что мой ум не второе я как некоторые считают
                    Давайте забудем про второе я в нашем общении .
                    Писание говорит , человек это дух , который живет в теле из мяса и костей и крови . И кровь есть душа . Когда она циркулирует и питает и очищает тело .
                    Много крови или мало , ума от этого не прибавится . Дух есть ум , сердце человека по Писанию. Внутрь его . Все , что вне духа , есть внешнее человека .
                    По мере роста и прожитых лет ,внешнее тлеет ,стареет ,угасает , умирает . Дух же не стареет . Более того , у верующих он обновляется Духом Бога .
                    Дух покидает тело -тело мертво . Кровь выливается из тела -тело мертво .
                    Чтобы человеку избавиться от тела , надо умереть . Буквально . Есть естественный способ .Их тысячи .
                    Есть способ Божий . Вот о чем должна идти речь . Никакая наука способ Божий -умереть не умирая - объяснить и описать не может . Наука ограничена знанием ,ай-кью, человека . Ее истинность относительна и приблизительна .
                    А Истина есть сам Бог и Божье .
                    Если не заметили , ваш язык ,ваша речь зарождается и исходит где то в районе солнечного сплетения .

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Аввакумов
                      Писание говорит , человек это дух , который живет в теле из мяса и костей и крови . И кровь есть душа . Когда она циркулирует и питает и очищает тело .
                      Много крови или мало , ума от этого не прибавится . Дух есть ум , сердце человека по Писанию. Внутрь его . Все , что вне духа , есть внешнее человека .
                      По мере роста и прожитых лет ,внешнее тлеет ,стареет ,угасает , умирает . Дух же не стареет . Более того , у верующих он обновляется Духом Бога .
                      Чтобы человеку избавиться от тела , надо умереть . Буквально . Есть естественный способ .Их тысячи .
                      Есть способ Божий . Вот о чем должна идти речь . Никакая наука способ Божий -умереть не умирая - объяснить и описать не может . Наука ограничена знанием ,ай-кью, человека . Ее истинность относительна и приблизительна .
                      Если не заметили , ваш язык ,ваша речь зарождается и исходит где то в районе солнечного сплетения .
                      Я заметил однажды что был момент в моей жизни что я чуть не умер и просил второй шанс у Бога.
                      А потом заметил того что Вы сказали в солнечном сплетении не стало.

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Сообщение от Step2
                        Я заметил однажды что был момент в моей жизни что я чуть не умер и просил второй шанс у Бога.
                        А потом заметил того что Вы сказали в солнечном сплетении не стало.
                        Чуть не считается .
                        Если бы того ,что в районе солнечного сплетения не стало , вас бы точно не было .
                        Если Дух Божий есть масло , а дух человека светильник Господень , как работает это устройство ?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47860

Сообщение от Step2
                          Нет,Вы не говорите о Библейской,Вы постоянно придумываете и добавляете своё.
                          А потому Вы не можете прямо отвечать ни в этой ни в других темах.
                          Всё выламываетесь в своих речах,якобы духовный.
                          Не то это.
                          для вас не то

подрасти надо

главное -положить начало познанию -получить покаяние от Бога к познанию истины

это как то всем не надо -все вламываются со своими грехами в святое писание и думают понимают его вдруг

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                          из чрева потекут реки воды живой -верно -если источник там образуется

когда доходит до сердца -конвульсии там начинаются и исходят оттуда

Комментарий

• Аввакумов
                            Отключен

• 06 August 2016
                            • 842

Сообщение от piroma
                            из чрева потекут реки воды живой -верно -если источник там образуется

когда доходит до сердца -конвульсии там начинаются и исходят оттуда
                            Что делает кровообращение в теле ?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47860

Сообщение от Аввакумов
                              Что делает кровообращение в теле ?
                              кроме двух функций -воздух и пища

у крови есть функция воздействия на нейроны

иначе -она связывает сердце с разумом

потому мыслим мы на самом деле внутри а не в в голове и находимся во чреве

поскольку думающий аппарат и все расшифровывания функции в голове -мы ощущаем себя в голове

на самом деле мы духом в сердце -потому тикает сердце

если дух выходит - тикание перестает равно как и дыхание

Комментарий

• Аввакумов
                                Отключен

• 06 August 2016
                                • 842

Сообщение от piroma
                                кроме двух функций -воздух и пища
                                Ну вот ! Кровь доставляет клетке питание и кислород . И выводит продукты жизнедеятельности клетки . Гонит кровь сердце .

Комментарий

Обработка...