Внутренний человек - миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Внутренний человек - миф или реальность?

В одной из тем мы коснулись того что упоминается в Писании как о внутреннем человеке.
    И в ней прозвучало всего два мнения,моего и моего собеседника,а этого мало.

Кто то знает что то о нём лично или в христианстве просто принято верить что таковой в каждом существует?
    Кто то может чётко и внятно объяснить кто это,о ком идёт речь?

Думаю всем кто не задавался таким вопросом будет интересно выяснить кто именно этот внутренний человек и что именно общего мы имеем с ним?
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Step2
      В одной из тем мы коснулись того что упоминается в Писании как о внутреннем человеке.

Кто то знает что то о нём лично или в христианстве просто принято верить что таковой в каждом существует?

Думаю всем кто не задавался таким вопросом будет интересно выяснить кто именно этот внутренний человек и что именно общего мы имеем с ним?
      4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
      2-е Коринфянам, глава 5

22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
      23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
      24 а оставаться во плоти нужнее для вас. К Филиппийцам, глава 1

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Коли написано что "внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется", то думаю что внешний человек, это - плоть, а внутренний человек, это - дух.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Viktor.o
          Коли написано что "внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется", то думаю что внешний человек, это - плоть, а внутренний человек, это - дух.

Тема создана с целью выяснить кто именно является нами,теми кто пишет тут и отвечает?
          Т.е. мы тут общаемся как и чем?
          Если дух это я,то плоть всего лишь оболочка со своими инстинктами и требованиями и иногда довольно разумными.
          Если же внутренний человек дух который является для нас тайной,то какое отношение мы те кто тут пишет и говорит имеем каждый к этому духу,который вроде бы наш,но живёт самостоятельной в нас жизнью?
          Либо есть ещё вариант- вера в существование внутреннего человека просто христианский миф,основанный на религиозных фантазиях недалёкого ума от прочитанного и непонятого текста Писания.
          То есть то чего непонято правильно но написано делается правилом окутанным тайной.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Step2

Это два состояния одного и того же разума.
            Если разум смотрит на видимый буквальный смысл Слова - он есть внешний человек, а если на невидимый духовный смысл - то внутренний.
            Перейти сразу от внешнего человека к состоянию внутреннего человека невозможно.

Поэтому некоторое время они сосуществуют: внешний тлеет, обращаясь в среде тленных преходящих смыслов буквально разумеемого Слова, а внутренний обновляется в познании нетленного, животворящего смысла Слова Божия.

Вот почему Павел по внутреннему человеку находит удовольствие в законе Божием. А не по внешнему.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Step2
              Тема создана с целью выяснить кто именно является нами,теми кто пишет тут и отвечает?
              Т.е. мы тут общаемся как и чем?
              Если дух это я,то плоть всего лишь оболочка со своими инстинктами и требованиями и иногда довольно разумными.
              Если же внутренний человек дух который является для нас тайной,то какое отношение мы те кто тут пишет и говорит имеем каждый к этому духу,который вроде бы наш,но живёт самостоятельной в нас жизнью?
              Либо есть ещё вариант- вера в существование внутреннего человека просто христианский миф,основанный на религиозных фантазиях недалёкого ума от прочитанного и непонятого текста Писания.
              То есть то чего непонято правильно но написано делается правилом окутанным тайной.
              Плоть - инструмент для писанины, но не автор.

Познать себя надо, а не гадать "миф или не миф".

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Внутренний, это не значит что он где-то внутри, и его не видно даже. Его видно. Надо направить внимание из своего состава на то, которое не плоть. Можно встать перед зеркалом, и найти, чего в зеркале не видно, а в себе видишь: в зеркале видно только отображение плоти, а в себе видишь кроме плоти - самого себя, который - нечто невидимое и сознательное.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 27 July 2016, 11:58 PM.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

миф или реальность?
                  если вы не нашли его в себе, то это не говорит о том что это миф.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Goodvin
                    Гениально сказано.

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от Step2

Внутренний человек есть идея человека, причем человека уже развитого, совершенного, и эта идея была в космосе еще до появления всего, до Большого Взрыва, например, определенно до появления людей.
                      Внутренний человек говорит об общности человека и всего вокруг, как физической так и идейной. "Я и мир вокруг меня имеем нечто общее и некий общий принцип, и, главное, общую цель", так гвоорит внутренний человек. Хотя есть и различия. Но общностью объединяет как бы родственной связью.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от revliscap
                        Внутренний человек есть идея человека, причем человека уже развитого, совершенного, и эта идея была в космосе еще до появления всего, до Большого Взрыва, например, определенно до появления людей..
                        ого, вот это перл.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Goodvin
                          Тем не менее один участник темы Ilia Krohmal уже дал правильный ответ.И тем кто думает что я действительно не нашёл потому что не нашёл,теперь думаю понятно что искать собственно было и нечего.

К сожалению остальные ещё гадают.Но это не говорит что вы какие то не такие,просто возможно таким вопросом озадачены серьёзно впервые.
                          Но тема ещё не закончилась и будет иметь продолжение ,а самое странное более болезненно для того кто дал правильный ответ.

Я хочу коснуться назидания от говорения "языками".
                          Теперь если мы знаем кто такой наш внутренний человек,то мы можем знать какое назидание он получает.
                          Если до сих пор гадаем,то придётся верить как в существование какого то второго человека в себе,так и то что он получает назидание.
                          Таким образом или мы узнаем нечто новое или мы вместе разоблачим сразу два мифа в христианстве!
                          Кто за?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Step2

Это легко проверить. Как внешний говорит и поет, так и внутренний может говорить и петь. Только внешнего слышно всем внешним, а внутреннего не слышат внешние.
                            А это прямое доказательство, что есть внутренний, живущий во внешнем.
                            Во время молитвы, молясь Отче наш, я был выведен из внешнего человека и находился где-то в полуметре от него. Внешний так же продолжал молиться и я услышал глас глаголящий:
                            - Что ты хочешь?
                            Я подумал, как же могу ответить если я молюсь? Но как мы говорим внутри себя, то есть внутренним голосом, я так и сказал: - исцелять.
                            И услышал:- будешь исцелять.
                            И тут же был возведен во внешнего человека, который заканчивал молитву. Тогда я понял, что я сам не плоть, то есть не внешний, а тот, кто живет внутри внешнего.
                            Но когда мы объеденные, мы становимся одно.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Step2

Внутренний человек это и есть человек истинный, это наша суть, наше истинное тело духовное. То какой он, нам могут показывать по мере изменений, дабы предупреждать повреждения его.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...