Внутренний человек - миф или реальность?
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
[QUOTE=Step2;4548434]Т
кто виляет хвосотм? тот кто его имеет- - - Добавлено - - -
piroma
Так это Вы тот самый дух или кто то другой? С кем я сейчас говорю?
Вы же сможете ответить на этот вопрос прямо?Или как упомянутые в заголовке другой известной Вам темы пятидесятники будете "вилять хвостом"?
вы видели у меня ?
говорит всегда дух человека -но в него подмешивается закваска
выберите правильную -закваску царства Божия а не фарисейскую
это вам надоОб этом мы могли бы чуть позже поговорить.Поговорим обязательно,обещаю.
Главное сейчас разобраться с тем кто есть кто и для кого какие языки предназначены.
Стоит нам разобраться с этим и проблемы просто испарятся.
я помогаю по воле Божией
право дается БогомВау!Так именно потому Вы абракадабру не понимаете как назидание и просто верите в неё?
И всё равно произносите?
А какое при этом право поучать меня имеете будучи грешником не скажете?[/
грешник грешнику рознь
есть грешник который грешник
а есть грешник который верующий и ждет прощения всех грехов своих
о языках - они имеют три функции - знамение, молитва к Богу и назидание
не все функции включатюся сразу
возгревай дарование которое в тебе -таков путь к совершенству действий Божиих в человеке
язык необрезанный плохо иметь
и уши немытые -необрезанные
а глаза неподмазанные
а называется -подцепил дух усыпления
если не еврей не должно -ибо им послан он
не пей кровь блудную*****Комментарий
-
Да видел.Только осознавал прямо во сне что это бред и ожидал с неприятным чувством когда он прекратится.
Я понимаю что это проникновение разных духов в мой пока я не бодрствовал и не мог принимать решений.
- - - Добавлено - - -
piroma
Прекрасно.А Ваш дух "говорение" на абракадабре понимает?говорит всегда дух человека -но в него подмешивается закваска
выберите правильную -закваску царства Божия а не фарисейскую
А чей нибудь дух понимает?
Если нет то как это кого назидает?
Вот раз так и помогайте отвечая прямо.это вам надо
я помогаю по воле Божией
Для кого и какие языки предназначены для назидания?
О языках и о функциях мы можем чуть позже.Сейчас надо разобраться с тем что что выделено красным.о языках - они имеют три функции - знамение, молитва к Богу и назидание
Тогда с языками будет проще и Вам и мне.
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
[QUOTE=Step2;4549905]Да видел.Только осознавал прямо во сне что это бред и ожидал с неприятным чувством когда он прекратится.
Я понимаю что это проникновение разных духов в мой пока я не бодрствовал и не мог принимать решений.
- - - Добавлено - - -
piroma
для рожденного
Вот раз так и помогайте отвечая прямо.
Для кого и какие языки предназначены для назидания?
не рожденный не может назидаться -дух заблокирован пока -дух немой и глухой*****Комментарий
-
piroma
А что должно родиться то? Чтобы вместо Писания на собственном языке понимать абракадабру из звуков ?для рожденного
не рожденный не может назидаться -дух заблокирован пока -дух немой и глухой
Вы же сами говорите всегда говорит дух человека?!Как же немой и глухой?
Неужели больше ничего придумать не смогли?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
А как вы понимаете это (Еф.3:16) да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке?Это два состояния одного и того же разума.
Если разум смотрит на видимый буквальный смысл Слова - он есть внешний человек, а если на невидимый духовный смысл - то внутренний.
Перейти сразу от внешнего человека к состоянию внутреннего человека невозможно.
Поэтому некоторое время они сосуществуют: внешний тлеет, обращаясь в среде тленных преходящих смыслов буквально разумеемого Слова, а внутренний обновляется в познании нетленного, животворящего смысла Слова Божия.
Вот почему Павел по внутреннему человеку находит удовольствие в законе Божием. А не по внешнему.Комментарий
-
Иногда верующие думают что родиться от Бога это так же как и подумал Никодим,заново появиться в мир как младенец.
Но дух в человеке дан от Бога при рождении, но по причине греховности и мертвости был полностью подчинён плоти и для самого человека вообще как бы не существовал.
Чего хотела плоть,того как бы хотел и дух автоматически.И никакого внутреннего противоречия не возникало.Но как только происходит рождение от Бога,которое по сути животворение человеческого духа Духом и Словом Божьим,так начинается новая жизнь,появляется возможность жизни по духу а не так как ранее только по плоти.Человеческое я при этом всегда одно и то же-одно.В нём не появляется второго я,просто появляется другое мышление,данное от Бога и по Богу.
Вот в нём и говорится надо укрепиться Духом Его.А Кто же ещё поможет как не Он?
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4550058]Неправильно вы сказали,Дух всегда свободен.Как же тогда разбойник после своих ошибок в жизни,на кресте перед смертью понял ИСТИНУ и его простил Христос и взял в Царство Небесное?Да видел.Только осознавал прямо во сне что это бред и ожидал с неприятным чувством когда он прекратится.
- - - Добавлено - - -
piroma
для рожденного
не рожденный не может назидаться -дух заблокирован пока -дух немой и глухойКомментарий
-
Да это по собственному желанию.Только желания особо возвращаться в полу человеческое полу животное состояние (если всё внутренне осознал) мало кому хочется.
Но суть в том что нет никаких назиданий от абракадабры,потому что назидается всегда один и тот же я.
Следовательно вся эта шумиха вокруг языков в наше время - очередная идея фикс.
А слова Павла о языках поняты неверно.
- - - Добавлено - - -
Алексей Ивин
Да и не удивительно это ,ибо он больше мечтает о себе чем живёт в реальности.Неправильно вы сказали,Дух всегда свободен.Как же тогда разбойник после своих ошибок в жизни,на кресте перед смертью понял ИСТИНУ и его простил Христос и взял в Царство Небесное?Последний раз редактировалось Step2; 10 August 2016, 04:34 AM.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Это и так понятно,что всё не просто.Особенно когда видишь толпы людей как африканские поклонники вуду магии назидаются якобы от бормотания абракадаброй.
Мир духов не прост,но разобраться не сложно тем,кто ищет не как бы оправдать какие практики а действительно той истины что от Бога.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
При таком ответе у вас получается ,что человек есть двух видов . Но ведь известно , что всякое тело имеет внутрь (нутро) и внешнее .
- - - Добавлено - - -
А вы как думаете ?Комментарий

Комментарий