Внутренний человек - миф или реальность?
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
[QUOTE=Step2;4548434]Т
- - - Добавлено - - -
piroma
Так это Вы тот самый дух или кто то другой? С кем я сейчас говорю?
Вы же сможете ответить на этот вопрос прямо?Или как упомянутые в заголовке другой известной Вам темы пятидесятники будете "вилять хвостом"?
вы видели у меня ?
говорит всегда дух человека -но в него подмешивается закваска
выберите правильную -закваску царства Божия а не фарисейскую
Об этом мы могли бы чуть позже поговорить.Поговорим обязательно,обещаю.
Главное сейчас разобраться с тем кто есть кто и для кого какие языки предназначены.
Стоит нам разобраться с этим и проблемы просто испарятся.
я помогаю по воле Божией
Вау!Так именно потому Вы абракадабру не понимаете как назидание и просто верите в неё?
И всё равно произносите?
А какое при этом право поучать меня имеете будучи грешником не скажете?[/
грешник грешнику рознь
есть грешник который грешник
а есть грешник который верующий и ждет прощения всех грехов своих
о языках - они имеют три функции - знамение, молитва к Богу и назидание
не все функции включатюся сразу
возгревай дарование которое в тебе -таков путь к совершенству действий Божиих в человеке
язык необрезанный плохо иметь
и уши немытые -необрезанные
а глаза неподмазанные
а называется -подцепил дух усыпления
если не еврей не должно -ибо им послан он
не пей кровь блудную*****Комментарий
-
Да видел.Только осознавал прямо во сне что это бред и ожидал с неприятным чувством когда он прекратится.
Я понимаю что это проникновение разных духов в мой пока я не бодрствовал и не мог принимать решений.
- - - Добавлено - - -
piroma
говорит всегда дух человека -но в него подмешивается закваска
выберите правильную -закваску царства Божия а не фарисейскую
А чей нибудь дух понимает?
Если нет то как это кого назидает?
это вам надо
я помогаю по воле Божией
Для кого и какие языки предназначены для назидания?
о языках - они имеют три функции - знамение, молитва к Богу и назидание
Тогда с языками будет проще и Вам и мне.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
[QUOTE=Step2;4549905]Да видел.Только осознавал прямо во сне что это бред и ожидал с неприятным чувством когда он прекратится.
Я понимаю что это проникновение разных духов в мой пока я не бодрствовал и не мог принимать решений.
- - - Добавлено - - -
piroma
Вот раз так и помогайте отвечая прямо.
Для кого и какие языки предназначены для назидания?
не рожденный не может назидаться -дух заблокирован пока -дух немой и глухой*****Комментарий
-
piroma
для рожденного
не рожденный не может назидаться -дух заблокирован пока -дух немой и глухой
Вы же сами говорите всегда говорит дух человека?!Как же немой и глухой?
Неужели больше ничего придумать не смогли?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Это два состояния одного и того же разума.
Если разум смотрит на видимый буквальный смысл Слова - он есть внешний человек, а если на невидимый духовный смысл - то внутренний.
Перейти сразу от внешнего человека к состоянию внутреннего человека невозможно.
Поэтому некоторое время они сосуществуют: внешний тлеет, обращаясь в среде тленных преходящих смыслов буквально разумеемого Слова, а внутренний обновляется в познании нетленного, животворящего смысла Слова Божия.
Вот почему Павел по внутреннему человеку находит удовольствие в законе Божием. А не по внешнему.Комментарий
-
Но дух в человеке дан от Бога при рождении, но по причине греховности и мертвости был полностью подчинён плоти и для самого человека вообще как бы не существовал.
Чего хотела плоть,того как бы хотел и дух автоматически.И никакого внутреннего противоречия не возникало.Но как только происходит рождение от Бога,которое по сути животворение человеческого духа Духом и Словом Божьим,так начинается новая жизнь,появляется возможность жизни по духу а не так как ранее только по плоти.Человеческое я при этом всегда одно и то же-одно.В нём не появляется второго я,просто появляется другое мышление,данное от Бога и по Богу.
Вот в нём и говорится надо укрепиться Духом Его.А Кто же ещё поможет как не Он?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4550058]Да видел.Только осознавал прямо во сне что это бред и ожидал с неприятным чувством когда он прекратится.
- - - Добавлено - - -
piroma
для рожденного
не рожденный не может назидаться -дух заблокирован пока -дух немой и глухойКомментарий
-
Да это по собственному желанию.Только желания особо возвращаться в полу человеческое полу животное состояние (если всё внутренне осознал) мало кому хочется.
Но суть в том что нет никаких назиданий от абракадабры,потому что назидается всегда один и тот же я.
Следовательно вся эта шумиха вокруг языков в наше время - очередная идея фикс.
А слова Павла о языках поняты неверно.
- - - Добавлено - - -
Алексей Ивин
Неправильно вы сказали,Дух всегда свободен.Как же тогда разбойник после своих ошибок в жизни,на кресте перед смертью понял ИСТИНУ и его простил Христос и взял в Царство Небесное?Последний раз редактировалось Step2; 10 August 2016, 04:34 AM.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Мир духов не прост,но разобраться не сложно тем,кто ищет не как бы оправдать какие практики а действительно той истины что от Бога.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы как думаете ?Комментарий
Комментарий