Внутренний человек - миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47846

Сообщение от Аввакумов
    Говорящий есть Бог . Дух . Устами человека окропленного .

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от Говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
    26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
    27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
    28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
    29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.(Евр.12:25-29)
    вы не говорите духом Святым

вы писание приводите умом

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Аввакумов
      И где эта глупость написана где -то ?
      Глупость написана в головах тех кто читает слова ап Павла буквально,а в собственной жизни сам разобраться в себе не может.
      И объяснить не может во что поверил.

Надо же ! Теперь будем понятиями руководствоваться ?
      Вы же руководствуетесь тем что такое образ Божий? Но Вы им ещё можете не являться.!Т.е. в соответствие ещё не пришли,но представление иметь.
      Но всё это Вы будете своим собственным одним я.

Это похоже на гооливудский сценарий о Боге .
      Предложите свой.

Это особая мудрость ? И без вас второго не существовало.
      Нет никакого второго я и не было.Тем более что Вы и никто другой ничего другого предложить не смогли.

Вы пишите , чтобы понравиться ? Обыкновенные мысли вслух мирсског. человека . У вас . Там надо еще Божье найти ?
      А что,надо писать чтобы не нравилось? Тогда у меня получилось!
      Если Вы не хотели разобраться в себе самом и хотели верить что Вы это не Вы,а кто то внутри ещё но с Вами связи не имеет,то это дело Ваше.
      И непонятно с какой стати мирскому лезть в Библию и искать своё место в свете слова Божьего?В Царским Божьем?
      Что то Вы вижу руководствуетесь одними эмоциями.

Но суть не в этом. Вы хотите помочь тем,кто "назидается" абракадаброй приписывая это всё дарам Духа Святого?Или может Вы сам один из них?
      Может всё дело в этом и есть?

piroma

давно сказал -дух в сердце -внутренний человек
      Но этот дух Вы или не Вы?До сих пор непонятно и не чётко отвечаете.

духовным он говорил без притч и аллегорий
      Вы уверены? Ап Павел отдавал на всесожжение своё тело?
      Раздавал имение,говорил на ангельских,делился всеми тайнами мира?
      Где и когда?Всё отчасти.

верно -я в раздевалке пока а не одевалке
      Ну так зачем вести себя и показывать что одеты?Скромнее надо быть.
      Но хорошо однако что это Вы а не кто то другой за Вас.

трудно понять что дух ваш облекается в духи ?
      Трудно и неприемлемо.Должно быть только так:
      А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17)
      Другим духам это запрещено.Потому и сказано чтобы испытывать духов чтобы вести контроль,а не впадать в транс по разным поводам.

какие духи такая и одежда вашего духа
      итак снимайте духов грязных и одевайте чистые -облекайтесь
      просто духи действуют в теле -потому и речь о плоти -если в теле грех живет -тело греховное
      если дух Святой -тело святое
      Дух Святой и мысли святые и чёткие,а не басни каких то учителей о том чего проверить нельзя даже в себе самом.

дух мой молится
      Но произносит Ваше тело или Вы? Значит Вы не этот дух а всего лишь тело,потому что знали бы что произносите и о чём.
      А теперь снова возвращаемся к Вашим словам:
      "давно сказал -дух в сердце -внутренний человек "
      Так этот человек не Вы с кем сейчас говорю?

Если это не Вы,то этот дух делает свои дела независимо от Вас.А со мной говорит всё время только Ваша фантазирующая плоть.
      Ведь кроме фантазий о том что не общается с Вами и не является Вами у Вас нет ничего.

А фантазии такие,говорили уже:о том что некий дух который в Вас и Вами является только через веру в духов живущих в людях,он якобы назидается некой абракадаброй которая якобы какой то язык(в это тоже нужно только верить) и ещё верить надо в фантазии о том что это якобы подарок от Бога.
      Т.е. целый набор фантазий, которые словом Божьим никак подтвердить нельзя Вы выдаёте за слова Бога,что и есть грех фантазирующего плотского человека.
      Как так?
      Вроде бы о чём то великом,такими замысловатыми речами...а в итоге всё просто фантазирующая плоть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Правильно делает! Потому признак человека знающего Бога такой:
      Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.
      (Пс.110:10)

Разум если хотите знать ,слово состоящее из двух слов. Развитый ум = разум.
      И надо его показывать другим.А не фантазирующую с важным видом плоть о том ,чего ей неведомо.
      Потому вам уже много раз говорил,не выламывайтесь в свои речах,не фантазируйте и не мечтайте о себе,а будьте собой.

Кстати
      Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)

Вникает человек разумом,а не во время очередного приступа "языков".Поэтому эти слова написаны людям,а не их непонятным им самим духам.
      И не каким то эпилептическими приступами какого то духа и не во время них,а чистым и ясным разумом,который получает мысли от Духа Святого.
      Т.е. совершенной иной способ и принцип ,не такой какой предлагают говоруны на абракадабре.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Аввакумов
        Отключен

• 06 August 2016
        • 842

Сообщение от piroma

А вы приводите автоответчиком ?

Комментарий

• Аввакумов
          Отключен

• 06 August 2016
          • 842

Сообщение от Step2
          Аввакумов
          Глупость написана в головах тех кто читает слова ап Павла буквально,а в собственной жизни сам разобраться в себе не может.
          И объяснить не может во что поверил.
          Это что сейчас вы написали ? Если у вас это так , чем виновно Божье ?
          Вы же руководствуетесь тем что такое образ Божий? Но Вы им ещё можете не являться.!Т.е. в соответствие ещё не пришли,но представление иметь.
          Но всё это Вы будете своим собственным одним я.
          Это уже становиться профессиональной привычкой . Судить ваши мысли под моим ником .

Предложите свой.
          Это хорошо , что признали свои голливудским сценарием .
          Нет никакого второго я и не было.Тем более что Вы и никто другой ничего другого предложить не смогли.
          Это грязный способ журналюг деревенского пошиба . Где вы этому научились ? А может вы перепутали собеседника ?

А что,надо писать чтобы не нравилось? Тогда у меня получилось!
          Надо угождать Богу ,кончено же . Обратное у вас присутствует во всяком посте.
          Если Вы не хотели разобраться в себе самом и хотели верить что Вы это не Вы,а кто то внутри ещё но с Вами связи не имеет,то это дело Ваше.
          Вы переходите границы элементарного приличия . Ваши если могут касаться только вас . Потрудитесь приводит доказательство ваших предположение и наветов .

И непонятно с какой стати мирскому лезть в Библию и искать своё место в свете слова Божьего?В Царским Божьем?
          Пишите лучше о том , что вам понятно о Боге . Если такое возможно найти в вас .
          Что то Вы вижу руководствуетесь одними эмоциями.
          Это свойство всех слепых . Тревожный симптом .
          Но суть не в этом. Вы хотите помочь тем,кто "назидается" абракадаброй приписывая это всё дарам Духа Святого?Или может Вы сам один из них?
          Может всё дело в этом и есть?
          Идите к своим абракадебристам . И скачите с ними по волнам ваших утех .

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Аввакумов
            Кровь есть душа всякой плоти . А Кровь Господа Дух Его . Она же и душа Его . Жизнь .
            Ошибаетесь. Кровь не есть душа,а Душа в крови любого живого существа.Кровь никогда не была духом,в том числе и у Господа.

Комментарий

• Аввакумов
              Отключен

• 06 August 2016
              • 842

Сообщение от Алексей Ивин
              Ошибаетесь. Кровь не есть душа,а Душа в крови любого живого существа.Кровь никогда не была духом,в том числе и у Господа.
              Думать прежде ,чем писать , привтествуется на любом форуме .

Лев.17:14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из
              какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
              Втор.12:23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;

Сказавший это тоже не прав ?

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

д
                Сообщение от Step2
                Тема создана с целью выяснить кто именно является нами,теми кто пишет тут и отвечает?
                Т.е. мы тут общаемся как и чем?
                Если дух это я,то плоть всего лишь оболочка со своими инстинктами и требованиями и иногда довольно разумными.
                Если же внутренний человек дух который является для нас тайной,то какое отношение мы те кто тут пишет и говорит имеем каждый к этому духу,который вроде бы наш,но живёт самостоятельной в нас жизнью?
                Либо есть ещё вариант- вера в существование внутреннего человека просто христианский миф,основанный на религиозных фантазиях недалёкого ума от прочитанного и непонятого текста Писания.
                То есть то чего непонято правильно но написано делается правилом окутанным тайной.
                На то она и Вера, чтобы верить. Не каждому, как Фоме дано своими руками дотронуться до рук Спасителя, чтобы проверить следы от креста, но каждому вольно выбирать кому верить и как жить.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47846

[QUOTE=Step2;4565569]
                  piroma
                  Вы уверены? Ап Павел отдавал на всесожжение своё тело?
                  Раздавал имение,говорил на ангельских,делился всеми тайнами мира?
                  Где и когда?Всё отчасти.
                  отчасти на земле о небесном

что касается земного духовного не от части а совершенно

это духовная эпидемия у всех -читать и не видеть о чем читают

Трудно и неприемлемо.Должно быть только так:
                  А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17)
                  Другим духам это запрещено.Потому и сказано чтобы испытывать духов чтобы вести контроль,а не впадать в транс по разным поводам.
                  облечение и есть соединение - облекитесь в Господа

отлепитесь от своей духовной эпидемии -одежда духовная

Дух Святой и мысли святые и чёткие,а не басни каких то учителей о том чего проверить нельзя даже в себе самом.
                  если вы обольщении -значит дух обольщения в вас десйтвует -закрывает глаза -еще называется дух усыпления

и т д

например -дух слепой и немой можно тоже иметь

есть дух духовной эпидемии

Но произносит Ваше тело или Вы? Значит Вы не этот дух а всего лишь тело,потому что знали бы что произносите и о чём.
                  А теперь снова возвращаемся к Вашим словам:
                  "давно сказал -дух в сердце -внутренний человек "
                  Так этот человек не Вы с кем сейчас говорю?
                  вы слушаете дух который выходит из меня -угадайте кто и какой -вы ж любитель - духовная эпидемия тут у всех- гадать о духовном ибо закрыто

Вроде бы о чём то великом,такими замысловатыми речами...а в итоге всё просто фантазирующая плоть?
                  этому духу Дух Божий говорил уже -так что разобрались тут давно без вас кто есть кто -вы опоздали со своей духовной эпидемией

Правильно делает! Потому признак человека знающего Бога такой:
                  Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.
                  (Пс.110:10)

Разум если хотите знать ,слово состоящее из двух слов. Развитый ум = разум.
                  И надо его показывать другим.А не фантазирующую с важным видом плоть о том ,чего ей неведомо.
                  Потому вам уже много раз говорил,не выламывайтесь в свои речах,не фантазируйте и не мечтайте о себе,а будьте собой.

Кстати
                  Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)

Вникает человек разумом,а не во время очередного приступа "языков".Поэтому эти слова написаны людям,а не их непонятным им самим духам.
                  И не каким то эпилептическими приступами какого то духа и не во время них,а чистым и ясным разумом,который получает мысли от Духа Святого.
                  Т.е. совершенной иной способ и принцип ,не такой какой предлагают говоруны на абракадабре.[/QE]
                  я вам пишу на иных языках?

очнитесь от своей духовной эпидемии

развитый ум духовной эпидимией -нехорошо иметь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов

Лев.17:14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из
                  какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
                  Втор.12:23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;

это видимая или невидимая кровь как думаете?

какая кровь говорит?

каккая кровь бывает праведная или нечестивая?

какаую кровь пиет Вавилон?

какую кровь предложил Христос пить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                  А вы приводите автоответчиком ?
                  духом слова знания -есть такой написано о нем в писании

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от piroma
                    это видимая или невидимая кровь как думаете?

какая кровь говорит?

каккая кровь бывает праведная или нечестивая?

какаую кровь пиет Вавилон?

какую кровь предложил Христос пить?
                    Я же писал вам , что Кровь и Плоть Бога есть Дух .
                    духом слова знания -есть такой написано о нем в писании
                    Приведите ,если есть .

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47846

Сообщение от Аввакумов
                      Я же писал вам , что Кровь и Плоть Бога есть Дух .
                      Приведите ,если есть .
                      все дары есть духи

один из них -слово знания

другой слово мудрости и т д

--------------------------------------

слова которые Я говорю - дух и жизнь

кровь и плоть имеют здесь аллегорические значения вероятно -какие?

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Сообщение от piroma
                        все дары есть духи

один из них -слово знания

другой слово мудрости и т д

--------------------------------------
                        Сейчас день . А вы мне уже сказки на ночь рассказываете ?

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Аввакумов
                          Это что сейчас вы написали ? Если у вас это так , чем виновно Божье ?
                          Я как раз и создал тему потому что у меня не так,для тех у кого именно так.

Это уже становиться профессиональной привычкой . Судить ваши мысли под моим ником .
                          Наверное Вы о чём то мне неведомо мечтаете.Но учите что я в неведении что происходит в Вашей голове.

Это хорошо , что признали свои голливудским сценарием .
                          Снова мечтаете?
                          Но знаете чем мне ваши мечты нравятся? Что они не такие злобные как у некоторых других.

Это грязный способ журналюг деревенского пошиба . Где вы этому научились ? А может вы перепутали собеседника ?
                          А может Вам что о показалось? Или неясно вовремя не изъяснились?Может в этом виноват не только я?

Надо угождать Богу ,кончено же . Обратное у вас присутствует во всяком посте.
                          Такие претензии без примеров разве не способ журналюг деревенского пошиба ?

Вы переходите границы элементарного приличия . Ваши если могут касаться только вас . Потрудитесь приводит доказательство ваших предположение и наветов .
                          Так говорите прямо Вы верите в то что есть второе я или нет... и никого не введёте в заблуждение.
                          Или Вам кажется что я зря задаю такие вопросы Вам?Вовремя говорите конкретно что Вы думаете.Почему да или почему нет и Вас вовремя поймут.
                          Есть даже шанс того,что если всё вовремя даже и поймут правильно!

Пишите лучше о том , что вам понятно о Боге . Если такое возможно найти в вас .
                          Данная тема не о Боге ,а о нас,людях.Перестаньте кипятиться и вернёмся в русло нормальных разговоров.

Это свойство всех слепых . Тревожный симптом .
                          Очень жаль.

Идите к своим абракадебристам . И скачите с ними по волнам ваших утех .
                          А к чему были эти эмоции?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
                          д На то она и Вера, чтобы верить. Не каждому, как Фоме дано своими руками дотронуться до рук Спасителя, чтобы проверить следы от креста, но каждому вольно выбирать кому верить и как жить.

Согласен.Но когда спешат своей верой как Ной осуждать других,то разум тоже терять не надо,смотреть на кого при этом пытаешься наступить.
                          А все сектанты прям спешат обозначиться среди других своей уникальностью и через осудить вех остальных и стать самыми лучшими у "Бога"!Это уже такой прямо общий признак у них.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Аввакумов

Ошибаетесь не понимая Писание. (Лев.17:11),потому что душа тела в крови..... Душа и Дух не могут быть материальны. У Бога есть Душа,Она по вашему материальна? Когда читаешь нужно знать ОСНОВЫ ПИСАНИЯ. Душа бессмертна, она летает,кровь не может летать.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

piroma

это духовная эпидемия у всех -читать и не видеть о чем читают
                              Иногда это именно потому, что думают что написано буквально.

облечение и есть соединение - облекитесь в Господа
                              А какому человеку в уши это сказано?Первому или второму?

например -дух слепой и немой можно тоже иметь
                              Может быть и можно,только от кого так можно спастись?

вы слушаете дух который выходит из меня -угадайте кто и какой -вы ж любитель - духовная эпидемия тут у всех- гадать о духовном ибо закрыто
                              Так те кто сам не знает и не может сказать кто через него говорит...те другого варианта и предложить не могут.А Вы как ни странно ещё и гордиться этим неведением пытаетесь?

этому духу Дух Божий говорил уже -так что разобрались тут давно без вас кто есть кто
                              Разобрались? А почему до сих пор другим гадать предлагаете?От священников Бога ищут ведения, а не предложений погадать.
                              Что ж Вы такой то негодный священник?

развитый ум духовной эпидимией -нехорошо иметь
                              Хорошо иметь развитый ум,им хотя бы сказать что то людям можно.
                              А не развитый только подталкивает выламываться перед другими,ибо сказать то нечего да и нечем!
                              Т.е. неразвитый создаёт только вид духовности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                              Ошибаетесь не понимая Писание. (Лев.17:11),потому что душа тела в крови..... Душа и Дух не могут быть материальны. У Бога есть Душа,Она по вашему материальна? Когда читаешь нужно знать ОСНОВЫ ПИСАНИЯ. Душа бессмертна, она летает,кровь не может летать.
                              Есть и правда места Писания где всё надо понимать только буквально.А есть которые просто категорически нельзя ,иначе впадёшь в ересь.
                              Но есть конфессии где в этом разбираются больше,а есть где меньше.Кто куда попадает...так тому и повезло.
                              Благо есть межконфессииональный форум. А если бы не было? Как узнали бы о своих конфессиональных заблуждениях?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47846

Сообщение от Аввакумов
                                Сейчас день . А вы мне уже сказки на ночь рассказываете ?
                                я думал говорю как со знающим

если говорить как не с знающим надо по другому - приводить греческий перевод

хотя в английских если читали бы 20 переводов -нашли бы тоже

фразу -когда ревнуете о духах ревнуйте о том чтобы пророчестоввать

так что сейчас ночь а я говорю о дне который приближается

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Step2;4565907]piroma

А какому человеку в уши это сказано?Первому или второму?
                                ушами внешнего слушает внутренний -ибо живет во внешнем и эксплуатирует его

потому сказано внутреннему -облечься в Господа

сперва святить господа в сердцах потом облечься

Так те кто сам не знает и не может сказать кто через него говорит...те другого варианта и предложить не могут.А Вы как ни странно ещё и гордиться этим неведением пытаетесь?
                                странно вам а не мне

Разобрались? А почему до сих пор другим гадать предлагаете?От священников Бога ищут ведения, а не предложений погадать.
                                Что ж Вы такой то негодный священник?
                                кто выставляет себя знающим и спорящим -такой и подход к нему -сам дожен знать -почему не знаешь ?

Хорошо иметь развитый ум,им хотя бы сказать что то людям можно.
                                А не развитый только подталкивает выламываться перед другими,ибо сказать то нечего да и нечем!
                                Т.е. неразвитый создаёт только вид духовности.
                                что то не проходит -то есть вид чего либо

это игрушки для детей
                                им проходит

Комментарий

Обработка...