Внутренний человек - миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Goodvin
    откуда нам знать что и как устроен человек, написано что есть душа и есть дух, и оба друг другу противятся, а что бы выяснить это надо пожить и духом и душой, что бы сделать точный вывод, а открестится от текста Писаний и счесть все сказками вполне не серьезно христианина.
    Вот потому Вас не знающего будут дурачить "знающие"шарлатаны,а Вы будете как переносчик заразы переносить всякие легенды христианства дальше без особого понимая кем являетесь.
    Без обид,я так сказал чтобы Вы хорошенько взялись за этот вопрос и помогли другому перестать верить в призраков в себе.
    Просто не надо ещё верить в то,что в этом вопросе тоже невозможно разобраться. Всё возможно верующему!
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Step2
      Вот потому Вас не знающего будут дурачить "знающие"шарлатаны,а Вы будете как переносчик заразы переносить всякие легенды христианства дальше без особого понимая кем являетесь.
      Без обид,я так сказал чтобы Вы хорошенько взялись за этот вопрос и помогли другому перестать верить в призраков в себе.
      Просто не надо ещё верить в то,что в этом вопросе тоже невозможно разобраться. Всё возможно верующему!
      ........
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Step2
        Без обид,я так сказал чтобы Вы хорошенько взялись за этот вопрос
        я этим вопросом занимаюсь очень долгое время, так что не переживайте.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Goodvin
          я этим вопросом занимаюсь очень долгое время, так что не переживайте.
          И до сих пор не знаете как Вы сами устроены?
          Верите в какие то волшебные языки которыми назидается какой то призрак в Вас?

Вы меня пугаете!Много времени этим заниматься и не разобраться да сих пор???
          Хотя я сам уже 20 лет верующий,но поднял этот вопрос не так давно!
          Но я нашёл ответы!

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Фонфан
            Вот так и хочется спросить, а в чём разница между душой живой и духом, о котором сказано, что тело без духа мертво?
            Разница только в знаниях и возможностях,а так дух и душа одной природы-духовной. Грубо говоря душа младенец,пока не прошла школу жизни,а дух более совершенный даже вначале,он бучает душу. Отсюда и слова душа и дух противятся друг другу.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Алексей Ивин
              Разница только в знаниях и возможностях,а так дух и душа одной природы-духовной. Грубо говоря душа младенец,пока не прошла школу жизни,а дух более совершенный даже вначале,он бучает душу. Отсюда и слова душа и дух противятся друг другу.
              ......... Вот, вот и я о том же.))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Алексей Ивин

А дух это Вы или это тот самый призрак в Вас?
                Что именно Святой Дух животворит и что было изначально мертво во грехах?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Step2
                  а почему вы называете внутреннего человека призраком, что за слова вы прилагаете
                  Последний раз редактировалось Goodvin; 05 August 2016, 08:31 AM.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от Step2
                    Внутренний человек - миф или реальность?

Кто то знает что то о нём лично или в христианстве просто принято верить что таковой в каждом существует?
                    От того, что в человеке находится внутри - зависит: спасется человек или нет.
                    Горе тому человеку, который не знает о том, что у него внутри - таковой обречен ...
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Step2
                      И до сих пор не знаете как Вы сами устроены?
                      вот ответь те мне как вы устроены, вопрос: вот вы спите, и видите сон, кто там во сне живет, вы или не вы? Только честно?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

сразу забегая вперед отвечу, что бы вы не выдумывали, что все что происходит во сне это необдуманные действия, как будто кто то вместо вас это все делает, а вы это воспринимаете как за свои действия, скажите я не прав??

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Goodvin
                          а почему вы называете внутреннего человека призраком, что за слова вы прилагаете

Ну так кто абракадаброй назидается если не сам человек?
                          Но дело в том что никто не знает в чём получил назидание от абракадабры,а значит назидался кто?
                          Призрак!
                          Призрак так же и говорит что то Богу минуя самого человека.
                          Поняли теперь в чём суть христианских легенд о внутреннем человеке?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Сообщение от Step2
                            Ну так кто абракадаброй назидается если не сам человек?
                            Но дело в том что никто не знает в чём получил назидание от абракадабры,а значит назидался кто?
                            Призрак!
                            призрак называется грех живущий

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Step2
                              Поняли теперь в чём суть христианских легенд о внутреннем человеке?
                              вы на вопрос мой ответьте, мне очень интересно то что вы напишите.
                              вот вы спите, и видите сон, кто там во сне живет, вы или не вы?

сразу забегая вперед отвечу, что бы вы не выдумывали, что все что происходит во сне это необдуманные действия, как будто кто то вместо вас это все делает, а вы это воспринимаете как за свои действия, скажите я не прав??

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Step2
                                Неужели вы думаете,что мясо мыслит? Читайте Библию там всё есть.(1Кор.15:44-46),Сеется тело душевное,(плоть умирает),восстаёт-(Отделяется после смерти тело ДУХОВНОЕ,КОПИЯ Плотского тела). Есть тело душевное,(матрица),есть тело и Духовное-вечное,нетленное,как сказал Христос,после воскресения вы будите как Ангелы). Но не Духовное прежде,т.е. вначале,а Душевное,т.е.-Плоть-матрица,потом Духовное.

Эти два тела закладываются Богом вначале,вместе с Плотью -(душевным телом),закладывается Духовное тело,которое затем отделяется после смерти плоти от неё вместе с душей и духом. Почему многие этого не понимают?

Комментарий

Обработка...