Внутренний человек - миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Viktor.o
    Не знаю, что где есть, но если мне скажут, типа "крыбымыбы пиктурымы", оно меня не назидает.
    Так с этим я тоже согласен.
    Но миф заключается в том что якобы эти "крыбымыбы пиктурымы" назидают проговорившего это!
    Но вот и возникает следующий вопрос касающийся устройства человека:а разве набор вариантов механизмов и средств назидания для всех разные?
    Ведь эти люди ходят с важным видом и говорят что те кто так не "говорит" и не назидается от этого,те не настоящие христиане!
    Сначала я был смущён их заявлениями,а потом разобравшись дал им отпор.
    Данная тема в помощь тем кого кого ещё смущают этими утверждениями в связи с тем кто ещё неглубоко понимает самого себя. и верит в существование другого человека в себе и нечеловеческие способы назидание человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
    Вряд ли вы таким образом кого-либо наставите. Для лечения раздвоения личности нужны другие приемы
    Почему же? Если человек поймёт что второго я не существует,то он останется лицом к лицу с тем ,что абракадабра не приносит никакой пользы и не назидает.
    И возможно справится с этим мифом в себе.Надо всего лишь сделать его немного умнее.
    Ведь сектантство процветает там где процветает невежество.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Step2
      Так в христианстве есть миф когда не знаешь о чём и даже на чём говоришь,но назидаешься!

- - - Добавлено - - -

Я тоже с этим согласен.
      Но а кто именно ,какой человек назидается у пятидесятников и харизматов когда они произносят сами не зная что?
      Кто нибудь в этом вопросе разбирается?
      Человек разговаривает с помощью души,но можно заставить себя говорить с помощью духа человеческого,который дал нам Бог при рождении,(ведь тело без духа мертво),так делают Протестанты. Но бывает такое,что можно впустить в себя нечистого духа,который будет управлять тобой. Таких выхонял Христос и Апостолы,сейчас некоторые Священнослужители выгоняют тоже в церкви молитвой.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Алексей Ивин
        Человек разговаривает с помощью души,но можно заставить себя говорить с помощью духа человеческого,который дал нам Бог при рождении,(ведь тело без духа мертво),так делают Протестанты. Но бывает такое,что можно впустить в себя нечистого духа,который будет управлять тобой. Таких выхонял Христос и Апостолы,сейчас некоторые Священнослужители выгоняют тоже в церкви молитвой.
        Когда Вы вместо как раньше говорите око за око,зуб за зуб,начинаете говорить что надо прощать как Бог прощает,Вы уже говорите духом не данным при рождении (без духа тело мертво)а возрождённом от Бога к вечной жизни.Всё это происходит на наших человеческих наречиях а инструментом говорения служит душа и тело.
        И если Вы новый человек,то заставлять говорить Вас по новому не надо.Теперь если и надо,то надо себя заставлять не возвращаться к старому.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Step2
          Когда Вы вместо как раньше говорите око за око,зуб за зуб,начинаете говорить что надо прощать как Бог прощает,Вы уже говорите духом не данным при рождении (без духа тело мертво)а возрождённом от Бога к вечной жизни.Всё это происходит на наших человеческих наречиях а инструментом говорения служит душа и тело.
          И если Вы новый человек,то заставлять говорить Вас по новому не надо.Теперь если и надо,то надо себя заставлять не возвращаться к старому.
          Я вас не понял,что значить возрождённый от Бога к вечной жизни?. Разбойник которого казнили со Христом,тоже был возрождён к вечной жизни?

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Step2
            Почему же? Если человек поймёт что второго я не существует,то он останется лицом к лицу с тем ,что абракадабра не приносит никакой пользы и не назидает.
            И возможно справится с этим мифом в себе.Надо всего лишь сделать его немного умнее.
            Ведь сектантство процветает там где процветает невежество.

-----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Helg
              Это не должно заботить тех кто говорит правду.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от revliscap
                Так вам понравилось?))

Мне понравилось, спасибо.

Сообщение от revliscap

Внутренний человек говорит об общности человека и всего вокруг, как физической так и идейной. "Я и мир вокруг меня имеем нечто общее и некий общий принцип, и, главное, общую цель", так гвоорит внутренний человек. Хотя есть и различия. Но общностью объединяет как бы родственной связью.
                Правильно ли я Вас поняла ?...(мне интересно, именно, Ваше мнение по данному вопросу).

Использую иные слова, но смысл , думаю, останется тем же.

Если душа - часть энергии Создателя, Он родил её, то душа, как энергия, является частью Вселенной, а значит, все живое находится во взаимодействии друг с другом и с душой и она со всем живым, соответственно.
                В процессе этого взаимодействия происходит передача информации и получение этой информации......

(Не стану больше ,,развивать,, вопрос.....)

Это и есть ОБЩНОСТЬ, взаимодействие и взаимосвязь? Я правильно поняла суть сказанного Вами?

Внутренний человек есть идея человека, причем человека уже развитого, совершенного, и эта идея была в космосе еще до появления всего, до Большого Взрыва, например, определенно до появления людей.

Снова использую иные слова и вопрос к Вам всё тот же, правильно ли я Вас поняла?

Иными словами.....Душа создана Создателем ... ИДЕЯ (как образ , представление) - первична.
                Значит, Идея создания души была до всего, раз она(идея) первична.
                Затем, к примеру, создается душа. Мы же не знаем сколько времени происходит процесс.. ИДЕЯ - далее, СОЗДАНИЕ Души ( которая уже развитая,совершенная, используя Ваши определения) - далее, ЖИЗНЬ ДУШИ на ЗЕМЛЕ (человек).
                Поэтому, ИДЕЯ была ДО ВСЕГО. Она ПЕРВИЧНА.
                Верно ли я поняла Вас?
                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 02 August 2016, 03:17 PM.
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  ИДЕЯ - далее, СОЗДАНИЕ Души ( которая уже развитая,совершенная, используя Ваши определения) - далее, ЖИЗНЬ ДУШИ на ЗЕМЛЕ (человек).
                  Поэтому, ИДЕЯ была ДО ВСЕГО. Она ПЕРВИЧНА.
                  Верно ли я поняла Вас?
                  Ваш вопрос интересен и мне. По моему да, но...

В формировании человека, в его жизни на Земле, свою роль имеет и ТЕЛО.
                  Оно ответственно за то, чтобы принимать различные сигналы из внешнего мира. чтобы человек (тело+душа=плоть), переработав их в душе, смог и выразить видимыми эмоциями.

Например:
                  1. Возникло чувство голода -- рецепторы, длинные нервные клетки, нервные окончания, нейроны -- ТЕЛО. Затем обработка сознанием в ДУШЕ и эмоция: движения руки. открывающей дверцу холодильника или зубов волка на горле ягненка. Опять ТЕЛО. Это простые действия ПЛОТИ. Раздражение - обработка - эмоция.
                  2. Когда все сложнее и оно присуще только людям. В которых, в отличие от животных, "оставлено место" для ДУХА. От рецепторов идет к нейронам мозга и перерабатывается сознанием (ДУШОЙ). Но реакция человека разумного... обдуманная (духовная). Он умеет не сразу выплескивать всё эмоциями, сохранив нечто, но уже в переработанном виде, в этом "месте для ДУХА".

И тут происходит самое интересное. Именно здесь человеку предоставлена свобода принятия решения -- что куда положить. Либо туда, где проще, где его эгоистичная ПЛОТЬ не борется с эгоистичным же (лукавым), человечьим духом, либо то туда где плоть восстает проти Духа Божьего. Что гораздо труднее.
                  Мы говорим: "Бог не лицеприятен". Он не смотрит на наши эмоции, на наши реакции. Он смотрит на "намерения сердечные", то чего больше у нас в "месте для духа" лежит. Человечьего или Божьего.
                  Наше тело тленно -- "...в прах..." (Быт.3:19). Душа же вечна: "...в тьму внешню..." (Матф.8:12) или "...вы боги..." (Иоан.10:34) зависит только от нас.

Отменятина: но тела нет, эмоции выразить нечем, остались только чувства у души: холода, голода,жажды, ...секса и т.д. Все вместе и сразу... Страшно! В аду-то. "... там будет плач и скрежет зубов ..." (Матф.8:12)
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

БЕРЕГИНЯ
                    СОЗДАНИЕ Души ( которая уже развитая,совершенная, используя Ваши определения) - далее, ЖИЗНЬ ДУШИ на ЗЕМЛЕ (человек).
                    До начала жизни на Земле душа не может быть развитой потому, что Земля нужна как школа для души. С получением в конце земной жизни "аттестата зрелости" для ЦН, или "волчьего билета" -- для ада.
                    А тем более "совершенной". В др. еврейском слово переведенное как совершенный не имеет анонима несовершенный. Оно означает полную, абсолютную полноту, наполненность. Она есть только у Бога и уж никак у человека на Земле.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от lemnik
                      До начала жизни на Земле душа не может быть развитой потому, что Земля нужна как школа для души. С получением в конце земной жизни "аттестата зрелости" для ЦН, или "волчьего билета" -- для ада.
                      А тем более "совершенной". В др. еврейском слово переведенное как совершенный не имеет анонима несовершенный. Оно означает полную, абсолютную полноту, наполненность. Она есть только у Бога и уж никак у человека на Земле.

Душа не может быть развитой ? Ваше предположение имеет место быть, как и иное.
                      А именно, что душа развита ОТ НАЧАЛА СОЗДАНИЯ , РАЗ ЭТО(душа) ЭНЕРГИЯ БОГА и РОЖДЕНА БОГОМ А ОН - СОВЕРШЕННЫЙ. Странно было бы , чтобы Совершенный родил несовершенное (неразвитое).
                      Далее, можно рассмотреть версию, что именно тело и разум ставят БАРЬЕР для совершенной души.
                      Это как ЗАСЛОН ПАМЯТИ ЧЕЛОВЕКА для воспоминаний души. И тогда становится понятным, почему это происходит.
                      Как Вы и заметили, эта блокировка дает нам возможность учиться и идти, совершая ошибки, преодолевая их...и т.д.
                      Но..здесь есть одно Но)....если путь духовный человек выбрал и идет по нему( здесь не стану углубляться и рассматривать вопрос о том, что такое идти и следовать..это отдельная тема).
                      Так вот, если вкратце..чем внутренняя чаша чище у человека и т.д. тем чаще снимаются те самые блокировки памяти и тогда...многое слышится человеком, многое видится,..и понимается и ощущается.

Как Вам такая версия?

В формировании человека, в его жизни на Земле, свою роль имеет и ТЕЛО.
                      Я эту роль не отрицала, ведь когда писала о стадии Жизнь Души на Земле(человек), то понятно, что душа на земле без тела не будет человеком.

Мы говорим: "Бог не лицеприятен". Он не смотрит на наши эмоции, на наши реакции. Он смотрит на "намерения сердечные", то чего больше у нас в "месте для духа" лежит. Человечьего или Божьего.
                      Как мне думается, Всевидящий Бог, наверняка,смотрит и на эмоции, и на реакции, на мысли наши и намерения сердечные ...(на всё).
                      На что Он точно не смотрит, так это на лица, поэтому Он и нелицеприятен ( беспристрастен, объективен..и т.п.).

Наше тело тленно -- "...в прах..." (Быт.3:19). Душа же вечна: "...в тьму внешню..." (Матф.8:12) или "...вы боги..." (Иоан.10:34) зависит только от нас.
                      Зависит от нас, согласна. Душа вечна и тело тленно - понятное дело.

Отменятина: но тела нет, эмоции выразить нечем, остались только чувства у души: холода, голода,жажды, ...секса и т.д.
                      Здесь я не совсем поняла, поясните пож., разве потребности в холоде и голоде и сексе и т.д. - это потребности души?
                      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 03 August 2016, 03:56 PM.

(с)

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        А именно, что душа развита ОТ НАЧАЛА СОЗДАНИЯ , РАЗ ЭТО(душа) ЭНЕРГИЯ БОГА и РОЖДЕНА БОГОМ А ОН - СОВЕРШЕННЫЙ. Странно было бы , чтобы Совершенный родил несовершенное (неразвитое)
                        Ваши представления основаны на изначально неверном посыле. Поэтому то, что вы изложили ниже, мне нет смысла комментировать.
                        А о том, что "душа развита ОТ НАЧАЛА СОЗДАНИЯ",. как и о некой "ЭНЕРГИИ БОГА" в Библии не говорится ни слова. Это явная отсебятина, домысливание. Зато сказано прямо противоположное: "... И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. ..."(Быт. 2:7)
                        Т.е. сначала "создал", потом "вдохнул", и только потом человек стал душею. "Живою" -- плотью. Место для духа еще ничем не занято...
                        А не как у вас. Душа где-то в готовности и ждет -- не поместит ли её Бог в какое нибудь тело. У Бога и каждое слово, и последовательность слов -- всё несет смысл. В него вникать нужно, а не додумывать своё.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от lemnik
                          Ваши представления основаны на изначально неверном посыле. Поэтому то, что вы изложили ниже, мне нет смысла комментировать.
                          А о том, что "душа развита ОТ НАЧАЛА СОЗДАНИЯ",. как и о некой "ЭНЕРГИИ БОГА" в Библии не говорится ни слова. Это явная отсебятина, домысливание. Зато сказано прямо противоположное: "... И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. ..."(Быт. 2:7)
                          Т.е. сначала "создал", потом "вдохнул", и только потом человек стал душею. "Живою" -- плотью. Место для духа еще ничем не занято...
                          А не как у вас. Душа где-то в готовности и ждет -- не поместит ли её Бог в какое нибудь тело. У Бога и каждое слово, и последовательность слов -- всё несет смысл. В него вникать нужно, а не додумывать своё.

Ну , во-первых, Вы невнимательно прочли мои сообщения, иначе бы не сказали: ,, как у вас,,.

А именно, что душа развита ОТ НАЧАЛА СОЗДАНИЯ , РАЗ ЭТО(душа) ЭНЕРГИЯ БОГА и РОЖДЕНА БОГОМ А ОН - СОВЕРШЕННЫЙ. Странно было бы , чтобы Совершенный родил несовершенное (неразвитое).
                          ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. И я имею права, так как и любой другой человек, рассматривать и обсуждать любые версии и предположения, как и любые другие точки зрения, раз этот вопрос рассматривается исследователями, учеными, писателями и всеми, кому интересна данная тема.

Как Вам такая версия?
                          ВЕРСИЯ.

Ваша реакция непонятна, Вы же написали сначала:

Ваш вопрос интересен и мне. По моему да, но...
                          А потом пишете:

Ваши представления основаны на изначально неверном посыле. Поэтому то, что вы изложили ниже, мне нет смысла комментировать

Теперь понимаете , почему я задала вопрос ИМЕННО АВТОРУ СООБЩЕНИЯ - revliscap?

Revliscap, Правильно ли я Вас поняла ?...(мне интересно, именно, Ваше мнение по данному вопросу).
                          Каков мой посыл и какие представления, Вы не знаете, а разные версии и точки зрения на интересующую меня тему, буду рассматривать по своему желанию.

С уважением.

(с)

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Ну , во-первых, Вы невнимательно прочли мои сообщения, иначе бы не сказали: ,, как у вас,,..
                            Выкручиваетесь? Не стоит.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от lemnik
                              До начала жизни на Земле душа не может быть развитой потому, что Земля нужна как школа для души.
                              А вот я считаю, что Вы заблуждаетесь, хотя можете и не принимать моего свидетельства, не настаиваю. Душа ОДНА , на всём земном шаре,как и сердце Одно, которое всем правит.Душа только Божья, вот с НЕЙ и необходимо соединиться, остальное всё домыслы и каменное сердце.
                              Последний раз редактировалось Фонфан; 04 August 2016, 02:49 AM.
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от lemnik
                                Выкручиваетесь? Не стоит.
                                Почему Вы Ваши представления обо мне, навязываете мне?
                                Это Ваши проблемы, как Вы воспринимаете мои слова и что не хотите замечать фразы в сообщениях ,,ВЕРСИИ и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ,, - тоже проблемы не мои, а дело Вашего восприятия.
                                Просто постарайтесь воспринимать спокойней, любые версии, рассуждения и точку зрения людей ( тем более, что вопрос мой был, изначально, адресован не Вам, а Revliscap ).
                                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 04 August 2016, 03:34 AM.

(с)

Комментарий

Обработка...