Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
(Первое послание к Коринфянам 3:1
"16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом."
(Второе послание к Коринфянам 6:16)
Идиома?Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
"16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? "
(Первое послание к Коринфянам 3:1
"16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом."
(Второе послание к Коринфянам 6:16)
Идиома?Комментарий
-
Цитата из Библии:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
Идиомы... значит идиомы.... на которые вы списываете все, что не вяжется с вашей верой.
Но вот Павел был иного мнения:
Цитата из Библии:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(1Кор.2:11)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
а Бог создал духом уст своих все
вы библию читаете как басни?*****Комментарий
-
Причем эта дивная уверенность ни разу не мешает Вам рассказывать, что когда в Помазаннике обитает вся полнота божества телесно - это означает, что он -Бог, а вот когда в Васе Пупкине обитает вся полнота божества телесно - то это ни разу не значит, что он - Бог.
Или в Васе Пупкине Бог живет частями?Комментарий
-
Мир. По поводу "божества" из кол. 2.9.
Глянул в словарь,
Оригинал: Θεοτης
Транслитерация: феотэс
Произношение: фэόтыс
Часть речи: Существительное женского рода
Этимология: от G2316 - божество;
Синонимы: 2305 (Θειοτης). Словарь Дворецкого: Θεοτης -ητος η божественная природа, божественность Плутарх (ок. 46-126), Лукиан (ок. 120-190), Новый ЗаветГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий