О фальсификации иудаизма
Свернуть
X
-
зачем придумывать???
Это не Вы сегодня ляпнули будто заповеди сыновей Ноя придуманы сатанистом?
- - - Добавлено - - -
Да-да-да,
Наверное поэтому к разводу Он относился как Шаммай!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Опять ошиблись. Самокритика присуща именно Учению Христа. Вспомните, как сказано в Евангелии:
3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Св. Евангелие от Матфея 7:3-5)Последний раз редактировалось учащийся; 18 July 2016, 09:16 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Я хочу сказать, что писатель Откровения поставил Иисуса рядом со Всевышним на Суде. А Святое Писание ясно говорит, что на Суде рядом со Всевышним будет стоять Сатана. Включите мозги..
- - - Добавлено - - -
Моя совесть чиста!
(1) И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Яхве, и Сатану, стоящего справа от него, чтобы обвинять его. (Зхария 3:1)
Как ясно из текста пророка Божьего, Сатана будет обвинителем людей, то есть прокурором Всевышнего! И стоять рядом со Всевышним будет Сатана, а не Агнец! Ну разве что для писателя Откровения, это было одно и тоже..Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Конечно многое из того чему учил Иисус соответствовало требованиям закона и учению пророков, однако очевидно и то что некоторые вещи евреи просто не могли вместить. Что касается например "ненавидь врага" то достаточно прочитать псалмы Давида чтобы увидеть что ненависть к врагам была нормой и конечно под врагами стоит понимать не только житейские тяжбы с братьями, но и войны с язычниками, которых если бы евреи любили, то не смогли бы их победить. Так же взгляды Иисуса отличались например в отношении брака и разводов, они были достаточно радикальны, так что ученики были смущены от такой строгости. В некоторых случаях Иисус расставлял приоритеты верно, в отличии от устоев фарисеев.Последний раз редактировалось Maxim; 18 July 2016, 09:37 AM.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Уже доказывал, и не раз! Христиане однозначно утверждают, что римский император Домициан, приказал схватить настоящего апостола Иоанна, заковать в цепи, избить и потом казнить. А сказка о том, что апостола заставили выпить яд, но тот не подействовал, потом бросили в котел с кипящим маслом, и он остался жив и невредим, остаётся лишь сказкой. Традиционная версия подвергается сомнению современными исследователями, поскольку проблематика и стиль изложения Апокалипсиса значительно отличается от Евангелия от Иоанна и Иоанновых посланий.
Древнейшим из известных к настоящему времени греческих манускриптов "Откровения" является папирус, датируемый серединой или второй половиной III века , что однозначно говорит о том, что он не единожды редактировался, как тогда было выгодно церкви, а иначе бы ему априори никогда не попасть в её канон.
Вопрос о каноничности "Откровения" долгое время оставался открытым. В IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были святой Кирилл Иерусалимский и святой Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60.) Лаодикийским поместным собором 364 года.
Что не ясно???
Что не ясно? Писатель делает выводы о том, что вместе с сынами Израеля будут ещё и многие из других народов, явно на основании и этого:2) Что приведеное вами Пс.145:18 каким-то боком касается утверждаемого Иоанном в 7 главе, и к предмету разговора меня с "учащимся".
(18) Близок Яхве ко всем призывающим Его, ко всем, которые призывают Его в истине.
Читайте 3-ю главу пророка Зхарии..3) Показать - где написано что на Суде будет присутствовать только обвинитель?
- - - Добавлено - - -
У вас, у христиан, "договор" и "союз" всегда переводят словом "завет"! А от слова "завет", соответственно уже происходит и слово "заповедь"..
- - - Добавлено - - -
1. Учением, то есть Торой, древние евреи называли любой текст пророков!
2. Пророк Моше, написал только ядро Учения! Потом Тору дописывали и пророк Иисус Навин и многие другие..Комментарий
-
-
ну дык признали , что говорил. Так что был мой пост перед этим вашим постом Кадош : Вы вообще понимаете что такое заповеди сыновей Ноя???(с)(Кадош)
Ответите или слабо?
с того что для вас это человеческая заповедь. Так уж без всяких сорей.))В Быт.9 есть прямоназванные заповеди, которые Бог заповедал Ною и его потомкам!
Например не есть с кровью!
С чего вы взяли, что это заповедь человеческая, а не Богом данная???
Вот ответите и продолжим. Хотя и на это я отвечал.
- - - Добавлено - - -
а вы что древний еврей?
В еврейской традиции считается , что Моисей написал всю Тору. Это вам инфа , а вы можете спорить до не мохёте. Без проблем.2. Пророк Моше, написал только ядро Учения! Потом Тору дописывали и пророк Иисус Навин и многие другие..
Пс.: кстати в христианстве так же : закон дан через Моисея.(с)Комментарий
-
Поскольку в древней письменности (древнееврейский язык) не обозначались гласные, то истинное произношение имени Бога остаётся предметом гипотез, достоверно известны лишь буквы Йод-Хей-Вав-Хей (ивр. יהוה, в латинской транскрипции YHWH). А поэтому, судить о правильном произношении Имени, можно лишь на основании древнееврейских имён, где это Имя часто употребляется и по сегодня. Например, НатанЯху, ЯхоНанн, Яхошуа, ИшаЯху и т.д...
- - - Добавлено - - -
Не тупите! Имя Божье конкретно указано уже со второй главы Бытия. Да и пророки призывали святить Его имя и даже клясться им в правдивой клятве..Комментарий
-
так напишите имя Бога . По российскиПоскольку в древней письменности (древнееврейский язык) не обозначались гласные, то истинное произношение имени Бога остаётся предметом гипотез, достоверно известны лишь буквы Йод-Хей-Вав-Хей (ивр. יהוה, в латинской транскрипции YHWH). А поэтому, судить о правильном произношении Имени, можно лишь на основании древнееврейских имён, где это Имя часто употребляется и по сегодня..- - - Добавлено - - -Не тупите! Имя Божье конкретно указано уже со второй главы Бытия. Да и пророки призывали святить Его имя и даже клясться им в правдивой клятве.."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Лукавые - те кто так лукаво уводит вас в сторону от ответа и лукаво пишет о том, что это лишь принятый в христианском богословии и частично в исторической литературе термин. Хотя это явно чисто придуманное церквой беззакония слово, созданное для оскорбления народов не желающих становиться её(церквы беззакония), рабом..Товарищ rabi! Очень неприятно смотреть на ваше лукавство. Или не знаете кто такие лукавые? Во-первых, я вам не говорил о происхождения слова, а говорил о современном значении, а оно такое:
"Язы́чество принятый в христианском богословии и частично в исторической литературе термин, обозначающий традиционные и нехристианские религии."
Я не использую это церковно-славянское слово! Вам лучше обратиться за ответом к представителю церквы беззакония..А во-вторых, после всех этих ваших мудрствований, какое значение для вас имеет слово "язычник"?
- - - Добавлено - - -
Хватит троллить и ёрничать! Я говорил на основании первоисточника, а Вы видимо сам туркмен на всю голову, если не понимаете с одного раза.Я уже Вам ответил, rabi: Вы, оказывается, невежественнее и глупее, чем даже кажетесь с первого прочтения. Все без исключения мусульмане, хоть месопотамские персы, хоть ташкентские туркмены, называют евреев - яхуди. Потому, что так евреи названы в Коране, который написан по-арабски (на иврите евреи будут - иеhуди).
И если Вы такой грамотный, то лучше ответьте тогда как мусульмане называют на востоке, христиан? Начинайте гуглить..
- - - Добавлено - - -
Вы армянин?
- - - Добавлено - - -
Cлово "выкрест" - это тоже не моё изобретение, а вашей церквы..Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий

Комментарий