О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от baptist2016
    почему вы Иисуса не признаете за учителя-рави?
    Признаю! И именно за учителя, принадлежащего к фарисейской, философской школе Гилеля. Другое дело, что я не могу признать той ахинеи, клеветы, и хулы, которую приписали ему греки-писатели и церковные редакторы в своих евангелиях..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от baptist2016
      какую ? на ходу придумаете..........
      зачем придумывать???
      Это не Вы сегодня ляпнули будто заповеди сыновей Ноя придуманы сатанистом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
      Признаю! И именно за учителя, принадлежащего к фарисейской, философской школе Гилеля.
      Да-да-да,

Наверное поэтому к разводу Он относился как Шаммай!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от rabi
        Вы правы! Самокритика - это один из главных догматов праведности, так как именно с неё и начинается раскаяние и очищение. Жаль что имеется она, только в Иудаизме..
        Опять ошиблись. Самокритика присуща именно Учению Христа. Вспомните, как сказано в Евангелии:

3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
        4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
        5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
        (Св. Евангелие от Матфея 7:3-5)
        Последний раз редактировалось учащийся; 18 July 2016, 09:16 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Андрей63
          То есть ты хочешь сказать что Иисус Христос был от сатаны?
          Я хочу сказать, что писатель Откровения поставил Иисуса рядом со Всевышним на Суде. А Святое Писание ясно говорит, что на Суде рядом со Всевышним будет стоять Сатана. Включите мозги..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          на вашей совести эта брехня.
          Моя совесть чиста!

(1) И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Яхве, и Сатану, стоящего справа от него, чтобы обвинять его. (Зхария 3:1)

Как ясно из текста пророка Божьего, Сатана будет обвинителем людей, то есть прокурором Всевышнего! И стоять рядом со Всевышним будет Сатана, а не Агнец! Ну разве что для писателя Откровения, это было одно и тоже..

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от rabi
            Признаю! И именно за учителя, принадлежащего к фарисейской, философской школе Гилеля. Другое дело, что я не могу признать той ахинеи, клеветы, и хулы, которую приписали ему греки-писатели и церковные редакторы в своих евангелиях..
            а что там не так? У вас своя редакция Евангелий?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от iosef
              ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИУДАИЗМА, .
              Конечно многое из того чему учил Иисус соответствовало требованиям закона и учению пророков, однако очевидно и то что некоторые вещи евреи просто не могли вместить. Что касается например "ненавидь врага" то достаточно прочитать псалмы Давида чтобы увидеть что ненависть к врагам была нормой и конечно под врагами стоит понимать не только житейские тяжбы с братьями, но и войны с язычниками, которых если бы евреи любили, то не смогли бы их победить. Так же взгляды Иисуса отличались например в отношении брака и разводов, они были достаточно радикальны, так что ученики были смущены от такой строгости. В некоторых случаях Иисус расставлял приоритеты верно, в отличии от устоев фарисеев.
              Последний раз редактировалось Maxim; 18 July 2016, 09:37 AM.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Кадош
                зачем придумывать???Это не Вы сегодня ляпнули будто заповеди сыновей Ноя придуманы сатанистом?
                нет. Не я . я писал немножко иначе. потрудитесь найти точный текст моих слов. вам будет полезно прочесть еще раз.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Кадош
                  Перечисляю вещи, которые вам рави надо доказывать, прежде чем основывать на них свои утверждения:

1) Доказать что Откровение писано не Иоанном-учеником Иешуа(евреем по национальности), а неким греком.
                  Уже доказывал, и не раз! Христиане однозначно утверждают, что римский император Домициан, приказал схватить настоящего апостола Иоанна, заковать в цепи, избить и потом казнить. А сказка о том, что апостола заставили выпить яд, но тот не подействовал, потом бросили в котел с кипящим маслом, и он остался жив и невредим, остаётся лишь сказкой. Традиционная версия подвергается сомнению современными исследователями, поскольку проблематика и стиль изложения Апокалипсиса значительно отличается от Евангелия от Иоанна и Иоанновых посланий.

Древнейшим из известных к настоящему времени греческих манускриптов "Откровения" является папирус, датируемый серединой или второй половиной III века , что однозначно говорит о том, что он не единожды редактировался, как тогда было выгодно церкви, а иначе бы ему априори никогда не попасть в её канон.

Вопрос о каноничности "Откровения" долгое время оставался открытым. В IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были святой Кирилл Иерусалимский и святой Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60.) Лаодикийским поместным собором 364 года.

Что не ясно???

2) Что приведеное вами Пс.145:18 каким-то боком касается утверждаемого Иоанном в 7 главе, и к предмету разговора меня с "учащимся".
                  Что не ясно? Писатель делает выводы о том, что вместе с сынами Израеля будут ещё и многие из других народов, явно на основании и этого:

(18) Близок Яхве ко всем призывающим Его, ко всем, которые призывают Его в истине.

3) Показать - где написано что на Суде будет присутствовать только обвинитель?
                  Читайте 3-ю главу пророка Зхарии..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  ..договор - это заповеди?
                  У вас, у христиан, "договор" и "союз" всегда переводят словом "завет"! А от слова "завет", соответственно уже происходит и слово "заповедь"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                  а что не Моисей написал Тору??
                  1. Учением, то есть Торой, древние евреи называли любой текст пророков!

2. Пророк Моше, написал только ядро Учения! Потом Тору дописывали и пророк Иисус Навин и многие другие..

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от rabi
                    А от слова "завет", соответственно уже происходит и слово "заповедь"..
                    да ну.... евр. берит - договор, союз, обещание....

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Кадош
                      Мало ли чего вы говорили?
                      ну дык признали , что говорил. Так что был мой пост перед этим вашим постом Кадош : Вы вообще понимаете что такое заповеди сыновей Ноя???(с)(Кадош)

Ответите или слабо?
                      В Быт.9 есть прямоназванные заповеди, которые Бог заповедал Ною и его потомкам!
                      Например не есть с кровью!
                      С чего вы взяли, что это заповедь человеческая, а не Богом данная???
                      с того что для вас это человеческая заповедь. Так уж без всяких сорей.))
                      Вот ответите и продолжим. Хотя и на это я отвечал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                      1. Учением, то есть Торой, древние евреи называли любой текст пророков!
                      а вы что древний еврей?
                      2. Пророк Моше, написал только ядро Учения! Потом Тору дописывали и пророк Иисус Навин и многие другие..
                      В еврейской традиции считается , что Моисей написал всю Тору. Это вам инфа , а вы можете спорить до не мохёте. Без проблем.
                      Пс.: кстати в христианстве так же : закон дан через Моисея.(с)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от baptist2016
                        .. как правильно говорить имя Бога? Знаете?
                        Поскольку в древней письменности (древнееврейский язык) не обозначались гласные, то истинное произношение имени Бога остаётся предметом гипотез, достоверно известны лишь буквы Йод-Хей-Вав-Хей (ивр. יהוה, в латинской транскрипции YHWH). А поэтому, судить о правильном произношении Имени, можно лишь на основании древнееврейских имён, где это Имя часто употребляется и по сегодня. Например, НатанЯху, ЯхоНанн, Яхошуа, ИшаЯху и т.д...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Типо иудеи знают и произносят "яхву", которую Вы выдаете за Имя (да будет оно благословенно)?
                        Не тупите! Имя Божье конкретно указано уже со второй главы Бытия. Да и пророки призывали святить Его имя и даже клясться им в правдивой клятве..

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от rabi
                          Поскольку в древней письменности (древнееврейский язык) не обозначались гласные, то истинное произношение имени Бога остаётся предметом гипотез, достоверно известны лишь буквы Йод-Хей-Вав-Хей (ивр. יהוה, в латинской транскрипции YHWH). А поэтому, судить о правильном произношении Имени, можно лишь на основании древнееврейских имён, где это Имя часто употребляется и по сегодня..- - - Добавлено - - -Не тупите! Имя Божье конкретно указано уже со второй главы Бытия. Да и пророки призывали святить Его имя и даже клясться им в правдивой клятве..
                          так напишите имя Бога . По российски

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Якто
                            Вы не виноваты и что вы слепы и не разумеете , что заповеди Ноя это изобретение равинов. А пора уже. Вы уже не маленький.
                            Хаха, я прочитала весь их диалог с начала. И здесь же нет дженщин, чего они так?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от учащийся
                              Товарищ rabi! Очень неприятно смотреть на ваше лукавство. Или не знаете кто такие лукавые? Во-первых, я вам не говорил о происхождения слова, а говорил о современном значении, а оно такое:
                              "Язы́чество принятый в христианском богословии и частично в исторической литературе термин, обозначающий традиционные и нехристианские религии."
                              Лукавые - те кто так лукаво уводит вас в сторону от ответа и лукаво пишет о том, что это лишь принятый в христианском богословии и частично в исторической литературе термин. Хотя это явно чисто придуманное церквой беззакония слово, созданное для оскорбления народов не желающих становиться её(церквы беззакония), рабом..

А во-вторых, после всех этих ваших мудрствований, какое значение для вас имеет слово "язычник"?
                              Я не использую это церковно-славянское слово! Вам лучше обратиться за ответом к представителю церквы беззакония..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Я уже Вам ответил, rabi: Вы, оказывается, невежественнее и глупее, чем даже кажетесь с первого прочтения. Все без исключения мусульмане, хоть месопотамские персы, хоть ташкентские туркмены, называют евреев - яхуди. Потому, что так евреи названы в Коране, который написан по-арабски (на иврите евреи будут - иеhуди).
                              Хватит троллить и ёрничать! Я говорил на основании первоисточника, а Вы видимо сам туркмен на всю голову, если не понимаете с одного раза.

И если Вы такой грамотный, то лучше ответьте тогда как мусульмане называют на востоке, христиан? Начинайте гуглить..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              Быть патриотом - это хорошо. А вот быть националистом - это уже не есть гут, то есть - нехорошо.
                              Вы армянин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              я бы извинился, если бы не приходилось часто слышать от вас похожее..
                              Cлово "выкрест" - это тоже не моё изобретение, а вашей церквы..

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от rabi

Вы армянин?
                                Уважаемый, я не люблю и не хочу говорить о своей родословной на весь интернет.
                                Скажу лишь, что надеюсь на усыновление Господом, Который нелицеприятен, и Творец и Судья всех народов!
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...