О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от baptist2016

я всё подряд не кушаю. Ни мышей ни свинюшку. Привередливый и выбагливый. Следящий и блюдущий за своим телесным и духовным рационом
    а слова украинские, по русски писанные, Вы употребляете для того чтобы все подумали что Вы украинец?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4825

Сообщение от Valentina Koret
      Вы лучше больше покажите, согласно названия темы, сколько фальсификаций существует в иудаизме?))))
      Думаю, вам лучше про это спросить в блогах или где-нибудь на политфорумах
      Или на сайтах про борьбу с сионизмом. Вы немного адресом ошиблись
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Valentina Koret
        Вы лучше больше покажите, согласно названия темы, сколько фальсификаций существует в иудаизме?))))
        о,.. ну в самом же начале темы там много показано уже... а.. вот Вы о чем а я сразу и не поняла подвох..

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от iosef
          Мне тоже не платили за изучение ТалмудаОднако как вы можете заметить, та фраза, что у вас на английском - подобие начальных слов Раби Йоханана.Просто её вырвали из контекста талмудической дискуссии. Старый и дешёвый прием пропаганды.Пример: апостол Павел писал: "каждый поступай по удостоверению своего ума". Эта фраза, будучи вырванной из контекста главы, убедит любого, что христианин что хочет, то и может делать - хоть банки грабить.
          *нет Бога* - с той же оперы если не читать весь стих псалма

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
          Ну, если насчёт свинюшки многие вас не поймут очень и очень, то насчёт мышки поймут все, кроме котов
          мне то что до их понимания? Головне что говорит Бог: не ешьте свинину....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
          Ну, если насчёт свинюшки многие вас не поймут очень и очень, то насчёт мышки поймут все, кроме котов
          мне то что до их понимания? Головне что говорит Бог: не ешьте свинину....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
          а слова украинские, по русски писанные, Вы употребляете для того чтобы все подумали что Вы украинец?..
          не заморачивайтесь моей пятой графой. это не столь важно для форумской жизни.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от baptist2016

не заморачивайтесь моей пятой графой. это не столь важно для форумской жизни.
            что за пятая графа еще?..

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Саша лайкнул, но дочитав до свинины и пятой графы ,- забрал свой лайк назад себе хэ, спешит, и меня смешит

- - - Добавлено - - -

что за пятая графа еще?..
              ну не пятая жена графа вот, просвещайтесь, - Гугл в помощь: пятая графа - Поиск в Google
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от iosef
                3. Sanhedrin 59a: "Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью".
                - Фикция. Такой фразы там нет. На самом деле там записано утверждение одного из мудрецов: «Р. Йоханан сказал: язычник, /смысл: ИДОЛОПОКЛОННИК, но не нееврей/который изучает Тору, заслуживает смерти, ибо сказано « Учение заповедал нам Моше как наследие Общины Йаакова; это наше наследие, не их»
                А дальше там возражение другого раби написано: «Откуда мы знаем, что даже язычник, который изучает Тору подобен первосвященнику? »
                Так по раскладам торы первосвященник тоже достоин смерти. Относительно смерти нет никакой дразницы. Дразница в другом. И каждый делает выводы в своём прочтении.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Якто
                  Так по раскладам торы первосвященник тоже достоин смерти. Относительно смерти нет никакой дразницы. Дразница в другом. И каждый делает выводы в своём прочтении.
                  любопытно узнать ваш вывод.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от baptist2016
                    Саша лайкнул, но дочитав до свинины и пятой графы ,- забрал свой лайк назад себе хэ, спешит, и меня смешит
                    А не надо лепить к тому, что мне нравится, всякую белиберду.
                    Мне еще в СССР не нравился товар с нагрузкой.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Йицхак
                      А не надо лепить к тому, что мне нравится, всякую белиберду.Мне еще в СССР не нравился товар с нагрузкой.
                      я не лепил. вам нужно было быстренько на первую реплику мою сказать аминь, а лайк оставить. И мое сообщение было б разделено, а так маемо те що маемо

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от baptist2016
                        любопытно узнать ваш вывод.
                        Читайте Пятикнижие Моисея. Там Моисей всё написал и про это и про Мошиаха. А то так и будете тролить по темам как Котян.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от iosef
                          Приводился мною пост "Фальшивые цитаты из Талмуда", приводилось и начало темы. Но, видимо, у некоторых не хватает по человечески прочитать.
                          Пальцы на клавиатуре опережают (заменяют?) мышление и зрение
                          Так, что там про убийство гоя? Или ваши пальцы опережают мышление и зрение?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Якто
                            Читайте Пятикнижие Моисея. Там Моисей всё написал и про это и про Мошиаха. А то так и будете тролить по темам как Котян.
                            а вам зачем Талмуды?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Йицхак

Ну-ка найди этот перл в исходнике :סנהדרין
                              Подразумевается ГОИМ в фигурных скобках. Подразумевается о смерти ГОИМ... служителя идолов, если тот будет заниматься Торой ...

ר' יוחנן <עובד כוכבים> {גוי} שעוסק בתורה חייב מיתה שנאמר (דברים לג) תורה צוה לנו משה מורשה לנו מורשה

Что самое интересное, получается все неевреи служители идолов. Но реальность Библии говорит, что иудаизм стал на уровне идолопоклонства... И именно этот грех ввёл иудеев в Вавилонский плен, а теперь ещё и в плен самобольщения...
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                              это тоже самое , что всякий гой подобен первосвященнику и прочая...не заморачивайтесь
                              Это что за чепуха???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              хамить изволили? зачем?

Мне интересно, сам он смог бы найти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Ну, Талмуд - так Талмуд: вот Вам ссылка, читайтеסנהדרין
                              Какие претензии? Поняли, что такое выглядеть глупее медведя, который не умел читать?
                              А говорил, что не Талмуд...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                              Может быть, вы всё-таки прочитаете эти посты:

Там есть и о "гое, изучающем Тору"

ЧТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ НАПИСАНО В ТАЛМУДЕ О НЕЕВРЕЯХ?

Талмуд (Сангедрим 59а): «Рабби Меир говорит: нееврей, изучающий Тору (имеется в виду семь заповедей сыновей Ноя), приравнивается к первосвященику» (наивысшая стадия святости)

7 заповедей Ноя выдумка раввинов. О Ное ни слова... Это намеренный обман...

Гоим вставка, но он подразумевается... И речь идёт о смерти его, если тот будет заниматься Торой. Контекст говорит об устной Торе... Сама ссылка на Втор.33:4 уже говорит именно о Моисеевом законе...

4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
                              (Втор.33:4)

Хотя иудеи полагают, что речь здесь идёт об устной Торе. Но факт есть факт, что Моисей дал только один закон - письменный, который был положен одесную ковчега... И также окроплённый кровью жертвы...

ר' יוחנן <עובד כוכבים> {גוי} שעוסק בתורה חייב מיתה שנאמר (דברים לג) תורה צוה לנו משה מורשה לנו מורשה

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                              Прочитайте комментарии по трактату Сангедрин, (Ну, тогда Вы глупее того медведя.
                              Читайте
                              סנהדרין)
                              будет полезно

Вавилонский Талмуд. Сангедрин

Лист 59

Талмуд продолжает обсуждать различия между заповедями, которые даны евреям, и теми, что получили сыновья Ноаха. И приводит высказывание раби Йоси бар Ханины (Учитель Талмуда в Эрец Исраэль, вторая половина 3‑го века) Все заповеди, которые были даны сыновьям Ноаха и повторены (евреям) на горе Синай, даны и тем и другим: те, которые получили сыновья Ноаха, а на горе Синай повторены не были даны Израилю, но не сыновьям Ноаха.

Какая ложь... Читайте текст на иврите...

Не думаю, что вы умнее того медведя, которого подразумевал Александр...
                              Последний раз редактировалось rehovot67; 18 July 2016, 06:13 PM.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

и то Вам не так, и сё Вам не так, и дайте, и "разжуйте и в рот положите".. )))
                                Всё предлагают разжёванное другими зубами. Мне бы попробовать ваши заготовки... Это будет и вкуснее и интереснее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                ну вот толковое пояснение. Значит такой провокационной фразы о гоях там нет и не було.кто дописывает мифы о Талмудах? Заинтересованные люди. Хотя я бы не уделял столько времени для исследования талмудов . мне за исследования Талмудов не платят ни копейки.
                                Слово ГОЙ вставка..., как и идолопоклонник... Здесь можно подразумевать и любого иудея... Хотя сваливают на ГОЕВ.... История ясно говорит о причине Вавилонского плена...

Комментарий

Обработка...