О фальсификации иудаизма
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Может Вам и видней, как к разводу относилась школа Шамая, но что касаемо Иисуса то вероятнее всего он использовал тут мудрость писателей Талмуда.
Брачные отношения в Древнем Израиле были делом серьезным, и, кроме вины любодения, никакие разводные не давались. Но при этом была некая лазейка в Законе. В Книге Второзакония говорится: «Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего» (Книга Второзаконие 24:1)
Раввин Иисус интерпретируя это говорит, что если ты разводишься с женой, кроме вины прелюбодеяния (когда брак реально распадается, потому что нарушается его единство), тем самым ты подаешь ей повод для блуда. А кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. В чем это заключается? Хотя формально брак этой женщины расторгнут, но если тому не было веской причины к этому, ты как бы врываешься в область еще «действующего» брака, то есть того, который не нарушен, и тем самым даешь повод к прелюбодейству.
Я не говорю здесь о брачных отношениях в Римской империи или Греции, где планка была гораздо ниже, чем в Древнем Израиле, и блуд был едва ли нормой жизни..
- - - Добавлено - - -
Опять ошиблись. Самокритика присуща именно Учению Христа. Вспомните, как сказано в Евангелии:
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матфея 7:3-5)
«ибо если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» (Талмуд. Аракин 16 б)Комментарий
-
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матфея 7:3-5)
И вообще, вам давно пора понять, что Евангелие также Богодухновенно.
Талмуд - это учение человеков, а Евангелие - откровение Отца и Сына и Святого Духа.
Последний раз редактировалось учащийся; 18 July 2016, 11:40 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Не у меня, а у церквы беззакония!
Свидетельство малоазийского епископа Папия Гиерапольского, ревностно собиравшего в первой половине второго века изустные сказания церковных старейшин об апостолах и Иисусе:
Матфей записал по-еврейски изречения Господни, а прочие(греки) переводили их, кто как хотел (Eus.HE.III.39:16).
Понимаете, о чём он пишет?Комментарий
-
Не у меня, а у церквы беззакония! Свидетельство малоазийского епископа Папия Гиерапольского, ревностно собиравшего в первой половине второго века изустные сказания церковных старейшин об апостолах и Иисусе: Матфей записал по-еврейски изречения Господни, а прочие(греки) переводили их, кто как хотел (Eus.HE.III.39:16).Понимаете, о чём он пишет?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 18 July 2016, 11:42 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вообще то Олег Эдуарду писал про *о СЕМИ заповедях потомков Ноaxa* - вот ссылка на неотредактиованное сообщение - http://www.evangelie.ru/forum/t12897...ml#post4514737 на что я написал: #*заповеди потомков ноаха" придумали сатанисты.#....Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени пока не войдет полное число язычников. Из этих слов понятно, что это - план Бога - ожесточить одних, чтоб вошли другие и на все это дано время определенное и определенное же число язычников. Я не понимаю, что здесь в простом таком - не понятно??????..Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
В той полуправлде, которую вы там озвучили...
Потому что Вопрос несколько шире освящается в Талмуде, а вы выдернули стих из контекста...
Вопрос не в том - изучает ли нееврей Тору или не изучает, вопрос в другом - ДЛЯ ЧЕГО? он это делает.
"B возражение (тем, кто говорит, что нееврею нельзя учить Тору): но разве рав Меир не говорил: «Откуда мы учим, что даже нееврей, который учит Тору, подобен первосвященнику? Из стиха: соблюдайте же установления Мои и законы Мои, исполняя которые, человек живет ими (Ваикра, 18:5). Не сказано священнослужитель, левит или еврей, но [сказано] человек. Отсюда мы выводим, что даже нееврей, который учит Тору, подобен первосвященнику!» Рабби Меир говорил о семи заповедях потомков Ноaxa.(Сангедрин, 59a; Бава кама, 38a.)"
Вот ссылка на статью раввина: МОЖНО ЛИ ОБУЧАТЬ ТОРЕ НЕЕВРЕЯ
Все остальные цитаты - так-же выдернуты из контекста...И вы в этой лжи участвуете, что печально.
Что вы и иже убегаете от этих слов???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Уже писал тебе сто раз! Арабы вышли совсем из другого рода и не имеют к Аврааму Иври и его сыну Ишмаелю - и близко никакого отношения! Хочу процитировать тебе, двух арабских авторов.
1. Мусульманский историк Араби аль-Мустаариба:
"Чистые арабы - те, которые происходят от Ектана и Катана (Йоктана, сына Эвера, потомка Шема. Евреи - потомки второго сына Эвера - Пелега".
Напомню, что именно от Пелега в пятом поколении, от Тераха, и родился Аврам, отец Ицхака и Ишмаэля. Ясно, что ветви арабов и евреев, если какие-то общие корни, пусть даже гипотетические, и были, разошлись еще задолго до Авраама.
2. Аппиядин Шариф:
"В до исламские времена Ишмаэль никогда не упоминался как отец арабов".Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
Комментарий