О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от baptist2016
    нет. Не я . я писал немножко иначе. потрудитесь найти точный текст моих слов. вам будет полезно прочесть еще раз.
    Т.е. вам уже немного стыдно стало за вот это: http://www.evangelie.ru/forum/t12897...ml#post4514777

И вы начинаете юлить... Что-ж, вполне предсказуемо, для такого человека, как вы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
    Уже доказывал, и не раз! Христиане однозначно утверждают, что римский император Домициан, приказал схватить настоящего апостола Иоанна, заковать в цепи, избить и потом казнить. А сказка о том, что апостола заставили выпить яд,
    раби, вы разницу между доказательством и своим личным мнением понимаете???
    Создаётся полное впечатление, что совершенно не понимаете...
    Зачем вы подсовываете мне своё мнение, в качестве доказательства???
    То, что вы верите в то, что мне написали - я лично не сомневаюсь, но доказывать то надо не то что вы не сомневаетесь в этом, а вот как раз то, что вы привели!!!!
    А вы софистикой здесь постоянно занимаетесь... а софистика, это утверждения, основывающиеся на основаниях, которые сами нуждаются в доказательстве.
    Перестаньте так вести себя... мой вам добрый совет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    ну дык признали , что говорил. Так что был мой пост перед этим вашим постом Кадош : Вы вообще понимаете что такое заповеди сыновей Ноя???(с)(Кадош)

Ответите или слабо?
    Вы мне-же, мой вопрос никак пытаетесь перезадать???
    Классно...
    Ну ладно - заповеди сыновей Ноя - это заповеди, которые Господь дал Ною и сыновьям его, в момент заключения с ними Завета.
    Вот например дал такую заповедь:

Быт.9:4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

с того что для вас это человеческая заповедь.
    Да ну??? Т.е. по вашему Быт.9:4 - не слова Бога, а человеком придуманная заповедь?

Хотя и на это я отвечал.
    ГДЕ???? Вы, Якто, даже в этом посте чушь умудрились написать... назвав Божью заповедь - человеческой!!!!

Дальше будете препираться, или уже успокоитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
    Я вообще лишь привёл Вам слова из христианского писания..
    Как показывает практика - вам еще только предстоит их понять... как и многим из здешних "экзегетов"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
    Может Вам и видней, как к разводу относилась школа Шамая
    А вы почитайте...
    Очень полезно знать такие вещи, прежде чем лезть ляпать очевидную ахинею...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от rehovot67
      Что самое интересное, получается все неевреи служители идолов.
      На момент написания Талмуда все неевреи - служители идолов. Вне всяких сомнений.

Трудно смириться, что потомок конкретных бесопоклонников в 100 поколениях? Рассказы про абстрактных "гадких иудеев" сразу блекнут

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

Сообщение от rehovot67
        Давайте говорить о правде, что всякий гой, изучающий Тору, должен умереть...

Что вы и иже убегаете от этих слов???
        Давайте говорить о правде!
        В Талмуде есть два высказывания:

1) должен умереть.
        2) подобен первосвященнику.

И различие между этими высказываниями не в том изучает или нет, потому что и в том высказывании и в другом говориться о язычнике изучающем Тору.
        Различие только в том ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ИМ ДЕЛАЕТСЯ!!!!

И вы - либо сознательно сейчас пытаетесь полуправду отстаивать, либо просто не понимаете о чем я вам говорю...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от rehovot67
          А говорил, что не Талмуд...
          ??? .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от rehovot67
            И какую заповедь он оставил в то время? Или заповеди? Где конкретный намёк о заповедях и их перечисление? В Деян.15??? Их там нет...
            Ну как минимум две заповеди там есть - 9:4 и 9:7...
            Вы вообще хоть раз этот отрывок читали, нет???
            Изучали, исследовали???
            Судя по всему - нет...

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Йицхак
              На момент написания Талмуда все неевреи - служители идолов.
              они все вам про это сообщили? Вас тогда не было , откуда вам знать про всех?

- - - Добавлено - - -

Илья як казав: все покинули Тебя, только я залишився... а оказалось кроме него тыщи... Все ла не все
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от baptist2016
                они все вам про это сообщили? Вас тогда не было , откуда вам знать про всех?
                Даже без комментариев.

- - - Добавлено - - -

Илья як казав: все покинули Тебя, только я залишився... а оказалось кроме него тыщи...
                Я не понимаю суржик.
                Извольте писать или по-русски или по-украински.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Йицхак
                  Даже без комментариев..
                  надеюсь что вы уразумели что вы были неправы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  - - - Добавлено - - - Я не понимаю суржик. Извольте писать или по-русски или по-украински.
                  это не мои проблемы. Не розумиете-понимаете меня переспрашивайте или переводите гуглом то что пишу. Большинство меня розумие и общается со мной. Одним меньше одним больше ... Всё зависит от вас. Учиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Ну как минимум две заповеди там есть - 9:4 и 9:7...Вы вообще хоть раз этот отрывок читали, нет???Изучали, исследовали???Судя по всему - нет...
                  вас спрашивали про Деян.15, а вы про 9:4 и 9:7....
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от baptist2016
                    надеюсь что вы уразумели что вы были неправы.
                    Аха

- - - Добавлено - - -

Не розумиете-понимаете меня переспрашивайте или
                    Не. Я буду просто посылать.
                    Грубо, далеко и на долго.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Сообщение от baptist2016
                      вас спрашивали про Деян.15
                      Дык вас вообще не спрашивали...
                      не будьте в каждой бочке затычкой, умник, и не будете осмеяны...

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Кадош
                        Ну как минимум две заповеди там есть - 9:4 и 9:7...
                        Вы вообще хоть раз этот отрывок читали, нет???
                        Изучали, исследовали???
                        Судя по всему - нет...

Ну, две. Что про остальные 5?

Исследовал. Мне интересно, как Господь мог посоветовать питаться пресмыкающимися...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Давайте говорить о правде!
                        В Талмуде есть два высказывания:

1) должен умереть.
                        2) подобен первосвященнику.

И различие между этими высказываниями не в том изучает или нет, потому что и в том высказывании и в другом говориться о язычнике изучающем Тору.
                        Различие только в том ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ИМ ДЕЛАЕТСЯ!!!!

И вы - либо сознательно сейчас пытаетесь полуправду отстаивать, либо просто не понимаете о чем я вам говорю...
                        Интересно, что вы не видите диалог. Один рав говорит, что любой изучающий Тору должен умереть. Потом воткнули туда гоя и идолопоклонника. И по отношению к первосвященнику тоже нет гоя.... Читайте на иврите. Или хотя поищите слово ГОЙ. Они все, как вставки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        На момент написания Талмуда все неевреи - служители идолов. Вне всяких сомнений.

Трудно смириться, что потомок конкретных бесопоклонников в 100 поколениях? Рассказы про абстрактных "гадких иудеев" сразу блекнут
                        И тот факт, что в Иуде были идолопоклонники ничего не говорит? Тебе ничего не говорит имя Манассия?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от rehovot67
                          И тот факт, что в Иуде были идолопоклонники ничего не говорит? Тебе ничего не говорит имя Манассия?
                          Говорит, что среди иудеев некоторые были идолопоклонниками, а среди язычников - все.

Поэтому и спросил: трудно смириться, что потомок конкретных бесопоклонников в 100 поколениях? Рассказы про абстрактных "гадких иудеев" сразу блекнут

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Йицхак
                            Аха- - - Добавлено - - - Не. Я буду просто посылать.Грубо, далеко и на долго.
                            серьёзно? А сдержанность ваша ? Что с ней тогда будет?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от baptist2016
                              серьёзно? А сдержанность ваша ? Что с ней тогда будет?
                              А я буду очень сдержанно посылать грубо, далеко и надолго
                              Больше предупреждений по поводу суржика не будет.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Кадош
                                Дык вас вообще не спрашивали... не будьте в каждой бочке затычкой, умник, и не будете осмеяны...
                                это вы мне говорите после того когда я вместо вас нашел текст закона яровой? ну и доставали вас тогда многие : где текст закона, Олег ??? А вы круто да верть, да сяк да так, но не нашли, ... А я пришел в тему и указал ссылки, и вас оставили в покое. Эх, вы , забыли чи шо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                А я буду очень сдержанно посылать грубо, далеко и надолго Больше предупреждений по поводу суржика не будет.
                                та ладно..... Надеюсь вы меня зрозумиете....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Говорит, что среди иудеев некоторые были идолопоклонниками, а среди язычников - все.
                                Так саша говорит. Уже во второй раз бездоказательно.

Комментарий

Обработка...