О фальсификации иудаизма
Свернуть
X
-
зачем придумывать???
Это не Вы сегодня ляпнули будто заповеди сыновей Ноя придуманы сатанистом?
- - - Добавлено - - -
Наверное поэтому к разводу Он относился как Шаммай!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Св. Евангелие от Матфея 7:3-5)Последний раз редактировалось учащийся; 18 July 2016, 09:16 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Я хочу сказать, что писатель Откровения поставил Иисуса рядом со Всевышним на Суде. А Святое Писание ясно говорит, что на Суде рядом со Всевышним будет стоять Сатана. Включите мозги..
- - - Добавлено - - -
Моя совесть чиста!
(1) И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Яхве, и Сатану, стоящего справа от него, чтобы обвинять его. (Зхария 3:1)
Как ясно из текста пророка Божьего, Сатана будет обвинителем людей, то есть прокурором Всевышнего! И стоять рядом со Всевышним будет Сатана, а не Агнец! Ну разве что для писателя Откровения, это было одно и тоже..Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Конечно многое из того чему учил Иисус соответствовало требованиям закона и учению пророков, однако очевидно и то что некоторые вещи евреи просто не могли вместить. Что касается например "ненавидь врага" то достаточно прочитать псалмы Давида чтобы увидеть что ненависть к врагам была нормой и конечно под врагами стоит понимать не только житейские тяжбы с братьями, но и войны с язычниками, которых если бы евреи любили, то не смогли бы их победить. Так же взгляды Иисуса отличались например в отношении брака и разводов, они были достаточно радикальны, так что ученики были смущены от такой строгости. В некоторых случаях Иисус расставлял приоритеты верно, в отличии от устоев фарисеев.Последний раз редактировалось Maxim; 18 July 2016, 09:37 AM.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Древнейшим из известных к настоящему времени греческих манускриптов "Откровения" является папирус, датируемый серединой или второй половиной III века , что однозначно говорит о том, что он не единожды редактировался, как тогда было выгодно церкви, а иначе бы ему априори никогда не попасть в её канон.
Вопрос о каноничности "Откровения" долгое время оставался открытым. В IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были святой Кирилл Иерусалимский и святой Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60.) Лаодикийским поместным собором 364 года.
Что не ясно???
2) Что приведеное вами Пс.145:18 каким-то боком касается утверждаемого Иоанном в 7 главе, и к предмету разговора меня с "учащимся".
(18) Близок Яхве ко всем призывающим Его, ко всем, которые призывают Его в истине.
3) Показать - где написано что на Суде будет присутствовать только обвинитель?
- - - Добавлено - - -
У вас, у христиан, "договор" и "союз" всегда переводят словом "завет"! А от слова "завет", соответственно уже происходит и слово "заповедь"..
- - - Добавлено - - -
1. Учением, то есть Торой, древние евреи называли любой текст пророков!
2. Пророк Моше, написал только ядро Учения! Потом Тору дописывали и пророк Иисус Навин и многие другие..Комментарий
-
-
ну дык признали , что говорил. Так что был мой пост перед этим вашим постом Кадош : Вы вообще понимаете что такое заповеди сыновей Ноя???(с)(Кадош)
Ответите или слабо?
В Быт.9 есть прямоназванные заповеди, которые Бог заповедал Ною и его потомкам!
Например не есть с кровью!
С чего вы взяли, что это заповедь человеческая, а не Богом данная???
Вот ответите и продолжим. Хотя и на это я отвечал.
- - - Добавлено - - -
а вы что древний еврей?
2. Пророк Моше, написал только ядро Учения! Потом Тору дописывали и пророк Иисус Навин и многие другие..
Пс.: кстати в христианстве так же : закон дан через Моисея.(с)Комментарий
-
Поскольку в древней письменности (древнееврейский язык) не обозначались гласные, то истинное произношение имени Бога остаётся предметом гипотез, достоверно известны лишь буквы Йод-Хей-Вав-Хей (ивр. יהוה, в латинской транскрипции YHWH). А поэтому, судить о правильном произношении Имени, можно лишь на основании древнееврейских имён, где это Имя часто употребляется и по сегодня. Например, НатанЯху, ЯхоНанн, Яхошуа, ИшаЯху и т.д...
- - - Добавлено - - -
Не тупите! Имя Божье конкретно указано уже со второй главы Бытия. Да и пророки призывали святить Его имя и даже клясться им в правдивой клятве..Комментарий
-
Поскольку в древней письменности (древнееврейский язык) не обозначались гласные, то истинное произношение имени Бога остаётся предметом гипотез, достоверно известны лишь буквы Йод-Хей-Вав-Хей (ивр. יהוה, в латинской транскрипции YHWH). А поэтому, судить о правильном произношении Имени, можно лишь на основании древнееврейских имён, где это Имя часто употребляется и по сегодня..- - - Добавлено - - -Не тупите! Имя Божье конкретно указано уже со второй главы Бытия. Да и пророки призывали святить Его имя и даже клясться им в правдивой клятве.."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Товарищ rabi! Очень неприятно смотреть на ваше лукавство. Или не знаете кто такие лукавые? Во-первых, я вам не говорил о происхождения слова, а говорил о современном значении, а оно такое:
"Язы́чество принятый в христианском богословии и частично в исторической литературе термин, обозначающий традиционные и нехристианские религии."
А во-вторых, после всех этих ваших мудрствований, какое значение для вас имеет слово "язычник"?
- - - Добавлено - - -
Я уже Вам ответил, rabi: Вы, оказывается, невежественнее и глупее, чем даже кажетесь с первого прочтения. Все без исключения мусульмане, хоть месопотамские персы, хоть ташкентские туркмены, называют евреев - яхуди. Потому, что так евреи названы в Коране, который написан по-арабски (на иврите евреи будут - иеhуди).
И если Вы такой грамотный, то лучше ответьте тогда как мусульмане называют на востоке, христиан? Начинайте гуглить..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Cлово "выкрест" - это тоже не моё изобретение, а вашей церквы..Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий