О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Кадош
    Да кто-ж против-то. Разве я вам запрещаю грешить? Я лишь призываю от Имени Бога - одумайтесь.Но ежели вы Его считаете сатанистом, то что с вас взять?- - - Добавлено - - -Это говорил не я, а раввин в моей цитате.Не врите.А заповедь Ноя из Быт.9 - я лично вам показал, так что заявить после этого, что они:а) придуманы сатанистом.б) мифические.Может только такой демагог как вы.
    что ж,вы пререкаетесь? я ж указал : вы скопировали. уточняю что - скопировали ересь.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от rabi
      Он точно лучше Вас знал Святое Писание, в котором однозначно сказано, что:

«Близок Господь ко всем призывающим Его» (Псалм 145:18).
      Вот с этим нельзя не согласиться.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от rabi
        Евреи и христиане тут не при чём! Сам Всевышний сказал, что этот Мессия - это Христос Илья, а не раввин Иисус..
        почему вы Иисуса не признаете за учителя-рави?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Сообщение от rabi
          Ничего этот малоазийский грек-писатель не лажанулся! Он точно лучше Вас знал Святое Писание, в котором однозначно сказано, что:

«Близок Яхве ко всем призывающим Его» (Псалм 145:18).

Другое дело, что он по лукавству, подменил Сатану на раввина Иисуса! Ведь ясно же написано в Святом Писании, что помощником Всевышнему на Суде, будет Сатана. Но это уже на его совести...
          То есть ты хочешь сказать что Иисус Христос был от сатаны?

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Кадош

Это говорил не я, а раввин в моей цитате.
            Не врите.
            А заповедь Ноя из Быт.9 - я лично вам показал, так что заявить после этого, что они:
            а) придуманы сатанистом.
            б) мифические.
            Может только такой демагог как вы.
            может на этом фоне вы и выглядете белым и пушистым. Однако , 7 заповедей Ноя=заповеди сыновей Ноя придумали человеки и Бог не учит заповедям человеческим.
            Пс.: вы в опасном положении ! Очнитесь.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от rabi
              ] Ведь ясно же написано в Святом Писании, что помощником Всевышнему на Суде, будет Сатана. Но это уже на его совести...
              на вашей совести эта брехня.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от baptist2016
                ..Найдено 2 стиха // Русский синодальный перевод. 1. Послание к Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 2. Послание к Колоссянам 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                Ага! А с этим что будем тогда делать?

« мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от иудеев.» /От Иоанна 4:22/

По вашему значит Иисус брехло? Или всё таки брехло - это Маркион со своим литературным героем, Павлом? Выбор за вами..

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от rabi
                  Ага! А с этим что будем тогда делать?« мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от иудеев.» /От Иоанна 4:22/По вашему значит Иисус брехло?
                  этот стих и ваш вопрос здесь при чём? Не вижу связи. Ни малейшей.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от baptist2016
                    что ж,вы пререкаетесь? я ж указал : вы скопировали. уточняю что - скопировали ересь.
                    баптист, вы указали не то и не там...
                    Вы сперва ответьте за ту чушь которую несли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                    может на этом фоне вы и выглядете белым и пушистым. Однако , 7 заповедей Ноя=заповеди сыновей Ноя придумали человеки и Бог не учит заповедям человеческим.
                    Пс.: вы в опасном положении ! Очнитесь.
                    Якто, повторяю
                    В Быт.9 Бог заключает Завет с Ноем и его сыновьями, соответственно и дает при этом некоторые заповеди.
                    Одну из них я вам привел, про не есть с кровью!
                    Вы так до сих пор и не отвечаете на это ничего. Но лезете меня поучать.
                    Итак спрашиваю в четвертый раз - есть там заповедь не есть с кровью?
                    Да или Нет?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Кадош
                      баптист, вы указали не то и не там... Вы сперва ответьте за ту чушь которую несли...
                      брат не приписывайте мне лишнего.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от rabi
                        Ничего этот малоазийский грек-писатель не лажанулся! Он точно лучше Вас знал Святое Писание, в котором однозначно сказано, что:

«Близок Яхве ко всем призывающим Его» (Псалм 145:18).

Другое дело, что он по лукавству, подменил Сатану на раввина Иисуса! Ведь ясно же написано в Святом Писании, что помощником Всевышнему на Суде, будет Сатана. Но это уже на его совести...
                        Перечисляю вещи, которые вам рави надо доказывать, прежде чем основывать на них свои утверждения:

1) Доказать что Откровение писано не Иоанном-учеником Иешуа(евреем по национальности), а неким греком.
                        2) Что приведеное вами Пс.145:18 каким-то боком касается утверждаемого Иоанном в 7 главе, и к предмету разговора меня с "учащимся".
                        3) Показать - где написано что на Суде будет присутствовать только обвинитель?

Итак...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        брат не приписывайте мне лишнего.
                        брат - чушь не неси. а научись сперва доказывать свои слова. Могу напомнить мои вопросы, на которые ты так и не ответил с утра...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        ссылочку про эти самые заповеди сыновей Ноя(с)?
                        и не надо маленьких дурить.(с)

[/URL]
                        нет проблем. Смотрите еще раз:
                        Кадош : Вы вообще понимаете что такое заповеди сыновей Ноя???(с)(Кадош)

да , я прекрасно знаю , что те самые 7 заповедей Ноя придумали человеки и Бог не учит заповедям человеческим. Может и до вас это дойдёт после 1000 и одной ночи сказок. Продолжим?

вы начали здесь : Кадош : Вы вообще понимаете что такое заповеди сыновей Ноя???(с)(Кадош)

....есть у меня что то раньше по этому поводу?
                        Якто.... я уже отвечал тебе на это. Не повторяйся...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Valentina Koret
                          Вот это самый лучший ответ на то, что Бог не работает с язычниками посредством Израиля, а действует напрямую с ними посредством Духа Святого.
                          Точнее, напрямую, посредством Геены огненной..

Ожесточение ну никак не приводит к Богу и к Израилю. Ожесточение только разъединяет.
                          Это к своей церкви беззакония, обратите..

Но я согласна с тем, что это план Божий. И когда войдет в спасение полнота язычников, тогда Бог снова займется Израилем.
                          Войдёт полнота неевреев, если они тоже станут призывать имя Яхве, а значит исполнять и соблюдать закон Его! Именно о таком плане Божьем и говорит всё Богодухновенное Святое Писание..

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Олег я не отвечаю на некорректные вопросы.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

Сообщение от baptist2016
                              Олег я не отвечаю на некорректные вопросы.
                              Ну я-же говорю... отвечать ни за что не хочешь...

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от baptist2016
                                .. там В Бытие нет словосочетания"заповеди синовям ноаха"
                                А это что?

"И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю договор(завет) Мой с вами и с потомством вашим после вас" (Быт 9:8,9).

Комментарий

Обработка...