О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Йицхак
    Вы еще глупее, чем кажетесь при первом прочтении: яхуди по-арабски - евреи (на иврите произнесение иеhуди), поэтому все мусульмане произносят так, как записано по-арабски в Коране.
    Я говорю о словах перса, прямого представителя Месопотамии! Ваши пёрлы о знании арабского, оставьте для своих почитателей..

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от rabi
      Ещё раз повторяю!

Слово "язычники" придумано церквой беззакония. С точки зрения этимолога Фасмера, церковно-славянский термин является калькой с греческого. В большинстве европейских языков используются термины, производные от лат. paganismus. Это слово произошло от paganus, означавшего исходно «сельский» или «провинциальный», позднее получившее значение «простолюдин», «деревенщина», по причине того, что христианство в Римской империи вначале распространялось в крупных городах, местах пребывания епископов..
      Товарищ rabi! Очень неприятно смотреть на ваше лукавство. Или не знаете кто такие лукавые?

Во-первых, я вам не говорил о происхождения слова, а говорил о современном значении, а оно такое:
      "Язы́чество принятый в христианском богословии и частично в исторической литературе термин, обозначающий традиционные и нехристианские религии."

А во-вторых, после всех этих ваших мудрствований, какое значение для вас имеет слово "язычник"?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от baptist2016
        хотите поговорить о условиях спасения человека? давайте. Это лучше чем про мифические заповеди для сынов ноаха
        Вообще то тема о другом..

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от rabi
          Я говорю о словах перса, прямого представителя Месопотамии! Ваши пёрлы о знании арабского, оставьте для своих почитателей..
          Я уже Вам ответил, rabi: Вы, оказывается, невежественнее и глупее, чем даже кажетесь с первого прочтения.
          Все без исключения мусульмане, хоть месопотамские персы, хоть ташкентские туркмены, называют евреев - яхуди. Потому, что так евреи названы в Коране, который написан по-арабски (на иврите евреи будут - иеhуди).

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от учащийся
            Спасибо за ответ.То есть, вы признаете себя и некоторых из этой темы националистами?
            Все, кто относят себя к какой либо нации, могут однозначно претендовать на такой термин..

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от rabi
              Вообще то тема о другом..
              не хочете по незнанию или по скромности сказать имя Бога в теме про иудаизм? Дело ваше.....
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от rabi
                Все, кто относят себя к какой либо нации, могут однозначно претендовать на такой термин..
                Быть патриотом - это хорошо. А вот быть националистом - это уже не есть гут, то есть - нехорошо.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Йицхак
                  Дураку - всё, что угодно:

1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, 2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.. (Иез,37)
                  Не тупите! Какое отношение это видение Христа Иезкиеля имеет к той греческой ахинее о посланце, раввине Иисусе, к "мертвецам", которые оказались живее всех живых?

Вы осрамились! В следующий раз думайте мозгами, а не ....!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                  Вот так и вы, раби, и некоторые лицемеры из темы, точно также обезьянничаете со словом "язычник". Как говорится, одни - других не слаще.
                  Я всегда употребляю слово "беззаконик", и оно может относиться и к еврею! Так что не нужно намекать мне на лицемерие..

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от briar
                    Что самое смешное ты прав. Евреи и арабы это те кого заделал Аврам-производитель. )))
                    Уже писал тебе сто раз! Арабы вышли совсем из другого рода и не имеют к Аврааму Иври и его сыну Ишмаелю - и близко никакого отношения! Хочу процитировать тебе, двух арабских авторов.

1. Мусульманский историк Араби аль-Мустаариба:
                    "Чистые арабы - те, которые происходят от Ектана и Катана (Йоктана, сына Эвера, потомка Шема. Евреи - потомки второго сына Эвера - Пелега".

Напомню, что именно от Пелега в пятом поколении, от Тераха, и родился Аврам, отец Ицхака и Ишмаэля. Ясно, что ветви арабов и евреев, если какие-то общие корни, пусть даже гипотетические, и были, разошлись еще задолго до Авраама.

2. Аппиядин Шариф:
                    "В до исламские времена Ишмаэль никогда не упоминался как отец арабов".

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от rabi
                      Я всегда употребляю слово "беззаконик", и оно может относиться и к еврею! Так что не нужно намекать мне на лицемерие..
                      я бы извинился, если бы не приходилось часто слышать от вас похожее:

Сообщение от rabi
                      Выкрестов(отказавшихся от Бога ради язычества), среди евреев не более 5%. Да и то эти проценты созданы обманом,подношениями или заверениями в в волчьей любви.Только проблема языческих пастеров .....

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от briar
                        Любое национальное государство и ересь в момент катастрофического недостатка ресурсов становятся фашистскими. Что интересно талмудистов можно назвать мертвыми на том свете. Раби подходит под это определение.
                        Хорош ёрничать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        плотью и кровью, Павел называет плоть и кровь. А не апостолов и Христа..
                        Я использую христианский текст с вашего разрешения!

"я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам."(Гал.1:16,17)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от baptist2016
                          а кто кричал докажите что ересь? не я а вы ....
                          1) я не кричу, а провозглашаю.
                          2) вы - не отвечаете за свои слова, и от вопросов - убегаете.
                          3) ересь несете вы...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от учащийся
                            Самокритично?
                            Вы правы! Самокритика - это один из главных догматов праведности, так как именно с неё и начинается раскаяние и очищение. Жаль что имеется она, только в Иудаизме..

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Кадош
                              .3) ересь несете вы...
                              какую ? на ходу придумаете..........
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от rabi
                                Я использую христианский текст с вашего разрешения!
                                Без проблем - разрешаю.
                                "я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам."(Гал.1:16,17)
                                Да, точно. Есть такое.
                                А есть и такое:

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да
                                освятит вас во всей полноте, и ваш
                                дух и душа и тело во всей целости
                                да сохранится без порока в
                                пришествие Господа нашего
                                Иисуса Христа.

Все у того-же Павла.
                                А вы дергаете стих из контекста.
                                Павел часто использует прием метонимия.
                                Замену целого - частью.
                                Но чтоб Он считал, что апостолы - это только плоть и кровь...
                                Эт вы ерундень городите...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...