О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Кадош
    Но лезете меня поучать.
    ну что вы....зачем мне вас поучать. Похоже вас поучают в ме. Только вы не рыбак , а рыбка.
    Итак спрашиваю в четвертый раз - есть там заповедь не есть с кровью?
    Да или Нет?
    я отвечал вам дважды. Как читаете , так и есть для вас. А вот как делаете?
    попробуйте с третьего раза осилить и ответить на вопрос. Хотя очень сомнительно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
    А это что?

"И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю договор(завет) Мой с вами и с потомством вашим после вас" (Быт 9:8,9).
    Ну и покажите пальцем где там словосочетание "заповеди сыновей Ноаха"?? Вы чего тоже ме?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Valentina Koret
      Примут! Еще как примут!)))
      Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили....
      Не тупите!

Пророческое слово Всевышнего об Израэле, слово Владыки, распростершего небо, и основавшего землю, и создавшего дух человека внутри него. ..И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного сына, и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. В день тот великим будет плач в Йерушалаиме, как плач Ададриммона в долине Мегиддона. И будет оплакивать страну, каждая семья отдельно (Зах.12)

22 так говорит Всевышний: Израель есть сын Мой, первенец Мой. (Исход 4)
      Последний раз редактировалось rabi; 18 July 2016, 09:25 AM.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Кадош

Якто.... я уже отвечал тебе на это. Не повторяйся...
        Не тебе , а вам...полегче.
        ну и где мой пост раньше этого вашего поста:
        Кадош : Вы вообще понимаете что такое заповеди сыновей Ноя???(с)(Кадош)

.....
        не пора ли признать , что такого моего поста просто нет?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от baptist2016
          про яку церковь вы пишете?
          Сами знаете..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
          так упрекните Павла или Моисея? Выстройте их и упрекните? Какие проблемы то?
          Пророк Моше тут вообще никаким боком! А смысл упрекать литературного героя по имени Паулос, когда правильнее упрекать самого писателя и создателя этого героя, отца церквы, Маркиона..

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Кадош
            Ну я-же говорю... отвечать ни за что не хочешь...
            отвечаю за свой базар. На чужие некорректно поставленные вопросы нет смысла отвечать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
            А это что?"И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю договор(завет) Мой с вами и с потомством вашим после вас" (Быт 9:8,9).
            договор - это заповеди?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Juliya 77
              какая интересная " логика"...
              Это потому, что у Вас преподнялось с лица церковное покрывало..

сказано, - что у каждого, но rabi говорит: - нет, не у каждого...
              Говорю! Потому, что там всё в будущем времени. Да и речь идёт о евреях-праведниках, коими отступники перешедшие в церкву беззакония, априори быть не могут..

- а для Вас - это принципиальный вопрос?...Вы лучше за своё спасение думайте...
              Вы прямо в точку! Только о том и думаю:

"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою."(Иез. 33:8-9)

лично я, желаю, чтоб у каждого... и читаю что "говорит" Тора...
              Не стоит выдавать желаемое, за действительное..

..а Тора говорит, что - У каждого еврея есть доля в будущем мире, как сказано..
              Вы это читали?

"СОКРОЮ ЛИК МОЙ ОТ НИХ, УВИЖУ, КАКОВ БУДЕТ КОНЕЦ ИХ, ИБО ПОКОЛЕНИЕ ИЗМЕННИКОВ ОНИ, СЫНЫ, В КОТОРЫХ НЕТ ВЕРНОСТИ. ОНИ ДОСАЖДАЛИ МНЕ НЕБОГОМ, ГНЕВИЛИ МЕНЯ СУЕТОЙ СВОЕЙ, А Я БУДУ ДОСАЖДАТЬ ИМ НЕНАРОДОМ, НАРОДОМ ПОДЛЫМ ГНЕВИТЬ БУДУ ИХ. ПОЛОЖУ ИМ КОНЕЦ, СОТРУ У ЛЮДЕЙ ПАМЯТЬ О НИХ; ВЕДЬ НЕ ОТ ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ С ДОМА ЛОЗА ИХ, А С ПОЛЕЙ АМОРЫ; ВИНОГРАДИНЫ ИХ - ВИНОГРАДИНЫ ЯДОВИТЫЕ, ГРОЗДЬЯ ГОРЬКИЕ У НИХ. ЯД ЗМЕИНЫЙ - ВИНО ИХ, И ЖЕСТОКИЙ ЯД ЗМЕЙ. ВЕДЬ СОКРЫТО ЭТО У МЕНЯ, ЗАПЕЧАТАНО В ХРАНИЛИЩАХ МОИХ. У МЕНЯ ОТМЩЕНИЕ И ВОЗДАЯНИЕ, СПОТКНУЛИСЬ ОНИ, БЛИЗОК ДЕНЬ ГИБЕЛИ ИХ, И СКОРО НАСТУПИТ УГОТОВАННОЕ ИМ." (Втор.32)

«А народ твой все праведники, навеки унаследуют они Страну ветвь насаждений Моих, создание рук Моих, которым Ягоржусь» [Йешаягу, 60:21]. (Сангедрин, гл. 11)
              Тора говорит о будущем евреев-праведников иначе:

(18) Не слышно будет более насилия в земле твоей, грабежа и разрушения в пределах твоих, и назовешь спасением стены твои и ворота твои славой. (19) Не будет больше солнце светом дневным для тебя, и сияние луны не будет светить тебе, но будет тебе Яхве светом вечным, Владыка твой великолепием твоим. (20) Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не скроется, ибо Яхве будет для тебя светом вечным, и окончатся дни скорби твоей. (21) И народ твой, все станут праведниками, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих для прославления, навеки унаследуют страну. (22) Меньший станет тысячей, и младший народом сильным. Я, Яхве, в назначенное время ускорю это. (Йешаяху 60)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59319

Сообщение от baptist2016
                отвечаю за свой базар.
                Господь с вами, только сегодня дважды убегали... Врите кому-нить другому...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                Не тебе , а вам...полегче.
                сорри, отдаляюсь...
                ну и где мой пост раньше этого вашего поста:

.....
                не пора ли признать , что такого моего поста просто нет?
                Якто, в пятый раз повторяю, я там не говорил по 7 заповедей. это вы первым заикнулись по 7 заповедей.

И последовательность постингов я вам показывал, вы опять...
                Ну как с вами разговаривать?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от rabi
                  Пророк Моше тут вообще никаким боком!
                  а что не Моисей написал Тору?? Дану....зануда вы раби , да и какой вы раби...только на этом форуме. Видимо , это ваша децкое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Якто, в пятый раз повторяю, я там не говорил по 7 заповедей. это вы первым заикнулись по 7 заповедей.
                  Я вам уже сколько раз ставил ссыль

Так же я говорил вам , что 7 заповедей Ноя = заповеди сыновей Ноя. Но вы что то ходите кругами и типа не можете въехать. А пора уже.

Ну как с вами разговаривать?
                  Прямо и честно , как вы себе желаете.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от учащийся
                    Раби, не выставляйте себя глупцом. Если вы такой умный, говорите просто - народы для народов, христиане - для христиан, и язычники - для верующих не а Единого Господа...
                    Ещё раз повторяю!

Слово "язычники" придумано церквой беззакония. С точки зрения этимолога Фасмера, церковно-славянский термин является калькой с греческого. В большинстве европейских языков используются термины, производные от лат. paganismus. Это слово произошло от paganus, означавшего исходно «сельский» или «провинциальный», позднее получившее значение «простолюдин», «деревенщина», по причине того, что христианство в Римской империи вначале распространялось в крупных городах, местах пребывания епископов..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59319

Сообщение от Якто
                      Так же я говорил вам , что 7 заповедей Ноя = заповеди сыновей Ноя.
                      Мало ли чего вы говорили?
                      В Быт.9 есть прямоназванные заповеди, которые Бог заповедал Ною и его потомкам!
                      Например не есть с кровью!
                      С чего вы взяли, что это заповедь человеческая, а не Богом данная???
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Кадош
                        Господь с вами, только сегодня дважды убегали... Врите кому-нить другому...- - - Добавлено - - - .
                        убегаю от некоструктивной беседы которую затевает человек пишущий некорректно сформулированные вопросики
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от baptist2016
                          язычество - те религии, что верят в многобожие . язычники те что верят в богов-идолов-кумиров, а не в Бога Творца (Иегову).
                          Не тупите! Слово "иегова", как имя, появилось гораздо позже и является искусственным и, по большому счету, ошибочным. Ни один иудей никогда не знал этого имени и никогда не произносил его (не произносит и сегодня). Это имя вообще отсутствует в Торе. Не найдете вы его и в трудах отцов Церкви в первые века христианства. Опосредованное участие в «создании» этого имени приняли протестанты, если быть более точным - реформаторы. И это мне представляется самым забавным.

Дело в том, что в XV-XVI веках, в эпоху Реформации, богословы и христианские ученые все чаще начинают прибегать к оригинальному тексту Нового и Ветхого Завета. Как ответ на создавшуюся ситуацию Католическая Церковь, еще задолго до контрреформации, принимает решение о подготовке специалистов в текстологии для изучения оригинальных текстов Библии. Именно в это время рождается ошибочное имя Бога "Иегова".

Историки приписывают Петру Галатину, исповеднику папы Льва Х, пальму первенства в написании неправильного перевода имени Бога. В 1518 году он предложил читать это имя именно как «Иегова», что явилось не то чтобы даже ошибкой, а следствием некомпетентности, незнания древнееврейской текстологии..

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59319

Сообщение от baptist2016
                            убегаю от некоструктивной беседы которую затевает человек пишущий некорректно сформулированные вопросики
                            Дык, я ваши формулировки и брал... так что нечего на зеркало пенять...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Кадош
                              Дык, я ваши формулировки и брал... так что нечего на зеркало пенять...
                              а кто кричал докажите что ересь? не я а вы ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                              Не тупите! Слово "иегова", как имя, появилось гораздо позже и является искусственным и, по большому счету, ошибочным. Ни один иудей никогда не знал этого имени и никогда не произносил его (не произносит и сегодня). Это имя вообще отсутствует в Торе. Не найдете вы его и в трудах отцов Церкви в первые века христианства. Опосредованное участие в «создании» этого имени приняли протестанты, если быть более точным - реформаторы. И это мне представляется самым забавным. Дело в том, что в XV-XVI веках, в эпоху Реформации, богословы и христианские ученые все чаще начинают прибегать к оригинальному тексту Нового и Ветхого Завета. Как ответ на создавшуюся ситуацию Католическая Церковь, еще задолго до контрреформации, принимает решение о подготовке специалистов в текстологии для изучения оригинальных текстов Библии. Именно в это время рождается ошибочное имя Бога "Иегова". Историки приписывают Петру Галатину, исповеднику папы Льва Х, пальму первенства в написании неправильного перевода имени Бога. В 1518 году он предложил читать это имя именно как «Иегова», что явилось не то чтобы даже ошибкой, а следствием некомпетентности, незнания древнееврейской текстологии..
                              не учитывая хамство, спрошу же: как правильно говорить имя Бога? Знаете?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от rabi
                                Ни один иудей никогда не знал этого имени и никогда не произносил его (не произносит и сегодня).
                                Типо иудеи знают и произносят "яхву", которую Вы выдаете за Имя (да будет оно благословенно)?
                                читать это имя именно как «Иегова», что явилось не то чтобы даже ошибкой, а следствием некомпетентности, незнания древнееврейской текстологии..
                                А "читать" как "яхву" - компетентность и знание?
                                Серьезно?

Комментарий

Обработка...