О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от учащийся
    А еврей - это вера или национальность? (о чём тут некоторые толкуют)
    Национальность! Начало берёт от рода Авраама Иври..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    меня называют жидовствующим, Бо не ем свинину и почитаю субботу. Хотя теперь и не живу в Иерусалиме.
    Вы тогда скорее Божий. Хотя для истинно Божьего, этих двух факторов конечно маловато будет..

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      ЕЩЕ РАЗ - ПРО 7 ЗАПОВЕДЕЙ - ЗАИКНУЛИСЬ ПЕРВЫМ ВЫ!!!
      Можете перелистать.
      Я-же говорил лишь про ЗАПОВЕДИ!!!
      Какие проблемы? Проверил. Вот вы пытаетесь учить Котяна : http://www.evangelie.ru/forum/t12897...ml#post4514844

Кадош :
      Вы вообще понимаете что такое заповеди сыновей Ноя???(с)
      Ну и зачем вы придумываете и лжете ради идеологии? Духов дадут вам с тараканами? Ну не денех же....))

Итак - заповедь про запрет едения с кровью таки есть в Быт.9 или таки нет???
      Я ответил вам. Как вы читаете так вам и есть. А как вы делаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Т.е. Завет есть, а заповедей - нет.
      Понятно!
      Т.е.: - живите, как хотите - сказал Бог Ною и его сыновьям!
      Не морочте людям голову. Бог не учит заповедям человеческим.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от rabi
        Вы тогда скорее Божий. Хотя для истинно Божьего, этих двух факторов конечно маловато будет..
        хотите поговорить о условиях спасения человека? давайте. Это лучше чем про мифические заповеди для сынов ноаха
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от rabi
          Сообщение от учащийся
          А еврей - это вера или национальность? (о чём тут некоторые толкуют)
          Национальность! Начало берёт от рода Авраама Иври.
          Спасибо за ответ.
          То есть, вы признаете себя и некоторых из этой темы националистами?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от baptist2016
            нет там слова *только*..... Гляньте в греческий... Там две частицы без значений *только*.... Эх, горе-переводчики...
            Дело не в переводе, а в сути сказанного! Хотя и дураку понятно, что к мертвецам, Всевышний никого послать априори не мог! Иисус же не слабоумный, каким Его хотят показать греки-писатели. Так что речь шла о погибающем(а не мёртвом) Израеле, который может погибнуть без покаяния(очищения), при наступлении Суда Божьего..

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от rabi
              и дураку понятно, что к мертвецам, Всевышний никого послать априори не мог!
              Дураку - всё, что угодно:

1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, 2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
              7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
              8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище. (Иез,37)

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Это ж надо... Спутать *пророчество на кости* с разговором с костями..... Отдохнуть бы вам.... А то перетрудитесь ....
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Цитата Сообщение от Андрей63

..Либо третий вариант: передо мной и есть самый натуральный жид. Да и в слове "жид" нет ничего оскорбительного. В Российской Империи вроде обычным словом считалось.
                  Вообще то это исковерканное по злому умыслу антихристами-латинянами слово иудей. А византийская, эллинская церква беззакония, лишь с обезьяничала..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от Якто
                    Какие проблемы? Проверил. Вот вы пытаетесь учить Котяна : http://www.evangelie.ru/forum/t12897...ml#post4514844
                    Ну и где там про 7 заповедей? Якто, вот опять вы не понимаете русского языка, еще и обижаетесь...

Повторяю: именно ПРО 7 заповедей - вы первым начали сейчас...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от rabi
                      лишь с обезьяничала..
                      употребляете любимое слово Саши ? Олегу это не понравится

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от rabi
                        Вообще то это исковерканное по злому умыслу антихристами-латинянами слово иудей. ....
                        Вот так и вы, раби, и некоторые лицемеры из темы, точно также обезьянничаете со словом "язычник". Как говорится, одни - других не слаще.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 18 July 2016, 05:24 AM.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Кадош
                          Ну и где там про 7 заповедей? Якто, вот опять вы не понимаете русского языка, еще и обижаетесь...Повторяю: именно ПРО 7 заповедей - вы первым начали сейчас...
                          якто продолжил(а) в том же духе про басни о мифических заповедях....

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от baptist2016
                            а завет здесь при чем?
                            При том что в природе не существует заветов БЕЗ ЗАПОВЕДЕЙ!!!

Ферштейн? Или даже это вам нужно разжевать?

Речь твердите про какие то заповеди для сынов ноаха.... Давайте сначала про заповеди вы признаете что их для них нет...
                            Зачем? Если они таки есть???

Вот к примеру заповедь из того завета: "Быт.9:4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;"

Так на каком основании я должен говорить ложь, будто нет этих заповедей?
                            Итак, баптист - вы чушь ляпнули, очередной свой бездоказательный лозунг про отсутствие заповедей!
                            Они там есть.
                            Итак - вы просто языком чушь мелете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            якто продолжил(а) в том же духе про басни о мифических заповедях....
                            1) Якто первым заикнулся про ИМЕННО 7 заповедей. С какого раза до вас дойдет???
                            2) как я в предыдущем постинге показал - заповеди отнюдь не мифические. а вы чушь мелите! впрочем, как и всегда.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Андрей63
                              Ну когда читаешь как Яхве издевался над разными народами и жизнь самих евреев в пустыне в ад превратил, то думаешь: а Бог ли это? Может миром дьявол правит, а мы не знаем?
                              Так Всевышний и не скрывает того, что это Он оживляет и умерщвляет! А Вы как та глина, которая вознамерилась понять замысел Горшёчника - но от беспомощности взялась хулить Творца своего!

Что касаемо слова "диавол", то ещё во времена Павла, это греческое слово подразумевало лишь плохих людей склонных к клеветничеству.

"..непримирительны, клеветники (διάβολοι), невоздержны, жестоки, не любящие добра".(Второе послание к Тимофею 3:3)

"Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы (διαβόλους) , трезвы, верны во всем".(Первое послание к Тимофею 3:11)

"..чтобы старицы(церковные) также одевались прилично святым, не были клеветницы (διαβόλους), не порабощались пьянству, учили добру".(Послание к Титу 2:3)

Это уже намногно позже, церква беззакония стала разводить своих адептов-лохов такими страшилками, что бы легче было с них бабло стричь, как шерсть с баранов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              В эпизоде с хананейской девушкой Иисус наглядно продемонстрировал своим спутникам всю несостоятельность и примитивность иудейских представлений. Девушка, которую спутники Христа, наученные своими учителями-равинами, считали и называли собакой, ЯВИЛА ВЕРУ, которой не было даже у апостолов !
                              Явила веру в праведность Иудаизма..

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Кадош
                                При том что в природе не существует заветов БЕЗ ЗАПОВЕДЕЙ!!!
                                а есть заповеди без заветов?

Комментарий

Обработка...