О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от rehovot67
    Они не верят, что Он является Агнцем и Искупителем и их Царём изначально....
    Да. Пичалька.
    Вот только не грех и не препятствие попасть в рай: 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11)
    В Писаниях очень много чего написано... Я использую только Божьи принципы спасения человека в своих словах.
    Да, я знаком с этим принципом восприятия Писаний: тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селёдку заворачивали и непонятно, что написано.

Но факт остается фактом: иудеи имеют великое преимущество над христианами во всех отношениях, потому, что имеют славу, заветы и им вверено слово Божие.
    А вот христианам никто этого не давал и у христиан этого нет.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Йицхак
      Да, я знаком с этим принципом восприятия Писаний: тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селёдку заворачивали и непонятно, что написано.
      Он, видимо сам не понял - чего написал...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Утис
        Никто

• 07 June 2016
        • 713

Сообщение от artemida-zan
        Пойду огирочки закрою, а Вы Карл - продолжайте, продолжайте.. когда приду, может еще новую какую интерпретацию о себе узнаю.. )))

у меня они вкусные получаются и хрустящие, хрясь-хрясь, хрум-хрум..
        Весело тут у вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Аха. Не верят, что он - мужик с усами? не верят, что он - не выдуманный персонаж? не верят, что он учитель? чему не верят?
        Не верят, что Он Машиах.
        Кто из называемых ныне иудаистами верит - автоматически вылетает из песочницы.

Так что это к иудейскому "космосу" относится непосредственно. Ну и, разумеется, не относится к тем, кто не слышал Евангелия ("как веровать в Того, о ком не слышали?"). Или слышали под его маркой всякую фигню вроде той, которую тут гонит каждый свою, выдавая за Евангелие.

Нет. В Писаниях написано прямо противоположное тому, что Вы рассказываете.
        Разве что в ваших персональных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Да. Пичалька.
        Вот только не грех и не препятствие попасть в рай: 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11)
        Пичалька в том, что о рае и прочей языческой белиберде здесь нет ни слова.
        Как нет и ни в одном обетовании потомкам Авраама, Исаака и Израиля.
        Как нет и в Синайском завете.
        Так-то.

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Сообщение от Кадош
          Тем не менее спасутся...
          Так и представляю: жил как хотел: пил, гулял, блудил, да ещё и совершил убийство. Плюс ещё и педофилией промышлял. Не раскаялся во всём этом. И всё равно спасся в итоге только из-за того что еврей Неужели кто-то реально верит в такой бред?

Комментарий

• Майор
            Участник

• 21 May 2016
            • 320

Сообщение от Клантао
            Мне больше у Владимира Владимироваича (другого) нравится:

Глаз ли померкнет орлий?
            В старое станем ли пялиться?
            Крепи
            у мира на горле
            пролетариата пальцы!
            Грудью вперед бравой!
            Флагами небо оклеивай!
            Кто там шагает правой?
            Левой!
            Левой!
            Левой!

Про пальцы на горле особенно.
            Так и кажется, что многие участники живут по сим заветам...
            Всегда догадывался, что в правом секторе исключительно крестиком вышивают и ходят в хороводах...

Комментарий

• Андрей63
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 844

Сообщение от artemida-zan
              Нет, это просто вычитывание как тех, кто повяз в отцеживании комаров, пропуская верблюдов, а вспомните что Он говорил уже показывая их как пример для подражания: если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.. заметьте - праведность книжников и фарисеев.. в чем их праведность? - давайте подумаем.. ведь это про них так сказал сам Христос..
              Ни в чём их праведность. Потому и сказал что если как фарисеи будете, то гореть вам в аду. Он же сам фарисеев в лицемерии обличал. Потому что они думали что если будут совершать чисто обряды внешние, а внутри оставаться теми же грешниками, то какой толк от их обрядовости? Выходит, что они лицемерят. В чём Иисус их и обличил. Как могут лицемеры служить образцом для подражания? Неужели так сложно понять такие простые вещи, что никакого образца для подражания он в фарисеях и не видел, а лишь образец лукавства. Это относится ко всем кто думает, что если свечечку не так поставил или перекрестился не так, то всё, Бог молитву не услышит или грехи не простит. Да пофигу Ему на это. Главное это расположение сердца человека и искренность, а не обряды сами по себе. Обряды это уже как дополнение. Если сердце человека не меняется, то толку от обрядов ноль. О чём Он фарисеям и сообщил.
              Последний раз редактировалось Андрей63; 15 July 2016, 12:00 AM.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Йицхак
                Да. Пичалька.
                Вот только не грех и не препятствие попасть в рай: 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11)Да, я знаком с этим принципом восприятия Писаний: тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селёдку заворачивали и непонятно, что написано.

Но факт остается фактом: иудеи имеют великое преимущество над христианами во всех отношениях, потому, что имеют славу, заветы и им вверено слово Божие.
                А вот христианам никто этого не давал и у христиан этого нет.
                - а зачем-же тогда, Помазанник призывал поверить в Него?...
                твои слова, противоречат тому, что Он говорил.

25Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                26И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                27Она говорит Ему: так, Господи

- а если бы, было так, как ты говоришь, - Помазанник не призывал бы поверить в Него, а говорил бы, как ты говоришь: просто делайте добрые дела, помогайте друг другу, и все у вас будет замечательно, и пойдёте все в рай...

- да, иудеи имеют великое преимущество во всех отношениях... только где здесь сказано, что эти преимущества касаются "рая"- ?...
                здесь говорится о преимуществах, и обетованиях, - которые даны здесь, на земле.
                - здесь обетования о земле...
                - здесь обетования вечного завета с Израилем...
                - здесь обещания восстановить нацию...
                - здесь обещания собрать Израиль...
                - здесь и обещания о будущем...

все это касается этого мира, земного...
                а о том, кто наследует а кто - НЕ наследует Царство Божие, - об этом Помазанник абсолютно чётко и ясно говорил...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Андрей63
                  Ни в чём их праведность. Потому и сказал что если как фарисеи будете, то гореть вам в аду.
                  Серьезно? Это что-то из ранее неопубликованного?
                  Потому, что в ранее опубликованном: 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф,5)

А Ваша личная праведность, уж простите великодушно, не только праведность фарисеев не превзошла, но даже и рядом к ней не приблизилась.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Йицхак
                    Серьезно? Это что-то из ранее неопубликованного?
                    Потому, что в ранее опубликованном: 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф,5)

А Ваша личная праведность, уж простите великодушно, не только праведность фарисеев не превзошла, но даже и рядом к ней не приблизилась.

- люди, просто понятия не имеют, - что это такое " праведность книжников и фарисеев"...
                    понятия не имеют, - но рассуждать и сравнивать, берутся!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Juliya 77
                      - а зачем-же тогда, Помазанник призывал поверить в Него?...
                      твои слова, противоречат тому, что Он говорил.25Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                      26И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                      27Она говорит Ему: так, Господи

- а если бы, было так, как ты говоришь, - Помазанник не призывал бы поверить в Него,
                      Ты просто под влиянием языческой=христианской белиберды.

Вера в Помазанника - один из основополагающих принципов веры иудеев: я верю полной верой в приход Помазанника, и, несмотря на то, что он задерживается, я всё же каждый день буду ждать, что он придёт (13 принципов веры)

Более того, из принципа веры в Помазанника, следует следующий принцип веры иудеев: я верю полной верой, что будет оживление умерших в то время, когда будет на то воля Творца, Чьё имя благословенно, и память Его вознесётся навсегда и на веки веков
                      (13 принципов веры)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                      - люди, просто понятия не имеют, - что это такое " праведность книжников и фарисеев"...
                      понятия не имеют, - но рассуждать и сравнивать, берутся!
                      Не люди, а язычники=христиане в своей гордыне.
                      Называй вещи своими именами.
                      А иудеи прекрасно имеют понятие, что такое праведность фарисеев.

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Сообщение от Йицхак
                        В Писаниях о такой горделивой языческой фантазии нет ни слова.
                        Горделивый тут только вы и вам подобные. Уже не первый раз замечаю что выпендрёжным тоном общаетесь.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Йицхак
                          Ты просто под влиянием языческой=христианской белиберды.

- ты просто делаешь выводы, которые соответствуют твоим шаблонам...
                          а то, что выходит ЗА их рамки, - ты сразу-же называешь " женской логикой"...

я где-то сказала, что иудеи не верят в приход Помазанника?...
                          я сказала, - что вера в Него, - это обязательное условие!

( а как и кто верит, ( правильно, или НЕ правильно)- это не тебе и не мне судить, с этим - Вс-вышний Сам разберётся)

а не просто делать добрые дела, давать покушать голодным, и помогать друг другу...
                          это все замечательно и хорошо... однако, если верить словам Помазанника- этого недостаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Не люди, а язычники=христиане в своей гордыне.
                          Называй вещи своими именами.
                          .
                          - а я не " провидец", чтобы видеть сердца людей...
                          я откуда знаю, гордыня это, или быть может - просто глупость...
                          а раз я НЕ знаю абсолютно точно, - то и утверждать НЕ могу.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош

26 и так весь Израиль спасется,
                            (Рим.11:26-31)
                            Нет такого. И не учат евреи такой беллетристики своих детей. Вы хоть возьмите еврейский молитвенный сидур и зачитайте.
                            Здесь "весь Израиль"=евреи+неевреи , идея фикс Павла. Читайте предыдущие два стиха , где про вхождение полноты язычников.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Майор
                              Всегда догадывался, что в правом секторе исключительно крестиком вышивают и ходят в хороводах...
                              Да, строевая подготовка хромает - отрабатывается только походный шаг.
                              Не для парадов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Вера в Помазанника - один из основополагающих принципов веры иудеев: я верю полной верой в приход Помазанника, и, несмотря на то, что он задерживается, я всё же каждый день буду ждать, что он придёт (13 принципов веры)
                              Только вот нездача - Он уже пришёл.
                              Задолго до того, как отступниками, не принявшими Его, были сформулированы во втором Рассеянии эти принципы.
                              Так что говорится тут о ком-то другом.
                              Прходящем во имя своё.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Клантао
                                Он уже пришёл.
                                Задолго до того, как отступниками, не принявшими Его,
                                только вот эти тн отступники задолго до того от до того приняли Его и об этом сказал Моисей. А Иисус это подтвердил.

Комментарий

Обработка...