РПЦ теперь секта.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Павел70
    Сказал самодовольно и скрылся в темноте окна....
    годков вам сколько? кривляться не надоело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
    "Каждый кулик всегда свое болото хвалит", но всегда актуальный вопрос, а действительно и намного ли лучше именно "наше болото"?
    я не нахожусь в болоте - болото меня изгнало. потому что я стараюсь (!) всё испытывать Писанием.
    речь идёт о православии, по этому и выразил свою точку зрения, полагаясь на Писание.
    другие болота тоже практически секты - там уже давно ушли от единства веры и учения.
    но всё же у них есть огромный плюс - в евангельских церквях, или собраниях - так будет более точно, есть учение о рождении свыше. в отличии от православных.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от tagil
      Потому что собрание на Крите - это не Всеправославный собор.
      собрание на Крите - прекрасный показатель наличия разногласий в православии. в едином-апостольском-христовом-истинном-святом и т.д. православии.

Сообщение от tagil
      Потону что царь - это помазанник Божий.
      всё тянетесь к Ветхому завету..ну-ну
      вот я понимаю - Давид был помазанник Божий - вёл войны Господни по Закону, пророчествовал даже о Христе на будущее, был назван сладким певцом Израиля
      а вот Саул, тоже помазанник, но дошедший до беснования
      а цари - они не Божьи помазанники, они православные помазанники. что бы верхушке православной было проще деньги с казны государства растаскивать по своих храмам, делишки свои делать да обогощаться
      вот для этого вам и нужны "божьи помазанники"

Сообщение от tagil
      На компромис с дьяволом пошли те, кто предал царя Петра и встал на сторону чужеземных врагов православия.
      Они пучили свою награду.
      а потом при Сталине снова произошло разделение в православии, и оно стало государственным. а тех, кто "предал царя" сослали на севера и там благополучно с ними распрощались.
      у вас постоянно кто то кого то убивает то за предательство, то за неправильное крещение двумя пальцами.
      добро всегда побеждает зло. кто победил, тот и добро.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от look
        годков вам сколько? кривляться не надоело?
        В нике возраст.
        А то, что вам кажется мои кривляньем, это ваше отображение в зеркале.

- - - Добавлено - - -

я не нахожусь в болоте - болото меня изгнало. потому что я стараюсь (!) всё испытывать Писанием.
        речь идёт о православии, по этому и выразил свою точку зрения, полагаясь на Писание.
        другие болота тоже практически секты - там уже давно ушли от единства веры и учения.
        но всё же у них есть огромный плюс - в евангельских церквях, или собраниях - так будет более точно, есть учение о рождении свыше. в отличии от православных.
        Всё вы верно пишите, о том, что у православных нет учения о рождении свыше.
        Нет в Православии этого учения потому, что его в природе не было никогда.
        Православие тем и отличается, что имеет одно учение во всей полноте, и не дробит его на многие части.
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от look
          собрание на Крите - прекрасный показатель наличия разногласий в православии. в едином-апостольском-христовом-истинном-святом и т.д. православии.
          "Прекрасным" показателем разногласий в Церкви - наличие Православия, Католицизма, Протестантизма и с недавних времён ещё и неопротестантизма.

всё тянетесь к Ветхому завету..ну-ну
          Если вы Новый Завет ещё не успели исследовать, кто же вам виноват?
          Исследуйте Новый Завет, он по части властей не отрицает ни на йоту.

вот я понимаю - Давид был помазанник Божий - вёл войны Господни по Закону, пророчествовал даже о Христе на будущее, был назван сладким певцом Израиля
          а вот Саул, тоже помазанник, но дошедший до беснования
          а цари - они не Божьи помазанники, они православные помазанники. что бы верхушке православной было проще деньги с казны государства растаскивать по своих храмам, делишки свои делать да обогощаться
          вот для этого вам и нужны "божьи помазанники"
          Я смотрю у вас под аватаром флаг чуждой вам страны....
          Позвольте спросить вас: Какую цель преследуете, выставив чужой флаг?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Почему РПЦ не явились на собор православных???
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от baptist2016
              Потому что это не Собор, а собрание.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от tagil
                Потому что это не Собор, а собрание.
                неправда, собор: Всеправославный собор открылся на Крите без участия РПЦ BBC Russian-1 день назад
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от baptist2016
                  Наверное вопросы выдвигаются с политическим подтекстом, потому и не явились.
                  Ещё вопросы имеются?

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от baptist2016
                    неправда, собор: Всеправославный собор открылся на Крите без участия РПЦ BBC Russian-1 день назад
                    Без участия четырёх крупнейших православных Церквей собор не может быть Всеправославным, а значит это и не Собор.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от tagil
                      Без участия четырёх крупнейших православных Церквей собор не может быть Всеправославным, а значит это и не Собор.
                      Да, это просто собрание с весьма политизированным расписанием

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Павел70
                        Наверное вопросы выдвигаются с политическим подтекстом, потому и не явились.Ещё вопросы имеются?
                        это ваше предположение или вычитали в новостях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                        почему они не явились на собор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                        Да, это просто собрание с весьма политизированным расписанием
                        та нэ вжэ?.....

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Павел70
                          А то, что вам кажется мои кривляньем, это ваше отображение в зеркале.
                          "ваше отображение в зеркале"...сколько годков то, говорите?

Сообщение от Павел70
                          Всё вы верно пишите, о том, что у православных нет учения о рождении свыше.
                          а вот и приговор православию:
                          Ин,3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

православные, из за отсутствия учения, не только не могут войти, но даже увидеть царства Божьего!
                          это хорошо, что вы признаётесь, а с другой стороны...если человек не рождён свыше, то как он будет слышать голос Духа...?
                          а если Святой Дух не будет открывать писания, то "открывать" сатана уже будет...
                          в общем, всё очень запущено в православии.

Сообщение от Павел70
                          Православие тем и отличается, что имеет одно учение во всей полноте, и не дробит его на многие части.
                          ну что за дентсткий сад...прям досада берёт.
                          учения о рождении свыше нет, и никогда не было, но одно учение во всей полноте - есть. кто и что не дробит, если у вас кровь льётся из за разных учений?
                          я в шоке.
                          то убивают православных из катакомбной церкви, то крестящиеся двумя пальцами убивают крестящихся тремя...

почитайте про ЗАО РПЦ, гугл в помощь. может быть глаза и откроются хоть на что то
                          Последний раз редактировалось look; 21 June 2016, 02:23 AM.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Павел70
                            "Прекрасным" показателем разногласий в Церкви - наличие Православия, Католицизма, Протестантизма и с недавних времён ещё и неопротестантизма.
                            знаете, а я вас уже уважать начинаю. хоть от кого то из православных не слышу о единственной-истинной- и т.д. православной церкви.
                            или вас адманули в евангельской какой церкви, и вы ушли в православие?

Сообщение от Павел70
                            Если вы Новый Завет ещё не успели исследовать, кто же вам виноват?
                            Исследуйте Новый Завет, он по части властей не отрицает ни на йоту.
                            нет, не так всё.
                            это в ВЗ были цари-помазанники, потому что весь Израиль был народом Божьим, и состоял в завете с Богом.
                            а сегодня есть только один Завет - в крови Христа.
                            отсюда вывод, новозаветный вывод - только те, кто заключил с Богом этот Завет в крови Христа, имеют и помазание от Святого.
                            а все остальные люди ходят без Бога в разуме, пусть даже патриарх и "помажет "их на царствование.
                            да, всякая власть от Бога, но не все эти люди Божьи.
                            весь мир лежит во зле, и все люди, не имеющие веры и не заключившие Завет с Богом, делают зло. какими бы добрыми делами они не прикрывались.
                            теперь думаю, что больше такой глупости от вас не услышу.

Сообщение от Павел70
                            Я смотрю у вас под аватаром флаг чуждой вам страны....
                            Позвольте спросить вас: Какую цель преследуете, выставив чужой флаг?
                            какой флаг?
                            я вообще то здесь временно...не местный я, и родина моя не здесь.

Комментарий

• artmax
                              Участник

• 17 November 2011
                              • 239

Сообщение от look
                              да, всякая власть от Бога,
                              Кстате в переводе для православных - (синодальный) власть поставлена в исключительное положение, т.к. ума у людей проверить не было в то время что действительно написано в греческих манускриптах, а дословно там указано что "не есть власть если не от Б*га". Т.е. тот же Сталин, Гитлер, Янукович, Путин, Асад - они развязывают уничтожение народа, то какиеж они от Б*га?
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	00pb1111.jpg
Просмотров:	1
Размер:	59.0 Кб
ID:	10134811
                              Сообщение от tagil
                              собрание на крите
                              Это именно всеправославный собор, а те кто не захотел к нему присоединится - имеют собственное учение, в отличии от тех православных которые были до Петра первого. Тоесть по сути вы сейчас нелегитимны, говоря политическим языком.
                              Сообщение от tagil
                              помазанник божий
                              см. выше. или укажите место писание НЗ процесс помазания царей?
                              Сообщение от tagil
                              предал царя
                              опять вопрос о власти...? власть царя не исключительная! и не может быть таковой. т.к. могут быть взвешенными и найденными очень легкими и все. - и нет вашей исключительности.
                              Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от baptist2016
                                это ваше предположение или вычитали в новостях?
                                Я новости не читаю.
                                То что вы считаете новостью, у меня это прошлый материал.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artmax
                                Кстате в переводе для православных - (синодальный) власть поставлена в исключительное положение, т.к. ума у людей проверить не было в то время что действительно написано в греческих манускриптах, а дословно там указано что "не есть власть если не от Б*га". Т.е. тот же Сталин, Гитлер, Янукович, Путин, Асад - они развязывают уничтожение народа, то какиеж они от Б*га?
                                Когда вы говорите ложь, вы от Бога?

Комментарий

Обработка...