РПЦ теперь секта.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • artmax
    Участник

• 17 November 2011
    • 239

Ну чтоже... проповедовать на нормальном понятном всем языке РПЦ уже начало (не на старорусскомславянскоцерковном или еще как вы там его называете)... осталось теперь привести все только в соответсвие с писанием. и постаратся больше не называть Христа и Апостолов - лузерами, ну а все остальные фразы можно растащить на цитаты для смеху...
    копия -
    Последний раз редактировалось artmax; 21 November 2016, 06:32 PM.
    Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.

Комментарий

• artmax
      Участник

• 17 November 2011
      • 239

Очень интересное мнение от священника РПЦ, Отец Вениамин Новик.
      Кто такие протестанты. Взгляд... - Ежедневно с Иисусом | Facebook

Неужели просветление начинается? РПЦ прям удивило? или это частный случай а не повсеместный?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Ото понеслось".......

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artmax

Неужели просветление начинается? РПЦ прям удивило? или это частный случай а не повсеместный?
        "Нужно ли хаять всю полицию, из-за некоторых оборотней - полицейских"??? а чего хается всё РПЦ? или, может все в округе - молодцы, но всё РПЦ - подлецы?

О, если бы нашлось 10, то не сошел огонь.....или, в РПЦ нет и десяти праведников? а чего "огонь"? или, призовите имя Господне, что "вы спасли в спасение Христово хоть одного(не то чтобы тысячи/миллионы), а РПЦ ни одного"?

Если кому РПЦ - лжепророки, то разве Писание говорит гнать лжепророков? или, почему Бог дает быть, а кому-то жажда, чтоб не быть?

Зачем сия "вражда"? и нагнетание неприязни друг к другу, пред самим пришествием Христа?
        ...............................

Комментарий

• artmax
          Участник

• 17 November 2011
          • 239

Сообщение от Schumer
          "Ото понеслось".......

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

- - - Добавлено - - -

"Нужно ли хаять всю полицию, из-за некоторых оборотней - полицейских"??? а чего хается всё РПЦ? или, может все в округе - молодцы, но всё РПЦ - подлецы?
          Ну Содом и Гоморра то все таки уничтожен же... Хотя по идее в них жила целая семья праведников, других конечно не было, но все таки...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62503

Сообщение от artmax

В РПЦ есть разные верующие. Одни с сектантским мышлением, а иные - нормальные Христиане. Обобщенный суд не творит правду Божью.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от artmax
              Ну Содом и Гоморра то все таки уничтожен же... Хотя по идее в них жила целая семья праведников, других конечно не было, но все таки...
              А если бы нашлось 10?

Представим: поймали оборотней полицейских? что делать? закрыть всю полицию? а должно ли отвечать всё РПЦ, за некоторых оборотней - верующих? чего наказывают не всю полицию, а именно оборотней полицейских? а почему "казнят" всё РПЦ, из-за некоторых не таковых? чего всех сгребают в одну кучу? и всю кучу разгребают на всех?
              Может и государство отменить, если в нем ходят проклятые(беззаконные) граждане?
              "Истинно говорю, я в РПЦ видел больше 10 истинно верующих".
              Ибо не главное дар пророчества и т.д., а главное искренняя и нелицемерная любовь....

"Бог позволяет - быть, а зачем вам не позволить - быть? неужели: спасибо Боже, что мы не таковые, как....?"

"Или сомневаются в всемогуществе Божьем, что если не будет и 10, то во мгновение уже не будет?"

"Как же мы с монахом Яковым - плакали, о том, когда же наш Христос придет; ему было 102 года, а мне где-то 18"оба, как дети рыдали, и на балалайке гралы(ну он играл и спивав, а я слезно подспивував)

"Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться" (К Филиппийцам 1:18).
              Последний раз редактировалось Schumer; 17 February 2017, 07:24 AM.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Ибо не главное дар пророчества и т.д., а главное искренняя и нелицемерная любовь....
                Цель увещевания любовь? мало ли, сподвижники РПЦ, увещевают о любви, даже если кто не ведает пророчества, и не имеет знания и всякого познания и т.д.?

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Или кто призовет имя Господне во свидетельство того, что он не является "сектантом" даже на "сучок", не то что бы на "бревно"? разве кто имеет абсолютно верное толкование всей Библии? а чего хают друг друга? и кричат, "только на нас призрел Бог"? "Бога приватизировали? или указываете Ему, где Ему быть и где Ему не быть"?

"Ото Ольга Иванивна, як заходыла у класс, то указкой по столу - бабах, и казала: а ну позакрывалы роты, скоты безроги"....чтоб не набрать на себя напрасного и греха...ибо Бог позволяет быть, и попускает - не быть.

"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
                Цель увещевания любовь...чтоб приняли любовь(как хотите...), и не были ПРОКЛЯТЫМИ; ибо не всякий говорящий: Господи! Господи! но исполняющий то, о чем говорит ВЕСЬ НАРОД/ВЕСЬ ЗАКОН!
                Как не крути, а: "истина - это то, чему невозможно - возразить"; кто из народа возразит, если весь народ говорит - АМИНЬ?

Ото ж:

"Нечестный хает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного"
                "Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного"

"Люби ближнего твоего, как самого себя", или почему нечестный хает нечестного, и хвалит честного? и почему честный хвалит честного, и хает нечестного? "скороговорки Шумера"

"Прежде будь человеком(образом Божьим), а потом лбом об пол стучи, и Господи! Господи! кричи; ибо лбом стучать и голосно кричать, дело очень интересное".

Ибо как Богу воздать - честь(достойную), живя среди людей - нечестно(и недостойно)?
                Последний раз редактировалось Schumer; 17 February 2017, 07:58 AM.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Ужас! патриарх фараона благословил, а "тутачки", христиане друг друга проклинают; эй! в чем сила, братья христиане? не в любви ли?"

Межконфессиональный Христианский Форум
                  Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
                  "Доколи будите Бога приватизировать? ведь Он дышит там, где Сам желает, а не там, где мы желаем, чтоб Он дышал".

"Путь Твой в море(НАРОДЫ), и стезя Твоя в водах великих, и следы(ЛЮБВИ) Твои неведомы" (Псалтирь 76:20).

"Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу ". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деяния 17:23).........неужто великий Апостол, Христа отрекся, коли он проповедовал - "Неведомого Бога"? а чего Он неведом? потому что - НЕ СУДИТЕ?

1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
                  2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
                  3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                  4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                  "Говорить, говори, но пальцем не тычь; а то есть, рассуждайте о сути Библии, но друг друга любите, не хайте и не проклинайте(не судите; или ты не таков, как...? а кто сказал?)"
                  Последний раз редактировалось Schumer; 17 February 2017, 08:15 AM.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Если человек не знает(или в полноте не знает) закона и истинного учения, то это не означает, что в нем нет закона, и истина(любовь) не живет"

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                    12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                    13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
                    "Хватит! хватит! надменности и превозношений!". Аминь!

"Оказывается, не только в мире движет принцип: "скинь ближнего и опорожнись на нижнего"

"Честно! пусть я последним войду в Царство, чем в ненависти, первым в Него буду рваться; "ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то если туда пойдешь, то совсем духовно мертвым будешь; "без чистой совести, нет и духовности"; как же язычник, может быть сам себе закон?"

"Иерусалим! Иерусалим! ты город мира и город Бога, одна к тебе дорога, - совершенная любовь!" (Schumer)

"Кому нужна такая - истина, что за - истину, в себе попирают - истину?" (Schumer)

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Только живя духом любви и исполняя истину жизни, мы возносим Богу Жизни и Царю Любви, достойную - честь; а если не так, то просто себе лоб изобьют, и горло порвут, а толку не будет!".

"О, Каин, если бы ты только воистину брата любил, то Бог свидетель, и на твое блюдо зелени Он бы призрел".

Смилуйтесь друг над другом, ибо Царь Грядет!

Комментарий

Обработка...